Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

isima

Прогулка и собаки

Есть у меня дочка почти 5 лет. Дома с няней. Парк для прогулок - неплохой в целом - через дорогу. В парке давно проживает стая собак (5-6 вполне большеньких собак). Собачек кормят две женщины. Ежедневно. И все бы ничего, места кормежки меняются, но парк небольшой, детей много, рядом школы. Собак не видела, чтобы кто-то обижал. Но когда их кормят утром и в 13-14 часов собаки агрессивны и могут бросится на людей. Вернее, раз утром бросились на мужа, а в пятницу и на нашу няню с Сашей... Няня смелая, "я собак не боюсь". Но... Все Но мамы я даже не приведу...
Недавно я пыталась урезонить одну из кормящих женщин, попросив убрать корм подальше от горки, там дети катались.... УУУУ! меня не матом , но послали на все четыре стороны. Я боюсь собак, тем более, когда они немногим меня меньше ростом... Я предпчла уйти с горки... Т.е. отвечть на требования гуляющих в парке женщины уже научились... Да и немудрено...
В чем, собственно, моой вопрос. С этической точки зрения - женщины правы. Он делают доброе дело. И я их за это могу уважать. С другой строны - собаки. Свора. Которая готова постоять и за себя, и за них, если они с едой. Женщины псам не указ - они в случае агрессии и не пытаюстя собак урезонивать. И ДЕТИ...
У меня один вариант - вооружить няню и себя. Наверное, можно, пожаловаться в управу... Первое - надежнее; во втором случае чего я могу добиться ?
04.02.2008 12:34:53,

204 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Коллективное письмо в Управу, чтобы вам обустроили хорошую детскую площадку, а то у вас горки нет. Вам построят супер-горку см.ссылку - и драться с собачки за территорию вам больше не придется! 06.02.2008 13:33:44, Лукьяна
nadaka
участкового к проблеме привлечь не пробовали?Пускай обяжет "девушек"кормить собак подальше от детской площадки. Жаловаться не на животных,а на конкретных людей.Вот у нас ежедневно под вечер вполне вменяемые,респектабельные хозяева с домашними собаками специально приходят на огороженную территорию Детского Центра,чтобы справить собачью нужду.Идут целенаправленно,не слыша комменариев родителей.собаки бегают,пугают детей. А хозяева пугают НАС своими черными терьерами и связями в ФСБ.(( 05.02.2008 00:34:22, nadaka
Это не д.площадка - это пустырь 06.02.2008 13:04:56, Лукьяна
Раньше бродячих собак убирали. Мы жили за городом, и нас их отстреливали. А в Питере еще пару лет назад их просто прикармливали отравленной едой и все. Неужели сейчас нет специальных инстанций, которые могут помочь избавиться от этих собак? 05.02.2008 00:20:13, hipp
Травить - чтобы детям лишние полметра лесной опушки высвободить на месяц (зима через месяц закончится)? Тут ведь собаки уже и так ушли на пустырь чтобы не мешаться у подъезда, а детям зимой этот пустырь тоже приглянулся для катания, и мама спрашивает как расчистить детям место для катания на ближайший месяц...Это коммунисты - хрясь и поллеса вырубали чтобы светлое будущее построить. А в 21м веке нужно как-то бережнее относиться к природе, иначе так всю ее вырубим и вытравим. 06.02.2008 13:08:43, Лукьяна
А не пройдет вариант просто этих собак куда-нибудь забрать? Ну т.е. просто надеть ошейник и увез(с)ти куда-нибудь подальше, не самим, так нанять специально обученных людей. Ну хотя бы тех же, что их обычно ловят.

>С этической точки зрения - женщины правы. Он делают доброе дело. И я их за это могу уважать.
Ни хрена это не доброе дело - просто хочется чувствовать себя маленьким локальным таким божком, которому свора эта всего-то за жратву готова поклонятся безусловно, это вам не дети, которые вырастут и маму-дуру нх пошлют. А ответственность за них брать на себя или как-то себя любимого стеснять ( например в квартиру их взять ) не хочется.
04.02.2008 23:23:53, джэупп
ленУля
Я бы все же склонялась к мысли договориться с тетечками - что им стоит кормить собак по другую сторону от домиков, подальше от горки? Чистая вредность, или какие-то серьезные причины?
04.02.2008 21:21:25, ленУля
isima
Да, вероятнее всего, нет никаких серьезных причин. Полагаю, не я одна их просила "уйти". Не все это делают вежливо. Вот они и научились отвечать. ХАмски, но без матов. В парке удобно - от домов недалеко, рынок, откуда они приносят кости - тоже... А аргумент у них один - вы с вашими детьми идите и гуляйте - парк большой. Типа, притисняем мы детьми своими собак. Живут они у входа в парк, рядом теплотрасса, где у них и "жилье". Раньше они жили за парком, а постепенно перешли на территорию. Больше им идти некуда -дальше за парком, дорога, дворы. Там и не поживешь... ТАк что у меня только жалобы остались :( 04.02.2008 22:35:04, isima
ленУля
Ну, а если попробовать? Фик с ними, пусть в парке, но дальше от горки, где 100% дети и родители? Можно же представить, как забота о собачках :) - действительно, надоест кому-нить окончательно, постреляют или потравят... А можно же кормежку перенести туда, где не ходят постоянно дети - и прорблема практически решена. У нас народ в массе пассивный, если прямой угрозы нет, то едва ли будут меры принимать серьезные. А сейчас это все просто провоцирует родителей на агрессивную реакцию.
04.02.2008 23:34:26, ленУля
Как я сужу со слов автора, нет выхода из этой ситуации на самом деле. Ни одна из сторон не хочет уступать. Обе имеют право - но тут столкнулись интересы вокруг этого конкретного пятачка пустой земли, и никто не хочет подвинуться. Им бы провести общее собрание - без наездов, без угроз - а просто объяснить свои ПОЖЕЛАНИЯ и ПОПРОСИТЬ совета как быть если никто не хочет двигаться...Но т.к. дело ведут тетки :) - то теткам ведь главное ни грамма не отдать конкуретам, поэтому будут биться до конца, и либо родители собак потравят а тетки потом за это будят отыгрываться на детях (такое кстати тоже сплошь и рядом - что женщины ненавидят детей!)....либо просто пройдет месяц, снег растяет и проблема сама собой отложится до следующей зимы, т.к. эта возвышенность на опушке интересна только зимой.. 06.02.2008 13:15:09, Лукьяна
Hobbit©
Полезные сведения об самообороне от собак. 04.02.2008 19:24:54, Hobbit©
isima
Прочитала. Интересно. А практически? Их отнюдь не одна, а стая. И я, тоже, не одна. С ребенком. И что делать?
04.02.2008 20:39:07, isima
Maxima
спасибо за ссылку 04.02.2008 20:35:32, Maxima
Гэллор
а просто текстом нет?чтоб закачки не требовало? 04.02.2008 19:36:41, Гэллор
Hobbit©
Там pdf с картинками .. 05.02.2008 09:05:16, Hobbit©
Купите перцовый балончик. На собак действует. 04.02.2008 18:39:05, Дикая кошка
Еще вариант - тетенькам помочь какой-то заборчик соорудить, чтобы со стороны горки к будкам прохода не было. Ну хотя бы купить 5 метров сетки и столбики. Ну или хотя бы на колышки веревки натянуть (собаки под веревки не полезут... 04.02.2008 16:47:16, Лукьяна
Гэллор
под веревочку не полезут?!!да они бетонные заборы подкапывают,когда им это надо 04.02.2008 18:03:56, Гэллор
Заборы они может и подкапывают, а вот под веревкой не ходят :) Про это еще Высоцкий пел в известной песне про волков :))) Я на даче такой "заслон" от соседских псов соорудила: 2 лыжные палки, между ними - красная бельевая веревка на уровне моих колен. Помогло :))) 04.02.2008 18:11:34, Лукьяна
Дык собаки вообще красный цвет не видят.. почему красную веревку-то? 05.02.2008 02:40:08, зузузу
Чтобы люди не спотыкались :) 06.02.2008 13:16:58, Лукьяна
Да какая веревочка, когда собака ростом с теленка. Ну просто смешно, а если вы серьёзно, то еще смешнее. 04.02.2008 18:25:33, К.
Собаки моего соседа - алабаи, куда уж крупнее :) Веревочку ровно мне по колено - им не под силу преодолеть, ну или возиться не хотят не знаю, но гадить ко мне с тех пор не ходят :))) Обычная бельевая веревка, красного цвета правда. 04.02.2008 18:33:45, Лукьяна
Анирам
Вот да - скорее, возиться не хотят. это ж алабаи, они флегмы. были бы это шустрые какие-нибудь собачки, им бы на эту веревку было бы начихать... 04.02.2008 18:36:48, Анирам
Да вы чего-то не поняли, речь-то про бродячих собак причем тут собака ваших соседий. 04.02.2008 18:35:40, К.
Ну типа все они одинаковые, нет? 04.02.2008 18:39:17, Лукьяна
Я думаю нет, совсем не одинаковые:) 04.02.2008 18:45:52, К.
Гэллор
слушайте,ну прочитайте вы хоть одну книгу о дрессировке собак.особенно главы "психология пород" и "установление субординации".а то такое ляпаете,что даже не смешно 04.02.2008 18:44:50, Гэллор
Анирам
да конечно, НЕТ! У бродячих собак своя иерархия, они _дикие_ чаще всего по сути своей. их лучше как раз сравнивать с волками, чем с домашними псами.
Кроме того, городские бездомные собаки знают целую кучу хитростей и вообще приучены к сложной жизни в городе. им эти веревки до лампочки. они умеют ездить на метро, переходить дорогу по зеленому сигналу светофора и тп. Выпусти домашнюю собаку одну в город - ей хана придет. А такие псины выживают. это их стихия. бороться с ними "психологическими методами" типа веревочки бесполезно
04.02.2008 18:44:17, Анирам
Так волки как раз веревок боятся :( 04.02.2008 18:53:43, Лукьяна
Анирам
говорю же - волки не умеют жить в городе, сосуществовать с человеком. а бездомные собаки приучены жить в городской среде, и при этом они еще и дикие по сути. еще хуже :( 04.02.2008 18:56:19, Анирам
Гэллор
не путайте лесных волков,которые ни ярких цветов,ни резких звуков в жизни не видели-слышали и городских собак,световой рекламой натренированных.им давно плевать на такие ухищрения 04.02.2008 18:18:33, Гэллор
Ну так мне помогло! :) Алабаи - не самые тупые из собак? 04.02.2008 18:35:06, Лукьяна
Анирам
А перепрыгнуть веревочку они не могут? 04.02.2008 18:13:52, Анирам
Почему-то боятся. Видят веревку -и разворачиваются :))) 04.02.2008 18:19:06, Лукьяна
А святая водичка от них, случайно, не помогает? ;)))) 04.02.2008 18:34:46, Нэко
Из водяного пистолета - помогает, но грешно думаю :( 04.02.2008 18:40:05, Лукьяна
Абракадабра
Мда...прочитала всю ветку и прямо-таки вами умиляюсь,т.е. вы серьезно считаете,что легче и правильнее не собачек увести от детской площадки и покормить в другом месте, а людей подвинуть и заборчиков понагородить?Ню-ню...Сразу вспомнилось,как одна дама у нас в сквере собачку выгуливала каждый день. Если какой-нибудь годовалый малыш по недосмотру мамы умудрялся сорвать с клумбы хоть травинку,она поднимала страшный вой, но когда ее собачка тутже садилась покакать прямо в серединке этой же клумбы,это она считала делом нормальным и прямо-таки умильным. 04.02.2008 17:46:30, Абракадабра
Нет, я так не считаю. Перечитайте всю ветку с самого начала :))) 04.02.2008 17:50:13, Лукьяна
Абракадабра
Представьте себе,я достаточно почитала ваших выссказываний,чтобы составить мнение о вас и вашей жизненной позиции. 04.02.2008 17:54:16, Абракадабра
А вот и нет, недостаточно, т.к. неверный вывод вы сделали из плохопрочитанного! Так что перечитайте - не ленитесь! 04.02.2008 18:03:41, Лукьяна
Абракадабра
Я так погляжу,что вам лишь бы последнее слово осталось за вами? Вы мне настойчиво предлагаете еще раз получить "удовольствие" от вашего расчудесного мнения?Нет,уж,увольте.Читать вас,действительно,очень смешно,а временами очень грустно,но,боюсь,еще одного раза я могу не выдержать:))))) 04.02.2008 18:12:21, Абракадабра
Женщины не правы конечно совершенно, а проблема эта сейчас огромная и повсеместная. Я тоже собак боюсь, а балончик моей подруге не помог, когда на нее несколько собак напали, ну может она там и отпугнула кого, но все равно без уколов в дальнейшем не обошлась, а с ребенком вообще страшно. Я предпочитаю избегать таких мест другого выхода не вижу. Жаловаться, я так поняла, бесполезно т.к. по закону, сейчас действующему, собак только стерилизуют и возвращают на место их обитания. Даже глав врач больницы с теретории больницы благодаря такому закону собак убрать не может. Вот так:( 04.02.2008 16:25:32, К.
Гэллор
дайте мне штук 5 местных мам или пап для разведки и прикрытия - и этой стаи не будет 04.02.2008 16:33:37, Гэллор
Статья 245 УК РФ 04.02.2008 16:50:40, Лукьяна
Думаю, что обращение 5 настойчивых мам в управу тоже даст хороший результат. 04.02.2008 17:20:09, starka
Гэллор
когда как.если работает - пжалста 04.02.2008 17:34:20, Гэллор
Гэллор
жестокое обращение с животным, повлекшее гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или садитстких побуждений, либо в присутствии малолетних.штраф до 80 т.р.причем если есть хоть один укушенный - уже самооборона 04.02.2008 17:06:18, Гэллор
Вчера по ТВ был репортаж - мальчик участвовал в групповухе, в результате женщина убита, мальчик сокрушается что "сам не знаю как вышло" и родные его "жалко, что он через 10 лет выйдет только, столько в жизни пропустит"...ага.....:(((((((((((((((((((
И ведь живут же люди с такой ж.позицией :((((((
04.02.2008 17:13:04, Лукьяна
Hobbit©
Ну и ? Да, любое социально опасное существо должно быть так или иначе изолировано от общества. Вы с этим не согласны ? В рассматриваем обсуждении мы говорим о СОЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ животных т.к. они бросаются на человека. Следовательно их тоже надо изолировать. Желательно при этом использовать гуманные методы .. Но в случае их сопротивления закон позволяет не церемониться. 04.02.2008 19:17:29, Hobbit©
Гэллор
в огороде бузина,а в киеве дядько 04.02.2008 17:18:19, Гэллор
Вы даже не понимаете связь???? Это же все статьи УК - и ту что вы предлагаете, и ту что этот мальчик применил - тоже кстати "пока никто не видит" :(((((( 04.02.2008 17:20:43, Лукьяна
Кроме вас похоже никто знака равенства между собаками и людьми не ставит. 04.02.2008 18:07:18, К.
Т.е. вы считаете, что те кто хладнокровно убивает собак чтобы расчистить ребенку место для катания на ледянке - те на человека руку не поднимут чтобы себе путь расчистить? Вы считаете, нет связи между тягой к жестокости в отношении животного - и человека? 04.02.2008 18:14:38, Лукьяна
Да, я считаю, что этой связи нет. Человеку биологически не свойственно нападать на представителей своего вида. 04.02.2008 22:30:20, Mrs. John
Вы это маньякам расскажите 06.02.2008 13:17:42, Лукьяна
А что, маньяки - это люди? Не знала... 11.02.2008 02:12:36, Mrs. John
Если животное наносит травму , то любой здравомыслящий родитель встанет на сторону ребенка, кроме того собакам не место на детской площадке это то что касается закона. Я не вижу ТЯГИ к жестокому отношению к животным в желании родителей защищать своих детей. Вообще-то конечно власти должны этим заниматься, но если этого не происходит ... 04.02.2008 18:29:51, К.
Анирам
там, как я поняла автора темы, нет детской площадки. просто пустырь с горкой. с которой дети зимой катаются 04.02.2008 18:34:20, Анирам
Гэллор
не пустырь,а парк.где дети гуляют 04.02.2008 18:54:19, Гэллор
Но парк - не детский, там еще и тетки гулять имеют право, и собаки, и хорьки, и белки....И вообще, если идешь в парк - то как раз чтобы с природой пообщаться, нет? Если не любишь растительность и живность - то гуляй на асфальте, там ни души! 06.02.2008 13:18:41, Лукьяна
Анирам
Да, в этом смысле с вами можно согласиться. Человек, жестокий к животным, способен на равнодушие и к людям.
С другой стороны, просто "уходить от ситуации" тоже не выход.
Вы выше спрашиваете про алкашей. я как-то, не выдержав, просто сама прогнала такую компашку с детской площадки. надо с родителями объединиться вам и вытурить их оттуда. пинками.
С собаками на горке все равно надо что-то делать...
04.02.2008 18:27:38, Анирам
Гэллор
кста,о людях - никогда не задумывались о том,почему в той же америке бездомные - серьезная
опасность,и мало кто сможет выйти вечером или ночью в места обитания хотя б
парочки бездомных,а наши бомжи - тихий и смирный народец.несчастные,но абсолютно
неагрессивные люди.потому что они знают,стоит в сми появиться сообщению о
нападении бомжей на ребенка,тут же найдется радикальная группировка,которая их
полностью вычистит как минимум из пострадавшего района,а то и из многих - уже
превентивно.а про нападения собак уже сколько сигналов - и нифига
04.02.2008 18:09:23, Гэллор
Наши бомжи так воняют - что им и драться не нужно! 04.02.2008 18:21:35, Лукьяна
Гэллор
бездомные ни в одной стране дорогим парфюмом не благоухают 04.02.2008 18:26:05, Гэллор
Благоухают. В Рио-де-Жанейро. 04.02.2008 22:32:59, Mrs. John
В теплых странах они хоть купаются иногда. 04.02.2008 18:45:36, Дикая кошка(мрачно)
Анирам
:) там же, где все остальные :) 04.02.2008 18:48:14, Анирам
Я еще пару раз видела, в фонтанах мылись:) 04.02.2008 19:05:22, Дикая кошка
Естесственно. Но если это море, то пофигу. 04.02.2008 19:04:44, Дикая кошка
Гэллор
ну и что,что все - статьи?ук - он большой.и постоянно меняется 04.02.2008 17:24:35, Гэллор
Меняется? Т.е. скоро за убийство конфетки давать будут? Ужас какой :((((( 04.02.2008 17:29:38, Лукьяна
Гэллор
за убийство в процессе защиты ребенка уже дают 04.02.2008 17:35:46, Гэллор
Как страшно жить :( В мое время ребенком прикрывались, чтобы срубить побольше денег с мужа в процессе развода...Теперь же вот прикрывают убийства. Бедный ребенок! :(((((( 04.02.2008 17:43:41, Лукьяна
Гэллор
бедный тот,кто будет ему угрожать 04.02.2008 17:49:23, Гэллор
Угрожать будет тот, кто считает что преступление оправданно, главное - чтобы никто не увидел ну а если увидят то подтасовать свидетельские показания :( 04.02.2008 18:04:41, Лукьяна
Гэллор
мне глубоко наплевать,что творится в голове у твари,напавшей на ребенка.мне не платят за то,чтоб копаться в помойках 04.02.2008 19:21:07, Гэллор
+ Еще есть один действенный метод, мой хороший знакомый отстрелил собственноручно стаю бродячих собак, каторая регулярно облаивала его дочь 6-ти класницу, по дороге в школу. Боюсь, что если законы не поменяются, то это будет единственно возможный способ обезопасить детей Москвы. Вообще-то я люблю животных, но дети мне нравятся больше. 04.02.2008 16:31:35, К.
Скажи мне кто твой друг :(((((((((((( Постыдились бы знакомством с бандитами бахвалиться! И не дай Бог мне его дочь в метро попадется - так наступишь девочке на ногу случайно, а папочка ее из-за угла пальнет :(((((((( Ужас какой :((((( А вы - соучастница, между прочим, так как в милицию на него не донесли, он же в розыске, дело ведь завели в милиции, и они вместо того чтобы маньяков ловить обсуждают и это дело на планерке межде прочими, время тратят. А вы знаете кто преступник - и молчите?????????????? 04.02.2008 16:53:54, Лукьяна
Ну у вас и слова "бахвалится" " с бандитом"
Не дай бог если на вашу дочь, которая в школу одна ходит стая собак нападет - и это во первых.
Как же вам не стыдно вот так писать "наступишь девочке на ногу случайно, а папочка ее из-за угла пальнет :(((((((( Ужас какой :((((( " про ребенка которого вы даже не знаете. Это действительно Ужас, то что вы написали.
Я соучастницей не была т.к. досмерти боюсь собак и по роду своей проф. деятельности по нескольку раз в день видела убитых и разодраных собаками детей и их родителей несчастных и собаки не всегда бродячие были. И лучше уж так как папа этот сделал чем потом иметь покалеченного или мертвого ребенка. Говорить красивые слова все мы умеем, но я бы посмотрела на вас если вашего ребенка ежедневно облаивала стая собак один раз да же покусала (после чего папа устал бороться) что делало невозможным в дальнейшем посещения школы. Что теперь из-за наших законов идиотских детям на площадках не гулять и в школы не ходит, а носить с собой балончики и эллектрошоки ? которыми ребенок со страху все равно не воспользуется. А папа тот очень интелегентный человек на самом деле, который устал бороться и принял меры по защите своего ребенка.
04.02.2008 17:17:01, К.
Если вы боитесь - это факт обратиться к психологу, а не убивать то чего боитесь. И уж точно не стоит хвалиться тем, что знаете людей которые нарушают УК. И уж "интеллигентным" преступника называть тоже не стоит, ибо это взаимоисключающие понятия (маньяки по виду тоже очень интеллигентные)... 04.02.2008 17:23:35, Лукьяна
Я, знаете, животных люблю больше, чем людей. Честно. У меня к ним особое отношение. Мне их жальче, когда они болеют или гибнут. Хотя бы потому, что им зачастую никто не поможет. Тому же бомжу прохожие скорую вызовут-он же ЧЕЛОВЕК. А сбитой собаке или кошке никто не вызовет, даже не подойдет никто. И при всем при этом я считаю, что если животное агрессивно, то оно должно быть устранено. Не важно как. Изолировано или... Так же как агрессивный опасный человек. У нас сосед на даче расстрелял стаю собак, которые хотели порвать двух кошек. Не его кошек. И даже не детей. И никто на него не заявил. И я считаю, что он прав. Потому что нервы не железные потом трупы мелких животных видеть по всему поселку после собачьих "развлечений". Да, вот так жестоко. 04.02.2008 18:56:53, Дикая кошка
Тут обсуждение не совсем агрессии. Тут люди хотят вытеснить собак с насиженного места, чтобы детям высвободить "собачий" холмик для катания с горки до конца февраля. Я так эту тему понимаю - с этой позиции ее и обсуждаю. Если разъяренная собака на меня набросится и начнет кусать - я от нее тоже ногами отбиваться буду не думая куда бью...Но травить собак чтобы детям до конца февраля кататься с горки считаю чудовищной неоправданной жестокостью. 06.02.2008 13:21:29, Лукьяна
Так обычно всегда говорят те, кто собак больше людей любит. И еще часто такое детям говорят типа "воспитывать надо что бы не боялись" и пр. глупости, ну вот мало толку практического от таких советов. Папы собравшись убили их потому, что детей защищали и ни какого УК при этом не нарушали. И тут все понятно вроде. А вот вы только воду льёте, а практически что делать когда стая собак регулярно на детей нападает. Ну посоветуйте что-то дельное. 04.02.2008 18:04:29, К.
Анирам
Нет, Лукьяна утрирует, имхо, но и уподобляться ей не стоит. Я, например, тоже люблю собак, и да, считаю, что детей _нельзя_ воспитывать в русле "бойся собаку". надо учить любить животных и понимать их, а не шарахаться. И, допустим, я была бы очень "за", если бы посадили того мужика, который зарезал пса, живущего на одной из станций московского метро (нашумевшая история, когда он зарезал этого песика на глазах, кстати, людей и детей, у которых был шок от увиденного, а пес был смирный и никогда никому не мешал). Более того, вторая собака в нашей семье (живет сейчас у брата) была мною подобрана - лет 7 назад, у ИКЕИ, к ним она тогда приблудилась и жила около полугода, охранники икеевские очень хвалили псину как умнейшую, и она и вправду не зря мне приглянулась, такая симпатяга, да еще и оказалась просто _мудрым_ животным и крайне ласковой и воспитанной собакой. И мне очень неприятно видеть, когда люди шарахаются от собак. когда это беспочвенно. Такая моя позиция в отношении животных.
Что же касается Лукьяны, то имхо это конечно перебор. Но я просто помню позицию ее в обсуждении ситуации мамы, которая гуляла с сыном , а к ним приставала девочка, гуляющая с папой, и что из этого вышло. поэтому не вижу смысла спорить, такой уж человек, видимо
04.02.2008 18:21:51, Анирам
Я вообще-то тоже в детстве собачницей была, на автобазе за ними ве детство ухаживала и дома у меня собаки всегда были. Реч-то не об этом. Большинство людей любит животных и дети их любят, но тут вопрос непосредственно безопасности детей. Проблемой этой государство заниматься должно, а пока оно молчит такие случаи будут чаще и ничего с этим пока не поделать. 04.02.2008 18:43:59, К.
Безопасность детей - это прежде всего профилактика. Есть ведь правила: не выпускай ребенка одного на улицу, не подходи к незнакомым животным, не играй на проезжей части....А тут родители намеренно идут гулять туда где живут собаки. Да еще спрашивают - как от собак защититься. НЕ ПОДХОДИТЬ К НИМ - вот как. Парк большой - сдалась им эта опушка... 06.02.2008 13:24:19, Лукьяна
Анирам
В этом смысле , конечно, я с вами соглашусь. Тут надо что-то решать...
Надо родителям собраться и перенести эти будки собачьи с горки в другое место. и теткам пригрозить, чтобы кормили в другом месте, и пригрозить, что на них напишут жалобу в милицию, если они будут упорствовать и "натравливать собак на детей" (а фактически так и получается)
04.02.2008 18:49:57, Анирам
Психологи фобии лечат. И неважно, чего боитесь - любая фобия сильно осложняет жизнь, и если от нее избавиться - намного легче дышаться будет. Я лично микробов боюсь :))), кто-то - бабочек, кто-то темноты....Бояться - это неправильно, человек не должен бояться, быть осторожным - да, но не бояться.... 04.02.2008 18:16:22, Лукьяна
Ну вот и как быть осторожным, если на детской площадке живут собаки, которые считают, что это - ИХ, а остальных готовы отгонять вплоть до? Признать, что площадка ( построенная на городской земле на городские же деньги для детей, а не для собак ) - таки их ( и тех тетенек ) и туда не ходить, оставить собакам, признать поражение? 04.02.2008 23:29:45, джэупп
Это не детская площадка - это опушка парка. Просто там холмик - и дети используют его как горку до конца зимы. 06.02.2008 13:24:53, Лукьяна
Ну парк - какая разница? Собыки бродячие в проекте парка предусмотрены? Людям мешают? Все, в питомник их. 06.02.2008 19:44:44, джэупп
Вообще-то люди напали на собак не из-за фобий, а из-за того, что собаки нападали на детей. Никто их панически на уровне фобий не боится. Страх у родителей за детей, это психологи не лечат. 04.02.2008 18:33:52, К.
Гэллор
она уже посоветовала.колышки вбить и веревочки натянуть.против стаи агрессивных псин,ха!! 04.02.2008 18:10:49, Гэллор
Тут проблема не в стае, а в тетечках. Собаки не виноваты, что их не там кормят. Так что вопрос даже не закона, а культуры общения между людьми. С тетечками мамочки почему договориться не могут? Потому что и те и другие принципиальные и вредные, и никто не хочет уступать. 04.02.2008 18:22:54, Лукьяна
Анирам
Кстати, это мысль - договориться с тетечками... по-хорошему или по-плохому, там уж как получится :)... 04.02.2008 18:30:49, Анирам
Да это вряд ли поможет, слабо представляю, как на пустыре стаю собак бродячих веревочками огородить:) Да понятно, что нет решения у данной проблемы потому, что проблемы эти должны на гос. уровне решаться иначе вот такая чехорда выходит. 04.02.2008 18:16:20, К.
rushka
Это на вашего ребенка ТТТЧНС ни разу не нападали собаки бродячие видимо
04.02.2008 17:16:06, rushka
Люди нападали - их тоже убить предложите?????????? 04.02.2008 17:21:42, Лукьяна
Ну тех, кто нападает особенно часто и плюя на законы, раньше убивали ( или сажали лет на 25 ), сейчас запретили. А например беспозвоночных так и вообще травят химоружием и это никого не волнует, никто с криками "убийцы тараканчиков! на кол их!" не бегает. Что такого хорошего в собаке? Друг человека? Вот пусть этот человек, которому она друг, ее кормит, предоставляет жилье и отвечает за нее. Нет такого человека, только на пожрать принести его и хватает и площадку самозахватом прибрать? В топку таких друзей. Крыс ( белых ) тоже много кто в банках держит. 04.02.2008 23:34:17, .юзер.
ленУля
Напавших на ребенка - да.
04.02.2008 21:19:14, ленУля
Гэллор
напавшего на ребенка?запросто 04.02.2008 17:26:28, Гэллор
Tyka
да, я вчера репортаж видела, что отец увидел, как его малолетнего сына на площадке лестничной имеет какой п...фил, так он так озверел от увиденного, что просто забил его до смерти. И я его полностью оправдываю. Я бы точно так и поступила бы на его месте, если сил хватило. 04.02.2008 21:24:07, Tyka
Я уже поняла ващу жизненную позицию. 04.02.2008 17:31:52, Лукьяна
rushka
и мою. своего ребенка от нападающего на него буду защищать всеми доступными способами
04.02.2008 17:42:55, rushka
"Доступный" - это для вас тоже убийство??????????? Ужас какой :((((((( А вы в Бога верите? 04.02.2008 17:51:21, Лукьяна
rushka
если для меня единственным доступным способом защиты ребенка будет кувалда - значит кувалдой. если пистолет - значит им. а вера при чем?
04.02.2008 23:04:56, rushka
Гэллор
очень смешно 04.02.2008 16:59:04, Гэллор
А за отстрел могут и посадить... :(( 04.02.2008 16:45:02, Нэко
А могут и нет :) но жить стало там, где это произошло на много легче. Пап было несколько все из одной школы. Ну а что делать? Ждать когда власти разберутся, а власти наши понятно, что разберутся после того как кого нибудь из детей съедят. Это реалии нашей жизни к сожалению конечно. 04.02.2008 17:22:27, К.
Гэллор
если есть свидетели их агрессивности и опасности - не посадят 04.02.2008 16:49:38, Гэллор
А у вас уже опыт, однако...Ужас какой...Если молодые мамочки такие опытные в делах отсидки... Страшно детей из дома выпускать :(((( 04.02.2008 16:58:26, Лукьяна
Гэллор
а именно молодым мамочкам и положено быть самыми инициативными и агрессивными.у всех животных так.нам же детей защищать 04.02.2008 17:19:51, Гэллор
Вообще-то мамочкам положено быть заботливыми и терпеливыми, и главное мудрыми. С тупой агрессией ребенка не вырастишь...Мы мамочки тем от диких животных и отличаемся...Инициатива в любом возрасте полезна - но только если она направлена на созидание, а не на разрушение. 04.02.2008 17:35:19, Лукьяна
Гэллор
терпеливой и заботливой надо быть с ребенком,а не с тем,кто угрожает его здоровью и жизни 04.02.2008 17:50:27, Гэллор
+100. 04.02.2008 18:11:53, К.
Всегда надо. Сегодня заботливый - завтра жестокий, так не получится в жизни :( Это черта характера такая должна быть. 04.02.2008 18:06:03, Лукьяна
Анирам
Да ну, как это? вот папа пришел домой и увидел ,как в подъезде его сына насилует мужик. и убил этого мужика, не специально, а потому что боксер, забил просто. сейчас вот шум вокруг этого дела, многие считают, что его надо оправдать. А вы? вы считаете, что этого отца несчастного надо еще и посадить?
Я бы и сама , наверное, убила бы на месте этого урода-насильника. чем могла бы и как могла...
вот такая я жестокая к мрази.
а к любимым людям своим, к ребенку я заботлива...
04.02.2008 18:33:13, Анирам
ленУля
+1. Я просто не знаю, хватило бы сноровки забить до смерти... Но била бы всерьез, факт. Муж тоже видел репортаж, высказался вполне однозначно - сделал бы то же, а уж выжил бы тот насильник или нет - как повезет.
04.02.2008 23:37:44, ленУля
Tyka
+1, то же самое только что написала выше 04.02.2008 21:25:44, Tyka
Я считаю, того папу надо посадить за то, что сына одного ночью на улицу выпустил. Называется "халатность", за это род.прав бы я лишала. Нет времени заниматься ребенком - не достоин быть родителем. К тому же, в той конкретно истории я склоняюсь к версии, что папа убил просто так того узбека, а потом сына подговорил дать показания чтобы папу в тюрьму не забрали. Папа ведь боксер - у них с головой часто плохо, у них ведь травмы постояннно... 04.02.2008 18:46:00, Лукьяна
Гэллор
вы б хоть материалы почитали.был день.и шли гулять они вместе,просто ребенок вперед побежал

а что у пацана вся спина от побоев синяя и несколько переломов,в том числе лицевых костей - эт тож так качественно подговорил
04.02.2008 18:57:32, Гэллор
Анирам
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!! ну и логика у вас....
даже спорить не хочется и что-то вам доказывать.
кстати, это и не ночь вовсе была. и мотива человеку "просто так" убивать того узбека нет.
04.02.2008 18:51:26, Анирам
А не выпускайте. Заодно ваши дети собачкам мешать не будут :)))))))))) 04.02.2008 17:01:15, Нэко
rushka
+100000
04.02.2008 17:14:44, rushka
Не поняла за что +10000, вы против моих детей тоже что-то имеете???????????? 04.02.2008 17:25:22, Лукьяна
rushka
не, против детей не имею, я за защиту животных :))))
04.02.2008 23:01:05, rushka
Ага...уехать из России, что ли? Раз тут население агрессивное? Проще сделать так, чтобы законы в России работали наконец-то, законы-то есть, но население упорно их не исполняет, убивает друг друга, животных - неважно уже кого убить, прямо жажда крови какая-то маниакальная, вы думаете это из-за бытовой неустроенности или в климате у нас что-то не так??? 04.02.2008 17:06:00, Лукьяна
В данном случае от избытка бродячих собак на улицах и гуманных законов.
А вот на счет исполнения законов...ну, может где-то в Ватикане и не было случая нарушения закона, запрещающего убивать людей, а вот в других странах даже оружие специально продается...для самообороны.
04.02.2008 17:25:05, starka
Ну а в третьих странах вообще читать не умеют - что за ними тоже нам гнаться????? 04.02.2008 17:33:39, Лукьяна
Тогда зачем уезжать? Вы нам здесь нужны, в том числе в конфе. 04.02.2008 17:41:33, starka

Показан 131 комментарий из 204

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!