Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

страдает старший сын?!

хочу поделиться своими переживаниями: у меня двое сыночков -Артем (5лет) и Игорек (1,5) . Младшего кормлю грудью, совместный сон т.е. времени с ним провожу довольно много. СТарший ходит в садик, вожу 2 р в неделю в школу развития. Я хожу на работу на полдня, младший с няней. В последние три недели , старший стал болеть: температура, кашель. Выздоровеет, пойдет в сад на 3 дня и опять болеет.
Муж сегодня сказал:" Оля, Артему не хватает нежности, а Игорьку слишком много внимания. Я ему маму не заменю"
Надо отдать должное мужу, он очень много времени с детьми проводит, особенно с Артемом, они дурачаться, сражаются, боряться .
Я в этих "мужских играх" не принимаю участия.
Я это чувствовала, но из-за занятости все отодвигаю общение со старшим на потом, а младшему больше внимания во-первых на ГВ, во-вторых еще не самостоятельный (что естественно в его годы). Теперь задумалась, как "делить" нежность , чтобы Артемка не чувствовал себя обделенным вниманием мамы.
Поделитесь опытом , как решить такую ситуацию?
18.01.2008 02:05:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
имхо завязывать с гв и уравнивать братьев в правах) 18.01.2008 18:02:43, Oker
Ну как тут скажешь - Вы сами знаете, ЧТО нужно Вашему сыну. То ли сказку перед сном, то ли обьятия, то ли прогулки... Мой кинестетик, ему важнее всего обьятия, мы много обнимаемся-ласкаемся-боремся-тискаемся... 18.01.2008 12:58:11, маугленок
Пионерка
... а я бы посоветовала уделять больше внимания,временм, нежности - мужу.... мне кажется, что ребенкам бы было лучше... 18.01.2008 10:00:19, Пионерка
Я понимаю, если 3 ребенка, на одного руки не хватает. Но когда ребенка всего два, то как раз очень удобно однвременно гладить по головке, и спинку чесать, и на коленках оба умещаются...При ГВ младшего можно одновременно разговаривать со старшим...Не знаю, у меня разница 2 года, как-то всегда детки оба рядом, даже сказала бы старший даже больше внимания получает т.к. более наглый :) 18.01.2008 09:58:43, Лукьяна
Старший у меня очень чувствительный, впечатлительный ребенок.Не наглый, т.е. ждет пока к нему обратишься. Он очень осторожно с младшим общается, а младший может и ударить (но я строго ему объясняю, что нельзя нас бить)Я раньше сказки на ночь читала, а теперь малого укладываю по 2 часа. На меня вчера как озарение нашло - как необходимо страшему мое внимание, и не только покормить, покупать и т..д . , а полноценное общение . 18.01.2008 12:34:50, Birusa
rushka
А может переложить укладывание младшего на папу? И эти два часа посвятить полностью младшему?
18.01.2008 13:54:04, rushka
А почему вы отдельно их спать укладываете? Тихий час днем и вечером вместе укладываются - под одну сказку. Если разделять - то как вообще вы одна, разорваться что ли? Только вместе все игры, чтение и т.д...Малыш за старшим тянется, старшему можно просить помочь маме что-то для малыша сделать (памперс принести, салфетку поправить, ложку показать как держать, банку открыть, яблоко разделить)...Просто так бросить одного "я занята т.к. у меня другой" категорически нельзя. Если 1 мама и 2 ребенка - то все втроем все делают: и на горшок, и есть, и спать, и играть...Старший малыша пусть всему учит - и одному и другому полезно. 18.01.2008 13:20:10, Лукьяна
я сплю с младшим на одной кровати (на ГВ и совместный сон, так сложилось с рождения) ,а старший с папой (он в своей кроватке, папа рядом на диване)
Пробовала ложить двоих рядом, сама не высыпалась, да и Артем попросился в свою кровать. К лету думаем, комнату для двоих сделать и младшего приучать к кроватке.
18.01.2008 15:42:59, Birusa
Морская птица
Прямо как у нас:) Тоже нежный трепетный старший и ураган-младший:) Я тоже перестала читать старшему сказки, как родился младший:(
Хорошо, что вы задумались и поняли, меня тоже когда-то озарило. Не бросайте старшего, разговаривайте с ним, они такие, нежные одуванчики, сама к нему не подойдешь - попросить постесняются. Бросайте папе младшего, а сами к старшему идите:)
18.01.2008 13:03:43, Морская птица
точно, стесняеться подойти, такой ранимый. Меня это немного раздражало, (сложившийся стеореотип - мужчина д.б. крепким, сильным и т.д.) про себя думала "как девочка". Но вслух не высказывала, а теперь и думать так даже не буду т.к. мой сыночек самый лучший для меня:)
18.01.2008 15:39:15, Birusa
Отведите время только для старшего, посадите рядыышком, смотрите друг другу в глаза, напитывайтесь друг другом, включайте в домашние заботы: он моет посуду - вы вытираете, вместе пылесосте, он допустим, свою комнату, а вы помогите игрушки-книжки разобрать, дайте яйца почистить, лук тоже, да много чего можно, и все время переговаривайтесь. Сначала покажется долго, а потом он быстро научится и вы привыкнете. А еще, уложив маленького тогда Петю, я шла поболтать к Мише в кровать, лежала, пока он не засыпал. Да придумается и наладится все, хорошо, что обратили внимание. 18.01.2008 07:50:08, Frau2
Надо же, как у всех по разному, а у меня наоборот все внимание старшему 6.5, а мелкая 2.9 по остаточному принципу. Отдайте мелкую в ясли с сентября, а пока действительно старшему внимание нужнее. 18.01.2008 02:44:10, К.
Морская птица
Находить время и посвящать его только старшему, иметь какие-то совместные только с ним дела. Например, мы со старшим сыном вместе ходим на тренировки, пешком, и разговариваем, разговариваем... Дома младший и дом. заботы не дали бы так пообщаться.
А так идем, и я слушаю его бесконечный разговор - про школу, друзей, комп. игры... Что-то обсуждаем. Хорошо получается.
18.01.2008 02:26:54, Морская птица
я тоже с ним хожу на тренировку, только на машине вожу, мало времени на разговоры. И все у меня бегом, все какойто хаос бесконечный и дома беспорядок , в смысле, что игрушки валяются/ Надо в себе разбираться, вот не сплю, думаю... 18.01.2008 03:30:36, Birusa
rushka
А она очень важна, ваша работа на полдня? Может сделать перерыв и попытаться наладить жизнь домашнюю? Режим составить, уборку-готовку наладить по времени с учетом занятости няней младшего, отрегулировать общение папы с детьми так, чтобы он сейчас побольше времени младшему уделял, а вы старшему?
18.01.2008 13:57:10, rushka
Морская птица
А я специально пешком хожу. И мужу не спешу это поручать, ради разговоров этих. Но у меня и работа не допоздна, я что-то дома успеваю делать. 18.01.2008 04:06:47, Морская птица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!