Понимаю, что, наверно, сто раз это обсуждалось, но по поиску ничего найти не удалось, а в конфе давненько не была. Мы собрались в сад с 1го февраля. (Должны были пойти еще осенью, но решили, что рановато). Вот думаю теперь, что надо докупить детю одежды. А вот что именно туда одевать - не пойму..Как раньше - колготки + шорты..стремно, но зато удобно. Колготки со штанами - жарковато, наверно? На прогулку удобно - шорты снял, штаны от комбеза одел.
И по количеству комплектов, чего сколько надо? По опыту - как быстро они уделываются?:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У сына всегда было в саду два комплекта одежды, и еще толстовка - на случай, если будет прохладно. Ну и физкультурная форма.
В саду ходит либо шорты-футболка-носки (но это редко, не любит он у меня шорты:(, либо штаны (длинные, легкие - летние)-футболка-носки.
Когда идет гулять, одевает кальсоны. Раньше снимал носки, одевал колготы. Колготы и штаны - жарко. Шорты+колготы я на него ни разу не одевала, даже в яслях, мне очень не нравится данный вид одежды. 21.01.2008 22:38:15, Marimax
В саду ходит либо шорты-футболка-носки (но это редко, не любит он у меня шорты:(, либо штаны (длинные, легкие - летние)-футболка-носки.
Когда идет гулять, одевает кальсоны. Раньше снимал носки, одевал колготы. Колготы и штаны - жарко. Шорты+колготы я на него ни разу не одевала, даже в яслях, мне очень не нравится данный вид одежды. 21.01.2008 22:38:15, Marimax
с началом сада пришлось накупить порядочное количество одежды. мой каждый день грязный, поэтому каждый день одеваю во все чистое.
21.01.2008 15:16:10, hipp
да уж...мой обычно столько не носит, сколько я сегодня накупила...и еще на колготки и трусы не хватило:)
21.01.2008 22:54:53, bijou
Узнай какая в группе температура - у наших топят так. что про колготки деже думать страшно:)))
Футболка-шорты-носочки -сандали желательно на липучке.
Комплектов - ну штук 5 не меньше, особенно по началу мне кажется - 1-2 живут в саду для смены. остальное ежедневно меняется. футболки меняются явно чаще:))) 21.01.2008 15:09:02, Иртим
Футболка-шорты-носочки -сандали желательно на липучке.
Комплектов - ну штук 5 не меньше, особенно по началу мне кажется - 1-2 живут в саду для смены. остальное ежедневно меняется. футболки меняются явно чаще:))) 21.01.2008 15:09:02, Иртим

по опыту - одни шорты на 2-3 дня, водолазки и колготы - каждый день новые. 21.01.2008 14:15:45, LU
У нас в группе мальчики ходят в колготках и тоненьких штанах + рубашка или футболка. На улицу - штаны меняются на более теплые и одевается свитер.
21.01.2008 14:10:27, Katёnok
21.01.2008 14:10:27, Katёnok

21.01.2008 14:07:01, Yashericca

21.01.2008 13:13:22, Винни

Меня наоборот всегда ужасал вид мальчиков в колготах и летних капри, с нелетними шортами колготы как то гармоничнее. Сын так ходил только в самой младшей группе, потом я стала покупать ему брючки и высокие гольфы с мальчишескими расцветками и сын гулял в брюках под комбинезоном и колготы мы перестали покупать вообще. Была парочка, под комбез, когда из дома гулять шли. 21.01.2008 14:54:12, Filia
мы носим в группе носки, шорты, футболка. в шкафчике лежит 1 комплект из вышеперечисленного+колготки. мой пачкается редко. футболку и шорты по 2 дня носит. Чтоб легче переодвелся сам на прогулку можно кальсончики вместо колгот
21.01.2008 12:32:26, Ма-Тари-Кари
21.01.2008 12:32:26, Ма-Тари-Кари
Если в саду не требуют шорты, то удобно носить трикотажные брюки или бриджи, желательно на лямках, чтобы спина не была голая. Количество я рассчитываю, чтобы стирать 1 раз в неделю. Рубашки менются 1 раз в неделю, брюки 2-3 раза. + 1 комплект запасной в шкафчике должен быть всегда.
21.01.2008 12:15:18, starka
Привет, Даш :)
Мои девочки ходят в футболке с коротким+бриджи+носки. Меня каждый день, даже если на вид не грязное. Зависит от того, как часто ты стираешь. Я стираю через день. У меня на каждую примерно 5 комплектов. У младшей все запасное лежит в шкафу на случай проколов, у старшей 1 запасной комплект. На прогулку снимаются бриджи и надеваются кольсоны из мериносовой шерсти с этими же носками. Одевает сама без проблем, их легче, чем колготы надеть, хотя и колготы легко надевает сама. 21.01.2008 12:09:59, Текила
Мои девочки ходят в футболке с коротким+бриджи+носки. Меня каждый день, даже если на вид не грязное. Зависит от того, как часто ты стираешь. Я стираю через день. У меня на каждую примерно 5 комплектов. У младшей все запасное лежит в шкафу на случай проколов, у старшей 1 запасной комплект. На прогулку снимаются бриджи и надеваются кольсоны из мериносовой шерсти с этими же носками. Одевает сама без проблем, их легче, чем колготы надеть, хотя и колготы легко надевает сама. 21.01.2008 12:09:59, Текила
привет! а что, младшая уже в саду? Фигасе, время летит! Только не говори, что это она рейтузы сама натягивает!:)
21.01.2008 23:00:28, bijou
Мы ходим шорты,футболка,носки. В шкафчики лежат (трусы,майка,футболка,носки,колготке,водолазка,запасной свитер). Сын очень аккуратный мы меняем раз в 3 дня. Когда лень ему может после прогулке не переодеться проходит в колготках и шортах до вечера. У нас раздельный комбинезон. Под низом колготке сверху тонкая водолазка на футболку (не снимает),воротник такой шерстяной (Совенок 200р) (вместо шарфа),хотя у нас комбинизон хорошо прикрывает шейку,но на всякий случай одеваем. Варежки одеваем под куртку длинные почти до локтя.
21.01.2008 11:15:06, Корделия

ага, вот только что выяснила, что там жарко..буду теперь тренировать, чтоб шорты и носки на колготы сумел переодеть.
21.01.2008 11:30:35, bijou
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.