Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

радужная солнечная

Подарок на 5 лет

Сыну исполнится скоро 5 лет. Учитывая то, что недавно прошел НГ - все мыслимые-немыслимые пожелания выполнены. И это кошмар-ужас!!! Что дарить? Как думаете, вот есть такие небольшие игры, гейм-бой, что-ли или что-то похожее (у нас именно такого типа еще ничего нет), имеет смысл покупать такую игрушку???? Может еще рано? Просто не знаю что придумать - развивающие, летающие, конструирующие и пр. игрушки есть. Срочно нужны свежие мысли. Буду очень благодарна за советы:)!!!
27.01.2008 16:02:26,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохозябр
Приключение в подарок. Что ребенок любит - выполнить мечту. И дом не захломлять. 28.01.2008 12:47:54, Крохозябр
Nessie
лего.. много не бывает :-) 27.01.2008 21:19:18, Nessie
радужная солнечная
ой бывает:( у нас рельно уже ООООчень большой мешок, знаете, как мешок картошки, примерно такой. И по небольшим коробочкам - то там то здесь... 27.01.2008 22:57:24, радужная солнечная
Nessie
И моторы к нему есть? и ребенок им не играет??? ибо у моих тоже много очень.. и все докупаем... оних моторов уже три или 4... 27.01.2008 23:08:38, Nessie
радужная солнечная
вот моторов нет, но как-то он не очень их,без фанатизма. 28.01.2008 00:32:44, радужная солнечная
Элек. конструктор "Знаток" или "Выращивание кристалов" 27.01.2008 20:02:45, К.
радужная солнечная
звучит очень заманчиво...а эти игры отечественные? в главном дет мире найду их, как думаете? или в нете порыться? 27.01.2008 22:56:07, радужная солнечная
Oazis
в инете везде есть,а лучше купить в совместной покупке -экономия будет рублей этак 200-300. Простейший плакат электронный "говорящая азбука" я покупала за 335 в СП, в инет-магазине он 500, на рынке 600 рублей. А есть еще и такой же плакат 2Волшебный оркестр" -куча инструментов, и плакаты "Латинская азбука", "Таблица умножения" и т.п. 27.01.2008 23:58:51, Oazis
радужная солнечная
вот спасибо:) сейчас полазила - поняла о чем вы. Вот только смущает меня то, что все буквы он знает (обычная азбука висит на дверях). Игрушечные варианты основных инструментов есть, а вот таблица умножения кажется рановато. Иль я ошибаюсь и привередничаю? 28.01.2008 00:35:04, радужная солнечная
А ролики у него есть? А классный велик, не бебиковский? Мы своему в свое время ролики подарили, такие с роликами в один ряд, плюс шлем и щитки. Очень был доволен. А в шесть лет подарили велосипед со скоростями, "рогатым" рулем и т.п., тоже очень понравилось.

27.01.2008 17:14:22, ант73
радужная солнечная
О! у нашего вполне себе крутой велик:) не бебиковкий - средний такой, не взрослый...а ролики, он их не хочет очень сильно, ни под каким соусом:( 27.01.2008 22:53:45, радужная солнечная
Нэтэли
Мы купили своему на 5 лет Сони плайстейшн 2 и к нему игры гонки и Ледниковый период, еще какую-то но ему она не понравилась, а эти ему ооочень нравяться. Теперь другая проблема отгоняем его от нее со скандалами.

27.01.2008 16:27:35, Нэтэли
радужная солнечная
вот этого я и опасаюсь - и так играет на всех телефонах, на детском и взрослом компьютере...не знаю, ведь все эти игры НЕ полезны??? или нормально, просто возраст такой???? 27.01.2008 16:38:34, радужная солнечная
Нэтэли
Сейчас много не полезно, а куда деваться то, просто надо дозированно. Я своему сказала, что если будет скандалить больше не включу.

27.01.2008 16:44:30, Нэтэли
Musenka
Что значит "куда деваться"? Это не предмет первой необходимости, чтобы покупать хочешь-не хочешь. Тем более, что ребенок пока не просит. Получается, сначала сами навязывают родители игру, а потом отгоняют ребенка от нее, повторяя для самоуспокоения, что "время такое, ничего не поделаешь". Зачем самим себе устраивать это?

Кстати, насчет "куда деваться": у моих детей нет вообще подобного рода игрушек, что не мешает им жить нормально и полноценно. А возраст у них поболее будет. Значит, есть куда деваться, было бы желание.
27.01.2008 22:11:06, Musenka
Нэтэли
Во-первых мы не отгоняем, а разрешаем играть дозированно.

28.01.2008 10:32:30, Нэтэли
А я не вижу смысла их покупать особенно пока не просит. 27.01.2008 20:03:48, К.
Нэтэли
У каждого свои методы воспитания, это тоже самое как вопросы кто когда начинает давать конфеты или водить в Макдональдс.

27.01.2008 20:19:53, Нэтэли
Да это вроде к воспитанию вообще ни как не относится или я не в курсе? это вроде игрушки. 27.01.2008 21:10:59, К.
Нэтэли
По моему к словам придераться не обязательно, т.к. понятно что я здесь имела ввиду.

28.01.2008 10:30:58, Нэтэли
Nessie
Ну.. кто-то дает детям гонки со стрелялками, кто-то только "алика и математика" и "бабу-ягу", которая учится читать, а кто-то считает комп вообще вредным... я предпочитаю золотую середину (т.е. алика с бабой--ягой и ворд с аськой на закуску), например, но если родителям так проще - пускай покупают геймбои и плейстейшны... кстати - в семье младенец... что тоже немного помогает понять, "почему" так поступают :-)

Я так подобные штуки точно не куплю, пока дети сами не попросят :-) Я вон своего старшего судоку пытаюсь увлечь.. жаль - пока не получается... ну так переходим на таблицу умножения - она ему нравится... :-)
27.01.2008 21:44:10, Nessie
Нэтэли
А маленький ребенок здесь совершенно не причем, т.к. старший играет в эти игры только когда либо я, либо муж могут ему помочь.
А почему у Вас Алик с Бабой-Ягой на закуску?

28.01.2008 10:38:38, Нэтэли
Nessie
Не :-) ворд и аська на закуску.. после алика или бабы яги :-) 28.01.2008 10:43:57, Nessie
Нэтэли
А что за Алик с Бабой-Ягой.

28.01.2008 10:52:17, Нэтэли
Nessie
Это обучающие программы "Алик и занимательная математика" и "Баба-яга учится читать" (она не только читать, она там вроде еще в других версиях еще иностранным языкам и логике учится) 28.01.2008 11:06:27, Nessie
Нэтэли
Спасибо, я уже нашла в инете. А читать эта игра действительно помогает? А то никак не могу своего чтением заинтересовать, буквы знает лет с 2,5 ему интересно было их учить, а вот читать .....

28.01.2008 11:11:29, Нэтэли
Nessie
Я если честно- не в диком восторге... моему букварь Жуковой помог капитально.. там очень понятно показано... 28.01.2008 11:48:06, Nessie
Нэтэли
Спасибо.

28.01.2008 16:30:53, Нэтэли

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!