Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miuka

Подскажите по мере воздействия

сегодня я выпала в осадок... ходим мы второй год на подготовку к школе. подготовка хорошая, нам очень нравится. Но я давно обратила внимание, что моя в общем-то способная девочка каждый раз при перечислении любимых предметов английский ставит на последнее место. "Не люблю". На вопрос "почему? у тебя же хорошо получается" вразумительного ответа я не добилась и решила, ну не идет у ребенка ин.яз, и фиг с ним.

И тут сегодня (прошу заметить - полгода почти прошло!) - скандал на подготовке. Мне бабушка пересказала, она моих водит.
Короче, что-то переполнило чашу терпения родителей и выяснилось, что препод по англ. (новый в этом году) ужасно ведет себя с детьми - обзывает дебилами, двоечниками и пр. ВСЕ дети, как выяснилось в разговоре, ходят на этот предмет через силу, на другие же - скачут просто.
Мы подошли к заведующей, она обещала с преподом поговорить. При этом высказаться практически не дала никому - типа я все поняла и так.

Я вот думаю... если человек изначально такой - может ли он круто перестроить свое отношение к детям? если не перестроит - к кому дальше обращаться?
совсем не ходить на предмет не хотелось бы, ребенок очень любит учебу как таковую.

я щас не обсуждаю тему ин.языка в раннем возрасте :) если можно - выскажитесь по поводу - как решить проблему с преподом.

курсы платные, ессно, детям 5-6 лет.
24.01.2008 16:07:43,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Я думаю, если директор не может изменить ситуацию, письмо в Департамент с фамилией учителя, цитатами и даже парой подписей родителей будет достаточно, чтобы директор очень активно начала шевелиться. чтобы изменить ситуацию.

24.01.2008 22:54:24, Мусулунга
+1000
таких людей надо убирать и убирать со скандалом
25.01.2008 10:01:26, Гвоздичка
Miuka
учту, спасибо 25.01.2008 01:23:42, Miuka
Березка
Тань, подготовка платная? Если да, то шансов убрать полохого препода больше. Если нет - то меньше, но все равно есть. Перестроится она вряд ли сможет... 24.01.2008 22:16:35, Березка
Miuka
дык платная ж, хотя заведение типа условно-платное :) некоммерческое то есть 24.01.2008 22:36:48, Miuka
"как решить проблему с преподом"
убить уродку :((( как минимум уволить без права реабилитации :( я бы на вашем месте не давала ей ни малейшего шанса :( Ну как так можно? Таких маленьких детей оскорблять... Если человек себе УЖЕ позволял ТАКОЕ по отношению к малышам, то это его стиль поведения, нелюбовь к детям не скроешь воспитанием, даже если она обзываться перестанет, какая травма для детей, видеть ее после этих оскорблений.
Вы меня извините за повторения, я уж наверно слишком это близко к сердцу приняла, у меня дочка практически ровесница вашей, ей сейчас 5,6, я так представила на минуту...
24.01.2008 20:10:09, Гвоздичка
Miuka
ну вот сегодня и дождалась, что дочка уже категорично отказывается идти на урок. До этого было просто вялое - "ой, а сегодня английский? ууууу...." :(
в общем, будем решать
24.01.2008 22:36:06, Miuka
LU
из поведения заведущей мне кажется, что ваша жалоба - не первая:( думаю, ей все это известно. а еще мне кажется, что вряд ли педагог изменится после очередной беседы с зав....
искать другого педагога или пока "задвинуть" занятия английским
24.01.2008 18:07:51, LU
Miuka
ну да, Люсь, вероятно, надо подождать еще пару занятий, если ситуация не изменится, то бойкотировать предмет, но как ниже написали - только коллективно, иначе - зачем 24.01.2008 19:18:33, Miuka
LU
думаю - вряд ли в группе найдутся родители, которые при таком отношении будут хотеть продолжать водить детей на такие занятия...
удачи!
24.01.2008 20:15:52, LU
Miuka
пасиб! будем разбираться... 24.01.2008 22:33:56, Miuka
Энн
напишите нам, пожалуйста, чем закончилась история... 27.01.2008 17:27:45, Энн
Individuale
не может... точно искать другого - а то отобъет всю любовь к предмету 24.01.2008 17:49:18, Individuale
Miuka
вот этого и боюсь. на фоне остальных предметов этот выглядит как белая (или уж скорее черная :( ворона... а в том году так хорошо шел у нас англ... 24.01.2008 19:17:25, Miuka
Individuale
тогда тащи ее оттуда скорее - я вот до сих пор не выучила от такой училки :) 24.01.2008 19:57:49, Individuale
Liporella
Пре-й набирает зав-я, так ведь? Если вы на учителя будете жаловаться, особенно кол-во, можно еще письменно, хорошо действует, что в связи с таким отношения к детям вы просити поменять вам преподавателя или убрать уроки временно анг. языка пока не найдут другого, вот посмотрите ваша уч-ца шелковая будет, если вы платите такие деньги, учитель получает там не 3000р в мес 24.01.2008 16:20:55, Liporella
Miuka
так вопрос - куда писать-то? заведующей? не вижу смысла. а не кто выше - не знаю, поэтому и спрашиваю... РОНО? или как его? или такие организации только некоммерческими занимаются, типа садов? хотя у нас там тоже - благотворительный фонд типа :) 24.01.2008 16:26:43, Miuka
Liporella
сначала зав-й, посмотрите на ее действия, потом в департамент образования, но вы ей скажите, что если уч-я не уберут, вы дальше будете жаловаться, уверяю вас проблем никто не хочет, ей проше учителя заменить, чем с комиссией разбираться, но лучше если письмо подпишут несколько мам. А можно ребенка не водить конкретно на анг-й язык? 24.01.2008 16:39:14, Liporella
Miuka
спасибо!
в принципе можно, но если остальные будут таки ходить, то она сильно удивится, чего это она халявит :) у меня ребенок в отношении учебы гиперответственный
24.01.2008 17:08:42, Miuka
Liporella
нет, неходить нужно всем или большенству, иначе смысла нет. А еще я бы подошла сама к этой учительнице и поговорила бы(все корректно, без насилия), что бы у нее после этого даже мысли не возникла употреблять такие выражения 24.01.2008 17:15:33, Liporella
Как вариант, попросить мужа поговорить с учительницей. 24.01.2008 19:29:26, Тиграs
Miuka
ну это КРАЙНИЙ вариант :))) 24.01.2008 19:52:31, Miuka
Убъет? ;) 24.01.2008 20:26:46, Тиграs
Miuka
может :)))))) в таких вопросах от его дипломатии ничего не остается мигом :) 24.01.2008 22:34:36, Miuka
Miuka
ага, как вариант :) спасибо 24.01.2008 17:22:15, Miuka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!