Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медея

Психологи есть? длинючий и очень важный вопрос про рыбку.

Ситуация-мой старший в течении трёх лет(до школы) на развивалках брал исключительно тёмные цвета. Причём не важно чего-краски или пластилин.
Переживала-вроде в семье все было спокойно и он был единственным, совершенно не обделённым ничем, ребёнком.
Потом, перед школой, случилось в семье несчастье, и, сложив многие(действительно многие) мистические проявления с его стороны, я отнесла всю нашу "развивалкину мрачность" к Алёшкиной интуиции. Вроде как предчувствовал.
Внешне он жизнерадостный, адекватный, здоровый деть. Психолог ТОГДА нам ничего путного не сказал.
Сейчас всё повторяется.
Средний, Андрюша, ходит на развивалки. Водит туда его папа, и как рисование, так у папы недоумение на лице...
у ВСЕХ деток на рисунках понятно-что рисовали в этот раз
у Андрюши НИКОГДА не понятно
Мало того, цвета варьируются от серого до тёмнокоричневого. А уж любимый это чёрный.
Вообще, он сложный, такой маленький упрямый Телец:)) Он очень долго привыкает. Но уж если привык, то добавит новое достаточно сложно. Я считала, что просто привыкает к развивалкам. Но уже с сентября в припрыжку бежит "в школу", даже с вечера готовится.
Музыкальный работник отмечает особый дар, что льстит мне безмерно!
Но вот рисование......................
Художница говорит, что подсказать Андрюше просто невозможно. Он всё выслушает, головой покивает, а потом макнёт кисть в чёрное. Она даже подходит, и его рукой рисует светлыми красками. И только отходит, как Андрюхан опять... ну в общем понятно.
Зато гордится своими произведениями, это надо видеть!
На днях приносит папа очередной шедевр и смеётся. На рисунке чёрное большое пятно.
Что это? рыбка, оказывается!
Художница рассказывает: рыбка была, точно на рисунке, но, как обычно, Андрюша её закрасил. Она подошла и спросила, а где же рыбка?
ОНА УПЛЫЛА:)))))))-Андрюшин ответ.
занавес!
муж смеётся-деть у нас жизненно картины пишет
--------------
вот что бы это значило? есть проблема? почему мои малыши так мрачно рисуют? может во мне дело?
я серьёзно, ведь детки на рисунках весь свой мир отображают
16.01.2008 14:49:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лисенок
Некоторые психологи говорят, что в таком возрасте еще рано что-то определять по выбору цвета, поскольку дети осваивают цвета периодами. Т.е. например период желтого цвета, когда расует почти все желтым, период красного, потом черного. Во время каждого периода ребенок осваивает энергетику цвета. И освоив ее, переключается на другой. 17.01.2008 16:53:55, Лисенок
rushka
имхо - возраст у вас такой. Аська тоже когда начала более-менее осмысленно рисовать - только темные цвета использовала. Потом постепенно стали и другие добавляться. Желтого до сих пор мало-мало. Я считаю, что это такое возрастное восприятие, они же действительно контрастные, цвета эти, им кажется, что так ярче и красивее.
16.01.2008 23:54:48, rushka
Бандерилья
У меня дочка Телёнок...;-) Тёмными цветами рисует .. но редко....)Упряма,да.. но легко переключается..
А вот по поводу тёмного-чёрного- она обьясняет просто .. мама,пришла тучка и всё закрыла..... и сейчас пойдёт дождь...
попробуйте у сына спросить,а что там,за этим пятном и почему это пятно вообще пришло на рисунок?
16.01.2008 18:28:46, Бандерилья
Медея
Да расскажет, конечно, но порыв-то именно тёмную краску взять! 17.01.2008 13:12:56, Медея
Аnny+
мне кажется, что не хорошо так притягивать случившееся несчастье в семье к ребёнку :( плохо это. Какие мистические проявления???:( Это же ребёнок! Многие дети рисуют чёрным, он им кажется самым ярким. Мой старший тоже рисовал чёрным - нормальный мальчик :) А вот фраза Ваша о "виновности вашей" говорит, что в глубине души, Вы считаете в чём-то себя виноватой перед мальчиками... в чём? может, правда, покопаться в себе... 16.01.2008 16:39:34, Аnny+
Liporella
Ничего странного, все дети сначала рисуют темными цветами, так как они контрастнее, это вам любой психолог скажет. Что он всегда рисует и темным........но может нет у ребенка способности к хорошему цветовосприятию на рисунке, если малыш в музыке расскрывается не может же он везде быть лучшим и первым. Не заморачивайтесь, если только в цвете проблема. Намного хужи, когда дети рисуют мелкий рисунок в углу листка, например. 16.01.2008 16:14:09, Liporella
Кабриолетта
рассказываю случай, а там сами смотрите: у подруги сын (старший) и дочка, семья хорошая, и вдруг парень начинает все рисовать черным-серым-коричневым. На психологов потрачены деньжищи, нервы истреплены и бабушкам и няням и самим родителям и детей затаскали. Ну в общем долго рассказывать про все тесты и мытарства.
Что оказалось! У мальчика любимая игруха -серо-коричнево-черное лего (у девицы мелкой розово-зеленое), он как истиный джентльмен использовал только "мужские" цвета (как он сам понял), ему они казались и контрастнее и более мужественными и как любимое лего-пираты . усё!
16.01.2008 15:43:03, Кабриолетта
aloeVera
Если Вы думаете, что есть проблема (мамы это обычно чувствуют) то лучше всё таки сходить к реальному психологу. Тест Люшера хотя бы провести.(понять только ли это цветовое предпочтение или всё-таки внутренняя проблема)
А карандашами или фломастерами тоже чёрно-коричнево-серыми рисуют или только красками?

16.01.2008 15:02:58, aloeVera
Энн
Вера, не сплю ни ем:)) всё думаю- до тебя моя поздравительная дошла?( краснеющий смайлик) 16.01.2008 20:33:52, Энн
aloeVera
я тебе написала на подник только что как раз) Спасибо!)

16.01.2008 20:55:55, aloeVera
Медея
и карандаши тоже 16.01.2008 15:09:12, Медея

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!