Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Мы одни такие ленивцы?:)

пишу "мы", потому, что ленится он, а я, как видно, потакаю:)
По утрам мой мурзик просыпается не то, чтоб очень плохо, вобщем-то без истерики, но очень сонный и идти в сад ему тяжело, хотя вроде и не далеко -минут 15 пешком, 1 остановку. Обычно нас по утрам подвозит папа на машине, но когда он не может, то мы сами. И вот он просит везти его на коляске. Она у нас крепкая, до 25 кг, в сынуле сейчас около 20 и рослый он довольно-таки мальчик:) ему 3,9.
Мне не трудно, и даже наоборот, легче так, очень быстро добираемся до сада, а когда пешком, идём нога за ногу, останавливается через каждый 2 шага и буквально тащу его в сад. Вечером домой идёт нормально.
В принципе мне фиолетово, как оно со стороны выглядит, но всё-таки -что бы вы подумали, видя, что крепенького почти 4-хлетнего мальчика везут в сад на коляске? Вроде как заграницей это в порядке вещей, а у нас как бы и неприлично уже "в нашем возрасте", если ребёнок здоров...
16.01.2008 19:29:26,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я возила на велосипеде за веревочку. Потом на санках, но санки в саду оставлять не разрешили, сильно их много накапливалось.
Стала возить на лыжах,- опять же,- за веревочку.Сначала столько нервов было! -не получалось равновесие держать.
В смысле полезности это была хорошая вещь- 15+15 минут систематической физической активности ребенка. Зато как на лыжах стоять выучилась! И люди идут улыбаются и хвалят.

Пока дочь была маленькая, таскала ее на шее, а коляска была громоздкой. И потом, когда она была уже большая, года в 4,на длительных переходах я несла ребенка на шее,-для своих нервов и ребенкиных, и себе нагрузка "с отягощением". Но находились люди, которые учили нас, что ребенок, такой большой, ДОЛЖЕН (кому?)ходить ногами. Какие-то у меня даже были заготовленные фразы для ответа. Что идем уже 2 часа и ребенок реально устал,-спасибо за заботу, но мы уж продолжим делать так, как делаем.
18.01.2008 12:52:05, Змея Скарапея
Сима Полосатая
не, на шее я не могу. У меня спина больная 18.01.2008 21:43:33, Сима Полосатая
Мышикова мама
Я бы не заморачивалась тем, что думают по этому поводу посторонние люди, и делала бы так, как удобнее вам обоим. Коляска - значит, коляска.

Одна моя знакомая, задолбавшись отвечать прохожим, почему ребенок так легко одет, купила себе майку с надписью:"Нет, моему ребенку не холодно!" :)
18.01.2008 11:46:59, Мышикова мама
Сима Полосатая
:))))) 18.01.2008 21:43:54, Сима Полосатая
Я Викуську до 4 лет возила в сад на коляске- трости. Во-первых, мне так легче, 2) значительно быстрее, 3) ребенок немного просыпается да и не плачет. Сейчас - на санках. Возможно, я ее уж больно разбаловала - ножками она ходит значительно меньше, чем старший в ее годы, и быстрее устает. Но вот времени утром совсем нет - так проще. и пусть другие что хотят думают, каждый выбирает для себя. 17.01.2008 17:45:47, Kler
Наверно, первая мысль была бы-больной ребенок. Хотя сама в детстве была лентяйка до ходьбы, мама на велике трехколесном за веревку возила. 17.01.2008 15:46:41, Дикая кошка
Kirushka©
Меня в прошлом году некая участница попыталась "по стенке размазать", примерно за такую же как у тебя позицию. :) Сейчас Васена со мной ходит пешком до сада, а с Андрюшей едет полдороги на шее. В общем, я бы подумала, что ребенок ленив (не подумай, что это ругательство), а маме не хочется по утрам с ним "бодаться". То есть как и есть на самом деле :)) 17.01.2008 15:37:55, Kirushka©
Крохозябр
У меня вообще принцип дите по утрам не воспитывать. В нашей ситуации вожу на машине, потому как обычно мне потом на работу, но и даже если конкретно этот день не надо ехать в офис - все равно вожу. Потому как а) он привык, а менять привычку сонному ребенку по дорогу в сад чревато, б) мне не сложно, в) пробовала ногами вести - в принципе ничего, но если б как у Вас - остановка через каждые 2 шага, даже не пыталась бы.

Если у видела ребенка в коляске с утра, подумала бы ровно это " мама мудро экономит свое время и силы" - томому как нам, например, ногами идучи может и на горку захотететься в 7:30 пойти, и в магазин зайти и вообще "давай погуляем". Разборки устраивать не сичтаю нужным, убеждать и отвлекать сил нет - я не автомат. Поддерживаю Вас, возите и дальше, пока силы есть.
17.01.2008 13:44:11, Крохозябр
В Германии тожзе возят довольно-таки долго да еще и соску дают... Мне фиолетово - не мое это дело. Хотя когда я свою старшую в 2-х летнем возрасте привозила из Германии и катала в коляске многие смотрели не понимающе. Ну и что что мы не сами топаем - зато мы реально СТОЛЬКО видели и так много где бывали. Машины у нас нет, поэтому возили в коляске. Когда родился младший, то старшую возили на достке - подножке. Тоже удобно. 17.01.2008 13:15:42, miran
Я б так подумала - родителям эт удобно. Но я вообще на такие вещи внимание редко обращаю - хотят родители катать в коляске ребенка - это их личное дело. Мы вот, когда в Максовы 3,3 года ездили в Анапу - тоже брали с собой трость, хотя он с 1,5 лет не ездил в коляске - только на море. Он там спал по ночам, пока мы гуляли по ночному городу, ходили по ресторанам и дискотекам:) НАм так было удобно, я б и дальше коляску брала, ток он не помещается уже. Этим летом везли его с ночной прогулки в Линухиной коляске, т.к. он устал, улегся туда и уснул, все же Линуха легче, чем Макс) 17.01.2008 13:10:21, Marimax
Земляничный дождик
По мне лучше бы увлечь как-то ребёнка, придумать игры какие-нибудь (мои очень любят "в слова", просто слова на букву придумывать, "данетки" и прочая), когда спешим, можем соревнование по бегу устроить, а то и в пиратов на ходу поиграть, в мушкетёров (палок по пути достаточно валяется :))
Признаться, не могу представить себе своих детей в коляске, ведь вокруг столько интересного: по заборчику за ручку пройтись, по льду проехаться, с горки сбежать с гиканьем, на калитке прокатиться :))
17.01.2008 10:55:27, Земляничный дождик
Сима Полосатая
нет у меня настроения с утра играть. никакого. да и вообще, я мать-ехидна:) 17.01.2008 11:59:05, Сима Полосатая
Земляничный дождик
На счёт ехидности ещё могу посоревноваться, но мне как-то всегда было легче языком молоть, чем тащить ребёнка за собой.
Ещё когда второго ждала, старшей было 1,2, а на руки не возьмёшь :( Вот и читала ей на ходу Федорино горе, айболита и прочее, она за мной хвостиком и ходила.
17.01.2008 12:13:08, Земляничный дождик
я мелочь периодически на коляске вожу, когда Лизавету из школы забираем, так ей иногда в коляску не хочется, она встает, а Лизавета заваливается, и мы её катим вдвоем с Ленкой:))) 17.01.2008 10:36:06, пани Кёрша
НастенкаЛ
Это дело родителей, но я бы решила, что или ребенок больной, или родители совсем ленивые. не обижайтесь:) 17.01.2008 10:21:24, НастенкаЛ
Сима Полосатая
не обижаюсь. 17.01.2008 10:21:55, Сима Полосатая
у меня сестра в Швеции и своего сына в возрасте 5 и 5 на дальние дистанции возит в коляске и это норма... я иногда тоже жалею, что отдала свою рано, тк иногда куда-нибудь сходить на экскурсию и ребенок очень быстро устает :-( 17.01.2008 10:14:28, Vyska
Musenka
Так потому и устает, что привычки, тренировки нет. И не будет, если все время возить. Хождение пешком - бесплатная ежедневная физкультура, тренировка, которая не требует ни специально отведенного для этого времени, ни специальной экипировки, ни специального места.
ИМХО, ребенок, который в 5,5 лет не может ходить на экскурсии потому что "очень быстро устает" - НЕ норма. Норма - ребенок-"вечный двигатель". Я бы такого быстро устающего ребенка уже к врачу сводила...
17.01.2008 10:24:18, Musenka
+1000! Я сама раньше устану, чем мой сын. 17.01.2008 13:17:46, маугленок
так ведь жалобы не на то, что устал, а просто в нужном напрвлении, да еще и идти, им же гораздо интереснее просто бегать (практически кругами).
Вот у нас старший ребенок ныл - устал идти, больше не может. Ну что ж садимся на скамеечку, он тоже садиться отдыхает? Как бы не так! Бегает вокруг, играет!
17.01.2008 17:54:00, Kler
А это уже вопрос к организаторам экскурсии, к экскурсоводу. Или, если экскурсия не специально для таких мелких - то к родителям. Сидеть в коляске-то еще скучнее, чем идти куда велят. 17.01.2008 20:46:36, маугленок
Земляничный дождик
Всеми руками (и ногами) "за!"
У нас жалобы на усталость после 15-20 минут быстрой ходьбы - признак начинающихся проблем с дыхалкой.
17.01.2008 12:15:52, Земляничный дождик
+ мульён 17.01.2008 12:15:52, Партизан-ка
strelkA
в НьюЙорке в таком возрасте детки ходят пешком. если видим взрослого ребенка в коляске, то мои дети делают вывод,что у ребенка больные ножки.
если тебе удобно, то какая тебе нафиг разница кто и что скажет. делай как тебе надо.

17.01.2008 00:49:34, strelkA
Сима Полосатая
утром у нас пока ещё темно и все, не глядя, несутся на работу -навряд ли кто=-то вообще на нас внимание обращает:) 17.01.2008 00:55:51, Сима Полосатая
strelkA
ну так плюнь. откуда сомнения? главное- хорошее настроение мамы и ребенка. тебя устраивает? так и продолжай. никакого криминала в этом нет. вот если бы ты годовалого ребенка тащила без коляски через весь город, вот тогда бы я тебя тут клеймила 8-)))

17.01.2008 03:50:03, strelkA
Fruttis
На других внимания не обращаю (к слову, в Европе и правда намного больше взрослых детей "колясочников"), но сама не делаю. Своих с года максимально без коляски держу. Стараемся ходить пешком как можно больше. Вот только после зимы, после машины, это дается струдом "...а если я не дойду, а если я пропаду..." и скрипят оба, и ноют. А через пару дней уже скачут :-) Летом гуляли далеко-далеко по заповедной зоне. Шагомер потом 12 км показал :-) А дети потом еще дома бесились.. и бесились... и бесились 8-)))) Так что я за укрепление духа. 17.01.2008 00:33:06, Fruttis
А мы со старшим в 1 год вообще коляску выбросили, благо она как раз сломалась. 17.01.2008 01:31:24, маугленок
Сима Полосатая
с года?? сильно:) значит это я сильно ленивая - я б столько не смогла с ним ходить, да он и ходить-то только к 1,3 начал, у нас мышечная слабость во младенчестве была из-за стремительных родов... может он и от того, отчасти сейчас быстро устаёт? 17.01.2008 00:48:11, Сима Полосатая
Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Что другие скажут, для меня не важно, хотя такое зрелище наводит на мысль о болезни ребенка.
а вот для здоровья полезнее пройтись. Или прокатиться на самокате.
17.01.2008 00:25:55, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Сима Полосатая
да...представляю его с утра, да на самокате:) 17.01.2008 00:48:43, Сима Полосатая
Oazis
вот сейчас сухо в москве, ездим в сад на самокате. ВАня уже привык, перед дорогой останавливается и ждет меня.. 19.01.2008 00:54:04, Oazis
фима
С точки зрение "что другие скажут" - не их это дело. делайте, как вы считаете нужным. что касается нас, мы отказались от коляски в 2 с половиной. мне показалось, что ребенок достаточно взрослый, чтобы дойти до сада сам. и даже дальше сада. коляску отдали, чтобы не было соблазна. если очень далеко - едем на машине. Дочке через две недели 4 года будет. только вернулись из Черногории - там она поразила меня тем, что сама пешком забралась на крепость на вершине горы по полуразрушенным ступенькам и сама спустилась обратно (естетсвенно за руку с мамой :). хотя физически она развита не очень (по сравнению со многими другими детьми). поэтому я думаю, это все же лень, когда ребенок не может пройти 15 минут пешком, а с этим я бы боролась. и так сейчас дети хилые в плане физического развития. все ИМХО. 17.01.2008 00:17:32, фима
Сима Полосатая
ну, в целом мой не хилый:) и дома и в саду скачет коздиком:)), но коляска вот так, иногда в ходу, хотя тоже был соблаз отдать:) одну и отдали, а эту пока до весны подержу для таких ленивых утренних настроений:) и летом (ему 3,5 было) мы в отпуск (в Крым) отдельно покупали лёгкую "трость" с откидной спинкой, т.к. там очень много ходили, он действительно сильно уставал и кроме того, спал в ней днём, когда целый день в городе. Там и оставили, летом будет моя укрестница в неё кататься. 17.01.2008 00:27:14, Сима Полосатая
фима
Моя дома и в саду тоже скачет. это не показатель. выносливости нет, мышцы все равно слабоваты, тем более вы пишите выше, что в детстве у вас такой диагноз был. у нас тоже всегда мышцы слабые были, поэтому и стараюсь хотя бы пешком таскать побольше. просто я вспоминаю себя в детсве (благо я не в Москве жила, а в Подмосковье - я в 4 года в походы с родителями по 3-4 часа в один конец ходила пешком, на обратном пути я уже правда на шее у папы ехала, но все равно ходила гораздо больше, чем мой ребенок. 17.01.2008 16:13:27, фима
в наш садик (заграница) почти всех детей возят на машинах. пешком приходят только те, кому до сада 2 шага. и некоторые дошкольники приезжают на велосипедах. и мы на машине, хотя нам тоже 15 минут. но он утром никакой, потому что не выспался, а после сада тоже никакой, потому что набегался и наигрался. 17.01.2008 00:01:37, hipp
Мать семейства
Нам до сада пешком минут 15 быстрым взрослым шагом, а с детьми выйдет все 40, наверное. Поэтому мы тоже ленивые - ездим на машине :) 16.01.2008 23:25:30, Мать семейства
Земляничный дождик
Уже перестала делать поправку на "детскую скорость". Они ходят уже побыстрее меня. 17.01.2008 12:17:44, Земляничный дождик
Сима Полосатая
ну остаётся только поздравить, если у вас так, а у кого-то иначеЮ все разнве 17.01.2008 15:52:10, Сима Полосатая
У меня дочка с большим удивлением взирала на такие перемещения в коляске (знакомой и очевидно здоровой девочки) :-)
Если б мне было удобно, я бы возила. В конце концов возят же в сад на санках.
16.01.2008 23:11:31, Florence
Березка
хм, я вот только в понедельник своего в 4,4 годана коляске возилав поликлинику. Ну потому, что пешком с ним долго шлепать от нас, а врачи-то работают ограниченное время... И мне все равно, что там про нас подумают :-)) 16.01.2008 22:19:18, Березка
SANI (ex МВСН)
Неоднозначно. С одной стороны наплевать, что люди скажут. Утром и правда тяжело идти самому.
А с другой лень лучше не подкармливать. Я вот возмущалась очень при виде одного мальчика, которого возили в коляске на занятия к нам в сад с 4 лет. Парень крупный, занятия не с утра, то есть идти не тяжело, просто мама ему во всем потакает. Он и малышей в группе обижал, которые пониже его, и дурака валял на занятиях, стукнуть маму даже мог, и не слушался совершенно, носится как заведенный, но как на улицу вышли - плюх в коляску и все тут. Вот до такого я бы не доводила.
16.01.2008 22:19:03, SANI (ex МВСН)
Сима Полосатая
хм...не вижу особой связи между коляской и всем далее описанным. потакание разное бывает, и в принципе не до бесконечности, у нас, пожалуй, только в этом:) 16.01.2008 23:41:43, Сима Полосатая
SANI (ex МВСН)
Ну так я и говорю. если просто коляска по утрам, то нет проблем. а если и все остальное, то плохо. Просто вспомнилось про того мальчика и коляска вспомнилась в придачу. 17.01.2008 09:05:45, SANI (ex МВСН)
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Я возила пока сам не отказался, конечно фиолетово. У меня на пол-пути из сада садился и говорил "все, я дальше идти не могу". Другое дело, что надо приучать к трудностям,но утром правд а так тяжело, меня бы кто подвез на коляске хотя бы, я бы поехала, чесслово:))) 16.01.2008 21:57:31, Фонтанка (ex. Ol-ga)
Мне именно что фиолетово. Раз Вам так удобнее, то мнение других в рассчет не принимается. Другой вопрос, что дочу я бы на коляске возить не стала. Но у нее проблема с лишним весом, так что растрясти жирки ей не помешает. Впрочем, в детсад вожу ее на машине :) 16.01.2008 21:23:57, Тиграs
Мама Светик
Offfffff
А можно поинтересоваться: где продаются такие милые трусики с лошадкой, которые у вас в альбоме? :)
17.01.2008 01:40:45, Мама Светик
Донна Роза
Абсолютно нормально - как удобно Вам и ребенку- так и правильно. У меня сын очень сильно ушиб ногу перед новым годом, гипс накладывали, сейчас уже сняли, но он периодически на ногу жалуется и мы через раз ходим гулять с коляской-тростью - сыну вот-вот 4 стукнет))) До 3,5 лет вообще часто коляску юзали - т.к. я люблю гулять подолгу, часто с ним выезжали на полдня-целый день в центр (я без машины) - коляска была очень кстати. И мне абсолютно все равно что думали окружающие по этому поводу))) 16.01.2008 21:07:06, Донна Роза
Tyka
О, мы седня видели такого мальчика. Я ваще не обратила внимания, просто глазом скользнула, а Настя сразу - мам, посмотри, какой большой мальчик в коляске едет. Ну я сказала, что мож у него ножки больные.
Меня, чессгря, не взволновало, что большой мальчик едет в коляске, года 4 ему на вид было, едет - значит так надо, удобно или проблемы какие то. Так что особо не придала бы значения)
16.01.2008 20:52:11, Tyka
tanyak
Я б ничего не подумала, честно :) 16.01.2008 20:50:58, tanyak
Kapelka
Мы такие же ленивые:)))Только вместо коляски велик юзаем,всю зиму и мне тоже фиолетово,что на улице зима а мы на велике:)))) 16.01.2008 20:48:17, Kapelka
Сима Полосатая
она сама ехала? Моего бы ещё за руль тащить пришлось бы -лениво ему педали-то крутить:))) 16.01.2008 20:55:12, Сима Полосатая
Kapelka
у нас ручка сзади,сама крутит только в исключительных случаях:) 16.01.2008 22:48:02, Kapelka
Я бы даже внимания не обратила, кого в чем возят. Как кому удобно помойму. 16.01.2008 20:27:49, К.
Стамеска
я вот весь прошлый год до апреля,наверно,возила в трости в сад)) он бы и сейчас сидел,но мне как- то стыдно,но зато как удобно и мне и ему))))) 16.01.2008 20:21:19, Стамеска
У нас тоже была одна мама, которая возила до 3,5 лет мальчика, так ее клеймили за глаза- зачем такого большого возить?
А мне другое непонятно- зачем напрягать ребенка, если есть такой замечательный способ передвижения, тем более идти не в соседний двор.

16.01.2008 20:17:13, земляника
Fuxija
Если б одну остановку, я бы тоже предпочла на коляске, и мне по барабану, что там другие думают. "Других" ведь не интересует, например, мое мнение о детях, которые едут в сад по сугробам на велосипеде:))
16.01.2008 20:12:39, Fuxija
Mash
Может пораньше поднимать минут на 15 - чтобы успевал проснуться, умыться, мультик включить. У нас Лешка просыпается часов в 7, в сад к 8 - как раз все успеваем не спеша.
16.01.2008 19:57:41, Mash
Liporella
мы в 6.40 встаем и еле-еле в 8.10 выходим из дома 16.01.2008 20:25:36, Liporella
И не лень же людям! Я сама встаю в 7.45, сына поднимаю в 8.10, а в 8.20 мы уже выходим.
У меня есть хитрость - я его сама одеваю, причем еще спящего, прямо в постели. Ему остаются ботинки, брюки и куртка.
17.01.2008 01:43:57, маугленок
Liporella
у меня выбора нет, мою так не оденешь, дети все разные 17.01.2008 14:09:28, Liporella
Земляничный дождик
Хе, а мы водичкой холодной обливаемся. Сон снимает "на ура". Главное - в ванную загнать :)) 17.01.2008 12:20:12, Земляничный дождик
Сима Полосатая
если б меня кто с утра облил холодной водой...:)) ему бы мало не показалось:) 17.01.2008 15:53:07, Сима Полосатая
Земляничный дождик
Про "мы" я, конечно, неправа :)) Дети обливаются, я уже своё наобливалась в молодости :) Эта экзекуция не для моего слабого организма. 18.01.2008 09:58:44, Земляничный дождик
Сима Полосатая
вот и мы почти так, и идти он не может, спит на ходу:) а ежели заранее будить, он начнёт мульты канючить, мне проще сразу одеть и выйти 17.01.2008 01:51:25, Сима Полосатая
В прошлом году когда я еще работала, то порой несла его до сада на руках (но у нас очень близко). На полдороге просыпался и шел сам. А иногда только в раздевалке просыпался. 17.01.2008 02:38:55, маугленок
Березка
ого! мы тоже долго раскачиваемся :-(( 16.01.2008 22:22:13, Березка
Сима Полосатая
это не помогает:) он именно ИДТИ не хочет, он хочет ехать, на машине или коляске:) 16.01.2008 19:59:58, Сима Полосатая
Liporella
И я хочу на коляске, это же так удобно, я бы подошла к вам на улице и выяснила какая у вас модель коляски, что бы самой свою возить, мы тоже встаем еле-еле спим на ходу, но, мне кажется, что это наследственно. Я физически не могу встать сразу после звонка будильника, поэтому завожу его на 30 мин раньше, до время вставания, если сразу встану, все пипец, голова кружиться и 100% будет болеть целый день.
мы совы
16.01.2008 19:57:32, Liporella
Мама Светик
+100! и я и муж и дочка 100% совы! причём всё равно во сколько ложиться, можно даже заставить себя пораньше лечь, но встать рньше определённого(позднего достаточно) времени ужжасно! причём ужасно физически именно. Я вижу, что дочке тяжко вставать и когда она полегче была- хуже чем на коляске- на руках носила до сада(нам не оч далеко), но всё же... И все тоже говорили: ой, такую большую и на руках... Проходила мимо молча. Кому какое дело? Я же своего ребёнка знаю и чувствую- несу, значит так нужно.
Поэтому большому мальчику на коляске не удивилась бы.
17.01.2008 01:36:56, Мама Светик
Liporella
вот именно, многие по себе судят, для меня странно как ребенок в выходной в 7.00 встает, если мы все спим, то дочка раньше 9.00-9.30 не проснется, даже если легла в 21.00, а зимой до 11.00 милое дело, это у нас в порядке вещей 17.01.2008 14:12:21, Liporella
Мама Светик
очень вас понимаю и всегда искренне сочувствую, если кто-то говорит, что ребёнок у них всегда просыпается по выходным в 7-8 утра.
У моей подруги 2 деток в 6.40 вбегают в спальню каждый день и ричат: мама! кашки!

Я б, наверное,с ума сошла... :)
17.01.2008 14:57:28, Мама Светик
А гемоглобин давно проверяли? 16.01.2008 19:49:37, Партизан-ка
Сима Полосатая
нет, а это связано? 17.01.2008 01:51:46, Сима Полосатая
Вообще-то, возможно. Но если недавно проверяли и гемоглобин нормальный, значит - не ваш случай. 17.01.2008 11:39:46, Партизан-ка
Так было всегда, или только зимой?
Одежда не тяжелая? не стесняет его движения?

Мой недавно только мне сказал, что у него лямки от комбеза падают под курткой и из-за этого он нервничал, а мне и в голову не приходило, что в этом проблема) Столько месяцев мучился(
16.01.2008 19:34:26, Альмакилан
Сима Полосатая
ну, весной-летом полегче, конечно:) но всё равно он предпочитает не напрягаться:)) 16.01.2008 20:56:54, Сима Полосатая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!