Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Топочка Веталя

"пусть мама не работает"

Соня расстраивает всю неделю: ведет нехорошие разговоры на тему "пусть мама не работает и забирает меня из сада первую" (((.
Вот сегодня. Я ее собираю, она мне: Мама, забери меня первую из сада" Я: "не могу, буду на работе" С.:"а ты не работай!" С: "А кто деньги зарабатывать будет?" С: "Папа!" Занавес. Оба работаем, звезд с неба не хватаем, доход средний.
Я работу сейчас меняю, в поиске новой. А тут такая подрывная деятельность. Прям хоть правда не работай... Но я наверно не смогу, и второго рано рожать, и переезд через год... В голове сумбур.
Вам дети такое говорят?
18.01.2008 08:39:55,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
т.к. я ни разу сама еще не забирала ребенка из сада, у меня ребенок просто просит "мам а когда придешь ты меня забирать?" ответ "когда буду в отпуске, его вполне устроил:) что с понедеьнику буду воплощать в жизнь:)
19.01.2008 00:08:59, Ма-Тари-Кари
Oker
Мне вчера ребенок выдал прямо противоположное))) "Мам, а когда у меня няня будет?" - "Ален, а зачем она тебе?" - "Чтоб из сада меня забирала" - "Ален, так я же тебя забираю, зачем няня?" - "А ты будешь спокойно работать" ))) 18.01.2008 19:20:42, Oker
rushka
Был период когда для Аськи было очень важно уйти первой. Потом прошло. Этот период как оаз совпал с тем, что ей не нравилось вообще все устройство нашей жизни, да и мне тоже. В результате я работаю сдельно и отвожу и забираю сама. Первой уйти не просит, наоборот любит чтобы вечерняя прогулка в садике была, повозиться-побегать.
А может ну его все? Забеременеть, отводить-забирать дочку, заниматься подготовкой к переезду? Такие радостные все хлопоты-то, да и сомнения ваши налицо :))
18.01.2008 13:51:58, rushka
беременность следующую мы планировали ближе к Сониной школе... И переезд = смене сада, нынешний сад у нас второй.
Хочется, конечно, дома побыть, но наверно получится позже.
18.01.2008 14:26:01, Топочка Веталя с работы
rushka
ну как там сложится с переездом и сменой сада - будет видно, а сейчас всем и вам в том числе будет веселей и спокойней :))
но это я как сдельноработающая и планирующая выступаю :))
18.01.2008 15:14:42, rushka
Мама Светик
моя дочка год назад просто рыдала и нервные срывы начались(но у меня работа была такая- уходила пока она спит и приходила за пол-часа перед её сном-никакая) :(

Один раз договаривалась с ней, что если очень хочет-то могу её забрать рано-рано из сада-самую первую и пол-дня провести с ней полностью. Но только один раз. Для чего разыграла утром в офисе дикую зубную боль, что мне чуть 03 не вызвали, я типа созвонилась с клиникой котора меня примет и меня отпустили скорее, а то бы умерла :)

А естественно в сад и забрала и поиграла...
Но не прекращалось... :(
В прошлом декабре я уволилась с работы. Стало значительно тяжелее в мат. плане, но дочка очень изменилась. Не требует забирать её из сада пораньше, так как знает что когда приду-я буду бодра, весела. Заказывает домашнюю еду на вечер а не полуфабрикаты, и утром исправно с улыбкой на лице будит меня.

Просто у нас уже была критическая точка кипения- я стала понимать- либо я нафиг всё брошу, либо у меня дочка превратится в истерико-нврозного ребёнка.
А как потом будет-не знаю.Не загадываю пока.

18.01.2008 13:49:51, Мама Светик
если б у нас были срывы, вопрос вобще не стоял бы. Конечно, ребенок важнее. 18.01.2008 14:33:34, Топочка Веталя с работы
дети всякое говорили. но забирала всегда няня, стоит это недорого. так что такой аргумент не возникал у детей :) 18.01.2008 13:34:23, Юля Пли
а няня детей ведет домой или к себе? Мне интересен этот механизм, наверняка приодится, хотя и не хочется няню брать 18.01.2008 14:35:18, Топочка Веталя с работы
старшие всё время просили. Но там у них было полно детей сотрудников(даже больше внуков) они и в теч. дня приходили и сразу после сна забирали и было такое соревнование: кого первым заберут.
А дочка наоборот просит забрать позже, чтоб поиграть и погулять.
18.01.2008 13:18:28, Кетчуп;
я сама не перестаю удивляться: кем надо работать, чтобы в пять забирать из сада ребенка? Или у всех няни с бабушками? 18.01.2008 14:46:59, Топочка Веталя с работы
открытым текстом не говорит, но печалится периодически, понимает, что вариантов всё равно нет. 18.01.2008 12:28:44, Подсолнух и ёж
Березка
нет, не говорят. но я и не работаю :-))) точнее работаю очень мало и дома, за компом. 18.01.2008 12:21:42, Березка
ZhasminKa
Моя племянница маме наоборот говорила(та подряд 2 декрета отсидела): а чего мама дома сидит? Пусть тоже на работу ходит..

18.01.2008 11:10:32, ZhasminKa
ленУля
Пока нет. Но я сейчас и дома чаще, а через некоторое время и совсем осяду в декрет :) Но моя садик любит, в принципе, так что ее не напрягает.
18.01.2008 11:02:29, ленУля
FioreJu
Да, горит. В возрасте 3х лет говорил чаще, сейчас реже.
18.01.2008 10:59:38, FioreJu
Маринка.
У меня с младшей сегодня подобный разговор был.(у нас ситуация осложняется еще тем, что старшая вынуждена дома сидеть с бабушкой уже почти месяц). Я говорю: "Ну хорошо , я дома осталась . И что я там буду делать? Мыть полы целый день? Готовить еду постоянно? С кем я буду общаться дома? Ты же в садике играешь, у вас интересные занятия. Я тоже хочу интересных занятий, т.е. работы. И хочу с другими людьми общаться, как ты в ДС с детишками". Она согласилась:) 18.01.2008 10:17:28, Маринка.
Мне дочка такое говорит. Причем не в ключе, забери меня первой из сада, а в ключе, сиди со мной дома, я не хочу с тобой расставаться. Просто говорите ей чаще о том, как сильно Вы ее любите, более насыщенно проводите с ней свободное время и все наладится. Честно сказать, вообще проблемы не вижу :) 18.01.2008 10:09:58, Тиграs
Все. 18.01.2008 09:53:15, Лукьяна
фима
Нам дочка такое всегда говорит :( Я тоже забираю ее всегда самую последнюю из сада :( Но выбора нет. 18.01.2008 09:41:27, фима
Nightmare
Ребенке хочется больше мамы и меньше сада. Начинает об этом просить. Даже логически обосновывает. Но это тот случай, когда если нет вариантов - то их нет и сомнений нет. Это данность: родители на работе, деть в саду. Если у родителей есть сомнения - деть почувствует и начнутся сомнения: почему мама меня бросила, она же может не работать, а не хочет. Вот не надо нам таких сомнений. Работа - данность. Сад - тоже. Не обсуждается.
Мой деть тоже периодически скулит на тему "мама не ходи на работу":-) У меня это отягчается тем, что на работу я ухожу в 7 утра, обычно деть еще спит, а забирает из сада его няня. Но если деть проснулся до моего ухода... Поначалу попа была: недоспал, канючит, требует какао и хрустиков, пока не съест - на работу не пускает... Сейчас смирился:-) Получает какао, выпивает залпом и идет говорить мне пока-пока.
Главное в этом деле - твердокаменная уверенность, что вариантов нет.
18.01.2008 08:49:47, Nightmare
Топочка Веталя
вот это и огорчает - так по-взрослому она это говорит! И откуда только знает, что у меня в голове?))) Есть вариант посидеть дома пару месяцев) Но она-то об этом не знает! 18.01.2008 08:57:30, Топочка Веталя
pelenka
Вам же все Nightmare объяснила, дети все чувствуют, значит вы где-то дали слабинку.
18.01.2008 09:16:11, pelenka
Топочка Веталя
да я поняла)
а делать-то с ней что? как помягче ее повернуть к мысли, что садик неизбежен?
18.01.2008 09:23:23, Топочка Веталя
Nightmare
Не с ней, а с собой. Для себя решить, что сад и работа неизбежны. У мамы твердокаменная уверенность - ребенок принимает и успокаивается. Мама в сомнениях - ребенок туда же
18.01.2008 10:24:22, Nightmare
pelenka
в данном случае скорее твердость нужна и ваша уверенность внутри, что так правильно.. имхо
18.01.2008 09:25:43, pelenka
фима
У меня например стойкая уверенность. Я хочу работать, и мне нравится, а ребенок все равно слово в слово говорит, как ребенок автора. 18.01.2008 09:42:59, фима
Nightmare
конечно, говорит! Дети обладают удивительном упорством, когда хотят добиться желаемого:-) Но если позиция мамы тверда и неизменна, и сомнений в голосе не чувствуется - ребенок смирится в итоге. Моему упертому потребовалось около 3 месяцев, но есть же и нормальные, покладистые дети:-)) И сейчас периодически пытается "мам, не ходи на работу". Проверяет, вдруг чего изменилось. Спокойно говорю: "ты же прекрасно знаешь, что мама и папа ходят на работу, а ты - в сад. До выходных осталось 2 (3, 5) дня, в выходные на работу не пойдем, а поедем кататься на лыжах".
18.01.2008 10:23:09, Nightmare

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!