Кто был с ребенком на приеме у того доктора?
С учетом нашей нервозности и периодических истерик, знакомый психолог порокемендовала показать ребенка психиатору.......ну что-то я боюсь, конечно, у меня стериатипное мышление (типа что нормальному ребенку делать у такого доктора) Вправте мне мозги, или, может, я права.
Как бы вы поступили?
Так как мы заикаимся, а заикание это следствие чего-то, но чего так мы и не выяснили пока, вот собственно и рекомендуют посетить психиатора.
Какие будут мысли?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сходите конечно, это такой же доктор как и все остальные. Если проблема есть он ее решит , если ничего нет для него, то не задержит.
17.01.2008 23:21:54, К.

17.01.2008 21:22:24, Tiffany

Начните с невролога, Вам к нему надо. К психиатру тоже можно, но мы не были... Главное, чтобы был хороший специалист.
17.01.2008 20:17:02, E_VIKT
Где ж егл взять хорошего невролога, нам на них не везет, все у кого мы были трепяться целый час, да толку ноль, да у вас такой ребенок, простите какой? ранимый, спасибо, это я и без вас знаю, а дальше что? В ответ тишина
17.01.2008 22:41:51, Liporella

Сходите к психиатру не бойтесь, если рекомендации есть тем более. Помогают психологические методы, Ваш правильный настрой, есть нейропсихологи (мы не пробовали, теоретически представляю). Я решила сначала у врачей провериться, исключить серьезное что-то, где нужно больше лечение, нежели психология. А врачей хороших вообще мало, мы в поиске.
18.01.2008 09:59:43, E_VIKT
Сначала нам рекомендовали сделать ЭЭГ (так кажется) мозга, сделали, все не так плохо, пойдем к неврологу. К одному уже ходили, он сказал, что вообще ничего не надо делать, что уж тут поделаешь, терпения родителям :)
17.01.2008 20:22:15, E_VIKT
Если я доверяю тому психологу, который рекомендовал - однозначно пошла бы. Если не очень доверяю - спросила бы другого психолога (или невропатолога). А может, все равно пошла бы. За спрос не бьют в нос :), от консультации вреда точно не будет.
17.01.2008 15:59:29, маугленок

Сходила бы по той причине, что во время "нервозности и истерик" не только нам - родителям плохо, а ребёнку самому плохо в первую очередь и с этим надо что-то делать..
17.01.2008 14:43:04, aloeVera

17.01.2008 14:19:35, Диорчик

17.01.2008 14:49:58, Диорчик

17.01.2008 15:06:23, Диорчик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.