Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красотулина

Больное горло

Всем привет, я за советом.
Ребенку 5 лет, второй день больное горло, свистящее дыхание и кашель такой - чувствуется, что глотка уже кашлем разодрана:(
Не ест - говорит, больно глотать. Отпаиваю чаем с лимоном и медом.
Что посоветуете из пшикалок? Чем боль снять?
Плачет, у меня сердце разрывается:((
14.01.2008 10:47:47,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малавитом полоскать 14.01.2008 18:31:01, Sib_Vickie
Тантум верде! Я тут сама взяла ребеночий дозированный спрей, так помимо лечебного, он еще и легкий анестетик, боль отлично снимает. 14.01.2008 17:16:13, Мама малыша
rushka
ингалипт - хит сезона у нас. всем помогает
14.01.2008 14:55:25, rushka
Пропосол с обезболиванием. Плохой аппетит в данном случае плюс - организм бросил все силы на лечение, и не отвлекается на энергоемкий процесс пищеварения.
Ну и с кашлем бы разобраться: чтобы врач послушал и что-то прописал либо для его подавления, либо для усиления отхаркивания (тут самим не разобраться - свистящий кашель штука неприятная).
14.01.2008 13:29:46, starka
Businka
мирамистином брызгать. Он практически безвкусный и отличное антибактериальное средство. Если брать большой флакон, то он прямо с насадкой для распыления
14.01.2008 13:16:17, Businka
Kapelka
Я могу посоветовать только врача вызвать.Нам пшикалки не помогают,только полоскание 14.01.2008 11:55:24, Kapelka
Liporella
полоскать не пробывали, лучше содой, чередовать с травенным полосканием, глотка размехчится и не будет такой боли 14.01.2008 11:43:55, Liporella
Красотулина
он не умеет полоскать, ни разу не пробовали:( 14.01.2008 11:54:45, Красотулина
В крайнем случае можно шприцом 10 забрызгивать. Но это только травяной настой. 14.01.2008 18:30:29, Sib_Vickie
Liporella
попробуйте обязательно, должно получится, моя с 2-х пощит, брызгалки даже самые хорошие, менее эфективны по сравнению с полосканием 14.01.2008 12:34:39, Liporella
Kapelka
попробуйте.Моя в два с небольшим полоскать научилась 14.01.2008 12:01:05, Kapelka
Красотулина
ну полоскать в смысле когда зубы чистит - это он умееет.
а вот полоскания с запрокидыванием головы - вряд ли. как вы своих деток учили?
14.01.2008 16:13:44, Красотулина
Мы так учили: набираем глоток водички, чуть-чуть поднимаем голову и поём ААААААА, выплевываем. Потом еще глоток, запрокидываем голову немного сильнее и т.д. В четыре года врач предложила попробовать, я тоже думала, что Вова не сможет, а он со второго раза научился. Так что обязательно попробуйте. К тому же полоскание считается более эффективной процедурой в лечение горла, чем брызгалки и таблетки для рассасывания. 14.01.2008 16:34:55, Еся
Красотулина
спасибо большое. 14.01.2008 16:37:14, Красотулина
из всего, что последнее время перепробовала, помогло полоскание шалфеем. там прям на траве написано, что смягчает горло и убирает боль. 14.01.2008 10:59:22, Saela
ленУля
Моя только тантум-верде в состоянии пережить... Но вообще, врача бы надо, по-моему. И отпаивала бы я молоком с медом или маслом, по-моему, лимон, при всей его полезности, может раздражать горло :(
14.01.2008 10:58:31, ленУля
Красотулина
да, с лимоном я правда поговорячилась, нужно отменять:(
а что с тантум? как его принимать?
14.01.2008 11:00:00, Красотулина
ленУля
вообще-то это пшикалка :) Врач говорила, кажется то ли через 4 часа два пшика, то ли 4 раза в день... Плохо помню, но вроде передозировка там практически невозможна, почитайте инструкцию.
14.01.2008 11:19:57, ленУля
Мусулунга
Им полоскать надо. А у моих еще таблетки сосательные (типа стрепсилс_ хорошо идут - они как0то и горло и кашель успокаивают. И вкусно:)

14.01.2008 11:12:51, Мусулунга

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!