Продолжение про нашу "скарлатину" :)
Пришел вчера очередной дохтур из поликлиники (тоже не участковый, типа наш врач болеет). Посмотрел Дениса, начал вопиять "И кто это вам поставил скарлатину? Это никакая не скарлатина, это какой-то вирус" Я ему показала карточку с записями предыдущего дохтура... Он тут же сник, типа "ну ладно, раз поставила, значит, так и есть. Продолжайте прописанное лечение". Ага, как же, как же... Я после его ухода позвонила в Семашко и вызвала врача, которая у нас уже неоднократно была и очень мне нравится. Она приехала сегодня утром, просто офигела от диагноза... Сказала, что у Дениса гриппозное состояние, даже не полный грипп, а так, зацепило краешком :))) Ну и конечно тут же отменила все "назначенное лечение".
Еще вот интересно: я позвонила в садик, чтобы сообщить новости - им наши "диагносты" никакой информации о скарлатине не дали, вся информация - от меня. Медсестра сказала, что обычно в тот же день дают данные, чтобы группу на карантин закрыли... Вот чего хочешь, то и думай про этот диагноз, главное - продолжайте лечение, кормите ребенка антибиотиками, а чем болеет - это не главное :((((((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот ведь педиатры!!!!!! :(((( Нет, я только радуюсь, что больше в районную поликлиннику не хожу. Как самочувствие-то?
18.01.2008 23:02:03, Sib_Vickie

18.01.2008 21:12:04, aloeVera
У моего ребенка только что была скарлатина. Ее сразу видно по малиновому языку. И все горло тоже малиновое. Если вы уже начали лечиться антибиотиком, то все симптомы могут смазаться и врач, пришедший позже, может увидеть уже другую картину. Если через недели 2-3 начнут облезать ладошки, тогда поймете что это было
18.01.2008 19:43:08, мама ол

18.01.2008 16:08:46, HelenJS

У старшей в группе тоже в прошлом году был карантин по скарлатине, а потом оказалось, что у девочки, которая заболела, и не скаралатина была вовсе :)) 18.01.2008 16:02:30, Мать семейства
Тоже недавно совсем с сыном приключилось: поднялась у сына темп. 39,7. Был выходной и вечер - вызвала неотложку. Пришел солидный, но ворчливый дяденька и поставил фарингит. Назначил сразу антибиотики. Ну я выслушала сказала спасибо, дядечка уехал. С фарингитом этим я ни разу не сталкивалась и сразу в инет вылезла. Оказалось воспаление чего-то там в горле вследствие вируса или стрептококка (причем лечение в зависимости от причин разное). Должно сильно болеть и першить горло, сухой кашель, темп. в осн. 37, только у младенцев высокая бывает (Сыну почти 5 лет) А у моего сына НИЧЕГО кроме высокой температуры не было. Вот спрашивается каким местом диагноз был поставлен? И лечение сразу антибиотиками, зла на этих недоучек нету.....
18.01.2008 15:55:38, Элля

Короче, врачи наши - ну просто улет. Вам - здоровья и не вызывайте больше уродов всяких, зовите сразу проверенных! :)
18.01.2008 15:11:46, rushka

Хоть сама и не любитель пить лекарства "на всякий случай". 18.01.2008 17:04:42, Земляничный дождик

18.01.2008 21:13:03, aloeVera

У нас была видимо скарлатина - была сначала температура, красное горло и потом облезали ладошки-ступни, что является вроде как признаком именно скарлатины. Но никакого ужасного заболевания не было, сейчас большинство болеет с. в легкой форме. 18.01.2008 15:03:32, Da'iline
Я прям чувствовала, что у вас не скарлатина:)))такие диагнозы слету не ставятся, серьезное заболевание! Поправляйтесь скорее от своего гриппозного состояния!
18.01.2008 14:47:26, Забавная
:))) Семашковская врач прямо по записям в карточке все признаки разобрала :)))) Сыпи и "наждачной кожи" никакой не было, язык - нормальный (я говорю "Вот, он же малиновый!", она говорит "Он нормальный, вы не видели малинового") :)))), горло розовое, в итоге получается, что диагноз был поставлен чисто на основе температуры...
18.01.2008 15:59:21, Мэджик + Заяц Дениска

18.01.2008 15:59:21, Мэджик + Заяц Дениска

И хоть я ОЧЕНЬ не люблю серьёзные лекарства, давала как миленькая. Вот почитайте.
18.01.2008 14:45:02, Земляничный дождик

18.01.2008 16:11:09, Мэджик + Заяц Дениска
Привет профессионалам, а успели уже какой-то гадостью полечить?
18.01.2008 14:10:28, Frau2
Успели :( Из Семашко врач еще очень удивилась, почему выписали сильный антибиотик и никого к нему сопровождения (типа нистатина). Но мы успели одну только таблетку принять...
18.01.2008 15:55:52, Мэджик + Заяц Дениска

18.01.2008 15:55:52, Мэджик + Заяц Дениска
Выздоравливайте скорее@Очень неприятно знать, что ребенок зависит от таких вот специалистов
18.01.2008 16:54:41, Frau2
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.