Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что дети знаю про вашу работу?

Вчера едем с детьми в машине.

Сема: папа у тебя сегодня была долгая работа?
Папа: нет, нормальная.
Саша: пап, а как ты работаешь?
Женя: как мама - на компьютере!
Папа: прихожу на работу, сажусь за стол и работаю.
Саша: папа! У тебя на работе есть стол????
Папа: даже два!
Саша: даже два! Ого!
Женя: папа! ты на одном столе лепишь, а на другом рисуешь??????

Занавес!

сначала смеялись. потом задумалась - а что дети должны знать про работу родителей? что вы своим рассказываете?
16.01.2008 12:55:01,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Сын бывал у мну на работе, первый раз -- когда ему было около 2.5, потом очень просился опять. :-)
17.01.2008 21:39:02, Пуляющий Peter
barabachka
У меня деть довольно хорошо осведомлен. В саду рассказывал что мама работает в школе такой розовой рядом с домом за компьютером сидит. Я сама честно говоря никогда не обращала внимание что школа розовая. А вы можете вспомнить какого цвета знание вашего предприятия? А папа у нас чинит на работе все что другие поломали в основном телефоны, потому что их больше всего ломают люди, не любят они свою технику. (и так серьезно это говорит деть) 17.01.2008 08:45:00, barabachka
strelkA
мама учится в университете. папа начальник. вот что мне выдала старшая. надо занятся пробелами

17.01.2008 00:53:24, strelkA
А я начитавшись о собеседованиях при приеме в школу, решила ребенка поспрашивать летом и выяснить, что он знает. С папой определились быстро (художник), а про маму подумали и сказали: мама работает - пранституткой... От смеха я упала, там где стояла. Спросила почему так решил - помнишь, когда я был маленький ты меня оставляла у бабушки, а сама в пранститут ходила... К слову я не работаю, и как хорошо, что он ляпнул это не на собеседовании 16.01.2008 23:41:26, Аполлон13
Топочка Веталя
))) задала сейчас Соне (4г) два вопроса кем работаем и что делаем на работе мы с папой. Про меня сказала: "менджер" и "не знаю". Про папу: "офицер" и "воюет" ))))) 16.01.2008 21:07:13, Топочка Веталя
Пантерка
мои у меня были. Младшая еще толком не расспрашивает - еще не интересно :). Диалог со старшей у меня на работе
- Мам а почему у тебя в коридоре так много милиционеров?
- А где мама работает то?
- А ну да.. в милиции...
(просто маму то в форме никогда не видела а тут вдруг столькоо :0) )
16.01.2008 20:59:13, Пантерка
slavna
мы тоже с мужем "работаем на компьютере", только я до сих пор не придумала как суть работы объснить ребенку.
взрослым долго объясняю :(
хорошо у нас ребенок знает только, что папа иногда ездит в командировки.
16.01.2008 16:16:18, slavna
Nightmare
Мой ребенок у меня на работе был, на елке:-) Им даже инсценировку про лизинг устроили. Понял, что если бабе-яге нужна плита, то плиту надо брать электрическую и идти за ней к дяде Равилю:-))))
16.01.2008 15:31:09, Nightmare
Забавно, печка-то у нее, небось, морально устарела:) 16.01.2008 15:47:58, Frau2
Nightmare
по легенде она у нее сломалась:-))
17.01.2008 09:20:33, Nightmare
Морская птица
Да, ребенок в курсе, что я работаю экспертом-химиком и ищу золото:), но ко мне на работу нельзя, потому что опасно и можно взорваться:) А как работают приборы, как ацетилен горит - я видео дома детям показывала. Старший вообще приходил ко мне и сам через комп техникой управлял - остался в восторге. Младшего наши тетеньки с работы водили на экскурсию в настоящую химлабораторию, тоже море восторгов было, ему показали, как растворы цвет меняют, как выпадают осадки на дне - Лёня воспринял, как волшебство:) 16.01.2008 15:25:39, Морская птица
Мама моя тоже химик, и меня все в их лаборатории завораживает, даже сейчас 16.01.2008 15:29:04, Frau2
Морская птица
наверное, это очень интересная для детей работа родителей:) 16.01.2008 15:31:45, Морская птица
А для мамы не вредная? 16.01.2008 15:49:09, Frau2
Морская птица
За вредность платят, полмесяца к отпуску и дают молоко.
Но фактически особой вредности у меня нет, я за компьютером сижу, техника надежная, а вот те, кто в химлаборатории работает - там да, ничего хорошего.
17.01.2008 02:06:42, Морская птица
Обязательно береги себя все равно 17.01.2008 09:40:34, Frau2
Анирам
все знает. Был на наших работах, и даже на работе у бабушки, знает, кто чем занимается и в чем заключается работа. И уважает нашу работу :) Мне , например, говорит часто: "Мам! Ну ты же журналист, ты должна все знать!" :)) приходится стараться :) 16.01.2008 15:18:38, Анирам
Земляничный дождик
Поскольку, когда дети болеют, работаю дома, то они неплохо представляют, чем мы с мужем занимаемся. Опять же, в поездках по Москве иногда показываем результат нашей работы. Они пару раз у нас на фирме были (больше всего впечатлила столовая с пряниками в открытом доступе). А на днях Димка очень доходчиво объяснял моей подруге, зачем собственно нужно наше "надувательство".
Пару лет назад он говорил, что папа - "начальник конструкции" (подразумевалось начальник КБ) :)
16.01.2008 14:50:04, Земляничный дождик
Мышикова мама
Я летом приводила Дину к себе на работу, и ей очень даже здесь понравилось:)
-ее угощали конфетами
-подарили мелкого саблезубого тигра
-играли в прятки под столом
-пили чай и ели вкусное печенье
-дали поиграть с компьютером, и она печатала в ворде, а потом красила буквы в разные цвета
-показали в интернете, как выглядел Юрий Гагарин
-дали гелевые цветные ручки и посадили за свободный стол рисовать.

Итог: мама работает менеджером, у нее на работе весело, ходят студенты и преподаватели иностранных языков (некоторые дяди - принцы, потому что у них волосы длинные), говорят по-английски, много приехавших из других стран. Мама помогает всем найти хороших преподавателей.
Что тут сказать? В общем, все верно, кроме принцев:)))
16.01.2008 14:48:39, Мышикова мама
ух ты! я тоже ищу хорошего преподавателя английского. можно не принца. можно обратитьс я за помощью, так сказать пользуясь случаем???? 16.01.2008 15:02:31, Elka'
Мышикова мама
Да пожалуйста:)
Но у нас корпоративное обучение, а для частных клиентов - только индивидуальные занятия, групп нет.
16.01.2008 16:55:50, Мышикова мама
После расспросов картина такая:
Я работаю на компьютере, причем не играю, а быстро-быстро пишу что-то непонятное. Работаю на заводе, где далают провода для света и электричества. На работе много других теть и дядь, у которых тоже есть свои дети. (юрист на предприятиии кабельно-проводниковой продукции)
Папа работает в Петербурге, и у него на работе даже есть кровать и телевизор, чтобы он мог там отдохнуть. Поэтому у него работа лучше. Особенно потому что он часто ездит на поезде.
16.01.2008 14:30:03, Katёnok
клева! лепит и рисует :-)

у нас с папой такие профессии, что я даже не знаю, как объяснить их суть пятилетнему малышу ... кстати, ни младший, ни старший и не спрашивают ... они, кстати, у меня и сами "на работу ходят" ... я им всегда говорила, что детский сад - это их первая работа ... теперь вот, после твоего топика, начну подозревать, что дети решат, что раз наши работы называются одинаково - "работа", то мы с папой делаем что-то типа того, что и они в садике :-))) поэтому и не спрашивают, что у нас за работа :-)))

16.01.2008 14:05:19, Wint'яра
rushka
пральна, с вами тоже все ясно - лепите и рисуете :)))
16.01.2008 23:57:55, rushka
Мой знает, что я работала с красивой тетей Викой, а теперь (о, ужас, почему, как я могла?) от нее ушла:))А про папу, что папа бандитов ловит и в тюрьму плохих дядь сажает:))А еще, что у него на компьютере есть полное собрание сочинений СМЕШАРИКОВ! 16.01.2008 13:52:38, Мама малыша
FioreJu
Мой знал лет с трёх названия профессий родителей и минимальный набор обязанностей. Особенно всех забавляло то, что "папа ловит плохох дядь".
Сейчас у папы уже новая работа. ребёнок знает название организации, должность и минимальные обязанности.
С моей работой всё гораздо проще. Он меня "на неё приводит и забирает домой". Отлично знает, чем я занимаюсь, периодически приходит с проверками :))
16.01.2008 13:46:57, FioreJu
Ирина-Мамо
Я когда работала,то иногда дочь к себе на работу приводила.А её там все сразу конфетами пытались угостить,чайку налить.Вот после этого,она мне всегда говорил:"Мам,какая у тебя работа хорошая,только сиди и чай с конфетами пей":)))
А сейчас,я год как не работаю,так она всем говорит:"У меня мама-домохозяйка,т.е. хозяйка дома,она у нас -ГЛАВНАЯ!"
Вот,истина глаголет устами младенца:)))))))
16.01.2008 13:46:57, Ирина-Мамо
aloeVera
Мои дети знают всё) правда только на словах и по фоткам. и даже эскизы вместе со мной рисуют, свои конечно))

16.01.2008 13:44:51, aloeVera
ленУля
Моя уже была и у папы на работе, и у меня (правда, не в офисе, а на стройке). Теперь хочет скорее в школу и на работу :))))) ПРавда, сформулировать, кто кем работает, пока не пытается.
16.01.2008 13:21:15, ленУля
Мой лет в 5 очень удивился, что на работе нет кроватей, вы что днем не спите????? 16.01.2008 13:16:38, tixius
Я врач, это просто и наглядно. Тем более что он бывал у меня на работе.
Папа у нас формально сисадмин, а на самом деле "и швец и жнец"... "Папа отвечает за то, чтобы на работе все компьютеры работали - и налаживает их, и чинит, и новые ставит." Строго говоря, я о мужниной работе имею примерно такое же представление :)
А знать дети должны обязательно. Иначе непонятно, чем родители вообще занимаются, куда уходят на весь день, отчего устают и откуда деньги берутся :)
16.01.2008 13:04:23, маугленок
откуда деньги берутся - дети знают - их "зарабатывают".
а вот на счет усталости и чем родители занимаются - дети не имеют представления. для них компьютер = игрушка, т.к. дома они на компе просто играют.
16.01.2008 13:34:13, Elka'
Ирина-Мамо
А ещё деньги в банкомате берут:)))))) 16.01.2008 13:48:48, Ирина-Мамо
Морская птица
ага, в любое удобное время в нужном количестве:))))) 16.01.2008 15:36:10, Морская птица
Любочка
Ага, это точно
Если говоришь - не куплю, денег нет, то Сашка говорит, а ты сними в банкомате
16.01.2008 17:33:20, Любочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!