Девочки, кто оставляет ребенков одних дома? Ситуевина такая: надо оставить срочно дома пару идейцев 4,5 и 6,6 лет сразу на 6 часов... На такое длительное время оставляются впервые. Приучать уже пора, так как школа грядет..поэтому решила собраться с духом и оставить (что ли?)..
Можно попросить соседку - пожелую бабушку, чтобы проверила пару раз за это время.
Какие могут быть последствия и чего предусмотреть?
На что обратить внимание старшего?
Стоит ли научить пользоваться мобилой в срочном порядке, если это вообще реально?
Жду ваших мыслей, а то как то в первый раз страшно(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сразу двоих оставлять ИМХО не очень. По одному легче. Предусмотреть куда им захочется полезть без Вас и какие там опасностию
24.01.2008 22:36:16, Кетчуп

плюс - соседке ключи от кв-ры - пусть заходит каждые пол-часа/час. а может - просто попросить ее побыть с ними и не нервничать? 24.01.2008 18:12:24, LU
так на долго вообще не оставляла, хотя старшему уже 9. его одного часа на три-четыре максимум. двоих вообще очень редко и не больше часа. на мой взгляд от двоих детей можно ожидать больших траблов, чем от одного, мало ли как они захотять поиграть
если выбора нет, то обязательно освить телефон и звонить проверять каждые полчаса. У нас дверь закрывается на два замка, один типа задвижки, снаруже все можно открыть. Я сама закрывала ребенка снаружи на оба замка, чтоб он не открыл кому-нибудь (но это я сына знаю, и не исключаю, что он откроет). Но в коридоре на полке лежали ключи на всякий случай (пожар, не дай бог) 24.01.2008 17:54:09, Водяная лошадка
если выбора нет, то обязательно освить телефон и звонить проверять каждые полчаса. У нас дверь закрывается на два замка, один типа задвижки, снаруже все можно открыть. Я сама закрывала ребенка снаружи на оба замка, чтоб он не открыл кому-нибудь (но это я сына знаю, и не исключаю, что он откроет). Но в коридоре на полке лежали ключи на всякий случай (пожар, не дай бог) 24.01.2008 17:54:09, Водяная лошадка
Мои остаются легко 6.5, 2.10 но приучать лучше постепенно и по одиночке, вообще все от детей зависит. Телефоном пользуются обычным, обязательно должны иметь ключи. Если мелкая остаётся одна конечно телефона и ключей у нее нет.
24.01.2008 17:21:41, К.
У меня тоже двое: 6,3 и 4,11. Мальчишки. Вдвоем я их боюсь оставлять одних, на такое бы время точно не оставила бы. Но мои активные очень. Перед НГ болели 1,5 месяца, так я ездила за подарками урывками. НО не больше часа, телефон и бумажку со своим сотовым - старшему, ключи - соседке. Мой старший телефоном городским пользуется вообще без проблем, сотового у него нет, а мой со мной. звонили мне каждые 10 минут - отчитывались и заказы делали кому чего купить:-). Бывает после сада завожу домой, разрешаю включить мультики или компьютер, а сама в магазин. Схема та же. Отсутствую полчаса, вот тут прихожу, как будто только оставила, но им после садика за счастье телек посмотреть или поиграть.
24.01.2008 17:12:25, marsham

24.01.2008 14:35:41, KatiaKu

Сама в 8 лет запросто оставалась с годовалым братом. 24.01.2008 13:55:36, Чапка-Лапка

Своих на 6 часов даже сейчас не ставила бы. Максимум - часа на 3, и то при условии, что младший спит (т.е. в дневной сон младшего). 24.01.2008 13:33:50, Березка

24.01.2008 15:49:34, pelenka

Потом начнем с более маленького времени..
Причем тут школа? Так на следующий год страший будет возращаться из школы в обед и ждать вечера.. Но это вообще головная боль, как он будет один делать уроки( Про это бум спрашивать позже.. 24.01.2008 13:09:20, OleNkaM
Как будет делать уроки - это не беда, вот как будет один возвращаться из школы лучше не думать даже, столько случаев в прессе :((((
24.01.2008 14:11:41, Лукьяна

У меня муж один в первом классе возвращался... обед не ел, а выкидывал в унитаз... гы.. школа во дворе была и времена дургие были.. 24.01.2008 13:15:24, Nessie

про еду я не особо парюсь, так как ест хорошо и я возить его домой сама в обед буду. еду ставить, запирать и на работу...
а школа теперь точно другая, я смотрю сколько люди теперь сидят с уроками((( я про себя такого тоже не помню.
короче, видно будет.. я уже давно далеко не загадываю. решил одну проблему - и хорошо... 24.01.2008 13:23:13, OleNkaM

У меня мальчишки вдвоем дома остаются максимум на 15-20, пока я добегу до аптеки и обратно. Старшему 7,5, мелкому 3.
24.01.2008 19:32:16, Фря глАмУрная
У меня двое 6,5 и 2,10, двоем никогда не оставляю, даже на час, у них фантазия бурно работает, придумать всякое могут.
А вот старшего одного иногда оставляю, в 6лет начала, купили мобильник и оставляю, самое большее было на 1,5часа, он читает, играет смотрит мультики.
Двоих не рекомендовала бы Вам оставлять, конечно от детей зависит, от их ответственности, но могут элементарно что-нибудь двоем решить и сотворить, вдвоем же интереснее, тем более родителей дома нет.
Мобильник обязательно, врят ли с городского ребенок Вам на мобильник дозвониться. 6 часов это ооооочень долго, все таки постарайтесь что-нибудь придумать чтобы не оставлять детей одних, начинайте постепенно с полу часа оставлять одних, не рискуйте.
о 24.01.2008 13:01:40, Мама Марианна
А вот старшего одного иногда оставляю, в 6лет начала, купили мобильник и оставляю, самое большее было на 1,5часа, он читает, играет смотрит мультики.
Двоих не рекомендовала бы Вам оставлять, конечно от детей зависит, от их ответственности, но могут элементарно что-нибудь двоем решить и сотворить, вдвоем же интереснее, тем более родителей дома нет.
Мобильник обязательно, врят ли с городского ребенок Вам на мобильник дозвониться. 6 часов это ооооочень долго, все таки постарайтесь что-нибудь придумать чтобы не оставлять детей одних, начинайте постепенно с полу часа оставлять одних, не рискуйте.
о 24.01.2008 13:01:40, Мама Марианна
У нас разница у детей одинаковая :) Моим то же 6.5 и 2.10 только мелкая девочка.
24.01.2008 17:26:18, К.

Я бы двоих до школы младшего не оставила - они ж регулярно отношения выясняют... мало ли чего.. 24.01.2008 12:46:04, Nessie

24.01.2008 12:45:20, Мусулунга
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.