Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tyka

Ну и я про зубнюка спрошу)

Заметили мы потемнение на зубике, пошли в ДэнталФэнтези, все их хвалили. Ну на тот зубик ей пломбочку поставили, никаких нареканий, мультами завлекли, все в порядке. Но врач отметила, что еще один зуб нуждается в лечении. Пришли мы в след.раз, врач зуб чуть посверлила, потом так спросила ребенка - кусается там червячок? (это у них легенда такая, что там типа червячок завелся и надо его прогнать) Настя мульты смотрит - и так грит - ну да, кусается. И врач, даже не став разбираться, что там кусается, может она имела в виду сверло, например, тут же живенько решила удалять нерв. Я даж опомниться не успела, ничего спросить, как они ей укол забабахали, нерв стали удалять. А надо ли это было вообще? На боль в зубе она вообще не жаловалась, зубы не болели. Сейчас они с папой еще разок туда едут, надо какую то пломбочку еще поставить, так она мне все уши прожужжала - там червячок, он кусается. Блин. А вот счас она скажет это врачу и она опять решит, что надо нерв удалять? Ну что за фигня?? Да еще и зуб этот одни нам обошелся в 5500, обалдеть, я во взрослой стока не оставляю.
В общем, вопрос к бывалым - на каком основании врач решает у ребенка удалять нерв??
И в ту клинику мы явно больше ни ногой, значит надо что то другое подобрать
06.03.2008 11:54:24,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
ЧуднО как-то. Наша врач сверлит зуб, пока не очистит от мягких, разрушенных слоев и только потом сама смотрит по размеру дыры и по тому докуда пришлось дочистить надо нерв удалять или нет. Ребенка она спрашивает только про его жизнь и про героев мультиков, а с зубами сама разбирается. Тем более, что Васёна у нас может сказать, что ей больно, когда ей реально страшно, а боли быть не может. 07.03.2008 11:17:38, Kirushka©
Морская птица
Засада в том, что это ребенок, ей рассказали про червячка, она и рада сказать, что у нее такое собственное во рту живет, а врач решает, что зуб болит, и нерву кранты.
Моему еще в 3 года практически все жевательные зубы пролечили, удалив все нервы, правда, сомнений небыло, зубы болели так, что по ночам на стенку лез, с каждым зубом по очереди.
Плохо то, что зуб без нерва быстро рушится. У моего это уже начинается. Как дожить с этими зубами до 11 лет - не представляю:((
06.03.2008 16:01:27, Морская птица
HelenJS
Я в эту клинику вожу ребенка уже полгода. Цены, конечно, закачаешься, не спорю. Но.... мне и моему сыну там очень нравится. И ни разу не было такого, чтобы какое-то лечение проводили без согласования со мной. И для нашего доктора не деньги важное, а здоровые зубки. Она нас наоборот от некоторых процедур сама отговаривала. Типа зачем лишние деньги просто так тратить, если в этом нет необходимости. И, повторюсь, все мне объясняли и рассказывали.
06.03.2008 15:24:39, HelenJS
Мегера Милосская
+1 Наверное у нас один доктор:) 06.03.2008 16:44:14, Мегера Милосская
:((( Ну, вот :((( А я только туда собралась, начиталась хороших отзывов :( И еще написано, что на ВДНХ клиника эконом-класса, а я собралась в Кунцево, а там ваще премиум :(((( Какие же там цены, интересно? Хотя это не так важно, сам подход к лечению странный :(( 06.03.2008 15:23:04, Бренда с работы
Tyka
ну видишь, судя по остальным отзывам, это нам такой врач попался, остальным нравится 06.03.2008 16:57:11, Tyka
Бренда
Ох... В Зубренке всем тоже нравится, а Майе - нет :((
Куда бечь :) ?
06.03.2008 21:32:27, Бренда
Musenka
Вот именно поэтому я водила детей в простую районную бесплатную поликлинику - там точно ничего лишнего не сделают. 06.03.2008 15:13:48, Musenka
pelenka
ну Лен :)))) У нас в простой действие такое разворачивалось на наших глазах.. врач один орет на мальчика лет 5-6 "рот открой, не закрывай рот. я кому сказала, сиди прямо, ничего не видно, сиди, говорю!" и все в таком духе:) ну нафиг...
06.03.2008 15:18:48, pelenka
Musenka
Жуть, действительно. Я в эту же поликлинику сама в детстве ходила, никогда подобного не наблюдала. А сейчас, в отличие от моего детства, еще и народа никого, пришел - и сразу ко врачу, ждать не нужно вааще. Потому что все в платных :) 06.03.2008 19:30:03, Musenka
Жуть.. Я и в свое-то детство таких не видела :) 06.03.2008 15:21:38, Яснотка
pelenka
почеум.. это мне как раз напомнило мое детство :) поэтому мы туда не ходим :))
06.03.2008 15:25:42, pelenka
Значит мне повезло :) На меня никто не кричал, да и на других тоже. Очереди только были всегда длиннющие, а так... нормально лечили :) 06.03.2008 15:44:46, Яснотка
pelenka
я помню как мне постоянно говорили - рот открой шире, что закрыла... и т.п. просто мне лечили зубы по полтора часа в среднем один
06.03.2008 16:13:06, pelenka
Лен, а вы на генерала Ермолова в общерайонную не ходили? Интересно, как там... 06.03.2008 15:27:31, Бренда с работы
pelenka
именно туда ))) ну нафиг...... хотя, например, у меня сестра там сына обслуживает - очень рада...
06.03.2008 15:33:09, pelenka
:(( не, не хочу :((( 06.03.2008 15:37:29, Бренда с работы
Паровозик из Ромашкова
Я в нашу местную вожу :) Собственно, два раза водила на серебрение и раз пломбу поставили махонькую...Врачи-супер! Дали выбрать пломбу, малиновую или вишневую:)
Обращаются очень ласково, душевно, в общем я в восторге. Не ожидала от обычной, бесплатной, правда:)
Искренне совутею.
06.03.2008 15:07:48, Паровозик из Ромашкова
ой, а может ваша местная и НАША тоже?!? :) поделитесь координатами плз, мы тоже СВАО. туда только прикрепленных берут или как? думаю вести, были всего 1 раз в 2 года, а щас уже 4 стукнет скоро...

06.03.2008 15:26:32, atarasova
Цена, конечно... Вообще должны были, наверное, снимок сделать. Хотя... Со снимком еще дороже взяли бы :( А врач что вам вообще ничего не сказала? Хотя бы даже про деньги? Я вот, если честно, могла бы быть не готова к таким тратам. Мы по страховке зубы лечим, в 9 ЛДЦ, у нас и врачи-специалисты там, и скорая, и стоматологи. А в дорогую детскую стоматологию я не хожу :)) Кроме мультов, ИМХО, ничем не отличается. 06.03.2008 14:49:41, Яснотка
Tyka
Вообще ничего, про деньги тоже. Я чуть у регистраторской стойки не рухнула, когда услышала цену за 1 зуб. У меня с собой 4 тыщи с копейками было, ну они сказали - в след.раз доплатите 06.03.2008 14:53:33, Tyka
Супер! А если следующего раза не будет? Я б точно не пошла. 5000 платить за один МОЛОЧНЫЙ зуб, ИМХО, себя не любить. 06.03.2008 15:42:03, Яснотка
Кругом враги
@Я даж опомниться не успела, ничего спросить, как они ей укол забабахали, нерв стали удалять@
я в ауте.....а если аллергия (ттт)?
ужОс, нам идти надо а я боюсь...
06.03.2008 14:30:20, Кругом враги
Tyka
да ваще ниче не спросили. Я в таком шоке оттуда вышла, что не передать 06.03.2008 14:33:55, Tyka
Кругом враги
как я вас понимаю...:(
а нервы у молочных зубов бывают?
06.03.2008 15:17:36, Кругом враги
Морская птица
Еще как бывают. У моего сына в 3 года зубы болели - так орал... 06.03.2008 16:07:34, Морская птица
Вот и мне почему-то всегда казалось, что у молочных их нет.. :) Но у меня детям еще ни разу нервы не удаляли, только зубы целиком :)) Поэтому я не до конца в теме. 06.03.2008 15:47:21, Яснотка
Tyka
:)) ну да, ну да, они просто пластмассовые))))) 06.03.2008 16:59:22, Tyka
:))) Не, ну корень-то есть :))) А вот насчет нервов у меня почему-то сомнения :)))) 06.03.2008 17:54:21, Яснотка
Kirushka©
то сказка такая была в советские времена, типа нервов нет, потому детям анестезия не нужна. А мышьяк-то закладывали. Вопрос зачем? - Правильно - Нерв убить. 07.03.2008 11:21:20, Kirushka©
Березка
ого :-(( ну дорого - одно дело, но вот так взять и удалить нерв, тем более ребенку - это ж не зуб, новый уже не вырастет, как я понимаю... Мне бы это тоже не понравилось совсем.
Посоветовать не могу ничего, мы зубы пока ни старшему, ни младшему не лечили еще, ТТТЧНС.
06.03.2008 13:55:41, Березка
я не спец, но - как ита? а постоянный - сразу мертвый штоль расти будет? "непонятно" :)

06.03.2008 15:28:43, atarasova
Tyka
ну почему? Это ж молочный, поменяется, вырастет новый. Но все равно мне непонятно(( 06.03.2008 14:33:03, Tyka
Березка
сорьки, не грамотная я в этой области :-)) 07.03.2008 02:09:13, Березка
Сашик
мы там лечимся. Нам нерв (и то только часть, которая в зубе сверху так сказать - ну, не знаю, как точнее объяснить, мне на снимке показывали) удаляли на основании снимка, так как при осмотре было подозрение на пульпит на 3х зубах. На снимке оказалось, что на двух он явно есть, а на одном - только кариес. Ребенок у меня ни дня на боль не жаловался. Но на снимке видно, что уже дырка добралась до пульпы. Я согласилась нерв удались, не дожидаясь, пока ребенок начнет на боль жаловаться. Червячками зубы заговаривали - было. Но на основании ответов ребенка на те или иные вопросы никто лечения не назначал и все методы и варианты согласовывали со мной. Не знаю, как так можно было "не успеть опомниться" - зуб нам лечили не 5 минут. Не защищаю клинику. Вполне вероятно, что врачи разные, и нам просто повезло. Просто имея негативный опыт всяких врачебных манипуляций в прошлом, я всегда очень подробно расспрашиваю врачей, что они собираются делать и почему. А тут мне и так все рассказали - мне и уточнять нечего было.
Цены - да. Но мы до этого зубами по мелочи занимались в других местах (зубренок (а там даже дороже), медси), и довольна я только дэнталфэнтези.
06.03.2008 13:20:16, Сашик
Tyka
ну вот видимо с врачом не повезло. Я вот реально говорю - опомниться не успела. Меня даже ни о чем не спросили - ее быстренько так - кусается? Да. Я даже слов, что будем удалять не услышала, медсестра тут же шприц всучила, помазали десну, вкатили укол и давай удалять нерв. Вообще врач очень суетливая, все быстро-быстро, куда то спешит. Фамилия ее Фалько. Все произошло за минуту, только в процессе она начала говорить, что удаляет только верхнюю часть нерва, это да. Но никаких снимков не было сделано, даже не убедилась, что у ребенка реально болит зуб, а не от балды сказала 06.03.2008 14:28:24, Tyka
lenkin73
Насчет Зубренка и цен - трудно согласится! Как минимум вдвое дешевле в Зубренке! Да и план лечения согласовывается с родителями! Подписать надо прежде чем делать что-то будут.
07.03.2008 11:57:16, lenkin73
Сашик
ну, тут могу только посочувствовать... Конечно, за такие деньги хочется, чтобы врач был на уровне!
Мы-то чуть не полрта лечили, так что я без снимков даже слушать бы их не стала.
06.03.2008 14:44:34, Сашик
круто. я так понимаю, что они приняли решение об удалении нерва на том основании, что главный документ для клиента - это счет. я водила Егора в прошлом году в ту клинику, где сама сейчас лечу - там врач после осмотра меня спросила хочу я или нет, чтобы ему зубы почистили, пофторировали и покрыли лаком - т.к. на молочные вообще то не обязательно - но я сама сказала что да, хочу. В вашем случае имхо теперь надо до осмотра предупреждать врача, чтобы он согласовал с вами все лечение ДО. 06.03.2008 13:15:38, Tiffany с работы
Tyka
да вот я и подозреваю, что деньги тут главный аргумент этого лечения((( Лен, это реально так быстро произошло, что я даже чухнуться не успела. Никаких дырок не было, визуально мне не было видно, что с зубом что то не в порядке, это врач уже заметила. Да мы туда больше не пойдем. В этот раз обошлось все только пломбой и новых возможностей для лечения не обнаружено, ттт 06.03.2008 14:23:22, Tyka
Мы там лечили несколько зубов и один вырывали. Было подозрение на пульпит, как врач проверяла точно не скажу, но она спрашивала ребенка кусаеться ли червячок, он говорил ДА, но она сказала что все нормально, якобы когда она там что-то трогала и проверяла ,то ребенок и не заметил,но если бы был пульпит то он бы заплакал от болезненных ощущений.А когда ребенок говорил что больно, она для проверки трогала вообще другой зуб. 06.03.2008 12:19:30, ЛенаМ
Tyka
похоже нам с врачом не повезло(( Спросила 1 раз и все. И не плакала дочь, не грила, что больно. Просто сказала - да, кусается. Блин, как так можно( 06.03.2008 14:20:39, Tyka
Странно, мы там лечимся и врач смотрит ребенка,показывает мне все проблемные места при помощи зеркальца. Потом все объясняет,предлагает варианты лечения,спрашивает какие варианты нас устраивают, потом объясняет как лучше по ее мнению и мы приходим к общему решению.Все расписывает,составляет план лечения и расписывает цены. Я была еще в районной больнице там нам говорили 2 зуба удалять и 2 пульпита. В этой клинике удалили один зуб, второй который якобы под удаление вылечили, а те зубы которые якобы пульпиты, один оказался просто кариес ,а второй еще не лечили, но врач сказала что 30% пульпит, но скорее всего глубокий кариес. Вот так, так что я очень ей довольна. Кстати по цене, мы когда были заплатили 5200 за 2 зуба (удаление зуба, лечение кариеса, маска азотная). 06.03.2008 14:41:41, ЛенаМ
Tyka
ну явно с врачом не повезло, а видимо есть вменяемые врачи. Жаль, что мы так попали, но идти туда еще раз не хочется, даже к другому врачу( 06.03.2008 14:51:13, Tyka
Мусулунга
Ксеньке удаляли на основании осмотра. Но у меня даже сомнений не было, т.к. там была такая дырка, что даже я ее видела невооруженным глазом. А вот в другом, где я тоже видела, удалять не стали, так залечили, оказался просто глубокий кариес без пульпита.
А то что не болел зуб, мне сказали, что у детей такое часто бывает - пульпит есть, а боли нет.

06.03.2008 12:01:49, Мусулунга
Tyka
Слушай, ну как его можно увидеть, пульпит этот? Мне кажется, что для этого хотя бы снимок надо сделать. Потому как внешне не было видно ни дырки, ни потеменеия, ничего! 06.03.2008 14:35:05, Tyka
Мусулунга
Я тебе про наш только писала - там не то что дырка была, а дырища, и врач своим инструментом прям туда внутрь зуба и провалился - что ж тут не увидеть? А вообще снимок делают, если есть сомнения или подозрения. Нам делали контрольный - убедиться. что весь канал запломбирован правильно.

06.03.2008 18:28:54, Мусулунга
Nasta
офигеть!!! я в шоке от всего.. от цены, от удаления нерва... пипец(((
даже не знаю что посоветовать.. мы Дрю водили в 1,5 года к знакомому врачу на осмотр и больше не были нигде

06.03.2008 12:01:14, Nasta
Tyka
Сама в шоке была, мы первый раз пошли 06.03.2008 14:35:30, Tyka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!