писала тут уже, что мы никак не можем нормально какать, то есть у него вроде и не запор но сесть на горшок-унитаз и напрячь попу он не хочет вот и какаем - то что выпало то и лодно, а оно ж все само выпасть не может, последние дня жалуется что животик болит и я то понимаю что это из-за того, что уже недели две или полторы не какал нормально, но что делать то? Свечки глицериновые вставляла - раньше помогали, а теперь никакого эффекта, вчера даже целую вставила, а не половинку как обычно и нифига :( Как ему помочь прокакаться? сил уже нет уговаривать и руки опускаются :(( Клизму ставить? а как?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

07.02.2008 10:35:24, HelenJS

06.02.2008 21:31:37, Yashericca

06.02.2008 19:07:53, ленУля

нужно как можно меньше акцентировать внимание ребёнка именно на процессе.
06.02.2008 19:44:56, aloeVera

- (очевидно, что дите хочет какать, но терпит) Иди покакай (перед сном)
- не буду
- Жаль (ложимся спать). А тем, кто вечером какает, утром дают гематоген...
- (через 2 минуты). Знаешь, мам, пойду покакаю, что ли...
Но надо учесть, что просто так мы конфеты (к коим относим и гематоген) не едим, т.е. съесть конфету - это большой бонус.
Ну и физ. активность+ диета. Отлично работает смесь из сухофруктов с орехами (немного) и медом. Правда, было это обнаружено в другой ситуации.
Удачи! 06.02.2008 21:10:00, Федюн

06.02.2008 21:30:31, Yashericca

Второе: не все ходят каждый день. Даже для грудничков ходить раз в 2 дня при отсутствии болезненности/дискомфорта - вариант нормы. Я в дошкольном-школьном возрасте ходила раз в 5-7 дней (!!!), сейчас раз в 3-4 дня, и это не запоры абсолютно, ничего не болит, и мне так комфортно. Просто такая особ-ть организма. Если у Вашего ребенка такая же особ-ть - Вы свечками по чуть-чуть из него выгоняете кал, а в достаточном кол-ве он просто не успевает накапливаться, и ессно через некоторое время организм перестает реагировать на любое лекарство. И кстати, как раз нарушение естественного процесса дефекации (постоянное стимулирование свечками) может вызывать дискомфорт в животе
06.02.2008 18:47:14, VUP

06.02.2008 18:56:47, Yashericca
У нас была такая же ситуация. и продолжалось все чуть не полгода. бабушки постоянно говорили, что кормим ребенка не правильно, больше клечатки, супа. И овощами-фруктами кормили, свеклой кормили и натощак поили... Все равно какать ходила редко и понемногу. В итоге - сходили на узи и там выявилась небольшая проблемка. Пропили курс лекарств и теперь уже почти год все в порядке.
07.02.2008 16:13:50, ruman

06.02.2008 19:04:11, VUP
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.