на каком уровне у ребенка должен быть стол. на уровне сосков, на уровне пупка, ровно посередине? норма какие то есть? а то старшая делает уроки за пластмассовым Икеевским столом. и сильно нагибается. а рост у нее 112. вот я и задумалась, может ей низко уже. а может просто надо к стулу привязывать? 8-))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купила своему будущему первокласснику стол фирмы MOLL (Гериания). В сети на них полно разных скидок. Там есть размерная линейка (так как их стол регулируется по высоте) - на какой рост ребенка какая высота стола.
20.01.2008 20:00:56, Аринка&мама
А скажите где вы его покупали (интересно какая минимальная стоимость может оказаться)
21.01.2008 08:15:29, miran
Я покупала вот здесь (смотри ссылку). Но есть и в других местах. Посмотреть можно вживую в Трех китах и Гранде (но там было на 2-3 тыс.рублей дороже, доставка платная и ждать надо было месяц), еще фирма СТЭЛС торгует, по тоже под заказ. Они обычно под заказ (платишь вперед). Я так не люблю. Поэтому договорилась с продавцом, что как только у них будет такой стол в наличии или придет новая партия - она звонит и я покупаю сразу). Покупала стол Ranner, серия Basic, стоил 19300.Очень довольны. Даже муж (он фанат другой марки - почти вся мебель в доме из Мебели Словении - но там огромный кабинетный стол и стоит он дороже), оценил конструкцию и удобство. Ко второму ребенкиному классу куплю еще элементы, расширяюшие пространство на столе, тумбочку. Единственное, стул MOLL покупать не хочу - слишком дорого, плюс мой дите будет постоянно крутится - поэтому куплю в Икее обычный, как для обеденного стола. Словом, очень я довольна. Я на эту фирму (MOLL) смотрю с 2001 года, как сын родился - все ждала момента. А сыну как нравиться!! Там в подарок в упаковку вложены пенал с карандашами, тетрадки всякие, трафареты - он доволен до чертиков, завел свой какой-то дневник в этих тетрадках, пишет о нас и о себе, рисует - как говорится угадали с покупкой. Лично я рекомендую.
21.01.2008 11:41:57, Аринка&мама

СТУЛ: высота сиденья=высоте голени, длина сиденья=3/4 длины бедра; спинка должна быть обязательно и фиксироваться на уровне нижнегрудного отдела позвоночника.
СТОЛ: столешница должна быть на высоте начала запястья при положении ребенка стоя рядом со столом (т.е. ребенок стоит и может положить руку на столешницу стола, рука прямая). Сидя за столом руки ребенка располагаются свободно, а расстояние между краем стола и грудной клеткой должно составлять ширину ладони (сжать кулак ребенка и поместить между краем стола и грудной клеткой) 20.01.2008 02:55:48, ласточка
СТОЛ: столешница должна быть на высоте начала запястья при положении ребенка стоя рядом со столом (т.е. ребенок стоит и может положить руку на столешницу стола, рука прямая). Сидя за столом руки ребенка располагаются свободно, а расстояние между краем стола и грудной клеткой должно составлять ширину ладони (сжать кулак ребенка и поместить между краем стола и грудной клеткой) 20.01.2008 02:55:48, ласточка

48 см
20.01.2008 00:39:14, Александра Новикова
именно такая высота стола и есть. а мне казалось что низко. значит буду к стулу привязывать
20.01.2008 07:55:57, strelkA
а по какой формуле высчитываете. а то такой краткий и четкий ответ 8-))
20.01.2008 07:03:17, strelkA

20.01.2008 07:55:57, strelkA

20.01.2008 07:03:17, strelkA
а это без формулы...размеры столов и стульев детей д.в. - группа роста: 90-100см стол 43, стул 24; 100-115см стол 48, стул 28; 115-130см стол 54, стул 32
21.01.2008 02:41:28, Александра Новикова
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.