Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OleNkaM

одни дома

Девочки, кто оставляет ребенков одних дома? Ситуевина такая: надо оставить срочно дома пару идейцев 4,5 и 6,6 лет сразу на 6 часов... На такое длительное время оставляются впервые. Приучать уже пора, так как школа грядет..поэтому решила собраться с духом и оставить (что ли?)..
Можно попросить соседку - пожелую бабушку, чтобы проверила пару раз за это время.
Какие могут быть последствия и чего предусмотреть?
На что обратить внимание старшего?
Стоит ли научить пользоваться мобилой в срочном порядке, если это вообще реально?

Жду ваших мыслей, а то как то в первый раз страшно(

24.01.2008 12:30:39,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сразу двоих оставлять ИМХО не очень. По одному легче. Предусмотреть куда им захочется полезть без Вас и какие там опасностию 24.01.2008 22:36:16, Кетчуп
LU
на 6 часов одних - рановато... попросите соседку, конечно. старший умеет пользоваться телефоном? научить - как звонить соседке и как звонить Вам. кстати, если в доме есть лишняя мобила - это все упрощает. достаточно "забить" Ваш номер на цифру "1" - а уж нажать одну кнопочку, я думаю, 6ти-летний деть будет в состоянии.
плюс - соседке ключи от кв-ры - пусть заходит каждые пол-часа/час. а может - просто попросить ее побыть с ними и не нервничать?
24.01.2008 18:12:24, LU
так на долго вообще не оставляла, хотя старшему уже 9. его одного часа на три-четыре максимум. двоих вообще очень редко и не больше часа. на мой взгляд от двоих детей можно ожидать больших траблов, чем от одного, мало ли как они захотять поиграть
если выбора нет, то обязательно освить телефон и звонить проверять каждые полчаса. У нас дверь закрывается на два замка, один типа задвижки, снаруже все можно открыть. Я сама закрывала ребенка снаружи на оба замка, чтоб он не открыл кому-нибудь (но это я сына знаю, и не исключаю, что он откроет). Но в коридоре на полке лежали ключи на всякий случай (пожар, не дай бог)
24.01.2008 17:54:09, Водяная лошадка
Мои остаются легко 6.5, 2.10 но приучать лучше постепенно и по одиночке, вообще все от детей зависит. Телефоном пользуются обычным, обязательно должны иметь ключи. Если мелкая остаётся одна конечно телефона и ключей у нее нет. 24.01.2008 17:21:41, К.
У меня тоже двое: 6,3 и 4,11. Мальчишки. Вдвоем я их боюсь оставлять одних, на такое бы время точно не оставила бы. Но мои активные очень. Перед НГ болели 1,5 месяца, так я ездила за подарками урывками. НО не больше часа, телефон и бумажку со своим сотовым - старшему, ключи - соседке. Мой старший телефоном городским пользуется вообще без проблем, сотового у него нет, а мой со мной. звонили мне каждые 10 минут - отчитывались и заказы делали кому чего купить:-). Бывает после сада завожу домой, разрешаю включить мультики или компьютер, а сама в магазин. Схема та же. Отсутствую полчаса, вот тут прихожу, как будто только оставила, но им после садика за счастье телек посмотреть или поиграть. 24.01.2008 17:12:25, marsham
Анирам
начинать конечно нужно с более короткого времени! постепенно приучать. и мой уже где-то с 4,5 лет умеет пользоваться мобильником, может набрать сам нужный телефон; умеет ответить на звонок с городского телефона; знает, что НЕЛЬЗЯ никому открывать дверь и вообще ее открывать, будучи один дома; может сам найти еду в холодильнике, налить себе воды из кувшина, обслужить себя в туалете-ванной, переодеться...; сам включить-выключить себе телефизор-видеомагнитофон... то есть должны быть навыки, чтобы ребенок мог САМ справиться с ситуацией. НО мой вообще очень рассудительный и хозяйственный, я ему абсолютно доверяю, он знает, что можно - что нельзя и ему в голову например не придет и никогда вообще не приходило играть с электричеством-плитой-балконом и тд. А ведь бывают дети бесшабашные, залезет куда не надо :(... все зависит и от самого ребенка. 24.01.2008 15:59:06, Анирам
nadaka
еда,вода,мобильный и городской-доступны .Газ и электроприборы-недоступны.Окна-надежно?Можнотелевизор-комп,но у нас проводка старая.-моя сама боится.а так смотрите сами,насколько готовы дети.В общем,вполне реальный разовый вариант.Удачи .Пы .сы Хорошо бы,чтобы еще ключ от квартиры был у кого-нибудь недалеко(дузья,соседи,по-возможности).Это на случай форс-мажоров.И список телефонов для старшего на бумажке-крупно,чтоб сообщил,если что. 24.01.2008 15:10:52, nadaka
Анирам
+10 про ключи. я вообще ключи от квартиры отдала паре близких подруг, живущих недалеко, то есть ключи ВСЕГДА у них. это всегда может помочь в экстренной ситуации. 24.01.2008 16:01:50, Анирам
KatiaKu
Я свою боюсь оставлять одну дома, но она у меня очень активная, может куда-нибудь полезть (на шкаф, на холодильник) за чем-нибудь, упасть, у нас газовая плита, очень боюсь, что откроет, окон тоже очень боюсь (11 этаж), вроде все опасности оговорены, вроде все понимает, но все-равно страшно. А меня родители с 5 лет оставляли одну на целый день, а с 11 лет с 8 месячной сестрой и ничего, все выжили.

24.01.2008 14:35:41, KatiaKu
Tyka
Не оставила бы на такое длительное время. Максимум - на сбегать в магазин, ну полчаса, не больше. 24.01.2008 14:15:05, Tyka
Светик_С
Все зависит от характера деток, поговорите с ними, что они сами думают по этому поводу. Боятся ли, или наоборот интересно. Моему 6.5, он иногда боится один в комнате остаться. А как научился пользоваться телефоном, наоборот стал меня к соседям отправлять, чтобы звонить потом через каждые 15 минут. Но все равно начинали мы постепенно, не больше часа. Несколько раз были случаи, что соглашался остаться один, а через 5 минут уже истерика по телефону - "мне страшно". А у подруги с 5-лет сын периодически летом до обеда один, потому что работает она, а он совсем самостоятельный. 24.01.2008 14:13:12, Светик_С
фима
я бы не оставила. по-моему уже обсуждался этот вопрос здесь. бываю всякие форс-мажорны, типа трубу прорвало или еще что-нинибудь подобное. страшно как-то. лучше, чтобы все-таки кто-то из взрослых был рядом. 24.01.2008 14:04:21, фима
Аnny+
может попросить эту соседку за денежку посидеть с ними? понимаю, что надо, но ... я бы нет, не оставила. У меня старшему 15, так я всё равно волнуюсь,когда оставляю. 24.01.2008 13:57:08, Аnny+
Чапка-Лапка
я сама осталась одна первый раз лет в 5. Мама ушла за хлебом в булочную. Ее почти всю дорогу было видно из нашего окна. Я у него собственно и сидела, и смотрела. Только мама скрылась в арке - ломанулась к двери ее встречать. Это одно из самых ярких впечатлений детства.
Сама в 8 лет запросто оставалась с годовалым братом.
24.01.2008 13:55:36, Чапка-Лапка
мамАсЯ
Добавлю - мои - 5 лет - панически боятся оставаться одни. И меня в детстве оставляли - помню, что в какой-то момент безумно испугалась. 24.01.2008 13:39:49, мамАсЯ
Березка
у меня двое мальчишек, 8 и 4, в этом году изредка остаются одни, но обычно это меньше 1 часа и сажаю их перед телеком в таком случае. Все живы-здоровы, ТТТЧНС. Старший с прошлого года отлично умеет пользоваться мобильником, и ему даны инструкции, что делать, если вдруг что-то случится.
Своих на 6 часов даже сейчас не ставила бы. Максимум - часа на 3, и то при условии, что младший спит (т.е. в дневной сон младшего).
24.01.2008 13:33:50, Березка
pelenka
офф: постучись ко мне в аську.. сил нет, ищу тебя в аське уже какой день :) 98898551
24.01.2008 15:49:34, pelenka
Березка
нет у меня аськи сейчас :-(( и не знаю, када будет :-(( тоже скучаю! пиши на мыло что ли...хотя оно глючит, говорят. прям не знаю, че и делать сейчас:-(( 24.01.2008 22:19:41, Березка
OleNkaM
Девочки, спасибо всем большое. Теперь я точно не решусь их так оставить, придумаем что-нибудь...
Потом начнем с более маленького времени..

Причем тут школа? Так на следующий год страший будет возращаться из школы в обед и ждать вечера.. Но это вообще головная боль, как он будет один делать уроки( Про это бум спрашивать позже..
24.01.2008 13:09:20, OleNkaM
Как будет делать уроки - это не беда, вот как будет один возвращаться из школы лучше не думать даже, столько случаев в прессе :(((( 24.01.2008 14:11:41, Лукьяна
Nessie
А продленки точно нет? :-(
У меня муж один в первом классе возвращался... обед не ел, а выкидывал в унитаз... гы.. школа во дворе была и времена дургие были..
24.01.2008 13:15:24, Nessie
OleNkaM
продленки точно не будет. и пока нет денег, которые можно было бы в няню вложить.. но очень рассчитываю что они появятся к тому времени.
про еду я не особо парюсь, так как ест хорошо и я возить его домой сама в обед буду. еду ставить, запирать и на работу...
а школа теперь точно другая, я смотрю сколько люди теперь сидят с уроками((( я про себя такого тоже не помню.
короче, видно будет.. я уже давно далеко не загадываю. решил одну проблему - и хорошо...
24.01.2008 13:23:13, OleNkaM
Фря глАмУрная
Оль, привет!! как я рада тебя видеть :))) как ваши дела? ты совсем пропала.. я вспоминала тебя недавно, а контактов нет.. думала звякнуть :))

У меня мальчишки вдвоем дома остаются максимум на 15-20, пока я добегу до аптеки и обратно. Старшему 7,5, мелкому 3.
24.01.2008 19:32:16, Фря глАмУрная
У меня двое 6,5 и 2,10, двоем никогда не оставляю, даже на час, у них фантазия бурно работает, придумать всякое могут.
А вот старшего одного иногда оставляю, в 6лет начала, купили мобильник и оставляю, самое большее было на 1,5часа, он читает, играет смотрит мультики.
Двоих не рекомендовала бы Вам оставлять, конечно от детей зависит, от их ответственности, но могут элементарно что-нибудь двоем решить и сотворить, вдвоем же интереснее, тем более родителей дома нет.
Мобильник обязательно, врят ли с городского ребенок Вам на мобильник дозвониться. 6 часов это ооооочень долго, все таки постарайтесь что-нибудь придумать чтобы не оставлять детей одних, начинайте постепенно с полу часа оставлять одних, не рискуйте.
о
24.01.2008 13:01:40, Мама Марианна
У нас разница у детей одинаковая :) Моим то же 6.5 и 2.10 только мелкая девочка. 24.01.2008 17:26:18, К.
Nessie
Мальчиков? двоих сразу в первый же раз так надолго?? А школа тут при чем?

Я бы двоих до школы младшего не оставила - они ж регулярно отношения выясняют... мало ли чего..
24.01.2008 12:46:04, Nessie
Мусулунга
Вот да. Одного оставить гораздо безопаснее, чем двоих.

24.01.2008 12:46:53, Мусулунга
Nessie
Вот старшего и сейчас ТЕОРЕТИЧЕСКИ могла бы оставить, на часок где-то... ему вот пять на днях будет... а младшего в таком возрасте точно будет равно оставлять - излишне самостоятельный (я из сада уходя все время боюсь, что возьмет и сбежит от них куда-нибудь) 24.01.2008 12:50:41, Nessie
Мусулунга
Связь с родителями должна быть обязательно - с мобильного или городского, неважно. Телефон соседки им тоже лучше дать - мало ли что.

24.01.2008 12:45:20, Мусулунга

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!