Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама мальчишек

Отдельный загранпаспорт для ребенка

Никто не в курсе, в самом деле это так? Потому что, если это действительно так, то... вы не представляете, что у нас в ОВИРе творится... еще раз это пройти...
16.01.2008 23:20:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sholga2
В нашем ОВИРЕ делают только загранпаспорта нового образца - биометрические. В них детей не вписывают. В новых анкетах даже графы такой нет. Только вчера сдала документы на себя и трехлетнюю дочь. Специально уточнила может можно вписать ребенка ко мне в паспорт, заявление какое-нибудь написать. Отказали - только отдельный паспорт.
Но самое ужасное - фотографироваться можно только у них в специальной кабинке. И ребенка тоже туда нужно тащить!
Может это только у нас такой кошмар?
18.01.2008 17:58:16, sholga2
Мэджик + Заяц Дениска
Мы с мужем недели 2 назад получили новые загранпаспорта, Денис вписан в них. Сначала хотели сделать отдельный, а сотрудница паспортного стола спросила "Оно вам надо? Вы его собираетесь куда-то без себя отправлять?" Ну и не стали. Ни в одной справочной бумажке, которые там на стенах развешаны, нет ни малейших признаков, что ребенку НЕОБХОДИМО делать отдельный паспорт. Хотите - делаете, не хотите - ваше право :)
18.01.2008 14:03:18, Мэджик + Заяц Дениска
Сашик
Люди! Только что поговорила с девушкой, которая владеет турагентством и сама еще посмотрела законодательство. Она говорит, что все это чушь - изменений в законодательные акты не вносилось. Там по прежнему указано, что ребенку до 14 лет МОЖЕТ быть оформлен отдельный загранпаспорт, а не ДОЛЖЕН быть оформлен. Она тоже слышала про статью и интервью - ей клиенты телефон уж оборвали. Действует старый порядок.
Конкретная ссылка - ст. 40 УКАЗ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325
(ред. от 27.07.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Так что без паники:)
17.01.2008 15:46:35, Сашик
Мама мальчишек
Ох, спасибо большое! 17.01.2008 18:31:29, Мама мальчишек
спасибо,что успокоили)) вот я еще в конце января в овире и спрошу как мне быть. 17.01.2008 17:23:54, Капашита
вот интересная тема. я подала паспорт с вписанием детей -он еще не готов. так он что сразу не действителен будет?? очень странно. ведь докумненты у меня взяли в конце декабря. 17.01.2008 14:40:24, Капашита
Представляю себе, что сейчас будут думать про работников Овиров мамы с детьми, которые.... В прошлом году как раз был разговор на эту тему в конфе 0-1, я-то своим оформила отдельные паспорта, даже не зная про это. С фотографиями:) А вот некоторым девочкам посоветовали просто вписать ребенка в паспорт и все, и они послушали!!! Тут ведь дело даже не в том, сколько по времени паспорт делается, а в том - сколько времени требуется, чтобы подать документы!!! Это ж удавиццца можно - такие очередищи:( 17.01.2008 13:55:59, Marimax
Сашик
ндааа... поражают комментарии, что с 1го января отдельный паспорт и все тут, а паспорт с вписанным ребенком, срок действия которого не закончился, не катит... Я, конечно, все равно меняю в этом году свой - срок закончился. Заодно оформлю и ребенку - куда ж я теперь денусь? Но при нашей огранизации работы в ОВИРах с ужасом представляю, сколько времени и сил это нововведение отнимет у людей. Лишь бы не расслаблялись! А то за границу, да с детьми полюбили, понимаешь, ездить... 17.01.2008 12:59:05, Сашик
да. с 1 января детей больше не вписывают в родительский паспорт. надооформлять персональный паспорт даже на новорожденного. сама в трансе по этому поводу. 17.01.2008 08:40:54, Elka'
Морская птица
Это так, да. У меня тоже младший вписан. Засада, да:( 17.01.2008 02:01:26, Морская птица
Businka
Детские раньше за 10 дней делали 17.01.2008 11:42:37, Businka
Мусулунга
Нам осенью сделали за 2 недели.

18.01.2008 17:44:12, Мусулунга
Морская птица
Я летом делала себе и старшему сыну новые паспорта, оба паспорта были готовы только через полтора месяца. 17.01.2008 12:03:44, Морская птица
llys
И что, если у меня дочь в мой паспорт вписана меня летом этим с ней уже не выпустят за границу? Пора бежать ей паспорт делать? 17.01.2008 09:16:26, llys
Морская птица
Не знаю, как летом, но мы в этом году уже успели в загранице побывать, пока нам слова не сказали. 17.01.2008 09:41:46, Морская птица
Думаю, все действует до окончания срока Вашего паспорта. 17.01.2008 09:37:37, Frau2
llys
Я бы тоже хотела так думать, но вот где по точнее узнать, в ОВИР ехать, неохота если чесно, а по телефону они врят ли что скажут. Опять блин сеют панику среди граждан :( 17.01.2008 10:36:53, llys
Мама мальчишек
Вы не представляете, что делается в нашем ОВИРе, люди неделями только отмечаются, что бы сдать документы. Я чокнусь, если еще через это пройти. Только в декабре получила свой загран, туда детей вписала, хоть бы кто сказал, что такая засада будет, [censored]и там сидят. 17.01.2008 10:09:36, Мама мальчишек
А на лапу дать управдому и его заслать нереально? 17.01.2008 10:59:30, Frau2
Мама мальчишек
А причем здесь управдом? 17.01.2008 11:12:22, Мама мальчишек
Муж через нее делал наши паспорта, она в ОВИРе всех знает, еженедельно бывает там по вопросам прописки-регистрации, через неделю все было готово. 17.01.2008 11:28:37, Frau2
Мама мальчишек
В ОВИР, я так понимаю, с этими вопросами обращается начальник паспортного стола, очень вальяжная дама, я даже не знаю, как к ней подойти. 17.01.2008 12:36:47, Мама мальчишек

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!