Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

почитайте

девочки, возможно многие уже видели и читали. Но может кто-то и прошел мимо. Почитайте, очень впечатляет.
24.01.2008 19:46:57,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Ну да, жена летом в метро не садится на сиденья. %)
27.01.2008 01:41:03, Пуляющий Peter
Nightmare
нда... я какая-то совсем заварзуха получаюсь. Разве что руки мою после улицы и на унитаз в общественном туалете не сажусь попой. Еще из чужой грязной тарелки не ем. Но вот уборки в доме мне хватает 1-2 раза в неделю. Пройти в обуви пару шагов в квартиру - тоже не криминал. Пустыху облизывала...
25.01.2008 08:36:37, Nightmare
Думаю, больше похоже на прикол все это или розыгрыш. Обсуждение бесполезно, только опыт, Сын Ошибок Трудных 25.01.2008 07:31:11, Frau2
А скажите мне, а то меня этот вопрос, уже второй месяц мучает, брезгливость у меня наверное повышенная, за что и поплатилась, а что может быть если вода из общественного унитаза попала сами знаете куда, как это произошло сложно описать, булькнула кароче и прямо туда попала, куда не надо, надо к врачу да срочно...ужас пишу конечно криво, но может мне скажет кто, чем это грозит а? 25.01.2008 01:23:36, Стыдно признаться:(
Аnny+
всё не прочла, так поверх. я брезгливая :( руки несусь мыть, после магазина их специальной жидкостью мою, в магазине даже бывает тележку протираю, за ручку двери стараюсь браться не в удобном для всех месте... про туалет и говорить не о чем, даже бумажку отрываю со второго раза. В обуви дома не хожу, но пройтись могу, одежду переодеваю, в гости со своими тапочками езжу, боже я просто ужас какой-то ходячий :)))))))) ещё и нос промываю и себе и ребёнку солью после общественных мест :))))))) 25.01.2008 00:15:10, Аnny+
Ирина-Мамо
А я вообще,в общественном туалете, не отрываю,потому,что у меня всегда с собой в сумке одноразовые платочки и влажные салфетки.Вот не могу я без этого никак и всё тут:))))) 25.01.2008 12:48:47, Ирина-Мамо
Аnny+
:)) тоже очень мудро! 25.01.2008 13:16:23, Аnny+
Tyka
:)) да, кстати, я тоже в общественном туалете бумажку со второго раза отрываю))) Но параноиком себя не считаю))) 25.01.2008 00:47:45, Tyka
Аnny+
обрадовала меня! моя сестра считает, что у меня паранойя. Но мне это жить не мешает,т.е. я не боюсь всего этого, я просто это делаю и всё :) 25.01.2008 10:15:19, Аnny+
ленУля
Дааа... Понимаю, что я жутко небрезгливая :) На унитазы, конеч, не сажусь катгорически в общ. местах, так же как на скамейки в раздевалках бассейна, лежаки и т.п. - обязательно что-нить стелю... Ну, индивидуальная щетка зубная - очевидно... На постель в домашней одежде стараюсь не садиться - если в этой одежде что-то делала типа уборки или игры с Улькой на полу. В уличной обуви (до прогулки, т.е. в сухой и относительно чистой, без явной грязи :) ) могу вполне пройтись если что-то забыла. Ну так у нас и собака есть, ее три раза в день не всегда моют :). Правда, в нашу комнату (где Улька играет) собаку не пускаем. Короче - у всех свои тараканы... :)
24.01.2008 22:24:20, ленУля
Сухой и относительно чистой:) а на ней пыль и тяжелые металлы. ИМХО сейчас итак удетей жизнь тяжелая в экологическом плане, зачем еще и дома ухудшать обстановку.
А что касается мытья рук и прочего, то ИМХО это должно быть на автомате. Если в ребенка это не вложено - он сильно рискует. Заразы кругом полно и не исключено, что за их жизнь еще что-то новое в процессе мутаций появится.
25.01.2008 00:08:45, Кетчуп
Неведома Зверушка
:-) Вы всерьез считаете, что ребенку, играющему летом в песочнице, зимой (у нас снег, да, завидуйте :-)) катающемуся с ледяных горок, где ходят ногами и имеющему собаку, которая на шерсть собирает достаточно много - СИЛЬНО вредит пыль и тяжелые металлы с обуви? :-)
В Индии - да, там актуально чистоту ОЧЕНЬ соблюдать, а у вас в столицах и тем более у нас в Сибири - бОльшая часть заразы перемерзает, ИМХО...
25.01.2008 11:33:53, Неведома Зверушка
Зря смеетесь. Тяжелые металлы влияют на умственное развитие. Жалоб на логопедию и отсутствие матем.способностей - только глухой не услышит:) Дело каждого - убрать лишний фактор или нет.
У нас была собака - лапы мыли после каждой прогулки - а можно как-то иначе?
И % бесплодия между прочим растет.
Профилактика одно из достоинств медицины:)
25.01.2008 16:30:49, Кетчуп
вот собака почему-то меня совсем не шокирует, я и поцеловать могу приятную знакомую псину:) и кошку уличную, если визуально она мне кажется чистой, обязательно поглажу, просто не могу мимо спокойно пройти:)
Но. руки, правда, придя домой обязательно помою.
24.01.2008 22:47:10, тигровая мышь
Tyka
я животных оочень люблю, но вот уличных собак/кошек ни за что гладить не буду :) Мы с сестрой в детстве обзавелись славненьким котеночком с улицы, потом долго лечились от лишая, приятного мало :) 25.01.2008 00:50:03, Tyka
ленУля
А после домашней писины/кошки? Я вот понимаю, что если буду мыть руки _каждый_ раз после касания кошки или собаки - то вообще из ванной не выйду...
24.01.2008 22:51:54, ленУля
не, после домашней точно мыть не буду:) 24.01.2008 23:18:51, тигровая мышь
ленУля
Ну так они ж гуляют на улице!!! Зачем тогда мыть руки после улицы? Логика где? :)
24.01.2008 23:21:30, ленУля
домашние - я имела в виду те, которые на улицу не ходят
25.01.2008 00:08:55, тигровая мышь
Мусулунга
А смысл мыть после домашней? Ее шерсть и так повсюду. У нас кот с детьми в кровати спал - выжили все вроде:)

24.01.2008 22:55:54, Мусулунга
ленУля
так она ж гуляет, собака-то, хоть и домашняя. СМысл тогда после улицы мыть? :)))
24.01.2008 23:00:28, ленУля
Мусулунга
А, у нас-то кот не гулял. Хотя на даче гулял и все равно гладили, а на старости лет даже в комнату и кровать (не детскую, в ноги) пускали. Ну это ж как член семьи уже. После ребенка (хоть он и с прогулки пришел) мы же руки не моем. Я уж точно не мою, про других не знаю)

24.01.2008 23:02:26, Мусулунга
Tyka
У нас тоже кошка гуляет только на даче. И никто ее не моет после прогулок. И спит с нами, и по кроватям ходит. Она сама себя прекрасно моет. И вообще, домашняя кошка это совсем другое :))) 25.01.2008 00:52:10, Tyka
natmet (две наташки)
не шокирует...
вот совсем недавно я нашла свою меру брезгливости: у нас в столовой на работе тетка, когда раскладывает салаты на тарелки облизывает палец, а потом этим пальцем прижимает как бы салат к ложке... чтоб не упал. не могу есть ЭТО...
она еще губы красит помадой цвета яркой киновари... мне так и чудится этот цвет на моем салате(((
перестала есть там...

24.01.2008 22:21:21, natmet (две наташки)
ленУля
:))) Видели бы Вы, как этот салат замешивают... Я, когда практику проходила в столовой, была в шоке просто... Столько "мелочей", что жуть брала... Ничего, привыкла :)
24.01.2008 22:39:33, ленУля
natmet (две наташки)
Я тоже в столовой работала... имею представление)))
но вот эта помада в душу запала)))

24.01.2008 22:42:31, natmet (две наташки)
ленУля
А Вы тоже по общественному питанию технолог? :)
24.01.2008 22:53:38, ленУля
natmet (две наташки)
неа, я технолог по мягкой мебели)))

24.01.2008 22:56:14, natmet (две наташки)
ленУля
ух ты!!! Интереснооо :) А у меня просто как-то сложились автокад, технолог и столовая - ну ооочень похоже на мой опыт :)
24.01.2008 22:59:50, ленУля
natmet (две наташки)
ёёёёёёёё, а зачем автокад в столовой?)))

24.01.2008 23:02:53, natmet (две наташки)
ленУля
Так мы их проектируем, столовые-то... Ну и рестораны там... А училась на технолога общественного питания, с практикой на производстве :) Просто потом два пути - или на производство - технологом, или проектировать.
24.01.2008 23:09:31, ленУля
natmet (две наташки)
здорово)))
я бы выбрала проектировать)))

24.01.2008 23:12:05, natmet (две наташки)
ленУля
вот я и выбрала... Но уже все равно надоело :(
24.01.2008 23:20:41, ленУля
Мусулунга
Сейчас мы еще узнаем, что на диваны лучше не садиться и не ложиться, не подстелив пеленку:))

24.01.2008 22:59:11, Мусулунга
natmet (две наташки)
)))))да ну... это ж не унитаз)))
хотя кожаные диваны бывают на редкость гадкого вида)))

24.01.2008 23:01:40, natmet (две наташки)
Мусулунга
Все не дочитала, но из того, что прочитала, вот именно на унитаз общественный не сяду - в школе садилась, потом глисты выводили (уж не знаю, связано одно с другим или нет, но в голове связь засела напрочь). А все остальное - вполне могу допустить: и руки не помыть, и пустышку/ложку облизнуть (каюсь, было), и в сапогах в комнату зайти (и пол при этом каждый день не мою)... не буду дальше писать, а то и так боюсь, что многие теперь со мной общаться побрезгуют:)

24.01.2008 22:13:42, Мусулунга
Мусулунга
А, да, с голыми пузом-спиной не хожу, но не из-за брезгливости, а качество этих пуза-спины не позволяет уже их оголять. И очень бесят оголенные телеса некоторых дам:)

24.01.2008 22:25:38, Мусулунга
Ирина-Мамо
Прочитала....я в шоке!
КАК можно не мыть руки после улицы и сидеть на общественном унитазе????????
Приходя домой не переодеваться и не переобуваться??????
Видимо мне этого никогда не понять.И очень хочу,чтоб моя дочь тоже этого никогда не могла понять.
24.01.2008 22:05:57, Ирина-Мамо
Стамеска
а я посмеялась)) 24.01.2008 20:34:32, Стамеска
А что впечатлило-то, если не секрет? :) По-моему, просто лишнее подтверждение, что все люди разные 24.01.2008 20:24:40, Тиграs
что впечатлило я ниже написала:) 24.01.2008 20:33:27, тигровая мышь
Nessie
Ну и что? меня впечатляют только реплики "///" как человека, не допускающего никакой точки зрения, кроме своей. Все остальное находится в пределах вариационной нормы. 24.01.2008 20:03:58, Nessie
несси, вы врач, да? 24.01.2008 20:07:10, тигровая мышь
Nessie
Смотря, что вы понимаете под этим термином :-) По образованию - да... Но руки перед едой мою, памперсы на батарее не сушила... но пустышку облизывала и в уличных ботинках, если что-то забыла, могу по комнате три шага пройти - криминала в упор не вижу - все арвно полы не реже раза в день мою. :-) 24.01.2008 20:14:07, Nessie
пустышку я как раз понимаю, и про обувь тоже, хотя тоже наверное неправильно, но не шокирует. я про унитаз:))) 24.01.2008 20:21:07, тигровая мышь
Tyka
а я пустышку не понимаю)))) 24.01.2008 20:28:36, Tyka
а унитаз? унитаз, Таня?:))) 24.01.2008 20:34:39, тигровая мышь
Tyka
не, на унитаз в общественном туалете никогда не сяду, это точно))) А так особых гигиенических бзиков у меня нет, кроме индивидуальных зубных щеток, расчесок, полотенец, ну и никогда не обизывала соски, ложки, которыми ест ребенок и проч.посуду. У меня зубы жуткие, а таким способом кариес передается. 24.01.2008 20:53:05, Tyka
Oker
Ал) а вот скажи мне, чем отличается сидение унитаза от, скажем, лежака? Или пластикового кресла в кафе? 24.01.2008 20:42:47, Oker
Tyka
ну я не сажусь голой попой на лежак или пластиковое кресло в кафе)))) В кафе на мне обычно что то одето, а на лежак кладу полотенце :) 24.01.2008 20:54:07, Tyka
Oker
ну, не голой попой, а шортах, скажем? 24.01.2008 20:58:53, Oker
ну шорты все ж таки не голая попа:)
24.01.2008 21:03:56, тигровая мышь
Oker
так и унитаза голой попой не касаешься? Специально пошла, посидела)))) 24.01.2008 21:13:11, Oker
ленУля
А чем касаешься? ногами? Все равно протииииивно :)
24.01.2008 22:41:32, ленУля
уточнить все-таки хочу:) ты это теоретизируешь или сама именно садишься? 24.01.2008 22:40:35, тигровая мышь
Oker
)))))) теоретизирую, естественно))) я даже на специальные одноразовые кружки садиться опасаюсь)) 24.01.2008 22:53:27, Oker
ну не знаю, Тань...Все равно мерзко... 24.01.2008 22:38:54, тигровая мышь
Березка
гыыы:-)) в общест. туалете многие еще промахиваются часто... 24.01.2008 22:05:34, Березка
Nessie
(шепотом) на него может попасть моча... (которая сама по себе может и стерильна почти всегда, но при этом может "смыть" с половых органов какую-нить бяку).. Ну это так.. теоретизрование :-) 24.01.2008 20:53:25, Nessie
Oker
даже если она туда попала, не представляю, как надо сесть на унитаз, чтоб эта зараза прицепилась) честно) хотя сама не сажусь - но исключительно из-за брезгливости 24.01.2008 21:01:31, Oker
я не врач ни разу. но мне кажется, микробы так быстро размножаются, что очень легко они доберуться до слизистой, как бы аккуратно на унитаз не садился.
да даже если и не микробы, а просто - противно ведь, садиться туда, где чужая попа сидела,нет?:)
24.01.2008 21:06:07, тигровая мышь
Нет, они так быстро не размножаются, а на _здоровой_ коже и вовсе погибают.
А вообще есть такое понятие, как "микробное число" - количество бактерий, достаточных для заражения. И это число для большинства инфекций вполне прилично.
24.01.2008 22:01:26, маугленок
Oker
неприятно, согласна) но ведь касаешься унитаза все ж примерно теми же частями, что и стула в шортах или в юбке короткой) 24.01.2008 21:12:06, Oker
А я и на стул общественный голыми ляжками не сяду. 24.01.2008 22:24:11, Pink
Березка
да, но на стул не п-сают... 24.01.2008 22:06:47, Березка
Nessie
А вы случайно не "///"? Хотя вряд-ли... Я просто пыталась донести, что люди имеют право на разные уклады жизни... И то, что одним кажется диким - для других приемлемо .. и наоборот :-) 24.01.2008 20:08:06, Nessie
я случайно не "///":)))
про право на разные точки зрения согласна, я же и не спорю там ни с кем, ничего не доказываю, никого не убеждаю.
мне как раз и интересно, какие здесь будут эти самые точки:)
вот вы, например, тоже считаете, что это нормально - сесть на унитаз в общественном месте?
24.01.2008 20:19:10, тигровая мышь
Nessie
не считаю.. особенно касаемо сильно общественных мест, типа кафе, театров и макдачек.. но вот сегодня в дет поликлинике в ЛФК-отделении случайно коснулась .. ну.. в истерике не билась - туда вообще кроме персонала (человек3-4) дети заходят, и те редко.. Ну.. не очень приятно.. но не смертельно... а так - нет, да и в гостях сильно задумываюсь, как правильнее поступить и прокручиваю перед глазами состав семьи... 24.01.2008 20:25:17, Nessie
ну дык я тоже в истерике не бьюсь, и если задену случайно с ума не сойду.
но целенаправленно, совершенно спокойно это проделывать...я давно не была в таком глубоком шоке:)
24.01.2008 20:32:33, тигровая мышь
А я считаю, что большинсво мнений, которые там выссказаны, лучше классифицировать не как отсутствие брезгливости, а как признак дурного тона, абсолютной нелюбви и неуважения к себе. У меня особой стерильности дома никогда не было и полы с хлоркой я не мою, НО в обуви уличной по квартире не хожу, на общественные туаллеты не усаживаюсь (Вы хоть видели, какой тряпкой их моют?), в общественном транпорте полуголая сидения не обтираю, т.к. запросто представляю, что до меня там мог высседать какой-нибудь бомж грязнющий и с кучей вирусов, и ребенок у меня по нашей кровати голый никогда не ползал(все таки мы взрослые люди, мало ли что!). Да, еще на постельное белье даже в домашней одежде не сажусь, только в ночнушке или нижнем белье, т.к. еще раз повторюсь, полы я с хлоркой не вылизываю, а в домашней одежде могу и на полу посидеть. Излишней стерильности я тоже не признаю. Нижнее белье, например, с двух сторон не отглаживаю. прекрасно знаю, что организм привыкший ко всему излишне стерелизованному, от малейшей бяки может дать довольно тяжелые последствия. Но все же , я себя уважаю! И с бомжами, общественными унитазами, общественным транспортом, уличными ботинками и грязными тряпками обниматься и целоваться не собираюсь!А судя по постам некоторых, они готовы это сделать, раз заочно уже это делают. 24.01.2008 21:13:51, Pink
Голого ребенка пускать во взрослую постель сейчас считается полезным, это позволит ему обсемениться нормальной микрофлорой и защитит от патологических микроорганизмов. Разумеется, если взрослые в принципе здоровы.
А понятие излишней стерильности - для всех разное. ИМХО не садиться на постель в домашней одежде - как раз излишне. Впрочем, я на полу дома не сижу.
24.01.2008 22:05:02, маугленок
Nessie
А мы сидим.. и на кроватях.... а они у нас незастеленные... и никто пока не заболел.. :-) не застелены не от небрежности (ибо во всех остальных местах муж порядок идеальнейший тербует), а так уж сложилось - детям покрывала уже три гоад купить не получается, а нашу не застилаем из-за совиных привычек мужа :-) 24.01.2008 22:29:19, Nessie
А еще, я обследования каждый день не прохожу, поэтому не считаю, что моя микрофлора может быть полезной моему ребенку. Знаю только что на земле появляется все боьше и больше не изученных и неизвестных вирусов. Вот интересно, откуда они беруться? ;)
конечно, каждому свое, но мне, например, просто очень не приятно общаться с людьми, которые не ухаживают за собой и выглядят, откровенно неряхами. После выссказывания одной дамы, заглянула в ее фотоальбом, и поняла, что с ней даже спорить бесполезно, если ей собственные спутанные волосы на лице не мешают. Вот.
24.01.2008 22:22:06, Pink
И ребенок никогда-никогда не садится на пол? А мы башни из конструктора и железную дорогу на столе помещать еще не научились...А еще мы в Твистер все играть любим. 24.01.2008 22:16:25, Pink
Ребенок сидит на полу, и не только в домашней одежде, но и практически без одежды. Правда, он каждый день купается перед сном. Твистера у нас нет, железную дорогу тоже не собираем - мелкий не даст. А когда собирали -я на корточках сидела. Не из идейных соображений, а просто так удобнее. 24.01.2008 22:45:19, маугленок
Nessie
(тихо-тихо) но они ведь дИстИтельно не ползаютЬ :-)другое дело, куда они потом попасть могут и какими путями к лицу добраться :-) 24.01.2008 20:41:51, Nessie
:) 24.01.2008 22:37:20, тигровая мышь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!