Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про детсадик!

Привет, подскажите, посоветуйте, как ребенка 2,5 лучше приучить к детскому садику! Мы недавно начали ходить. Водила его на прогулку и обед, в общей сложности 2 часа, рыдал ужасно, самое странное, что приходя домой говорил папе: "Завтра я пойду в садик, но опять буду там плакать!" Проходили неделю, заболели! Вот сейчас опять собираемся идти, может как то по-другому водить, в другое время? Или все так детишки привыкают? И много ли время надо на то, чтобы стал ходить нормально?
06.03.2008 00:42:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем, большое спасибо за советы!
Сегодня ходили в садик, пошли утром к 8! Доехали нормально, не плакал, но стоило зайти в группу, рыдает, не отпускает, посидела с ним пока позавтракал, потом вроде заигрался, я быстренько ушла! Пришла за ним примерно в 11,40, они обедали, ел нормально, но весь был заплаканый! У него с прошлого похода в садик, традиция; поест супчик и мама придет! И опять так, поел суп и скорей в раздевалку. Увидел меня, бросился на шею, такой радостный, хлупает и говорит: "Мамочка, я по тебе так соскучился!" Не могу, сердце разрывается! Но сама понимаю, что привыкать надо, скоро на работу!
06.03.2008 17:51:56, pushistik323
В былые времена на 7-е консультирвал психолог, на конфе по психологии. Вот она советовала начинат с конца дня. Либо на время вечерней прогулки, либо чуть раньше, чем приходят первые родители. Что бы ребенок точно знал и видел, что все идут домой. Постепенно увеличивая время. К полднику, ко сну, к обеду итд. Сами не пробовали, но кажется логичным. 06.03.2008 11:27:54, Караул
Диорчик
Лучше водить утром. Ну и ритуал прощания какой-нибудь придумать. Я вот своему читала меню на день. Что и когда они будут кушать:)) Он поесть то любит)) Потом говорила, что когда поспит и погуляет, я за ним приду. Вообщем полный распорядок лня рассказывала. Его это успокаивало.
06.03.2008 11:04:42, Диорчик
rushka
все по-разному, нам понадобилось до полного успокоения полгода.
нужно создать ритуал, который неукоснительно соблюдать. я например приводила, переодевала - Аська в это время начинала плакать, а я обязательно должна была слезки ей платочком вытереть. вот прям без платочка никуда, причем вытирать можно было 20 раз, она говорит - опять вытри - я вытираю... целую и обнимаю при этом без остановки :))
наши согруппники обязательно клали записочку с нежными словами о том, как вся семья дочку любит, в кармашек сарафана когда в группу отправляли. а воспитательница читала когда ребенку захочется это послушать, поначалу 10 раз на дню, потом реже, потом вообще стала забывать.
другие обязательно договариваются в окошко помахать - в общем кому что, но ритуальность так или иначе у всех присутствует, это помогает мне кажется ребенку убедиться в том, что все стабильно, в том числе и то, что мама обязательно придет, потому что слов в этом деле ребенку мало
06.03.2008 10:47:41, rushka
pelenka
третий год ходим - до сих пор без энтузиазма и часто со мной может всплакнуть
06.03.2008 10:46:01, pelenka
В одном из садов, куда мы пытались ходить :), у детей была такая традиция: садились в кружочек и самозабвенно рыдали "Где мама моя"....Сколько ходили - столько и рыдали. Причем, ребенку в саду нравилось, бежал утром, чтобы не опоздать к началу рыданий :) Мое мнение: все дети в саду плачут. Старшие - уже нет, а малыши - все. Кто-то за компанию, кто-то искренне страдает, даже видела как птички бьются о стекло - так один ребенок кидался на закрытую дверь в раздевалку. То, что болеет - вот это плохо. Если часто будет болеть - значит несадовские вы. Так что дай Бог, чтобы эта ваша болезнь была последней, а слезы - относитесь к этому философски, дети очень подверженны чужим настроениям. 06.03.2008 10:24:12, Лукьяна
Мантикора
Дочка плакала 3 дня и только в момент ухода. Полностью адаптация прошла за 2 месяца. Пошли тоже в 2,5, ребенок очень "мамский". Потом стала ходить с удовольствием. Что помогало: готовились к саду, читали книжки про сад, обсуждали распорядок дня. Выработали ритуал прощания: целуемся, Саша машет мне в окошко. Для ребенка это очень важно. Сами воспитатели сказали принести фотографию мамы в сад. Первое время дочка с ней и ела, и гуляла, и спала. У нас можно приносить свои игрушки в сад, поэтому день на 3-й или 4-й, когда я знала, что ребенок не захочет утром идти в сад, я с вечера подложила ей в шкафчик мягкую игрушку и утром пообещала, что дочку ждет сюрприз в саду. Дальше ходили спокойно. Трудно было оставаться спать. Тоже много говорили, после согласия ребенка оставили спать, потом очень хвалили. Первое время после "отработанной" недели в саду я говорила дочке, что мы молодцы, Саша работала, мама работала и мы шли в кафе или за игрушкой. 06.03.2008 10:04:48, Мантикора
Все абсолютно по разному привыкают, зависит от характера, психотипа и возраста. Моя начала ходить в 1.10. Это было ужасно, плакала так, что её рвало. Болели страшно. В марте получили квартиру в другом районе, я водить перестала. Но с ужасом думала, как пойдём в сентябре. Тьфу-тьфу, ни одной слезинки, через 2 дня осталась до обеда, через неделю до 4 часов. Идёт в сад с удовольствием, вечером не дозовёшься. 06.03.2008 09:55:48, Апрелька
Liporella
Все по-разному, мы рыдали целый год 06.03.2008 09:33:12, Liporella
tanyak
мой недели три привыкал, на 4-й неделе само собой все прошло. 06.03.2008 09:29:09, tanyak
Утром и пораньше, пока других детей не привели. И не стоит растягивать это привыкание. Недели вполне достаточно. Моя в 1.5 пошла, через 10 дней стала до вечера оставаться. Уже второй год ходит все порядке. В этом деле главное регулярность и ваша уверенность. И поменьше на тему хождения в сад с ребенком говорить. 06.03.2008 09:10:01, К.
Nessie
Привыкают очень по-разному... но все равно - пару недель уйдет.. стурший пошел с прошлого сентября в 3.7 - привыкал ужасно.. через месяц сада нам невропатолог поставила астено-депрессивный синдром и пили антидепрессанты.. За месяц "вылезли", ходит теперь нормально, но без энтузиазма...
Младший пошел в этом сентябре, в 2.8, поплакал несколько дней, а через две недели уже бежал в группу сам...
06.03.2008 09:03:56, Nessie
Я бы утром приводила. Младшего в ясли отдала в 1.5 года. Плакал где-то полгода по утрам. Но воспитатель всегда говорила, что как только за мной дверь закрывалась, то через 3 минуты Миша уже играл с ребятами и больше не капризничал. А концерты он, конечно, мастерские устраивал... До обеда я его водила где-то недели 2 только, потом сразу на полный день, т.к не было возможности растягивать это удовольствие.
А старший пошел в сад в 3 года - он вообще не плакал. Сразу остался на целый день. Я за ним пришла после обеда, а воспитатель его уже спать уложила - говорит - нормально все, пускай остается...
Так что у всех, наверное, по-разному. Но от возраста сильно зависит, конечно.
06.03.2008 08:44:02, Яснотка
мы начинали привыкать так. утром привожу оставляю до 11, так несколько дней, не плакал, оставляла до 12-30, сразу после обеда забирала. У нас основная проблема была со сном. Спать в саду отказывался категорически:) Рыдал, воспитатели звонили, забирала. Потом сменили тактику, стали сначала пручать к спальной комнате (т.к. Леша туда отказывался даже входить), привык, посиди в своей кроватке, потом полежи, а потом он стал засыпать на полчасика, просыпался-плакал-звонили-забирала. Вообщем привыкание недель 5 длилось. Еще мне кажется помогло, мы ребенка настраивали, что все работают, мама работает, папа тоже, и садик это твоя работа, а работать надо, чтобы денежку зарабатывать, чтобы игрушки новые покупать.
06.03.2008 08:41:33, Ма-Тари-Кари
Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Привыкают все по-разному. Мой не плакал вообще, по жизни очень общительный. Я бы водила не так (что совсем не значит, что для вас мое предложение правльнее). Привела бы утром, со всеми, чтобы он был не гостем, а одним из всех. Видел,к ак раздеваются другие, как прощаются с мамой. Прощание тоже выстроила бы как-то -помахать в окошко, поцеловать, поприветствовать рыбок/птичек, если таковые есть в группе. Дала бы мальчику что-нибудь передать воспитательнице - все равно что, просто для отвлечения внимания. Начнет выполнять поручение - забудет о расставании. А дальше дело воспитателя поддержать малыша.
Забрала бы после прогулки, к примеру. Через день после обеда. Потом после сна.

Мое имхо -важен утренний приход, как все. И отвлекать, конечно. Не просто идем в сад, а танцевать/играть с ребятами/ посмотреть машинку и т.п. Чтобы целью было не расставание с мамой,а какое-то занятие в саду.

И конечно, он еще просто маленький. Удачи!
06.03.2008 01:41:58, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!