Спрашивала несколько дней назад про шелушение ручек у дочки. Сходили в пол-ку, показались, сдали мазки из горла, анализы. Но ждать рез-та до среды не пришлось((((((((((Вчера зоболел наш нетематический братец!!!!! Вчера ставили ангину, а сегодня нас обсыпало - и это уже скарлатина!!!!!!!!!!!! У дочки её получается тогда пропустили, нам ставили ОРВИ. Темпы высокой у неё не было, сыпи тоже, горло молниеностно покраснело, но также стремительно и прошло. Мы тогда даже испугаться не успели...оказывается зря( Если б не ручки, то и не знали бы и соот-но не пролечили. Оба сели на антибиотик Оспен.
А как я радовалась, что они у меня полгода не болели. Зато сейчас сидели дома с 6 февраля и еще на 21 день теперь карантин(((
Пока шок, как представлю, что 3 недели ни к кому приближаться нельзя, хочется плакать((((((((((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

02.03.2008 19:01:09, Януся
Заболевших скарлатиной изолируют на 7-10 дней от начала клинических проявлений, однако в детское учреждение переболевших разрешается направлять через 22 дня от начала заболевания в связи с возможностью возникновения у них различных осложнений. Больные другими формами стрептококковой инфекции (ангина, фарингит, и др.) в очаге скарлатины также изолируются на 22 дня. В настоящее время в связи с легким течением болезни допускается приход детей в детские учреждения через 12 дней. На сколько накладывать карантин в конкретном случае, должен решать доктор.
01.03.2008 23:32:41, К.

если дети УЖЕ заболели - то зачем им карантин?!
их пролечить. сдать анализы и выходить в свет.
во всяком случае по-моему так должно быть.
у нас заболел Женька. отболел-пролечили-сдал -выписали.
а вот остальных заставили сдавать анализы. Прикол был в том, что они были АБСОЛЮТНО здоровы. Но мазки были плохие. Пропили Флемоксин,сдали - а мазки опять плохие. Еще раз травить я их не стала , сдали - мазки снова плохие. На очередной раз я поступила ьтак,как посоветовала медсестра - намазала горло люголем перед кабинетом, перед сдачей анализов... После этого одну удалось выписать. На эту галиматью было потрачено почти два месяца.
Дальше наступило лето и мы уехали. ... вот-с.
а уж если вы проблевшие - зачем вам это все.
эээ.. скарлатина может повторяться это так, к сведению. 01.03.2008 21:58:24, Живая Жемчужина

Женьку, заболевшего, накормили антибиотиками, взяли анализ и ВЫПИСАЛИ В САД. потому что он уже стал здоров и не заразен.
а вот с остальными... Полагаю, что если у них взять анализ сейчас - то , возможно, он тоже будет не самым "красивым и правильным":)) Формально дети были больны. На дворе стоял апрель-май. Мы гуляли, играли, ОНИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ, носились как лошади! но в детские учреждени их не пускали, потому что в анализах были "проблемы"... 02.03.2008 09:37:31, Живая Жемчужина

01.03.2008 23:06:15, rushka

Your child will no longer be contagious after 24 hours on antibiotics and can return to school when he or she is feeling better and no longer has a fever.
правда я нашла одну ссылку, которая говорит о карантине в 3–8 недель, но это была ссылка на документ датированный 1936–ым годом. 01.03.2008 23:07:31, KengaLU

саду всегда сообщаю я. и конечно же нас пустили. так как они знали когда мы заболели (я сказала. сказала чем. сказала, что доктор сказал. а доктор наш своего сына в тот же сад водила кстати). Доктор мне сказал, что мы не заразны после суток или двух (не помню уже точно) после начала приёма антибиотиков. Но у моей температура держалась и на фоне антибиотиков 3 дня, а с темпой в сад тоже нельзя. надо чтоб 24 часа прошло без температуры. в общей сложности я продержала детей дома дней 10 наверное, так как они всего 3 дня в неделю в сад ходили. но теоретически могла бы привести в сад уже на 4–ый или 5–ый день. а если бы не температура, то и на 2–ой или 3–ий. 01.03.2008 23:34:32, KengaLU

Disease Quarantine of Patient
Chicken Pox Scabs must be off.
Measles (Rubella) 7 days from appearance of rash.
German Measles (Rubella) 5 days from appearance of rash.
Mumps 5 days from appearance of rash.
Viral Hepatitis During first 2 weeks of disease.
Meningitis 48 hours after onset of chemotherapy.
Scarlet Fever 7 days if not treated/48 hours with antibiotics.
Strep Throat 7 days if not treated/48 hours with antibiotics.
Whooping Cough 3 weeks after onset of spasmodic cough.
Conjunctivitis (Pink Eye) Once treatment has been completed.
Scabies 24 hours after treatment starts.
Vomiting 24 hours no vomiting without medication.
Fever 24 hours fever-free without medication.
Diarrhea 24 hours after treatment starts.
Ringworm 24 hours after treatment starts.
Impetigo Once treatment has been completed.
Tuberculosis Once treatment has been completed.
скарлатина – это scarlet fever по нашему. и пишут, что 7 дней карантина елси не лечить, и 48 часов карантина после начала приёма антибиотиков. 01.03.2008 22:59:24, KengaLU
дочке скарлатину не ставили, с орви перепутали((. С понед-ка в саду объявят теперь и у сына и у дочки в группах
01.03.2008 22:41:13, Smexfamily

а антибиотики сколько дней пить? тоже 21?
выздоравливайте! 01.03.2008 21:47:34, KengaLU
я вот тоже этого не поняла... Весь заразный период мы уже проходила-прообщались. По логике после антибиотиков, вся зараза будет убита и мы опасности представлять не будем. Это для других с кем мы общались надо 21 день в карантине быть.
01.03.2008 22:58:39, Smexfamily

01.03.2008 18:24:59, Тимофейка
спасибо, вроде сильно скарлатина его не мучает.. Скорейшего нам всем выздоравления!!!@@@@@
01.03.2008 21:31:35, Smexfamily
а у нас она без шелушения прошла, но зато с жутко красным языком. лечитесь.
01.03.2008 17:14:21, Всем привет
01.03.2008 17:14:21, Всем привет
у дочки горло было один день тААкое, что не могла рот открыть показать, больно было, и рвотный рефлекс сразу... Зато потом также быстро стало нормальным. Хорошо, что выявили эту болячку, надеюсь пролечим и будем вспоминать как страшилку))
01.03.2008 21:34:36, Smexfamily
Ой-ой, сочувствую ужасно :( Мы с ветрянкой две недели сидели, и то озверели напрочь. Да еще с младшим по карантину светило сидеть еще три недели - вообще застрелиться! Но его взяли в Асину группу пока походить в садик, слава богу. Так что я вас отлично понимаю... Сколько мы пластилина-красок-бумаги-фломастеров извели, сколько денег на творческие комплекты потратили, ужас :)) Держитесь!
01.03.2008 15:40:33, Мых
Успеете еще наприближаться. Вы лечитесь, как доктор назначил, и все пройдет. Выздоравливайте!
01.03.2008 15:39:05, Frau2
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.