Дано: есть ребенка 4х лет, возбудимая, подвижная, остро реагирующая на критику в свой адрес. Папа воскресный, однако, скорее всего в ближайшие месяцы будет приходить 1-2 раза в месяц. Мама приходит с работы с недавнего времени в 7,30-8,30 вечера, довольно усталая. Ребенка из сада забирает бабушка, кормит его и включает мультики до прихода мамы.
Ребенку стало явно не хватать внимания с тех пор, как мама стала столько работать. В довершении ко всему, маме хочется еще хоть какой-то личной жизни. Раньше это еще было реально, когда папа приезжал каждую неделю, а теперь, когда не знаешь, приедет он или нет - затруднительно. Вопрос: как маме организовать общение с ребенком, чтоб и ребенок не был заброшен на нянь/бабушек, которые обащться с ребенком по сути не будут, ну и чтоб мама тоже как-то могла иметь что-то для себя.
Поменять работу пока нереально.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
общаться в любую свободную минуту: по дороге в сад, перед сном, во время готовки еды, во время умывания/купания, за ужином. Ну, и все выходные вместе, ес-но. По другому никак.
25.01.2008 14:15:05, Подсолнух и ёж
В общем, на личную жизнь можно забить полностью, пока ребенок не вырастет. Не то, чтоб я была ни рада общению с ребенком, но вот хочется еще чего-то для себя..
25.01.2008 21:14:40, Та, что греется на солнышке

25.01.2008 11:18:12, pelenka
Утром вместе завтракать, вечером бегом домой и сначала играть с ребенком а потом уже самой ужинать. Ну и выходные полностью посвящать ребенку. О личной жизни не знаю что и посоветовать - только если на работе умудряться выкраивать на это время :)
25.01.2008 09:29:13, Лукьяна
у меня почти таже ситуация с работой, только прихожу в 9-9.30... очень часто ребенок уже спит:( мы с ним по выходным отрываемся и утром когда в сад веду, много общаемся, но этого конечно мало...
25.01.2008 09:21:55, Ма-Тари-Кари
25.01.2008 09:21:55, Ма-Тари-Кари
А хоть на какую-то личную жизнь время остается или можно смело забить, пока ребенок школу не закончит?
25.01.2008 10:08:14, Та, что греется на солнышке
чтоб с мужем одним куда-то сходить очень редко, но оставляем иногда на бабушек. в основном с собой ребенка такскаем. Как-то не удобно, у меня и так свекровь из сада почти всегда забирает и сидит когда Лешка на больничном.
25.01.2008 11:06:32, Ма-Тари-Кари
25.01.2008 11:06:32, Ма-Тари-Кари
Ничего не получится т.к. тут выбор либо работа, либо ребенок, даже если по приходу общатся сразу , все равно. Надо искать пути урезать работу. Ребенок такого возраста очень нуждается именно в участии , а вот побольше общатся после 20-30 это подходящий вариант в средней и старшей школе.
25.01.2008 09:11:41, К.
Мне кажется, что пока ребенок не пойдет в школу (т.е. у него не появится собственная личная жизнь), мамина "лишняя жизнь" будет под большим вопрсом.
Если папа приходит все реже, а бабушка совсем не занимается ребенком, то с вашим графиком работы ребенок очень одинок и заброшен. Поэтому все домашние дела нужно делать либо вместе с ребенком, либо когда она спит. Ну и выходные все время вместе.
Увы, большинство мам в больших городах так живет. Даже при наличии папы, детям не хватает внимания, а родителям времени. 25.01.2008 09:02:34, starka
Если папа приходит все реже, а бабушка совсем не занимается ребенком, то с вашим графиком работы ребенок очень одинок и заброшен. Поэтому все домашние дела нужно делать либо вместе с ребенком, либо когда она спит. Ну и выходные все время вместе.
Увы, большинство мам в больших городах так живет. Даже при наличии папы, детям не хватает внимания, а родителям времени. 25.01.2008 09:02:34, starka
После работы общаться с ребенком, а потом - остальные дела. Даже если вы устали, можно просто поговорить, почитать книжку. Ну и в выходные наверстывать упущенное))
25.01.2008 08:34:25, Katёnok
25.01.2008 08:34:25, Katёnok
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.