Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирина Н

Сын не ест в саду

Недавно пошли в детсад. Понимаю, что период привыкания, но сын там ВООБЩЕ не есть. Даже отказывается за стол садиться... Иногда, в обед, позволит воспитательнице покормить себя супом (хотя дома сам ест) и все... При этом в сад ходить ему нравиться, дома уже засиделся...
Вопрос вот в чем: боюсь что сын за время привыкания испортит себе желудок. Как его убедить кушить?
29.01.2008 19:32:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кормить дома завтраком, в обед забирать и кормить обедом дома. В период адаптации ведь не полный день ходит? 30.01.2008 10:24:16, Лукьяна
Ирина Н
Со вчерашнего дня забираю после сна... Вчера приехали домой, конечно же накормила... хотя пришлось заставлять 30.01.2008 10:32:14, Ирина Н
у нас что-то похожее было в период адаптации. в саду на завтрак ел только хлеб с чаем, суп только если воспитательница покормит... около месяца или чуть больше такое продолжалось. Теперь в саду ест лучше чем дома. Благодаря саду Леша стал есть супы, котлеты и курицу:0 Так что думаю все наладится!
30.01.2008 07:50:29, Ма-Тари-Кари
Ирина Н
Вот и у меня суп ест если воспитательница покормит... Дошло до того, что воспитательница НЕ ВЕРИТ, что он умеет есть сам :( :) 30.01.2008 09:28:57, Ирина Н
мы ходим с сентября..правда с постоянными перерывами на болезни..тоже не ест....СОВСЕМ... более того, пьет только воду там (ни сок, ни чай)...я прихожу он мне - мама а ты мне есть принесла? ....тоже переживаю за желудок..ругаю, внушаю, уговариваю...ничего не помогает..воспитательница предложила не поднимать эту тему недели 2-3 с ним...может перестанет упрямится сам..после болезни будем пробовать.... 29.01.2008 23:58:47, laris100
у меня ситуация была аналогичная: когда в сад пошли ребенок напрочь отказался есть, хотя с кормлением никогда проблем не было, всегда ела с удовольствием.в сад ходила с удовольствием, но как только на порог:"мама, только кушать пусть мне не дают, я не голодная!",а сама ж не ела еще ничего. Я предупредила воспитателей, няню, чтобы насильно не кормили. Она первые две недели не ела вообще ничего, только хлеб (на завтрак и на обед), перед сном я забирала ее домой. у меня сердце не выдержало - стала дома завтрак ей давать. а примерно через месяц понемногу стали привыкать, ела только суп, а сейчас все подряд ест, даже то, что дома раньше не ела. у нас воспитатели в шоке были - как это ребенок на одном чае с хлебом сидит?! психолог говорил это такая реакция на адаптацию к саду. как только привыкнет - станет кушать, просто нужно немного потерпеть, поэтому вы не переживайте, все наладится! 29.01.2008 23:55:51, meltusik
Ирина Н
Дала ему сегодня с собой еду (сок, баранки, творожок), надеюсь, что хоть это поест... хотя сказал, что не будет... А когда в машину садиться после сада, сразу просит еду :( 30.01.2008 09:33:05, Ирина Н
А у меня и в сад второй год ходит, но не ест ничего ни дома, ни в саду . Только всякие кефиры, агуши по ночам :( 29.01.2008 20:46:17, К.
Ирина Н
Ужас... 29.01.2008 21:19:33, Ирина Н
Полностью согласна, а что делать? уже все перепробывала. Жду пока вырастет. 29.01.2008 21:39:13, К.
Так и не дождетесь, с чего расти-то? Вы заставляйте, напугайте в конце концов что без еды не растут, "Юля плохо кушает" почаще читайте...пример мамы-папы (или кто авторитет у нее) приводите...Нужно настроить на еду, чтобы понимала, что "мы это не любим - но едим", а после еды можно и вкусненькое (агуши и пр.)... 30.01.2008 10:26:07, Лукьяна
Не получается у меня :( Но на этой кисло-молочке вроде пока дистрофиком не выглядит, хотя конечно это все не правильно. Может у них генетически проблемы какие-то старший вообще до 3 лет ничего кроме молока моего не мог, да же воду. А эта вроде может и есть умеет давно, ну не ест. Иногда , только недавно начала ,мандарины. 30.01.2008 11:25:52, К.
tanyak
У нас такое было месяца два-три. Тоже переживали. Сейчас ест - не много, но ест: суп, немного на завтрак. Так что не переживайте, само все наладится. Главное имхо не насильничать. 29.01.2008 19:50:27, tanyak
Ирина Н
А может ему с собой что нить давать?
Воспитательница против... говорит, что так сложнее приучать к саду, а я за желудок переживаю
29.01.2008 19:56:42, Ирина Н
tanyak
Я не давала. Перед садом я предлагаю сыну чай, бутеры всякие, но он почти не ест, так что это скорее всего я ж для себя, для своего успкоения делаю. Наверняка ему еда пока не нравится, не привычна. Ничего, все будет путем, привыкнет :) Не переживайте, от голода не умрет :) 29.01.2008 20:28:47, tanyak
Ирина Н
В том то и дело... он даже и не пробовал... Утром всегда ел дома кашу и в саду кашу утром дают... Это протест какой то :( 29.01.2008 20:43:42, Ирина Н
tanyak
разве это не нормально? это и есть протест на все новое, пройдет имхо. 29.01.2008 21:34:51, tanyak
Ирина Н
Понимаю что пройдет... боюсь что желудок к тому времени испортит... Вот и подумала, мож кто знает как убедить его кушать 29.01.2008 21:37:42, Ирина Н

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!