Ну всё... порекомендовала нам педиатр снимать ребёнка с сада - нечего его мучить постоянными болезнями. Не помогла и прививка АКТ-ХИП, снова заболел через 3 дня(!) в саду, да ещё и первый раз получили осложнение - отит (в лёгкой форме, слава Богу!). Так что сидим мы дома и запишемся на развивалки.
И вопрос: снять ребёнка с сада - просто пойти к заведующей и забрать документы? Или от врача справку какую надо?
Спасибо.
p.s. Хождение наше в сад выглядело так (интервалы) - сначала мы 3 недели ходили - болезнь - 2 недели ходили - болезнь - 1 неделю ходили - болезнь(с 1 дек до 24 янв) - 3 дня ходили - болезнь с осложнением (отит).
Собственно, вот :(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.02.2008 21:46:10, мама дорогая

Я НЕ советую снимать с сада. потом не устроитесь. Во-первых, по закону вы имеете право на домашний режим, не помню на сколько времени, вроде на несколько месяцев по справке врача. Во-вторых, правильно ниже говорят, имхо вы просто недолечились. Надо сходить к хорошему врачу, лучше к хорошему ЛОРу. У нас вообще был караул в минувшем году. Дважды госпитализация с ангиной и бронхитом, а потом с отитом, потом повторный отит, потом через пару месяцев мононуклеоз, потом еще отит и простуды.... Тоже неделями! сидели дома :(((.... я была уже просто в панике. но выкарабкались все же. вылечились как следует только когда попали к хорошему доктору, которая пролечила нас от и до , и до конца, а не бросила лечение на полпути (общее лечение заняло месяца три, сначала основное лечение, а потом гомеопатические капельки курсом два месяца). сейчас тьфу три раза!!!!!! пока не болеем. Так что имхо вам нужно взять домашний режим в саду с сохранением за собой места и ТЩАТЕЛЬНО пролечиться 06.02.2008 17:40:06, Анирам

06.02.2008 17:33:00, Yashericca

Второй топик: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care3&tid=30711
Третий: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care3&tid=30888
06.02.2008 19:00:40, мама дорогая
Во-первых, поздравляю ребенка, который вновь обрел дом :)))) Желаю счастливого детства (т.е. не ходить в сад до школы :)))) Жестоко по отношении к маме звучит, т.к. знаю на какие жертвы придется пойти - мы сами в сад не ходим :) Но для дошкольника "домашний" вариант - лучший. Сейчас на хорошие кружки уже не попадешь (хотя может кто-то ушел - и место освободил?), но в апреле-мае начинайте активно узнавать про следующий учебный год, потому что чтобы попасть в хорошую муз.школу, секцию, кружок - нужно весной записаться, а где-то еще и прослушивание-просмотр пройти, все по-взрослому! :)))
Про "снять с сада" - если вы хотите совсем из сада уйти, то нужно у заведующей заявление написать, что расторгаете договор. А если вы хотите "академ.отпуск" до следующего года - тогда нужно другое заявление и от врача справку, тогда за вами место сохранят. 06.02.2008 12:05:19, Лукьяна
В сад попробую ещё на след год конечно. У сада свои плюсы (не считая свободного времени для мамы:) - сын даже за свои непродолжительные посещения стал намного более дисциплинированным, общительным.
06.02.2008 19:05:38, мама дорогая
странная вы девушка. правильно ниже говорили, что вами постоянно движет максимализм. не надо огульно всех под одну гребенку. и дети разные, и сады разные. более того, скажу вам по секрету, что и дом разный у всех. многим детишкам садик на пользу только. во многих вопросах. далее углубляться не буду, нет смысла имхо с вами спорить
06.02.2008 17:09:46, Анирам
я уже написала свое мнение. комментировать другие мнения и дискутировать в конфе не запрещено. просто меня удивляет то, что вы всегда вещаете так, словно ваше мнение неопровержимо
07.02.2008 16:42:40, Анирам
"лет в 10-12, когда уже ребенок сам умеет и одеться и причесаться, и попу помыть, и в еде разборчив"
Вообще-то у меня и четырехлетний ребенок уже все это умеет. У вас нет? почему? 06.02.2008 17:11:57, Анирам
Мне врач почему-то сказала, что справки на домашний режим они не выдают...
06.02.2008 19:08:43, мама дорогая
поищите в интернете точную формулировку этой справки, должны давать...тут даже в конфе про такую справку говорили, кто-то по такой справке пропускал сад.
06.02.2008 19:16:25, Анирам
Про "снять с сада" - если вы хотите совсем из сада уйти, то нужно у заведующей заявление написать, что расторгаете договор. А если вы хотите "академ.отпуск" до следующего года - тогда нужно другое заявление и от врача справку, тогда за вами место сохранят. 06.02.2008 12:05:19, Лукьяна

06.02.2008 19:05:38, мама дорогая

Так напишите свое мнение - отличное от моего, отдельным ответом автора. Когда вы меня комментируете и подправляете - вы автору как бы навязываете выбор. Пусть лучше каждый посоветует в меру своих "странностей" - и человек выберет ту позицию, которая ему ближе. Для того в конфу вопросы и задают - чтобы услышать не "ПРАВИЛЬНЫЙ" ответ, а несколько вариантов и самому принять решение.
07.02.2008 11:34:39, Лукьяна

"Но для дошкольника "домашний" вариант - лучший". -- для всех?
"Во-первых, поздравляю ребенка, который вновь обрел дом :))))" -- вот почему я космополит!!! детсад, продленка, пионерлагеря ...!! :-)
06.02.2008 13:19:42, Wint'яра
"Во-первых, поздравляю ребенка, который вновь обрел дом :))))" -- вот почему я космополит!!! детсад, продленка, пионерлагеря ...!! :-)
06.02.2008 13:19:42, Wint'яра
Детям до 6ти лет мама рядом нужна :) Пионер-лагерь хорош лет в 10-12, когда уже ребенок сам умеет и одеться и причесаться, и попу помыть, и в еде разборчив. А малыши еще не умеют самообслуживаться, поэтому им лучше с мамой чем с воспитателем :)
06.02.2008 13:41:22, Лукьяна

Вообще-то у меня и четырехлетний ребенок уже все это умеет. У вас нет? почему? 06.02.2008 17:11:57, Анирам
Видимо, у вас вундеркинд, поздравляю! :) Я лично в 40 сама с трудом причесываюсь - предпочитаю в парикмахерской :) как-то не с руки мне самой :)
07.02.2008 11:35:51, Лукьяна
Что, каждое утро в парикмахерскую ходите? А если посреди дня рестрепались?
А вундеркиндов что-то многовато выодит. Куда не глянь - все вундеркинды. По крайней мере большинство моих знакомых детей в 4-5 лет с попой управлялись сами. 07.02.2008 12:15:57, маугленок
А вундеркиндов что-то многовато выодит. Куда не глянь - все вундеркинды. По крайней мере большинство моих знакомых детей в 4-5 лет с попой управлялись сами. 07.02.2008 12:15:57, маугленок
а у меня вот двое погодков... и им вдвоем друг с другом плохо, поэтому заниматься чем-то конструктивным (и вообще чем-то) с ними дома невозможно. я превращаюсь в злобного прапорщика, а они - в двух вечно выясняющих отношения обезъян. для них (не только для меня) детсад - спасение, потому что в той среде они оба растут, учатся новому в гораздо менее конфликтной обстановке. и им нравится в саду! оба пошли в сад ровно в три года. кстати, самообслуживаться мои оба уже научились ... младшему нужна помощь лишь в одевании колготок и застегивании куртки, а старший - полностью автономный ...
06.02.2008 14:03:43, Wint'яра
06.02.2008 14:03:43, Wint'яра
Мои тоже дерутся дома:), поэтому мы ходим на кружки :) Ведь автор темы не будет ребенка дома буквально в 4х стенах держать пока в сад не ходит, надеюсь? Потому что если таков был план - тогда заберу свои поздравления обратно! :)
07.02.2008 11:38:24, Лукьяна
У меня тоже погодки, но им как раз хорошо друг с другом. Однако общение "вширь" необходимо - иначе они просто замкнутся друг на друге. У нас есть такие подружки - лично мне подобная зависимость не очень нравится. Они очень трудно общаются с окружающими детьми, вернее, одна из девочек, "ведомая" в паре, плохо.. В общем, я за гармонию. Забирала на полгода из сада тоже из-за болезней, сейчас опять вожу. Деть счастлив.
06.02.2008 16:17:32, Мама двух

06.02.2008 19:08:43, мама дорогая
К другому врачу сходите, если врач советует на словах - тоже самое должен вписать в карту и родителям на руки дать либо как выписку из карты, либо как справку... Нам ЛОР выписал с примерно такой формулировкой "Диагноз: Аденоиды 2й степени, хронический тонзиллит. Рекомендован домашний режим." С этой справкой я в саду заявление писала, что "Прошу сохранить место до такого-то числа" (заведующая сама диктовала, как у них положено чтобы проблем с проверяющими органами не было).
07.02.2008 11:41:51, Лукьяна

Единственный совет т.к. у нас такая же ситуация. Не откладывайте поход в сад до следующей осени, чейчас посидите дома, а в апреле начните ходить,т.к. заразы такой уже не будет, и все врачи рекомендуют начинать в сад ходить по весне, а не по осени как у нас принято.
06.02.2008 11:00:40, Lenutsa
Я бы не отказывалась от сада насовсем, иначе, когда надумаете с осени, например, прийдется опять идти в комиссию. Попробуйте взять справку, где будет рекомендован домашний режим, скажем, до мая.
06.02.2008 10:48:30, Frau2
С осени у нас очередь в другой сад подходит. Там разные комиссии. Может в другом не так болеть будет?
06.02.2008 10:53:49, мама дорогая

06.02.2008 10:53:49, мама дорогая
Может, и не будет. Зависит, как воспитатели за детьми следят - проверяют ли спинку и ножки, переодевают ли ориентируясь на индивидуальные особенности ребенка. Попытка - не пытка, в сад трудно попасть, а уж уйти из сада легко, хотя и дорого в смысле дополнительн.маминых сил и средств :)))
06.02.2008 12:07:53, Лукьяна
Ну и правильно. Сделайте перерыв. Можно через год еще попробовать. Здоровье дороже.
06.02.2008 10:41:43, Аник

А б написала в саду заявление что до следующего года ходить не будете, а в сентябре еще раз попробовала бы.
Идите к заведующей она вам лучше подскажет что наисать и нужно ли что от врача.
06.02.2008 10:35:45, Darena

для дальнейший нападок : ДЛЯ СЕБЯ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, как можно не водить в сад :)
06.02.2008 10:27:13, pelenka
Школьник уже сам может попросить МарьИванну помочь ему переодеть мокрую майку, если вспотел. Продвинутые - даже сами могут майку или носки переодеть. А дошкольники еще не понимают, что им холодно или наоборот жарко, или что описался - вот и болеют при плохом уходе. А в школе даже слова "уход" нет, это не нужно, детки уже доросли до самообслуживания.
06.02.2008 12:13:07, Лукьяна
Ребенок НЕ ПОНИМАЕТ, что ему холодно, жарко или описался? Вы серьезно? Это и новорожденный понимает. А в 2,5 года уже способен снять-надеть по погоде/самочувствию.
Школьник должен просить _помочь_ ему переодеться? Переодеться самостоятельно в 6-7 лет - признак продвинутости?! 07.02.2008 01:10:47, маугленок
Школьник должен просить _помочь_ ему переодеться? Переодеться самостоятельно в 6-7 лет - признак продвинутости?! 07.02.2008 01:10:47, маугленок
Правда? А зачем тогда в саду няня?
07.02.2008 12:05:17, Лукьяна
Да уж не для того, чтобы контролировать на предмет холодно/жарко/описался 4-5 летних детей. В крайнем случае - помочь, если они попросят. А воообще-то чистоту в группе наводить.
07.02.2008 12:18:38, маугленок

Не было бы проблем - дети бы не болели в садах :)
07.02.2008 12:06:44, Лукьяна
Интересно, отчего болеют взрослые? Не иначе как от отсутствия няни, чтобы мокрую майку переодеть...
07.02.2008 12:17:00, маугленок

06.02.2008 12:18:55, pelenka

Ничего себе :) Бывают же организованные дети! А мой "обормот" вообще может босиком зимой на улицу уйти если не напомнить :))) У дошкольников обычно "короткое внимание", они заигрываются и забывают обо всем на свете. А ваша девушка ничего себе какая внимательная, видимо и в школе будет отличницей, это же с детства задатки уже чувствуются!
06.02.2008 12:26:33, Лукьяна
И что? Выйдет он босиком, тут же ойкнет и вернется обуваться. 2-3 раза вернется - на 4-ый раз вспомнит вовремя. Заодно короткое холодовое воздействие - это мощный закаливающий прием.
07.02.2008 12:37:26, маугленок

06.02.2008 12:38:15, pelenka

а у меня сестра показатель, в сад не ходила, в школе не болела. 06.02.2008 12:46:30, Порядочная стерва

06.02.2008 11:47:48, pelenka
+1. Лучше отболеть в саду и наработать иммунитет к школе, чем потом постоянно пропускать уроки.
06.02.2008 11:11:50, Pink

А Вы никогда не болеете? Я, бывает, болею, но это же не означает, что меня с работы "снимать" надо. И потом, я никому ничего не советую, а просто выссказываю свое мнение. ИМХО, мама должна не советов слушать, а сама решать, как ей поступать со своим ребенком!Только мама знает своего ребенка и что ему будет лучше, а насоветовать здесь могут что угодно.
06.02.2008 23:29:40, Pink

07.02.2008 15:48:14, Джума

06.02.2008 11:16:34, мама дорогая

06.02.2008 11:56:56, pelenka
Я бы тогда полностью пересмотрела пребывание в саду : начиная от времени (забирала бы до сна)и заканчивая одеждой. Вы болеете чаще всего простудными или вирусными заболеваниями? Если простудными, то не помешает пересмотреть гардероб и "поговорить" с воспитателями, чтоб лучше присматривали. Если вирусными, то выявить недобросовестных, которые любят водить детей в группу с соплями или кашлем и серьезно обсудить это с заведующей.
Два года назад мы были в похожей ситуации. После очередной очень тяжелой болезни я было ринулась забирать документы из сада, но остановилась...Моя девушка горячая и даже в мороз может прийти вся потная и так и ходить. Я полностью поменяла стиль одежды, "прикормила" воспитателей, теперь вижу, что они за ней очень трепетно смотрят и переодевают. Увидев мамашу с ребенком, которого рвало от кашля (от мокроты), пошла к заведующей и пригрозила писать в органы охраны детского здоровья, если они будут принимать таких детей в группу. А на родительском собрании очень серьезно и резко выссказалась по поводу таких нелюбящих ни своих, ни чужих детей родителей.
Мы не перестали болеть совсем, но стали гораздо реже и проще. Стараюсь давать лекарства в самых крайних случаях, чтоб не закормить ими, укрепляю иммунитет.
Это моя история, конечно вам решать, как поступать со своим ребенком.Просто я считаю, что если сейчас отгородить от контактов, то в школе контакт с вирусами будет неизбежен и врядли иммунитет сможет их все "отбить". Хотя, всякое бывает... 06.02.2008 11:38:05, Pink
Два года назад мы были в похожей ситуации. После очередной очень тяжелой болезни я было ринулась забирать документы из сада, но остановилась...Моя девушка горячая и даже в мороз может прийти вся потная и так и ходить. Я полностью поменяла стиль одежды, "прикормила" воспитателей, теперь вижу, что они за ней очень трепетно смотрят и переодевают. Увидев мамашу с ребенком, которого рвало от кашля (от мокроты), пошла к заведующей и пригрозила писать в органы охраны детского здоровья, если они будут принимать таких детей в группу. А на родительском собрании очень серьезно и резко выссказалась по поводу таких нелюбящих ни своих, ни чужих детей родителей.
Мы не перестали болеть совсем, но стали гораздо реже и проще. Стараюсь давать лекарства в самых крайних случаях, чтоб не закормить ими, укрепляю иммунитет.
Это моя история, конечно вам решать, как поступать со своим ребенком.Просто я считаю, что если сейчас отгородить от контактов, то в школе контакт с вирусами будет неизбежен и врядли иммунитет сможет их все "отбить". Хотя, всякое бывает... 06.02.2008 11:38:05, Pink

06.02.2008 18:40:50, мама дорогая
У меня аналогичная точка зрения на это.
Тоже сейчас думаю,что надо ребенка забирать из сада.Тем более в сад мы ходим на 3 дня,потом по 3 недели болеет. 06.02.2008 11:35:46, тилибом
Тоже сейчас думаю,что надо ребенка забирать из сада.Тем более в сад мы ходим на 3 дня,потом по 3 недели болеет. 06.02.2008 11:35:46, тилибом

06.02.2008 18:43:14, мама дорогая

06.02.2008 10:31:40, мама дорогая

сколько мы запихнули - вам и не снилось к счастью
06.02.2008 10:32:38, pelenka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание