Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок не идет в детский сад

Добрый день! Нам уже 6,5 лет и через пол года пойдем в первый класс. А он в садик перестал хлдить. Говорит надоело. Хочу в школу. Истерики каждое утро. Сегодня не пошел.... Что делать????? Очень на Вас надеюсь
09.01.2008 16:23:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не водите. 09.01.2008 20:50:45, К.
Tiffany
Концентрируйте внимание ребенка на выпускном в саду - что надо доходить, осталось немного, подготовиться к празднику, выступить - наверняка детям будут раздавать стихи или что-то в этом роде, и т.д.
09.01.2008 20:00:48, Tiffany
barabachka
Надо объяснять, что в саду их готовят к школе. в том числе кстати, готовят медицинскую карту. Самой врачей обходить заморочливо. Все дети придут в 1 класс подготовленные - а ты будешь как дурачок. Опять же дома кто няньчится будет, у всех свои дела. и тп. причин почему надо ходить в сад - миллион найти можно 09.01.2008 18:19:40, barabachka
Nessie
У наших сегодня диспансеризация была. в поликлинике. Теперь у нас врачи сами в сад не приходят, а наоборот, всех садовских детей гонят в поликлинику. 09.01.2008 22:38:42, Nessie
Возможно, что-нибудь в саду не так у него сложилось? Нам 4,7 правда, но тоже не так давно стал отказываться идти в сад, не интересно ему там, хотя до этого ходил с удовольствием. Сначала не обратила внимания, пару дней со слезами отводила. Потом стала расспрашивать, в результате 3-х дней бесед оказалось, что один мальчик его стал щипать, а он не знал, что делать. Обсудили ситуацию, сразу всё наладилось. Может и у Вас так? 09.01.2008 18:07:31, sova_j
ленУля
Я бы один раз это в порядке исключения разрешила, если возможность есть (в смысле - с кем оставить), упирая на то, что, видимо, он просто переутомился или заболевает, со всеми вытекающими :) - не гулять, телик не смотреть и т.п. Ну и проговаривала бы, что с каждым случается, что ничего не хочется и хочется капризничать - это просто признак переутомления или заболевания... Вот до завтра отдохнет - и в сад :), т.к. есть вещи, которые просто _надо_. Можно цепочку проследить - он не пошел в сад - в школу еще не берут, мама бросает работу, чтобы с ним сидеть - денег становится меньше - летом он сидит с мамой в городе - к школе не на что купить портфели-тетрадки... Короче - день профилонил - и в сад :)
09.01.2008 17:53:16, ленУля
Liporella
на исерики нельзя поддаваться, убеждать, разговаривать и выяснять, что такое случилось в саду, почему ребенок так стал себя вести 09.01.2008 17:03:03, Liporella
Oker
Хм, а если он в школу пару недель походит и скажет "надоело", вы как поступите)? А по сути, слишком мало информации, чтобы давать советы. Когда перестал ходить в сад, почему, что этому предшествовало, как вы пытались объяснить-убедить, что сад нужен, какие у него отношения в саду с детьми-воспитателями, ходит ли ребенок на какие-либо занятия помимо сада и пр. 09.01.2008 16:37:36, Oker
Абракадабра
+1 09.01.2008 18:12:47, Абракадабра
Filia
Если моя прочухает, что если закатив истерику можно будет остаться дома, то истерики будут ежедневно. Вами манипулируют.
У меня дочка из тех детей, которые спокойно ходят в сад, но дома ей нравится больше, тем более, что дома она днем не спит, а в саду заставляют днем лежать, а она это не любит.
09.01.2008 16:33:07, Filia

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!