Пришла к нам ЛОР, очень приятная тетенка, все посмотрела назначила лечение и очень рекомендовала нам удалить аденойды и миндалены подрезать.
Все гайморит у нас
Конечно, я против, но и доктор тоже не сторонний удолений, но говорит в нашем случаи, это будет правильно.
Кто это уже делал?
Результат есть ? Ка это происходит операция?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас были большие аденоиды, каждая сопля давала кашель, и асматический приступ. Были врачи,которые говорила нам,что не надо делать операцию. Были которые говорили,что надо. Месяц с копейками ребенок здоров ТТТТТТТТТФФФФФФФ. да уже ради этого месяца стоило делать. просто моя жизненная философия- зачем мучится, если можно не мучится.
21.01.2008 18:50:14, strelkA

21.01.2008 21:31:35, strelkA

общий наркоз перенесла без проблем. операция шла 20 минут. еще минут десять после этого она спала. Маску одевали спокойно, посколько она привыкла дышать через маску при астматических приступах. у нас такое без общего наркоза не делают вообще. врач сказал,что у ребенка не будет аппетита. Операцию сделали в 7 утра. в 12 она уже была дома, а в 12:30 навернула тарелку геркулесовой каши. сразу после операции, еще в послеоперационной жаловалась,что горлу больно. но это было просто пересохшее горло. попила и больше не жаловалась. при этом дочка у меня мнительная и капризная. при любой красной точке и царапине она уже жалуется,что сейчас ей конец. 8-)) вообщем, моя идея такая. каждая мать решает,что ей делать с ее ребенком. но все эти гомеопаты, травки- это продолжение агонии. чем быстрее можно ребенку облегчить жизнь, тем быстрее надо это сделать. когда у ребенка заноза я ее достаю, а не жду,что рассосется или выйдет через неделю с приложением алоэ.
21.01.2008 21:30:11, strelkA

они теоретически могут вырасти, если их удалили очень рано (до 3 лет). Но таких случаев очень очень мало
21.01.2008 22:15:37, Zyf

Миндалины защищают при том условии если они здоровы - а если они постоянно воспалены, и сами являются источником инфекции - то с ними лучше расстаться, также и с аденоидами.
Процедура не тяжелая теперь - есть местный наркоз и ребенок ничего не помнит, и есть общий наркоз. 21.01.2008 16:09:59, Золотое Солнышко (в системе 210778)

21.01.2008 16:25:07, Darena

21.01.2008 15:30:52, Mash
Да по разному бывает- у Митюши (ТТЧНС) все воспоминания об удалении аденоидов (под местным, 4 мес. назад) сводятся к отличному конструктору, сразу полученному в подарок (если уточнять и углубляться в тему, ( любопытные знакомые первое время интересовались напрямую у ребенка :-[ ]) сначала говорил - доктор укол в горлышко делал, - а последний раз :да в больнице был, и что-то лечил - в носике ил и в горле. не помню...) А соседка сыну удаляла под общим (год назад), так он до сих пор рассказывает. как его тошнило, как плохо было...тяжеловато парнишка перенес.
22.01.2008 07:17:58, Umka
дочка вообще практически раньше не болела, в этом году два гайморита подряд с разницей в две недели. со вторым отлежали в больнице и сразу удалили аденоиды, так как из-за них не отходит мокрота из носа и развивается гайморит. делали в Сперанского, у них в Москве вроде бы лучшее лор отделение считается, кто просто на операцию - утром приходят, оперируются, днем домой. Нас тоже после операции сразу отпустили. Как дальше будет не знаю - только месяц прошел. Третья степень была.
Но я как раз была за удаления - у меня в детсве не стали удалять - всю жизнь простудами мучаюсь. 21.01.2008 14:36:12, Водяная лошадка
Но я как раз была за удаления - у меня в детсве не стали удалять - всю жизнь простудами мучаюсь. 21.01.2008 14:36:12, Водяная лошадка

лечимся с декабря, миндалины стали меньше глаже и не воспаленные, аденоиды труднее посмотреть но храпит меньше. После удаления инфекция будет ниже- бронхиты, астмы, воспаления легких и тп.
21.01.2008 13:38:47, Darena

Тогда все надо уточнять т.е. на сколько сильный аллергик с какими проявлениями, анализы крови и пр.детали возможно сделать эндоскопическое обследование и потом решить вопрос.
21.01.2008 20:33:17, К.

скоро опять в сад пойдем,тогда и посмотрим
21.01.2008 15:14:08, Darena
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье