Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно мнение опытных мам: ребенок с

Интересно мнение опытных мам: ребенок с сентября в саду, сопли постоянные, болячки разные а сейчас столько нацеплялось что и не перечислишь. Дочери 3 года. Почти 1,5 мес. в сад не ходим. Родители работают. Есть возможность оставлять ребенка с бабушкой в Подмосковье и оттуда на работу или с дедушкой в Москве (возможно чередовать). Дилема такая: стоит ли вообще продолжать хождение в сад, если ребенок такой болезенный(до сада не болели) или лучше бабушки, дедушки и занятия? Как бы вы поступили?
06.02.2008 09:28:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя тоже постоянно болеет, но я пока бьюсь за то, чтобы в сад она ходила (и еще не болела при этом, желательно). Дело даже не в том, что я собираюсь выходить на работу и бабушки-дедушки у нас все работающие, а просто в школе проблем для нее не хочется - ни с теми же постоянными болячками, ни с общением... Хотя, при наличии хороших развивалок и свободных бабушек-дедушек, я бы годам к 4м уже задумалась (в 3, ИМХО, рано). 06.02.2008 13:21:32, Нэко
В три года лучше за городом, подсунув бабушке Чевостиков и Тетушку Сову с Дашей путешественницей, книжки с наклейками по математике и раскраски с красками.
В 5-6 лет снова попробовать.
ИМХО - сейчас здоровье главное!
06.02.2008 13:20:41, сидим дома
Крохозябр
Моему двух с половиной годовалому хватило всего этого на месяц. А потом - только в сад! Нас бы не спасли ни наклейки, ни конструкторы, ни краски, ни спорткомплекс, ни книжки новые, ни паззлы.. ни.. ни...ребенку тухло быть дома. 06.02.2008 15:12:54, Крохозябр
Дома, за закрытыми дверями - да, тухловато, но прогулки, да еще и за городом, решают часть проблем! В саду хорошо тем деткам, которые к нему приспособлены, а если организм упирается и болеет все время - что-то не так, поэтому таким дома лучше.
Если запереть в четырех стенах - везде плохо, но при разумном чередовании деятельности и прогулок ( а бабушки это сами знают), дома можно жить и развиваться, а ведь у Автора именно в этом вопрос состоит?
06.02.2008 15:22:50, сидим дома
Да. Вопрос в этом. Жалко совсем отказаться от сада, она там так развиваться начала стремительно... Но злоровье дороже 06.02.2008 16:23:57, ManyaT
Это не от сада стремительность - это период такой, сенситивный для этого вида развития наступил.
Окрепнет - и вернете в сад. До школы еще 3-4 года, успеет развиться, укрепляйте иммунитет!
06.02.2008 17:39:23, сидим дома
Я бы просто сделала продолжительный (полгода-год) перерыв и с садом и с развивалками. В 3 года имхо развивалки не особенно нужны, равно как и общество. А вот постарше можно уже и в сад отдать, так как сидеть с 5-леткой бабушкам-дедушкам сложно, слишком много энергии у малышей. 06.02.2008 12:31:42, starka
Я старшего забрала из сада и ничуть не жалею, а млдашего даже в сад и не отдавали опираясь на опыт старшего. В 3 года без сада скучно, т.к. нормальных кружков для 3х леток нет - но зато явный плюс, что гуляют домашние дети гораздо больше и в более подходящее для прогулок время чем садовские, что для 3х лет может даже важнее чем кружки! А с 4х лет уже и тебе балет, и музыкальная школа, и у-шу, и шахматы, и изостудия, и фигурное катание...В общем, проблема только в том, что день слишком короткий и у ребенка совершенно не остается времени посмотреть мультики! :))))) Дедушке с ребенком будет тяжело (хотя не знаю вашего дедушки - может, он справится!), а вот у бабушки 2ая молодость наступит! Но вам с бабушкой будет трудно ужиться, 2 хозяйки на 1й кухне всегда ссорятся (хотя опять же не знаю вашу бабушку и ваш темперамент)... 06.02.2008 12:19:38, Лукьяна
pelenka
я выше ответила в топике мама дорогая
06.02.2008 10:28:31, pelenka
мама дорогая
Мы вынуждены снять (топик выше). Вне сада не болеет практически. На ИЗО ходим - болячек не провоцировало.
06.02.2008 10:26:49, мама дорогая
Мелисса
На занятиях тоже будет болеть. Мы впервые пошли на занятия в 3 года, почти весь год побаливали. На второй год было меньше, на третий меньше. В саду - тьфу-тьфу, простуд нет.
Так что я бы за сад... Но я в принципе за сад, т.к. у нас бабушка не особо общительная и Макс пока дома был, практически не умел общаться с детьми (к сожалению, занятия развития навыков общения не предполагали)
06.02.2008 10:14:23, Мелисса
На занятия отходили до сада целый год. Проблем не было. 06.02.2008 15:28:56, ManyaT
rushka
в подмосковье. а через год-два-три вернуться к вопросу сада по обстоятельствам
06.02.2008 10:03:52, rushka
ABDDavidoff
Мы пытались раза 3 в сад отдать. Каждый раз - простуда тяжелая на недели(до этого тоже не болел).
Плюнули и после семейного совета оставили дома. Потом пошел на занятия (с 3 лет).

Все годы до школы - красота, раза 2 что ли легко поболел гриппом. Сейчас в школе самый здоровый :)
06.02.2008 10:01:01, ABDDavidoff
А ребенку в саду нравится? Я бы сказала, что это главный вопрос. 06.02.2008 09:53:54, К.
Вроде нравится ей в саду, но она там устает мне кажется. Дома спит днем по 3 часа, а там не больше 1,5. привыкали долго и постепенно, но когда привыкли все нормально было 06.02.2008 15:26:41, ManyaT
Я бы водила, но попробывала на сон не оставлять какое-то время. 07.02.2008 01:49:10, К.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!