Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребёнок и мат
Господа, подскажите как реагировать, когда трёхлетний сын использует нецензурную лексику. Мы с женой мат не используем, но живём с тёщей и у неё иногда, когда чтонибудь уронит например, непроизвольно выскакивает слово "б№%дь", да ещё громко так, вместо "ой". Сын это естественно услышал и себе в лексикон добавил, использует чётко по назначению, да ещё и с тёщиной интонацией. Как реагировать не знаю. Тёщу отучать бесполезно, так как она вцелом человек культурный и этот словесный сорняк у неё действительно непроизвольно выскакивает, сначала пытался никак не реагировать, думал, что сын это слово забудет, но что-то не забывает, и оно звучит от него всё чаще.
26.01.2008 12:27:40, Oduvan
14 комментариев
Договорились с дочерь что вместо выражения "Твою налево мать" она будет использовать " Ёлки- палки" :)Пока договоренность соблюдает
26.01.2008 23:59:09, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )

26.01.2008 22:09:30, strelkA

26.01.2008 22:38:56, strelkA

У меня тоже иногда вырывается в стрессовой ситуации, если рядом кто-то из детей, я сразу извиняюсь и объясняю, что нехорошо сказала.
Мальчишки слава Б-гу вняли моим объяснениям и не говорят эти слова, даже наоборот мне замечания делают.
26.01.2008 21:29:12, aloeVera
я объясняла детям про нехорошие слова, и что их говорить им я запрещаю. помогло)
26.01.2008 18:51:35, Queen
26.01.2008 18:51:35, Queen

Здрастьте!!!У нас практически та же проблемма.Сын(3,5)ругается переодически...Начал говорить в 1,10...А мат с 2-х лет был отборный.Причем все "по делу"!!!Пытались не обращать внимание-бесполезно!Все равно ругался.Наказывали-не помогает.При нас с мужем как-то сдерживался,но зато у бабушек расслаблялся полностью.Сейчас стал постарше,реже ругается-наказание помогает!Но нет нет и проскользнет какая-нибудь гадость...В феврале в садик пойдет-представляю,что мне после этого воспитатели будут говорить.........
26.01.2008 12:37:12, Pti4ra77
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.