Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata ПАНОВА

тоже про аденоиды

собственно, поделитесь мыслями. Михе без рентгена "на глаз" был поставлен диагноз аденоиды 2 степени. В общем, я верю в этот диагноз, т.к. есть храп иногда и ночная заложенность и несколько поколений его родичей (я, мой папа, дед...) с аденоидами, видимо наследственная предрасположенность...

Вопрос вот в чем. Сейчас, не реально водить Миху по врачам - он просто не дается - никак. Приходил как-то к нам врач, надо было послушать, пощупать живот, ребенка пришлось по-серьезному так скручивать... чтобы хоть как-то обследовать. Понятно, что рентгены, какие-то процедуры и проч. будут весьма затруднительны. Вот я сижу и жду, как идиЁт какого-то более вменяемого возраста... надеюсь, он придет. Я права или я не права?

Мишаню эти аденоиды насколько я могу судить н сильно беспокоят.
13.02.2008 15:51:03,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Evgenia0000
Мы "страдаем" аденоидами с 3 лет, сейчас 7. Но нам сразу 3ст. поставили. Лечились....долго и разными методами. Резать не стали! Результат, я считаю есть - с 6 лет 2 ст.(ставил сурдолог по рез-ам исследования(не рентген)). Храпит(скорее сопит) конечно, но вроде больше ничего не беспокоит. Параллельно наблюдаемся у иммунолога - вот это важнее, что не болеть! А вообще врачи сами говорят, что для ребенка, постоянно проживающего в городе 2 ст.-норма!
Удачи и здоровья!
13.02.2008 18:42:54, Evgenia0000
Gekata ПАНОВА
спасибо. а можно поподробней про иммунолога, в чем заключается наблюдение у него, что он делает и все такое?..
13.02.2008 19:00:24, Gekata ПАНОВА
Evgenia0000
Как правило делается анализ на иммунный статус, т.е. на состояние имунной системы, и в соответствии с ним назначают препараты для коррекции (например нехватает каких-нибудь альфа-феронов (я не специалист - пишу с потолка)), назначают именно эти фероны (имунные препараты), тем самым повышается защита организма, или если уже болеет, назначают максимально эффективный препарат для вашего ребенка. 13.02.2008 19:28:29, Evgenia0000
Сходите к Орехову на Владимирской:
1) он сам ЛОР и поэтому ему не требуется предварительное заключение и рентген,
2) умеет найти подход к детям, так что они ему "даются" сами,
3)обследование у гомеопата - это не обследование у "ухо-горло-носа", оно протекает больше в форме беседы, а не осмотра,
4) нам он реально помог,
5) обратись мы к нему в 3 года, не было бы сейчас проблем с прикусом и его исправлением пластинками стоимостью 12 тыс.руб.
13.02.2008 17:41:45, starka
Gekata ПАНОВА
А можно подробней, что за орехов на владимирской? :)
И какие расценки?

...вообще я гомеопатии не особо доверяю (на меня она не действует, проверено :), но попытаться можно, вдруг Михе подойдет...
13.02.2008 18:19:48, Gekata ПАНОВА
Тимофейка
может я что-то не понимаю? как гомеопат помог с прикусом????
13.02.2008 17:46:12, Тимофейка
Fuxija
Так аденоиды - основная причина диформации верхней челюсти, собственно того, что и исправляют пластинками и брекетами. Нижняя это уже последствие диф. врхней.
13.02.2008 20:08:27, Fuxija
Evgenia0000
А, операция в 3-4 г. - деформация психики! 13.02.2008 20:18:34, Evgenia0000
llys
Это вы к чему? 13.02.2008 20:32:04, llys
Evgenia0000
Это я против операции по удалению аденоидов. 13.02.2008 21:06:39, Evgenia0000
Individuale
Тань, мы гомеопатимся - за месяц храпеть перестала и дышит как человек 13.02.2008 17:16:28, Individuale
Абракадабра
Купите ИОВ-малыш (аденоиды без ножа).Это гомеопатия.Пить по 10 шариков 1 раз в день. Нам,вроде,помогает,тттчнс. 13.02.2008 16:17:11, Абракадабра
Liporella
Он не всем помогает 13.02.2008 17:00:37, Liporella
Mash
ам назначали по другой схеме, но все-равно не помогло.

13.02.2008 16:43:52, Mash
llys
Сходите к гомеопату, гомеопатию нельзя пить просто так т.к. другому помогло, это не безобидно, как врочем и другие лекарства. 13.02.2008 16:23:41, llys
Абракадабра
Это лекарство назначают всем детям с аденоидами (если,конечно,доктор знает,что аденоиды можно и нужно лечить,а не резать). Если мамочка говорит,что она не может привести ребенка к врачу,а диагноз уже известен,то можно совершенно спокойно этим лекарством лечиться. 13.02.2008 16:35:31, Абракадабра
pelenka
У нас нет лечения аденоидов никакого, правда у нас их вроде как и постоянных нет, а вроде как во время болезни. Никто резать мне их не предлагал.. Илинадо, чтоб постоянные были? и что значит постоянные? это значит всегда насморк и еще что-то?
13.02.2008 18:11:01, pelenka
llys
Это значит когда вы не болеете они у вас все равно большие.ИМХО 13.02.2008 18:30:58, llys
llys
Кто назначает, у меня есть знакомые с аденойдами и у нас подозрение на них никогда не назначали. Просто когда я пошла к классическому гомеопату и сказала что мы пили шарики Агри (сестра посоветывала) она сказала что так делать больше не надо. Так как гомеопатия это индивидуальный подход, где перед назначением препарата вас распрашивают очень подробно. 13.02.2008 17:10:22, llys
недавно только общалшась с ЛОРом, весьма она мне понравилась, врач высшей категории. Так вот, она сказала что аденоиды 2 степени это норма. 13.02.2008 16:02:32, Sega
nata2703
+1,
для городского ребенка, особенно посещающего садик. Вообще аденоиды до 5тилетнего возраста почти всегда увеличены, это особенности строения лимфоидной ткани у детей. Так что елси ребенка они не беспокоят, я бы не нервничала.
13.02.2008 17:07:39, nata2703
Gekata ПАНОВА
спасибо, это меня очень успокаивает, ибо я переживаю из-за этого ооочень...
13.02.2008 18:06:00, Gekata ПАНОВА
nata2703
да я сама переживаю. у нас тоже аденоиды, которые нам очень мешают, но сейчас получше стало ТТТ 13.02.2008 19:26:53, nata2703
У моих обоих аденоиды 2-3 степени, ни разу никто не предложил их обследовать как-то особо, только раз в полгода на контроль к лору ходим. Младшему делали снимок на предмет гайморита, тогда и увидели. Старшему снимок не делали, только визуально через носоглотку каким-то малюсеньким зеркальцем осматривали. 13.02.2008 16:00:50, Frau2

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!