Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребёнок и мат

Господа, подскажите как реагировать, когда трёхлетний сын использует нецензурную лексику. Мы с женой мат не используем, но живём с тёщей и у неё иногда, когда чтонибудь уронит например, непроизвольно выскакивает слово "б№%дь", да ещё громко так, вместо "ой". Сын это естественно услышал и себе в лексикон добавил, использует чётко по назначению, да ещё и с тёщиной интонацией. Как реагировать не знаю. Тёщу отучать бесполезно, так как она вцелом человек культурный и этот словесный сорняк у неё действительно непроизвольно выскакивает, сначала пытался никак не реагировать, думал, что сын это слово забудет, но что-то не забывает, и оно звучит от него всё чаще.
26.01.2008 12:27:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Договорились с дочерь что вместо выражения "Твою налево мать" она будет использовать " Ёлки- палки" :)Пока договоренность соблюдает 26.01.2008 23:59:09, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
strelkA
смотреть Смешариков. тогда ребенок будет ругать Укуси меня пчела или Елки Иголки

26.01.2008 22:09:30, strelkA
ленУля
+1 :)
26.01.2008 22:46:32, ленУля
Кстати, мой сын действительно ругается "Елки-иголки" :) 26.01.2008 22:16:15, маугленок
strelkA
да, моя дочь тут ругнулась Еп....... . я ей говорю, не правильно ругаешься. надо говорить как Крош! она- как папа! я- папа ошибся или забыл, имеет же он право на ошибку!?

26.01.2008 22:38:56, strelkA
FioreJu
И у нас единственное ругательство: "Ёлки-иголки".
26.01.2008 22:35:43, FioreJu
aloeVera
Реагировать лучше спокойно, объяснить, что слово нехорошее.
У меня тоже иногда вырывается в стрессовой ситуации, если рядом кто-то из детей, я сразу извиняюсь и объясняю, что нехорошо сказала.
Мальчишки слава Б-гу вняли моим объяснениям и не говорят эти слова, даже наоборот мне замечания делают.

26.01.2008 21:29:12, aloeVera
я объясняла детям про нехорошие слова, и что их говорить им я запрещаю. помогло)

26.01.2008 18:51:35, Queen
Донна Роза
У нас такое было пару раз, но ребенок видел какую реакцию вызывает это слово и говорил его намеренно, пытаясь шокировать. В этом случае не обращали внимания и все - через какое-то время проходило само собой. В Вашем случае сложнее - т.к. ребенок слышит слово постоянно, и для него это естественно - он просто не поймет - почему бабушка может говорить, а он нет. 26.01.2008 18:20:37, Донна Роза
Пока просто говорить, что так говорить не надо-это плохое слово. 26.01.2008 17:38:33, К.
Чапка-Лапка
в моем детстве в садике пацаны матерились вполне осознанно и я собственно знала прекрасно все и знала что при взрослых нельзя такие слова говорить. Похоже уже придется объяснять что так говорить не стоит. 26.01.2008 16:25:49, Чапка-Лапка
Фонтанка (ex. Ol-ga)
А как же он его забудет, если теща его периодически воспроизводит?:) У меня меня тоже начинал ругаться, пару раз услышать вполне достаточно оказалось, свекровь в обмороке была, когда услышала первый раз. Объясняем, что такие слова не надо говорить, они не нравятся людям. Но без нажима и реакцию не показывать очень бурную - может наооборот провоцировать, обращать на себя внимание использованием этих слов. Но это сработает имхо, только если дома не употреблять эти слова. Отношения с тещей конечно дело очень хрупкое, но скорее вопрос формулируется - как реагировать, когда теща использует нецензурную лексику:))) 26.01.2008 15:16:27, Фонтанка (ex. Ol-ga)
Морская птица
А теща слышала, как ребенок ее копирует? Пока она не перестанет так говорить, то ребенку объяснять бесполезно, он что слышит, то и повторяет. Я сама это слово могу сказать, наступив в темноте коту на хвост, но именно наличие детей заставляет контролировать себя. 26.01.2008 12:44:24, Морская птица
Здрастьте!!!У нас практически та же проблемма.Сын(3,5)ругается переодически...Начал говорить в 1,10...А мат с 2-х лет был отборный.Причем все "по делу"!!!Пытались не обращать внимание-бесполезно!Все равно ругался.Наказывали-не помогает.При нас с мужем как-то сдерживался,но зато у бабушек расслаблялся полностью.Сейчас стал постарше,реже ругается-наказание помогает!Но нет нет и проскользнет какая-нибудь гадость...В феврале в садик пойдет-представляю,что мне после этого воспитатели будут говорить......... 26.01.2008 12:37:12, Pti4ra77

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!