Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.01.2008 11:44:58

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://www.csmedica.ru/doctors_prew.htm?id=14&rzd=7 воть
22.01.2008 22:03:10, МамаЛеши
Поросенок Солнышко
У меня есть небулайзер компресионный, пользуемся постоянно, в инструкции про то ,чтобы жидкость была теплой вообще нет ни слова. А какой смысл греть ее? Ведь ингаляция происходит не паром, а мельчайшими капельками распыляется ? Типа от холодных капелек можно замерзнуть и простудиться :))) ? 22.01.2008 16:17:40, Поросенок Солнышко
Никак не бороться. Поток воздуха комнатной температуры большой и температура раствора в стаканчике на его температуру никак не влияет, так как доля капель в этом потоке мала. 22.01.2008 13:23:20, starka
Паровозик из Ромашкова
и я ничего не грею, даже не думала об этом))
лью либо минералку либо раствор для ингаляции
22.01.2008 13:20:59, Паровозик из Ромашкова
не знаю, мы делаем лекарства с физраствором, ничего никогда не подогреваем... 22.01.2008 12:20:50, Sega
[пусто] 22.01.2008 12:37:24
мы делаем с лекарствами - на 2 мл физраствора нужнгое кол-во лекарств 9Если обструкция - беродуал), а так - 2 мл лазолвана (раствора для ингаляций). По времени - пока весь растрор не выпарится.. У нас компрессионный ингялятор, просто не в курсе како у тебя и Светы. Как часто - 3 раза в день как правило.. Просто минералкой делай тоже 3-4 раза в день, пока не выпарится, я думаю... Выздоравливайте!!! 22.01.2008 13:13:51, Sega
Я делаю обычно физраствором, причем ничего не подогреваю. 3,5 мл на одну ингаляцию. Это около 5-6 минут длится кажется. Ну короче пока не испарится весь р-р. Другое дело если у ребенка обструктивный бронхит. Тогда 3 мл физ р-р и 0,5мл Вентолин. 22.01.2008 13:03:18, Бонита
SvetLelya
что-то я не увидела в инструкции,что жидкость надо подогревать... мы делаем просто физраствором, не подогревая его... вчера вот как раз мужу делала раствор для ингаляций. Пойду-ка я инструкцию еще прочитаю...

22.01.2008 11:54:45, SvetLelya
[пусто] 22.01.2008 12:03:17
Составьте уравнение: температура потока воздуха в маске ингалятора=(объем воздуха*температуру воздуха + объем капель * температуру капель)/(объем воздуха + капель)
Даже если капли составляют 1% от объема (на самом деле их там доли процента), вы увидите, что температура жидкости почти не влияет на температуру ингаляции.
22.01.2008 13:29:52, starka
Kirushka©
Ингаляции бывают разные. Те что через небулайзер - холодные (в смысле не подогретые). 22.01.2008 12:57:11, Kirushka©

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!