Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
секции и кружки: разрешать ли пропускать?
Как вы считаете: можно ли ребенку разрешать пропускать кружки/секции? или уговаривать/или даже заставлять? Дочке 5 лет, ходим на ушу. Недавно, занятия три раза в неделю, причем не очень на мой взгляд удачно, и в пятницу, и в субботу. В общем сегодня сказала не пойду, не хочу. Я разрешила, т.к. она утром на гулянье замерзла, думаю, вдруг заболевает... Но вообще-то в выходные ей конечно просто не хочется от мамы-папы отрываться, так что думаю это может каждую субботу повторяться. Вот думаю что делать в другой раз...
16.02.2008 22:13:14, Tatiana Titova
28 комментариев
У нас в выходные много занятий, т.к. я работаю и поэтому в будни возить некому. На занятия идем вместе, там я жду, после занятий кушаем и покупаем либо вкусненькое либо сюрприз какой...В общем, для нас это - как раз называется "проводить время вместе, у нас общее дело" :))
18.02.2008 11:30:59, Лукьяна
Я не разрешаю отступать от плана НИКОГДА. Меня потому что саму такое поведение людей бесит, когда слово, договоренность - вдруг так просто "не захотелось" меняется в одностороннем порядке. А вы представьте, педагог в кружок не придет "потому что замерзла после прогулки"? Поэтому если не нравится кружок - мы его бросаем совсем. А если нравится - то ходим даже если все болит и ноги не идут. Потому что - запланировали. :) Ну и второй момент, в методологическом плане одно занятие перетекает в другое и опирается на третье, поэтому если пропускаешь - то отстал от группы, приходишь - и не врубаешься, и от этого теряется интерес и уже постепенно бросаешь.
18.02.2008 11:26:49, Лукьяна

но я вообще такая - нарушения режима периодически допускаю по поводу и без
17.02.2008 20:27:37, rushka
У нас так - или ходишь по расписанию, или совсем не ходишь. Каждый раз практически - хочу-не хочу.
17.02.2008 16:43:48, E_VIKT

Справедливости ради, не он один это тянет, я с ним таскаюсь:) 17.02.2008 01:48:46, Морская птица
Значит не очень хочет в выходной. Мне кажется, что кружок это исключительно по желанию если ей оно не надо, то вам-то зачем? Я всегда действую по принципу "баба с возу , кобыле легче" :)
17.02.2008 01:17:02, К.
А как давно ходите? Моя тоже ходит на ушу, тоже три раза в неделю, так вот примерно 2-3-й месяц занятий прошли под лозунгом - "Ой, да не хочу, давай пропустим, я устала, вообще не хочу этим заниматься и т.п" :) А сейчас (уже больше полугода занимается) втянулась, готова ходить каждый день, да кто ж ей даст :) Так что если срок занятий небольшой, это может быть такая адаптация, когда нагрузка возросла, а получается не все, ее надо аккуратно пережить, потом все пойдет легче. Регулярно лучше не пропускать, а иногда давать поблажку.
17.02.2008 01:09:30, Tairy
Скажите, а вот ребенку вашему интересно ходить на ушу? Что они там делают, просто моя тоже просится...Но мы ходим на гимнастику, и по мне так лучше ничего не менять, а она загорелась...ребенок няни туда ходит, ну она тоже хочет.
18.02.2008 10:08:41, Бриджит Джонс

16.02.2008 22:38:12, strelkA

18.02.2008 00:28:17, strelkA

16.02.2008 23:39:44, pelenka

Согласна. У автора ребенок, возможно, просто хочет пообщаться с родителями.
Я с дочкой дома, так что занятия пропускать не разрешаю (но она их как данность и воспринимает - часть расписания) 16.02.2008 22:46:12, Florence
Я с дочкой дома, так что занятия пропускать не разрешаю (но она их как данность и воспринимает - часть расписания) 16.02.2008 22:46:12, Florence
Да, я работаю, и бывает что даже в выходные в командировках:( поэтому когда и мама и папа дома - ей конечно хочется быть с нами. С другой стороны это наши первые занятия, и действительно надо как-то вводить понятия обязательности ...
16.02.2008 23:40:35, Tatiana Titova
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.