Вчера едем с детьми в машине.
Сема: папа у тебя сегодня была долгая работа?
Папа: нет, нормальная.
Саша: пап, а как ты работаешь?
Женя: как мама - на компьютере!
Папа: прихожу на работу, сажусь за стол и работаю.
Саша: папа! У тебя на работе есть стол????
Папа: даже два!
Саша: даже два! Ого!
Женя: папа! ты на одном столе лепишь, а на другом рисуешь??????
Занавес!
сначала смеялись. потом задумалась - а что дети должны знать про работу родителей? что вы своим рассказываете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

17.01.2008 21:39:02, Пуляющий Peter

17.01.2008 00:53:24, strelkA
А я начитавшись о собеседованиях при приеме в школу, решила ребенка поспрашивать летом и выяснить, что он знает. С папой определились быстро (художник), а про маму подумали и сказали: мама работает - пранституткой... От смеха я упала, там где стояла. Спросила почему так решил - помнишь, когда я был маленький ты меня оставляла у бабушки, а сама в пранститут ходила... К слову я не работаю, и как хорошо, что он ляпнул это не на собеседовании
16.01.2008 23:41:26, Аполлон13

- Мам а почему у тебя в коридоре так много милиционеров?
- А где мама работает то?
- А ну да.. в милиции...
(просто маму то в форме никогда не видела а тут вдруг столькоо :0) ) 16.01.2008 20:59:13, Пантерка

взрослым долго объясняю :(
хорошо у нас ребенок знает только, что папа иногда ездит в командировки.
16.01.2008 16:16:18, slavna

16.01.2008 15:31:09, Nightmare

Мама моя тоже химик, и меня все в их лаборатории завораживает, даже сейчас
16.01.2008 15:29:04, Frau2

Но фактически особой вредности у меня нет, я за компьютером сижу, техника надежная, а вот те, кто в химлаборатории работает - там да, ничего хорошего. 17.01.2008 02:06:42, Морская птица

Пару лет назад он говорил, что папа - "начальник конструкции" (подразумевалось начальник КБ) :) 16.01.2008 14:50:04, Земляничный дождик

-ее угощали конфетами
-подарили мелкого саблезубого тигра
-играли в прятки под столом
-пили чай и ели вкусное печенье
-дали поиграть с компьютером, и она печатала в ворде, а потом красила буквы в разные цвета
-показали в интернете, как выглядел Юрий Гагарин
-дали гелевые цветные ручки и посадили за свободный стол рисовать.
Итог: мама работает менеджером, у нее на работе весело, ходят студенты и преподаватели иностранных языков (некоторые дяди - принцы, потому что у них волосы длинные), говорят по-английски, много приехавших из других стран. Мама помогает всем найти хороших преподавателей.
Что тут сказать? В общем, все верно, кроме принцев:))) 16.01.2008 14:48:39, Мышикова мама
ух ты! я тоже ищу хорошего преподавателя английского. можно не принца. можно обратитьс я за помощью, так сказать пользуясь случаем????
16.01.2008 15:02:31, Elka'

Но у нас корпоративное обучение, а для частных клиентов - только индивидуальные занятия, групп нет. 16.01.2008 16:55:50, Мышикова мама
После расспросов картина такая:
Я работаю на компьютере, причем не играю, а быстро-быстро пишу что-то непонятное. Работаю на заводе, где далают провода для света и электричества. На работе много других теть и дядь, у которых тоже есть свои дети. (юрист на предприятиии кабельно-проводниковой продукции)
Папа работает в Петербурге, и у него на работе даже есть кровать и телевизор, чтобы он мог там отдохнуть. Поэтому у него работа лучше. Особенно потому что он часто ездит на поезде.
16.01.2008 14:30:03, Katёnok
Я работаю на компьютере, причем не играю, а быстро-быстро пишу что-то непонятное. Работаю на заводе, где далают провода для света и электричества. На работе много других теть и дядь, у которых тоже есть свои дети. (юрист на предприятиии кабельно-проводниковой продукции)
Папа работает в Петербурге, и у него на работе даже есть кровать и телевизор, чтобы он мог там отдохнуть. Поэтому у него работа лучше. Особенно потому что он часто ездит на поезде.
16.01.2008 14:30:03, Katёnok
клева! лепит и рисует :-)
у нас с папой такие профессии, что я даже не знаю, как объяснить их суть пятилетнему малышу ... кстати, ни младший, ни старший и не спрашивают ... они, кстати, у меня и сами "на работу ходят" ... я им всегда говорила, что детский сад - это их первая работа ... теперь вот, после твоего топика, начну подозревать, что дети решат, что раз наши работы называются одинаково - "работа", то мы с папой делаем что-то типа того, что и они в садике :-))) поэтому и не спрашивают, что у нас за работа :-)))
16.01.2008 14:05:19, Wint'яра
у нас с папой такие профессии, что я даже не знаю, как объяснить их суть пятилетнему малышу ... кстати, ни младший, ни старший и не спрашивают ... они, кстати, у меня и сами "на работу ходят" ... я им всегда говорила, что детский сад - это их первая работа ... теперь вот, после твоего топика, начну подозревать, что дети решат, что раз наши работы называются одинаково - "работа", то мы с папой делаем что-то типа того, что и они в садике :-))) поэтому и не спрашивают, что у нас за работа :-)))
16.01.2008 14:05:19, Wint'яра
Мой знает, что я работала с красивой тетей Викой, а теперь (о, ужас, почему, как я могла?) от нее ушла:))А про папу, что папа бандитов ловит и в тюрьму плохих дядь сажает:))А еще, что у него на компьютере есть полное собрание сочинений СМЕШАРИКОВ!
16.01.2008 13:52:38, Мама малыша

Сейчас у папы уже новая работа. ребёнок знает название организации, должность и минимальные обязанности.
С моей работой всё гораздо проще. Он меня "на неё приводит и забирает домой". Отлично знает, чем я занимаюсь, периодически приходит с проверками :))
16.01.2008 13:46:57, FioreJu

А сейчас,я год как не работаю,так она всем говорит:"У меня мама-домохозяйка,т.е. хозяйка дома,она у нас -ГЛАВНАЯ!"
Вот,истина глаголет устами младенца:))))))) 16.01.2008 13:46:57, Ирина-Мамо

16.01.2008 13:44:51, aloeVera

16.01.2008 13:21:15, ленУля
Мой лет в 5 очень удивился, что на работе нет кроватей, вы что днем не спите?????
16.01.2008 13:16:38, tixius
Я врач, это просто и наглядно. Тем более что он бывал у меня на работе.
Папа у нас формально сисадмин, а на самом деле "и швец и жнец"... "Папа отвечает за то, чтобы на работе все компьютеры работали - и налаживает их, и чинит, и новые ставит." Строго говоря, я о мужниной работе имею примерно такое же представление :)
А знать дети должны обязательно. Иначе непонятно, чем родители вообще занимаются, куда уходят на весь день, отчего устают и откуда деньги берутся :) 16.01.2008 13:04:23, маугленок
Ага, это точно
Если говоришь - не куплю, денег нет, то Сашка говорит, а ты сними в банкомате 16.01.2008 17:33:20, Любочка
Папа у нас формально сисадмин, а на самом деле "и швец и жнец"... "Папа отвечает за то, чтобы на работе все компьютеры работали - и налаживает их, и чинит, и новые ставит." Строго говоря, я о мужниной работе имею примерно такое же представление :)
А знать дети должны обязательно. Иначе непонятно, чем родители вообще занимаются, куда уходят на весь день, отчего устают и откуда деньги берутся :) 16.01.2008 13:04:23, маугленок
откуда деньги берутся - дети знают - их "зарабатывают".
а вот на счет усталости и чем родители занимаются - дети не имеют представления. для них компьютер = игрушка, т.к. дома они на компе просто играют. 16.01.2008 13:34:13, Elka'
а вот на счет усталости и чем родители занимаются - дети не имеют представления. для них компьютер = игрушка, т.к. дома они на компе просто играют. 16.01.2008 13:34:13, Elka'

Если говоришь - не куплю, денег нет, то Сашка говорит, а ты сними в банкомате 16.01.2008 17:33:20, Любочка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.