Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы бы как сделали?

После моря продержлись мои детки аж ПОЛГОДА без болезней и лекарств. Но вот после новогод каникул всё-таки сломались. Ничего серьезного кашель, насморк, можно сказать без температуры. Так как болели по очереди, то отсидели дома со старшей 2 неделе. Вышли в сад и через неделю опять свалились. Темпа 2 дня была 37-37.6 и оочень красное горло. Но быстро справились с горлом, т.к. была сильная мотивация - у нас завтра юбилей 5 лет!!! Вообщем болели со среды до субботы :))
Собс-но возникла мысль А не посидеть ли недели 2 дома, переждать так сказать пока вирусы по саду гуляют. Организм под конец зимы устал, и пока мы отделались легкими испугами, может не рисковать? Как считаете? Или 2 недели не спасут, а только от садовских микрофлоры отвыкнем?
11.02.2008 14:50:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Арбидол можно подавать для профилактики.

12.02.2008 11:48:13, Katrina
нее, арбидолы, анафероны и еже с ними мы накушались в прошлом году. Толк был 1-2 первых раза. Потом только двала в лучшем случае смазанные симптомы, а проблемы никуда при этом не деваются. 12.02.2008 16:22:32, Smexfamily
Я бы недельку подержала, если бы возможность была. 2, ИМХО, ни к чему. У нас уже начали к праздникам готовиться, вдруг что интересное пропустит? :) 11.02.2008 17:45:25, Яснотка
есть возможность - посидите дома! У нас полгруппы на больничном...
11.02.2008 15:56:33, Ма-Тари-Кари
Тревожит одно - не отвыкнем ли мы от "микроклимота" садовского. Когда они всеми этими микробами "полезными" каждый день меняются - это одно. Вообщем не знаю как правильно это объяснить... 11.02.2008 15:47:59, Smexfamily
lisak7
Посидеть можно, но мне кажется, что и через две недели вирусы в саду не утихнут, т.к. и погода им способствует.
А, вообще, считаю, что иногда от садика "отдыхать" надо и не только когда деть болеет. Если есть позможность, то просто недельку дома потусить.
11.02.2008 15:47:52, lisak7
Посидите дома - хуже ведь не будет. А день рожденья можно потметить дома, а потом еще раз в саду, даже интересней будет, ведь когда все и сразу ребенок в этом возросте еще не может хорошо сконцентрироваться и оценить. 11.02.2008 15:15:49, Петелька
Не, завтра мы торжественно идем в сад. Сценарий готов, дочка ждет праздника, дети веселья и сувениров. Забегала сегодня в группу, чтобы обсудить всё с воспитательницей, так одна девочка мне сказала, что нарисует в подарок Соне рисунок. Вот завтра проведем праздник и засядем на каникулы скорее всего :). А ДР у нас всегда в 3 этапа празднуется - сначала в саду, потом с друзями дома и отдельным днем бабушки-дедушки (они не умещаются, да и не выдержат, с многочисленнми друзьями-подружками). В этом году, если все в здравии будут, то 11 детей намечаются в гости! 11.02.2008 15:45:19, Smexfamily
Посидите, если есть возможность. 11.02.2008 15:10:40, К.
Посидеть-посидеть! Дети устали не только от зимы, но и от сада. Все-таки пребывание в коллективе - это тоже работа. Пора на каникулы:) 11.02.2008 15:01:04, starka
от сада она не устала, ей там нравится. Она у меня без коллектива чахнет:)) 11.02.2008 15:10:40, Smexfamily
Кабриолетта
мы так и поступаем обычно, но неделей ограничеваемся 11.02.2008 14:59:58, Кабриолетта
ленУля
Если бы было с кем, я бы оставила, на недельку точно.
11.02.2008 14:56:26, ленУля

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!