Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как лучше?
всем тематическим мамочкам вопрос! Вот такая ситуация сложилась - я сейчас за границей, домой вернуться пока не могу, мне тут еще быть 3-4 недели, это самая долгая моя отлучка из дома, раньше я уезжала на неделю. Андрюшка, ессно очень скучает, ждет, все время обо мне спрашивает. В будущем я его буду с собой брать, но пока нет возможности. Так вопрос с чем: вчера разговаривали с мужем по телефону, я попросила дать трубку Андрюшке, мы поговорили, и муж вечером сказал, что Андрюшка плакал после разговора со мной - расстроился, пока мой голос не слышал, все было нормально, спрашивал про меня, но не плакал, а как услышал... когда мама вернется7 не скоро? и плакать... Муж говорит - я больше ему трубку не дам.. Скажите, мамочки, как быть, что бы сделали на моем месте? Разговаривать с ребенком, но он будет плакать, или целый месяц с ним вообще не разговаривать, а только приветы через папу передавать? скучаю по нему безумно, и голосок слышать надо, и конечно же не хочу чтобы он плакал и расстраивался. Если с ним месяц не разговаривать, не забудет он меня вообще?
14.01.2008 15:28:12, kitty и Андрюшка (4,9)
12 комментариев

16.01.2008 04:14:08, aloeVera

14.01.2008 17:52:11, Ulia
большое спасибо всем! я тоже думаю, что совсем с ним не разговаривать нельзя, да и не смогу я...
14.01.2008 17:16:36, kitty и Андрюшка (4,9)

не забудет, это точно. Когда я своего к бабушке отправляю, то созваниваемся 2-3 раза в день. Поначалу он тоже мог как-то кукситься, но потом всё нормально было. Если совсем перестать звонить, то, имхо, будет хуже.
14.01.2008 15:50:51, Подсолнух и ёж

14.01.2008 15:37:32, Диорчик
мне кажется, не надо говорить, что тоже скучаешь, тоскуешь, грустишь. лучше говорить о каких-то обыденных делах. Мы вон сейчас с сыном биатлон обсуждаем, созваниваемся в обязательном порядке после каждого соревнования:))
14.01.2008 16:01:03, Подсолнух и ёж

мне кажется, вам надо придумать какой-нибудь план разговора с ребенком, то есть не просто:как у тебя дела,я соскучилась и тп...
а разговаривать с ним так,будто вы рядом, спрашивать чем сегодян занимался,давать какие нить задания,типа вы завтра порисуете-полепите,нарисуй мне пожалуйста цветы...и вечером в разговоре пусть он вам рассказывает что он нарисовал...то есть проговаривать его действия,вникая,внимательно слушая обязательно! чтобы разговор был насыщен,ведь сейча ваш разговор действительно сводится к тому: я соскучилась,мама скоро приедет...так??
а это не совсем то,что нужно ребенку 14.01.2008 15:35:24, Apfelstrudel
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание