Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.01.2008 18:04:11
31 комментарий
если пойти сразу к заведующей, не поговорив прежде с воспитателем, последней может не понравится, что ее проигнорировали и пошли выше, и тогда уж точно будет отыгрываться на ребенке. а когда сперва с воспитателем, то ее эго не будет задето и все разрешится в лучшую сторону, но а когда не помогает, тогда уж ОБЯЗАТЕЛЬНО идти выше.
из личного опыта: был конфликт с МЕТОДИСТОМ. У нас группа смешанная, но в основном подготовишки, а если точнее, то моя единственная, кто под эту категорию не подпадает (ей только 5). Методист ведет математику 2 раза в неделю. А моя самая младшая, т.е. ей до школы еще 2года, и методист ее не брал на уроки ВООБЩЕ, ребенок либо детей ждала в группе, пока те были на занятии, либо тихонько сидела на диванчике, чтобы другим не мешать, я такую картину несколько раз лично застала. Так продолжалось 2 месяца, потом мне надоело ждать и решилась прежде всего с ней поговорить (мысленно подготовившись). На мой вопрос: "почему мой ребенок не ходит на ваши занятия?" поверг меня мягко говоря в шок - "ОНА ПРОГУЛИВАЕТ!"и это тетя которой лет 60. это в 5-то лет прогуливает, при всем при том, что мы ни разу не болели и ни одного дня не пропустили???? Не буду описывать о чем говорили дальше, но вот результат - вместо одного положенного занятия в ее возрасте, ребенок ходит сейчас на 2 вместе со всеми, занимаясь отдельно, учитывая ее способности.
извините, что так длинно...
Так что еще раз повторюсь, говорить НАДО 30.01.2008 17:53:13, лунтик
из личного опыта: был конфликт с МЕТОДИСТОМ. У нас группа смешанная, но в основном подготовишки, а если точнее, то моя единственная, кто под эту категорию не подпадает (ей только 5). Методист ведет математику 2 раза в неделю. А моя самая младшая, т.е. ей до школы еще 2года, и методист ее не брал на уроки ВООБЩЕ, ребенок либо детей ждала в группе, пока те были на занятии, либо тихонько сидела на диванчике, чтобы другим не мешать, я такую картину несколько раз лично застала. Так продолжалось 2 месяца, потом мне надоело ждать и решилась прежде всего с ней поговорить (мысленно подготовившись). На мой вопрос: "почему мой ребенок не ходит на ваши занятия?" поверг меня мягко говоря в шок - "ОНА ПРОГУЛИВАЕТ!"и это тетя которой лет 60. это в 5-то лет прогуливает, при всем при том, что мы ни разу не болели и ни одного дня не пропустили???? Не буду описывать о чем говорили дальше, но вот результат - вместо одного положенного занятия в ее возрасте, ребенок ходит сейчас на 2 вместе со всеми, занимаясь отдельно, учитывая ее способности.
извините, что так длинно...
Так что еще раз повторюсь, говорить НАДО 30.01.2008 17:53:13, лунтик

Имеют право :( Они могут сослаться на то, что многие детки болеют и им нельзя. Или что долго одеваются - потом раздеваются, поэтому прогулка супер-короткая, ведь время прогулки = одевание+гуляние, то есть всегда отмажутся :(
30.01.2008 10:27:45, Лукьяна
дети, которые болеют, им нельзя ходить в садик, а не только гулять.
Санитарные нормы есть для каждого региона.
Мы на севере живем.
прогулки только до минус 25 градусов.
Учитывается еще и скорость ветра и осадки.
прогулки еще и строго нормированные по времени. Тоже санитарными правилами.
а про то, что дети медленно одеваются- никакого отношения к вопросу не имеет. 30.01.2008 16:13:10, Микробус
Санитарные нормы есть для каждого региона.
Мы на севере живем.
прогулки только до минус 25 градусов.
Учитывается еще и скорость ветра и осадки.
прогулки еще и строго нормированные по времени. Тоже санитарными правилами.
а про то, что дети медленно одеваются- никакого отношения к вопросу не имеет. 30.01.2008 16:13:10, Микробус

30.01.2008 10:17:24, SvetLelya
Не бойтесь скандалить и требовать. Распространено ошибочное мнение, что если возмущаешся, то испортишь отношения и будут терроризировать ребёнка. С точностью до наоборот. Чем больше требуешь и качаешь права, тем больше тебе стараются угодить и бояться прогневить - из опыта личного, опыта родственников и работающих в д/с. Если бы не родительский глаз и контроль, в садах вообще бы была анархия и самоуправство, как в вашем например.
30.01.2008 09:25:35, Базик
Гулять обязаны, у нас 2 раза в день гуляют в любую погоду. поговорите сначала с воспитателями
30.01.2008 07:58:22, Ма-Тари-Кари
30.01.2008 07:58:22, Ма-Тари-Кари
Не, гулять обязаны, это в режим дня заложено. Документ точно есть, я его читала сама, но не помню, как называется, санпин какой-то. У нас в сильный дождик не гуляют, а так - 2 раза в день. Помню, весной поздней, забирала сына, и слышу по громкой связи голос заведующей - не задерживаемся, выходим на прогулку! Обратитесь с этим вопросом к заведующей, если воспитатели не могут его решить.
30.01.2008 00:35:42, Marimax
ИМХО, вам нужно в первую очередь с воспитателем поговорить, донести до ее сведения, так сказать, что вас это не устраивает, если не поймет, идти выше(к заведующей), но как правило, одного разговора с воспитателем достаточно.
30.01.2008 00:13:51, лунтик

30.01.2008 00:09:48, VUP
вообще-то, дети должны гулять при любой погоде, от этого только иммунитет укрепляется! у нас гуляют всегда, даже когда дождь. ИМХО это зависит от воспитателя, некоторым просто лень детей собирать на улицу, проще в группе посидеть, чем на улице в мороз или под дождем торчать!!!
30.01.2008 00:06:16, meltusik

29.01.2008 22:44:28, ленУля

29.01.2008 22:44:28, ленУля

Дети должны гулять ежедневно. Дневная прогулка 1-1.20 длительностью, до -10 точно.
Муниципальный сад до 19-00 29.01.2008 22:11:11, fotos

У нас так, только вечером выводят, днем - раз в неделю примерно, причем родители только "за" (кроме меня). Во всем саду, все группы, в зимнее время погода всегда плохая. Надо разбираться, считается серьезным нарушением.
29.01.2008 21:34:50, E_VIKT
Все зависит от установки сада, есть сады в которых гуляют всегда не смотря на дождь, снег и пр. ну кроме уж совсем низких температур, а есть такие где на усмотрение воспитателей. Зависит это конечно от заведующей. А как воспитатели решат от группы ее количества, возраста. Наши ясли в том году зимой практически не гуляли, а в этом ходят чаще на улицу воспитатели те же, но группа стала поменьше , а дети в ней постарше подобрались.
29.01.2008 20:52:23, К.
[пусто]
29.01.2008 20:59:47
Требования СанПИН к д/с
2.12. Требования к организации режима дня и учебных занятий
2.12.1. Режим дня должен соответствовать возрастным особенностям детей и способствовать их гармоничному развитию. Максимальная продолжительность непрерывного бодрствования детей 3-7 лет составляет 5,5-6 часов. Установленные часы приема пищи необходимо строго соблюдать в соответствии с п.2.10.14 настоящих правил.
В разновозрастных группах общие режимные моменты следует начинать на 5-10 мин раньше с более младшими детьми. Режим дня в разновозрастной ясельной группе следует дифференцировать: для детей до 1 года, для детей от 1 до 1,5 лет и от 1,5 до 3 лет.
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ
Этот документ есть у любой завы, и на основании его можно писать в вышестоящие органы.
29.01.2008 20:24:44, Пожалуйста!
2.12. Требования к организации режима дня и учебных занятий
2.12.1. Режим дня должен соответствовать возрастным особенностям детей и способствовать их гармоничному развитию. Максимальная продолжительность непрерывного бодрствования детей 3-7 лет составляет 5,5-6 часов. Установленные часы приема пищи необходимо строго соблюдать в соответствии с п.2.10.14 настоящих правил.
В разновозрастных группах общие режимные моменты следует начинать на 5-10 мин раньше с более младшими детьми. Режим дня в разновозрастной ясельной группе следует дифференцировать: для детей до 1 года, для детей от 1 до 1,5 лет и от 1,5 до 3 лет.
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ
Этот документ есть у любой завы, и на основании его можно писать в вышестоящие органы.
29.01.2008 20:24:44, Пожалуйста!

[пусто]
29.01.2008 18:21:59

29.01.2008 19:55:22, natmet (две наташки)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.