Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, где можно серьезно позанимат
Подскажите, где можно серьезно позаниматься танцами девочке 5-ти лет, ну чтобы не всех подряд брали, а отбирали талантливых деток. Ситуация такая: дочку подруги на хореографии в доме творчества очень хвалят, говорят,что очень пластичная, эмоциональная и советуют пока не поздно куда-нибудь отдать ребенка. Говорят, что у них занятия несерьезные и нужен более высокий уровень занятий. Может у кого детки занимаются. Посоветуйте, а?
25.01.2008 23:55:18, swanny
31 комментарий
спасибо огромное всем ответившим. Оказывается варианты есть. Пытаюсь переварить и систематизировать информацию)
26.01.2008 19:11:13, swanny

26.01.2008 11:39:18, Tiffany
Девочка живет в Кузьминках.... Думаю готовы возить на машине пол-часа-минут сорок.
26.01.2008 19:14:22, swanny
"Буратино" в ДК АЗЛК рядом с метро "Текстильцики". Большой, сильный коллектив. Я у них на концерте, тогда еще в концертном зале "Россия" видела солистку 5-ти лет. Потрясающе!
26.01.2008 10:52:40, marins
у меня дочка тоже занимается хореографией, тоже очень хорошие данные. ходили в Буратино, самое главное - прошли все три этапа отбора. но дочка ни в какую не пошлап. преподы ей не понравились, откровеено говоря - мне тоже. грубоватые, если н есказать больше.
26.01.2008 17:17:55, Екатерина79
Ну, вот, например, анасмбль Школьные годы:
http://schoolyears.ru/
И самое крутое, что только может быть по части балета - Московская государственная академия хореографии (бывшее Московское хореографическое училище), но 5-леток туда, кажется, не берут:
http://www.balletacademy.ru/
А вообще ниже Вам правильно сказали, что более серьезные занятия - это инидивидуальные. По очевидным причинам - как бы не была одарена от природы девочка, вряд ли у нее есть врожденное знание всяческих формальных хореографических движений и связок, из которых собственно и "собирается" танец, все это ей надо учить, доводить до автоматизма, другого пути нет. То есть вопрос не столько в сложности занятий, сколько в частоте, интенсивности и скорости введения нового материала. Индивидуальная программа тут наиболее уместна. Как при обучении чтению, например :) 26.01.2008 03:54:23, Tairy
Мы в ШГ занимаемся, там до определенного возраста принимают практически всех в группы "Дошколенок",потом уже отбор идет в ансамбль ШГ(примерно в 7лет). Занимаются 3 раза в нед.по 1,5 часа и там и там.Причем нагрузка серьезная
26.01.2008 12:47:20, Дождик
http://schoolyears.ru/
И самое крутое, что только может быть по части балета - Московская государственная академия хореографии (бывшее Московское хореографическое училище), но 5-леток туда, кажется, не берут:
http://www.balletacademy.ru/
А вообще ниже Вам правильно сказали, что более серьезные занятия - это инидивидуальные. По очевидным причинам - как бы не была одарена от природы девочка, вряд ли у нее есть врожденное знание всяческих формальных хореографических движений и связок, из которых собственно и "собирается" танец, все это ей надо учить, доводить до автоматизма, другого пути нет. То есть вопрос не столько в сложности занятий, сколько в частоте, интенсивности и скорости введения нового материала. Индивидуальная программа тут наиболее уместна. Как при обучении чтению, например :) 26.01.2008 03:54:23, Tairy

Есть школа Балетная в ЮЗАО она общеобразоват. для поступления в нее основной экзамен по хореографии есть курсы в 1 кл. то же хореография подробностей не знаю, но через поиск наверняка найдете инф.
26.01.2008 00:46:07, К.

Я верю, что это может быть вполне искренний совет учителя, который видит более способного ребенка. Это же не значит, что остальные абсолютно бесперспективны. Но если какие-то задатки проявляются рано, то при желании ребенка и родителей лучше их развивать. 26.01.2008 00:42:09, мирный атом

Сорри, если обидно прозвучит, я думаю, если у Вас были такие хорошие данные, тренер Вас упустил. Потому что, помимо использования Ваших врожденных данных, должен был сформировать у Вас привычку к труду и мотивацию к нему же. Известно же, кому больше дано - с тех больше спросится. С Вас спросили меньше, чем следовало бы, вот Вы и потеряли темп или не смогли сделать рывок, когда чистых данных перестало хватать и потребовалось добавить к ним усердие :)
26.01.2008 04:05:48, Tairy

Просто поняла, что я хочу вовсе не этого. И пошла в загул :))) И уже ничто и никто не мог на меня повлиять. Так сложилось исторически. Так мне захотелось. Петух клюнул в одно место и понеслось - СВОБОДА! 27.01.2008 00:11:18, Byzota

А ваш пример только подтверждает, способности могут рано проявляться. Разумеется, у всех людей они разные, и разный выбор, как им распорядиться. Кстати, на мой взгляд ваш выбор не хуже. :) 26.01.2008 01:20:54, мирный атом

А представьте, приведете вы своего ребенка туда "где берут только талантливых деток" а вам там скажут, что ваш не талантливый для этого места... Нормально будет? И сколько бы талантов пропало от таких вот... (Ягудин бы со своим хлипким здоровьем вообще бы сразу "вылетел" с фигурного катания, вот из-за таких как вы)... 26.01.2008 00:14:05, Byzota
в чем то вы правы. я тоже несогласна с формулировкой - отобрать талантливых. все дети талантлдивы, просто это надо правильно развить. но вот то, что у одинх данные получше НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а у других - послабее - это факт.никто не говорит, что одни лучше - другие хуже, просто мама интересуется, как это глуюже развивать. у меня пятилетка после занятий хорегорафией в течении 1 месяца была напрравлена к девочкам 8-9 лет, которые занимаются 3-4 год. тпеперь же препод нам советует обратить внимание на цирковую стезю, так как дочка ОЧЕНЬ гибкая, из всего коллектива в составе почти 120 человек она одна выполняет определенные акробатические и гимнастические номера. и это в 5 лет. так что не стоит удивляться, что кто-то более, а кто-то менее, пусть и в 5 лет
26.01.2008 17:24:55, Екатерина79

Наверное). Но попробовать то можно. Не получится - уйдут. Просто подруга сегодня специально ко мне приезжала и рассказывала, что преподавательница хореографии специально оставила ее (маму) после занятий и настоятельно рекомендовала заняться с девочкой серьезно. Мы весь интернет перелопатили. Ансамбля Локтева уже не существует. С Моисеевым тож сплошные непонятки... А у меня мальчик). Я вообще не в теме оказалась). Мы на хоккей ходим...
26.01.2008 00:19:56, swanny

Вот их сайт. 26.01.2008 20:53:45, Донна Роза
1. Кто вам сказал такую глупость про ансамбль Локтева? Моя лично знакомая девочка там занимается. Абсолютно лишенная каких быто ни было дарований, но по большому блату - наверное, это основной вид отбора там... У них постоянно концерты проходят, в том числе бесплатные, во Дворце пионеров, эти знаокмые постоянно нас зовут, но у них репертуар не менялся больше 30 лет (когда я в детстве ходила на их концерт).
2. Оставляют после занятий мам, расхваливают таланты 5-летних детей и настоятельно рекомендуют заниматься серьезно,т.е. предлагают позаниматься, чтобы подготовить к конкурсному поступлению. Это значит, что препод. хочет заработать денежки на вашем, возможно и правда, талантливом ребенке. Кода моя дочь занималась именно в 5 лет в одном коллективе, всем ее подружкам предлагали ровно то же и ровно теми же словами. Они и правда были и есть талантливые, но в 5 лет их мама это не заинтересовало. Одна из них все же нашла себя в танцах (коллектив "Мозаика", но туда берут всех), после 7 лет худ. гимнастики в спортшколе на очень неслабом уровне. 26.01.2008 00:30:04, hanhi
2. Оставляют после занятий мам, расхваливают таланты 5-летних детей и настоятельно рекомендуют заниматься серьезно,т.е. предлагают позаниматься, чтобы подготовить к конкурсному поступлению. Это значит, что препод. хочет заработать денежки на вашем, возможно и правда, талантливом ребенке. Кода моя дочь занималась именно в 5 лет в одном коллективе, всем ее подружкам предлагали ровно то же и ровно теми же словами. Они и правда были и есть талантливые, но в 5 лет их мама это не заинтересовало. Одна из них все же нашла себя в танцах (коллектив "Мозаика", но туда берут всех), после 7 лет худ. гимнастики в спортшколе на очень неслабом уровне. 26.01.2008 00:30:04, hanhi

А в других местах, может оказаться куча других девочек, которые и в 4 года заткнут дочку подруги куда-нибудь и будет она "так себе" и на нее внимания не обратят. 26.01.2008 00:25:03, Byzota

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.