Ситуация-мой старший в течении трёх лет(до школы) на развивалках брал исключительно тёмные цвета. Причём не важно чего-краски или пластилин.
Переживала-вроде в семье все было спокойно и он был единственным, совершенно не обделённым ничем, ребёнком.
Потом, перед школой, случилось в семье несчастье, и, сложив многие(действительно многие) мистические проявления с его стороны, я отнесла всю нашу "развивалкину мрачность" к Алёшкиной интуиции. Вроде как предчувствовал.
Внешне он жизнерадостный, адекватный, здоровый деть. Психолог ТОГДА нам ничего путного не сказал.
Сейчас всё повторяется.
Средний, Андрюша, ходит на развивалки. Водит туда его папа, и как рисование, так у папы недоумение на лице...
у ВСЕХ деток на рисунках понятно-что рисовали в этот раз
у Андрюши НИКОГДА не понятно
Мало того, цвета варьируются от серого до тёмнокоричневого. А уж любимый это чёрный.
Вообще, он сложный, такой маленький упрямый Телец:)) Он очень долго привыкает. Но уж если привык, то добавит новое достаточно сложно. Я считала, что просто привыкает к развивалкам. Но уже с сентября в припрыжку бежит "в школу", даже с вечера готовится.
Музыкальный работник отмечает особый дар, что льстит мне безмерно!
Но вот рисование......................
Художница говорит, что подсказать Андрюше просто невозможно. Он всё выслушает, головой покивает, а потом макнёт кисть в чёрное. Она даже подходит, и его рукой рисует светлыми красками. И только отходит, как Андрюхан опять... ну в общем понятно.
Зато гордится своими произведениями, это надо видеть!
На днях приносит папа очередной шедевр и смеётся. На рисунке чёрное большое пятно.
Что это? рыбка, оказывается!
Художница рассказывает: рыбка была, точно на рисунке, но, как обычно, Андрюша её закрасил. Она подошла и спросила, а где же рыбка?
ОНА УПЛЫЛА:)))))))-Андрюшин ответ.
занавес!
муж смеётся-деть у нас жизненно картины пишет
--------------
вот что бы это значило? есть проблема? почему мои малыши так мрачно рисуют? может во мне дело?
я серьёзно, ведь детки на рисунках весь свой мир отображают
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Психологи есть? длинючий и очень важный вопрос про рыбку.
16.01.2008 14:49:51, Медея11 комментариев

16.01.2008 23:54:48, rushka

А вот по поводу тёмного-чёрного- она обьясняет просто .. мама,пришла тучка и всё закрыла..... и сейчас пойдёт дождь...
попробуйте у сына спросить,а что там,за этим пятном и почему это пятно вообще пришло на рисунок? 16.01.2008 18:28:46, Бандерилья

Что оказалось! У мальчика любимая игруха -серо-коричнево-черное лего (у девицы мелкой розово-зеленое), он как истиный джентльмен использовал только "мужские" цвета (как он сам понял), ему они казались и контрастнее и более мужественными и как любимое лего-пираты . усё! 16.01.2008 15:43:03, Кабриолетта

А карандашами или фломастерами тоже чёрно-коричнево-серыми рисуют или только красками?
16.01.2008 15:02:58, aloeVera

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.