Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

анализы в саду

Мамочки,чьи детки ходят в сад,подскажите,пожалуйста,предупреждают ли вас заранее,что у ребенка будут брать тот или иной анализ,осматривать врачи в саду.И кто-нибудь писал отказ от этих мероприятий,что руководство садика сказало.
29.01.2008 15:29:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света (SvetlAnnA)
Да, нам за месяц повесили объявление. Кажется, они обязанны предупреждать родителей. 30.01.2008 18:07:14, Света (SvetlAnnA)
Об анализах и диспансеризаци вешают объявление. О прививках и Манту раздают анкеты, где нужно подтвердить, что ребенок месяц не болел и вы осведомлены. Если не хотите, то лучше просто не водите ребенка в этот день в сад. 30.01.2008 09:46:43, starka
KatiaKu
У нас в саду анализы ни разу не брали, о прививках и осмотрах врачами предупреждают всегда - вывешивают объявление и воспитательница говорит, отказ от прививок писали, относятся к этому спокойно.

30.01.2008 00:25:27, KatiaKu
aloeVera
Анализ вы имеете ввиду энтеробиоз? об этом не помню чтобы предупреждали, а других анализов в саду не берут.
Про осмотр врачей и прививки - обязательно.

29.01.2008 21:50:56, aloeVera
Мама Светик
Не знаю точно предупреждают или у меня ребёнок "в каждой бочке затычка".
Но мне дочка всегда докладывает о том, что: завтра придёт доктор и будет у их группы осанку и ножки смотреть, а вот завтра придёт доктор уши смотреть...итд То есть ребёнок мне докладывает всегда, а передают ли ей доложить или это её личная инициатива-не знаю.

В карте у меня лежит отказ от прививок и биопроб (то есть био-материал тоже вроде как брать нельзя), а против осмотров отдельных специалистов я ничего не имею в принципе. Ну зрение проверят, уши посмотрят, в отсутствии плоскостопия убедятся лишний раз - детям не вредно, да даже и весело всё это.
29.01.2008 21:02:35, Мама Светик
Мусулунга
Нас на анализы отправляли в поликлинику.

29.01.2008 18:40:39, Мусулунга
ленУля
:) У нас либо не берут, либо не предупреждают - за полтора года ни разу не слышала :))) Про прививки и манту, вроде, говорят...
29.01.2008 16:19:23, ленУля
у нас не бралив самом саду, но направляли с направлением на я/г и энтеробиоз в поликлинику, к которой прикреплен сад. результаты забирала медсестра садовская. Предупреждают о прививках заранее всегда
29.01.2008 16:09:03, Ма-Тари-Кари
Ashberry
Анализы берут без предупреждения,а прививки и манту обязательно предупреждают,да еще и расписаться просят. 29.01.2008 15:54:02, Ashberry
Да,насчет прививок слышала предупреждения.Насчет анализа нет,хотя думала,что предупреждают родителей о любой манипуляции с ребенком.
Теперь из ответов поняла,что это во всех садах так.
29.01.2008 15:57:37, тилибом
В саду иногда берут на Я/Г и энтеробиоз, предупреждать не должны вроде ну могут предупредить конечно, на счет Манту и прививок предупреждают обычно. От прививок можно отказаться у нас лежит в садике отказ. Остальное удобнее что бы там делали т.е. отказаться наверное можно но тогда придется самим это в поликлинике, только лишние проблемы себе. 29.01.2008 15:37:03, К.
Ясно,спасибо.Значит предупреждать не обязаны.
Будем писать отказ.
29.01.2008 15:49:22, тилибом
мама дорогая
+1 Так же в саду.
29.01.2008 15:41:14, мама дорогая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!