Как вы думаете,плохо,если ребенок не пьет кефир?У меня дочка пьет только молоко,может творог или йогурт поесть,но кефир - ни за что. И раньше она его не очень жаловала,хотя у нее склонность к запорам, молоко даю с лактулозой.Сама кефир уважаю больше молока.
Или не заморачиваться?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тоже не пьет. Только актимель и то редко. Но, думаю, не смертельно.
20.01.2008 22:33:03, Sib_Vickie

20.01.2008 20:57:55, Мусулунга

И периодически предлагайте снова, вкусы ведь меняются.
Я тоже заморачиваюсь - 5 лет, не пьет ничего натурального, ни кефир, ни молоко. Молоко признает только с вермишелью.
Творог тоже не ест, но зато любит ужасную растишку, даниссимо с вареньем и имунеле, актимель. Все сладкое и с добавками :-(
20.01.2008 15:58:08, Вишенка_

а творожки ест?
мой любит "Чудо-творожок", что внизу с вареньем. Ни кефир, ни молоко не уважает. а еще попробуйте давать Даниссимо с шоколадом, обычно дети от него не отказываются 20.01.2008 13:12:32, Zyf
мой любит "Чудо-творожок", что внизу с вареньем. Ни кефир, ни молоко не уважает. а еще попробуйте давать Даниссимо с шоколадом, обычно дети от него не отказываются 20.01.2008 13:12:32, Zyf
не заморачиваться, моя никогда кефир не пила... полно ж других кисломолочных продуктов...
20.01.2008 12:59:58, isidor1

Попробуйте йогурты питьевые.
20.01.2008 12:49:00, aloeVera

20.01.2008 15:29:35, aloeVera

20.01.2008 21:13:40, aloeVera

И,кстати,вспомнила,в детстве не пила молока и сметану терпеть не могла,зато пила кефир,а молоко и сметану не люблю до сих пор,а кыфыр лублу:-) 20.01.2008 17:13:51, Огонь

В данном контексте я вообще не понимаю, что значит "приучать", каким это образом?
20.01.2008 16:17:17, aloeVera
Есть точка зрения, что если ребенку не предложить какой-то продукт лет до четырех, то потом он добровольно не согласится это пробовать еще очень долго, видимо, формируется какой-то вкусовой стереотип.
20.01.2008 17:34:47, Frau2

И ведь,верите? До сих пор не ем:
свинину, майонез,слоёное тесто, ряженку, простоквашу,сметану, сливочное масло, варёную колбасу и могое-многое другое.
Так что приучить не удалось как-то. :)
А те продукты, которые у нас дома почти не держались- я сама себе выбирала с мамой, когда она стала спрашивать: чего я хочу на обед и ужин.
С дочерью у нас договорённость давняя:она пробует ВСЁ что я ей предложу попробовать и сказать нет категорически нельзя. Потому что я объясняю так: чтобы сказать нравится или нет-надо знать какое оно на вкус то есть попробовать сначала.
У меня есть право потребовать от неё чтобы она попробовала и она не может "отмазаться".
А у неё есть право после жевания и глотания пробы выбрать: будет ли она кушать этот новый продукт или нет. Не от всего отказывается- что-то открывает для себя новое.
21.01.2008 01:38:37, Мама Светик

ИМХО, нет ни одного необходимого и незаменимого продукта. 20.01.2008 12:37:52, Musenka

20.01.2008 12:20:33, VUP
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.