Зарисовочка.
Приводит некий папа дочь в детсад. Сдает девочку воспитательнице, сопровождая такими словами:
-Она тут у нас со вчера болеет, температура и говорит, что голова болит. Ну вы ей дайте какие-нибудь таблетки, что ли... - и убегает.
Девочка идет в группу и преспокойно общается с другими детьми. Воспитатель ведет себя, как будто так и надо.
...
От действий папы обалдеваю, честно говоря. Ладно сопли-кашель, это вообще может быть аллергия или остаточные явления. Но чтобы с температурой... Хотя, конечно, мало ли какая у людей ситуация, может, ребенка совсем некуда деть и на работе у всех аврал; но всё же как-то не радует. Это ж моя малявка к концу недели опять свалится... :(( А когда выйдет - опять кого-нибудь с температурой приведут, и всё по новой... :((
Интересно вот что: а воспитатель (и вообще персонал сада) в таких случаях что должен делать? Какие-то правила на этот счет есть, где-то это прописано? Я, честно говоря, не знаю (и допускаю, что воспитатель тоже может не знать): больных детей обязаны разворачивать на входе? или, наоборот, не имеют права не принять, раз уж привели? или это всё так, по настроению?..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если температура - проще, это основание не принимать ребенка, вызвать родителей, чтобы забрали, поместить в изолятор (к медсестре). Надо было к медсестре идти и к заведующей, и поднять этот вопрос в принципе. Безобразие.
01.02.2008 11:18:37, E_VIKT
была аналогичная ситуация, только мама привела дочь, у которой от кашля рот не закрывался ни на секунду. Я ессно возмутилась, а тут как раз и медсестра обход делала, я сказала про эту девочку, (мама пока младшего отводила), тут и мама подошла, ну, сестра и говорит, типа зачем привели больную, та несвязно что-то стала отвечать и внимание))) медсестра: "Ну, раз уж привели, пусть остается!" Я чуть слюной не захлебнулась: "что значит остается?!" В итоге все-таки мамаша ее забрала домой. А вы говорите медсестре сказать, пока сам не проконтролируешь, ничего не будет!
31.01.2008 14:28:51, лунтик

Вообще, по правилам, все дети вроде должны через мс проходить (поправьте, если не так), на деле этого, конечно же, нигде нет. Но воспитатель не может взять больного ребенка. В данной ситуации должна быть вызвана мс, она осмотрит ребенка и, если он болен, и, тем более, у него температура, его заворачивают домой вместе с папашей.
Никаких таблеток воспитатель давать не имеет права, как и принимать.
Вот честно, я б возмутилась, и прям при папе попросила бы позвать медсестру, т.к. больному ребенку надо дома сидеть и лечиться, а не заражать других детей. Это правило. И всякие их ситуации тут роли не играют. 31.01.2008 00:43:56, Marimax
Никаких таблеток воспитатель давать не имеет права, как и принимать.
Вот честно, я б возмутилась, и прям при папе попросила бы позвать медсестру, т.к. больному ребенку надо дома сидеть и лечиться, а не заражать других детей. Это правило. И всякие их ситуации тут роли не играют. 31.01.2008 00:43:56, Marimax

объясните мне, пожалуйста, почему этот папа решает СВОИ проблемы за счет здоровья ВАШИХ детей.
Подойдите к медсестре, пусть заберет ребенка, если воспитательница приняла ребенка - надо идти к заведующей...в следущ. раз воспитательница не возьмет ...зачем ей такая головная боль? 30.01.2008 21:48:18, Кругом враги

насчет лекарств - воспитатели не имеют права давать их. насчет принимать или нет воспитателями незнаю, но когда у моего ребенка во время дневного сна залепило гноем веки (начался коньюктивит) его сразу отвели к медсестре, она капала альбуцид и ребенок до конца дня находился с ней... мне бы лучше чтобы мне позвонили сразу как обнаружилось заболевание
30.01.2008 11:59:17, Ма-Тари-Кари
30.01.2008 11:59:17, Ма-Тари-Кари
У меня два раза сын в саду жаловался на слабость - причем утром все было ок. Ни температуры, никаких признаков болезни в саду тоже не было. Вызывали медсестру, она его осматривала, и потом звонили мне - я его забирала. Да, потом, как выявлялось - это его состояние сигнализировало о начале заболевания. Оно начиналось через день, т.е. на следующий день я его оставляла дома, все было ок, а через день - темпа, насморк, горло. Очень странно:(
31.01.2008 00:47:52, Marimax

Все зависит от сада, если есть изолятор ребенка могут туда поместить, а так у воспитателя особо выбора нет. Правила есть, но они формальны, а т.к. заключения только врач дать может которых в саду нет то как говорится что-то конечно прописано но реально пользы от этих записей никакой нет.
30.01.2008 11:22:07, К.
Воспитатель должен отвести ребенка к медсестре. А та в свою очередь - вызвать курирующего педиатра. Ну и дальше звонят родителям (медсестра), вызывает их забрать ребенка, и ребенок у нее сидит до прихода родителей.
30.01.2008 11:20:58, Лукьяна

У нас было похожее (ну не совсем) когда был карантин ветрянки - я привела ребенка в сад здорового а через час мне позвонили и сказали забирать - он уже весь в прыщах был. :(
30.01.2008 11:13:05, Yashericca
За час ветрянкой заболеть нельзя. Ну т.е. подхватить ее можно, но не покрыться прыщами.
По правилам каждого!!! приходящего ребенка медсестра должна осмотреть - температура, горло, кожные покровы, голову(от вшей) и т.д. Как это сделать на практике?
Родители м.б. какими угодно, но как на практике вернуть ребенка в сад, если они на работе?
Теория есть теория, а практика - другое. 30.01.2008 17:22:54, Люблю Крым
По правилам каждого!!! приходящего ребенка медсестра должна осмотреть - температура, горло, кожные покровы, голову(от вшей) и т.д. Как это сделать на практике?
Родители м.б. какими угодно, но как на практике вернуть ребенка в сад, если они на работе?
Теория есть теория, а практика - другое. 30.01.2008 17:22:54, Люблю Крым

30.01.2008 10:42:48, KatiaKu
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.