Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отправить ребенка далеко.

Сижу тут в раздумиях на счет лета. Ребенку 6.5 Есть у меня возможность отправить его в Америку месяца на 3-4 к бабушке (бабушка неожиданно предложила). Но бабушку он знает мало (это моя мама) она приезжала всего 2 раза первый когда ребенку было около двух лет и потом около 5-ти не на долго. В Америке она работает и живут там довольно скромно т.е. своего дома нет обычная съемная квартира. Ребенок в курсе, что это его бабушка и он к ней хорошо относится, но не более того. Лететь далеко более 12 часов, как минимум с одной пересадкой, но скорее всего с двумя между самолетами ждать Вообщем примерно добратся получится за сутки. Ребенок самостоятельный полностью, обладает довольно взрослым сознанием . Вот не знаю стоит все это затевать. Волнует то, что с сестрой младшей на долго расстаться, немного вопрос медицины страховки и статуса какого-либо мама там не имеет пока, ну конечно дорога, не считая моих личных привязанностей (но это готова подавить в себе) Из плюсов несомненно язык, наконец познакомится с бабушкой и много чего интересного увидит летом. Любые мнения и соображения по этому вопросу, может опыт самостоятельных перелетов очень ценны будут.
09.01.2008 11:46:29,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего не могу посоветовать за или против поездки. Но могу сказать по поводу страховки и перелета.
- Т.к. это путешествие, а не переезд на ПМЖ, вы можете оформить туристическую медицинскую страховку на все время пребывания ребенка заграницей (аналогичную той, что оформляют, например, при поездке в Турцию). Стоимость страховки, вероятно не превысит 50$.
- Все крупные авиакомпании предоставляют услуги по сопровождению детей, которые летят без взрослых. Опекун будет сопровождать ребенка в аэропорту вылета, прилета и пересадки, в самолете за ребенком будет следить стюардесса. Таким образом, ребенок будет под постоянным присмотром до момента передачи его встречающему. Такие услуги являются платными, и о них необходимо позаботится еще во время покупки авибилета. Думаю проблемы могут возникнуть только если вы будете покупать билеты разных авиакомпаний на стыковочных рейсах. Подробнее можно почитать, например тут:
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/info_and_services/travel_preparation?l=ru&nodeid=1778138&cid=1000348
10.01.2008 11:40:52, Катерина...
Большое вам спасибо за ответ и за ссылку. Надеюсь это поможет. 10.01.2008 19:09:44, К.
Донна Роза
Для моего конкретного ребенка был бы однозначный ответ "нет" - причем по разным причинам - и перелет, и возможные болезни, и отрыв от дома надолго, и один дома там, и практически незнакомые родственники.. Но Ваш сын другой, может быть для него последние пункты не критичны. Соответственно, нужно просчитать все возможные проблемы с практической стороны их решения, обговорить все с бабушкой по пунктам- т.е. если заболеет - что будешь делать?, бабушка возможно возьмет отпуск, но не на 3-4 месяца же - где будет ребенок, чем будет заниматься - узнать все возможные варианты! Вы же не знаете, по сути - как там решаются проблемы, не знаете реалий американской жизни, а бабушка может и не задумываться, тк не жила там с маленьким ребенком и может не знать возможных подводных камней.
Но однозначно самый проблемный момент - это перелет. Отправлять такого маленького ребенка, пусть даже не по возрасту разумного, в дорогу с пересадками- это опасно. Если Вы не можете его сопровождать в дороге, может можно найти варианты чтоб его бабушка встретила в аэропорту где пересадку будет делать? Есть же безпересадочные рейсы в США? Например, он один может долететь до Нью-Йорка, там его встречает бабушка и они вместе уже летят до нужного города. Это конечно выйдет дороже, но других вариантов я не вижу((
10.01.2008 04:32:14, Донна Роза
мирный атом
Честно говоря, вы шокировали меня уже, рассказав, что оставляли дома ребенка одного с двух лет (если я не ошибаюсь), речь там шла даже не о выбежать на 10 мин в аптеку, а о том, чтобы куда-то уехать.
Думаю, что вряд ли вас сильно напряжет общественное мнение, что одного ребенка...бла-бла-бла...
На мой взгляд это неразумно, как и оставлять одного двухлетку - может повезти, как слава богу повезло Вам, а может и нет. Играть в эту лотерею с жизнью ребенка - преступление.
Я бы подождала хотя бы несколько лет. Вряд ли исчезнет эта возможность, а рассказы про то, что мой пяти- шести-летка очень хочет... часто отражают желания родителей. Возраст такой.
Извините, если резко. Как и тема "отправить ребенка далеко... и надолго".
10.01.2008 00:31:55, мирный атом
Да нет не резко, нормально. Общественным мнением интересуюсь именно потому что сама решится не могу сходу, но вглубине души считаю, что это мои эгоистические собственеческие права на ребенка мешают и отсутствие информации о том как можно организовать все и еще действительно за сестру волнуюсь она в нем нуждается больше чем во мне. Мы ведь часто боимся того чего не знаем. Возможность может исчезнуть т.к. бабушка не молодая и неизвестно долго она в Америке жить будет или вернется. Желание 6-ти летки в данном случае отражает только его желание в этом плане он очень конкретный и точно знает чего хочет. Бабушка его спросила он ответил, а у меня так сказать проблемы. Причем мама моя считает, что проще надо относится, что есть там служба и все такое но я все равно опасаюсь и ребенку всячески говорю что он без меня поехать только может, он прекрасно представляет расстояния и что значит пересадки и что такое сутки добиратся, но все равно готов. Я бы вообще с радостью что бы он сказал хочу только с тобой или вообще не хочу. Сегодня он у меня спросил почему я боюсь его отпускать? 10.01.2008 01:14:02, К.
Oazis
А можно вопрос. А откуда он представляет? Уже летал? Ездил? Пересаживался? 10.01.2008 16:06:59, Oazis
Ездиет много на далекие расстояния (из москвы в Абхазию на машине без остановок, за полярный круг на поезде, на дальний восток и еще много куда на далекие примерно 2-3 раза в год.) в дороге не укачивается развлекать его не нужно воды, еды не просит. 10.01.2008 19:19:31, К.
Сима Полосатая
Одного в такой перелёт однозначно не отпустила бы. Меня вот в своё время родители только в 16 лет одну на самолёте отпустили, да и то всего лишь из Питера в Минводы, и то волновались:), а тут...нет, не отправила бы. Но я вообще наседка:) 10.01.2008 00:28:26, Сима Полосатая
Tiffany
У моей мамы подруга так осталась в России с внучкой, только там дочка жила в Америке и отправила внучку 3х лет из Америки на лето к бабушке в Россию - с тех пор внучку и бабушку не пускаю в Америку, а дочку не пускают в Россию. Так что подумайте 100 раз прежде чем отправлять ребенка в другое государство.
09.01.2008 19:57:55, Tiffany
Ну поехали бы куда нибудь бабушка с внучкой и мама в другую страну и там бы передали ребенка 10.01.2008 16:58:40, plushka-ulia
KengaLU
как это ребёнка не пускают к собственной матери? на каком основании и кто? 10.01.2008 05:03:36, KengaLU
strelkA
+??? и мать к ребенку?

10.01.2008 05:19:31, strelkA
у мужа у коллеги похожая история была... несколько лет просто отказывали в визе и всё. 10.01.2008 11:51:17, ласточка
KengaLU
детали, друг, детали! какое гражданство было у ребёнка и у матери? какие документы? кто конкретно не давал кому визы? 10.01.2008 15:50:00, KengaLU
помню, что амер.посольство в Москве не давало визу туда. первый год вроде сослались на якобы какую-то ошибку в документах, потом просто без объяснений был отказ, как-то так...
а подробности я не выясняла, мне оно без надобности было:)
10.01.2008 21:21:15, ласточка
KengaLU
а, ну американцы визы конечно же не всем дают. это известно. и взрослую дочь не американку к матери легко могут не пустить, как и мать не американку к взрослой дочере. но тут речь о ребёнке несовершеннолетнем. совсем другая история. 10.01.2008 22:26:56, KengaLU
Вот у нас именно так меня не выпускают т.к. я у них рассматриваюсь как потенциальный эммигрант. А мама до получения гражданства не может больше прилетать, а когда оно там это гражданство и будет ли вообще не известно ну так получается что других родственников нет и ребенок хочет иметь реальную бабушку как у всех т.е. ощущать ее, а не в виртуальном виде. 10.01.2008 22:51:16, К.
KengaLU
как это мам не может прилетать до получения гражданства? с ГринКартой все спокойно летают. 10.01.2008 23:27:06, KengaLU
Прилететь может но тогда получение гражданства отложится на неопределенный срок. 11.01.2008 00:48:06, К.
KengaLU
с какой стати? у неё ведь ГК? ничего не отложится. те же 4 года ей надо иметь ГК прежде чем подавать на гражданство. От перелётов это не зависит по–моему. Или вы чего–то недоговариваете? 11.01.2008 02:40:05, KengaLU
ГК Есть после подачи на гражданство она это должна сделать в ближайшее время или уже сделала могут в любой момент вызвать это может быть через месяз другой, а может и через несколько лет, но пока не получит гражданство покидать Америку не в ее интересах и кроме этого там есть какие-то правила по которым она до получения гражданства должна жить в Америке сколько то без выездно Я подробностей не знаю мама там со знакомыми и с адвокатами консультируется, вообщем все сроки когда она могла жить здесь уже закончены. Теперь до гражданства никак. 11.01.2008 21:31:47, К.
Oker
а как могут гражданку РОссии не пустить на родину? Непонятно 10.01.2008 15:46:40, Oker
Надеюсь сто из америки в Россию легко, но все равно спасибо почитаю законодательство получше. 09.01.2008 20:26:09, К.
Tiffany
ну в том случае про который я написала - матери из Америки к дочери в Россию тоже теперь не попасть. вся загвоздка в визах - в получении визы имеют право отказать без объяснения причин.
09.01.2008 20:54:25, Tiffany
Спасибо не знала этого, буду узнавать. 09.01.2008 20:57:25, К.
мама дорогая
Я бы не рискнула отправить одного ребенка на самолете, да ещё в такой дальний полет с пересадками... звучит-то как страаашно! Только вместе со мной, однозначно.
09.01.2008 17:09:38, мама дорогая
Пионерка
бы не стала отправлять.
я не знаю вашего ребенка. они все разные бывают.
Но имела глупость оставить у бабушки среднего сына в 6 лет ( на море, среди тепла и цветочков).
Он у меня "мамский". с моей мамой он контачил очень хорошо. (только у нас с ней были не лучшие отношения).
по телефону ребенок говорил что все прекрасно...Но мы все ощущали жуткую пустоту - оказалось, что когда нет одного из пятерых - это пустота и тоска...
в конце концов поехали забирать его через два месяца.
ребенок превратился в дикого зверька. характер испортился. истерить стал.огрызаться. ругаться на всех. обвинять всех во всем. глазки погасли. в общем... в общем стало все плохо.
приводили в норму ребенка два года (!!!!). психотравма оказалась большая, хотя все мы хотели, чтоб было как лучше...
09.01.2008 17:04:46, Пионерка
Мой хочет поехать, ему интересно, а ваш хотел тоже? 09.01.2008 20:29:26, К.
Пионерка
мой очень хотел. мама у меня биолог. он тоже весь к цветочкам тянулся. бывали у бабушки каждое лето. Женя мальчик покладистый, 2удобный", мама его на год предлагала оставить. только мотивация быле немного "кривовавта" - "зачем ему в городе быть - здесь у моря хорошо. да и вы толпой его там достанете а тут тихо."
он ей помогал, гуляли-ходили . то есть - один не был , только с бабушкой и кошечками на участке большом.
психологи говорят, что до 10 лет на большой срок ( а 2 месяца для 6 лет это ОЧЕНЬ много) отрывать от семьи не стоит.
ему сейчас 9. Но он и сейчас "мамский". и я бы и сейчас его не оставила:(((
вы сами-то перенесете эту пустоту?
мы когда сели в поезд, начали чувствовать ошибку. пустая полка - бррр. очень неуютно. а дома... мне было очень нехорошо. "головой" уговаривала себя, что там ему лучше. а ощущениями... не то было.
а "одичалость" - очень была жуткая. при том что он мальчик очень ласковый, добрый - а тут стал дикий как волчонок. на всех огрызался и кидался. обвинял меня "ты зачем меня оставила! а зачем забрала!" да еще бабушкины фразы пошли, про то как ему с нами плохо...
нет, возможно ваш - иной. Но. Но с чужими людьми, в чужой обстановке...а точно ему\вам это надо?????
если не лениво - пошуршите поиском сентябрь-ноябрь 2004 года. почитайте меня...
10.01.2008 09:05:02, Пионерка
Спасибо за ваш опыт, продолжаем думать. 10.01.2008 19:26:20, К.
Может все так, но я думаю, что вдруг не все так страшно, мама говорит, что служба есть специальная, а дома один он может, но думаю что если мы реально согласимся то она возьмет отпуск наверняка есть какой-то план. 09.01.2008 20:33:28, К.
Oazis
Наскольок я помню, смутно, правда, до 12 лет одного ребенка в США в квартире оставлять нельзя. Настучать соседи могут. 09.01.2008 23:32:03, Oazis
Ну одного не собираются оставлять, не за этим преглашают. Это я к тому что бы понятно было, что ребенок не нуждается в постоянном контроле или в обязательном присутствии знакомых людей т.е. ребенку довольно все равно кто с ним в квартире останется и останется вообще кто нибудь. Больше всего волнует разрыв с сестрой и технический вопрос перелета. 10.01.2008 00:19:22, К.
SunFlower
А разрыв с сестрой вас волнует или его? Просто если "ребенок не нуждается в постоянном контроле или в обязательном присутствии знакомых людей т.е. ребенку довольно все равно кто с ним в квартире останется и останется вообще кто нибудь", кажется, что и уезд от сестры его не сильно взволнует (хотя про ребенка 6.5 лет это удивительно слышать, ну это офф конечно). нанимаете сопровождающего, страховка на 4 мес, бабушка в отпуск. ну и у вас судя по всему крепкие нервы (я бы извелась вся, ну это тоже полный офф), и внутренне вы кажется готовы к этой его поездке. тут же главное быть уверенным в правильности, тогда все сложится. 10.01.2008 12:11:22, SunFlower
Он для сестры как "мама" т.е. сестра к нему очень привязанна она его слушается ждет, есть без него не сядет и спать не ляжет так что волнения мои прежде всего за дочку , ну он конечно хочет с ней вместе поехать пока не решилась стараюсь эту тему не трогать, но уверена если встанет вопрос он захочет ее с собой и будет просить отправить их вместе. 10.01.2008 19:36:12, К.
Сима Полосатая
мдя...ещё лучше "их вместе", и без мамы?? 10.01.2008 21:30:52, Сима Полосатая
Ну на самом деле если я решусь отправить старшего, то почему-то ловлю себя на мысли, что двоих их мне будет проще психологически (Это трудно понять надо видить их отношения, они друг для друга намного больше чем я для них по отдельности). И вроде со всеми согласна потому, что сама такие чувства испытываю и страх и без них остатся на долго с трудом себе представляю (просто это сразу стараюсь подавить в себе) Уже устала думать не могу решится ни как, ни на что. Вот мысль пришла может начать оформлять документы если их выпустят расценить как знак свыше и не дергатся, а если не выпустят то порадоваться тоже. Не могу долго грузиться люблю действовать, а как не знаю. И отказать ребенку жалко уж очень сильно он мне помог не могу теперь так просто его расстроить, а здесь на 99% уверена, что расстроится потому как сегодня опять спрашивал, а это для нас вообще не типично обычно он ничего не хочет, не просит и всем доволен, а если ему что надо например фломастеры может сегодня сказать а через пару месяцев напомнить, а тут можно сказать впервые захотел. Сижу и самой прикольно может кто помнит я писала, что проблема была в том, что ребенок никаких подарков не просит и что я с радостью что бы он хоть чего нибудь захотел и что все для этого сделаю. И вот пожалуйста мне подарочек -ЗАХОТЕЛ:) Как говорят мудрецы: " Не проси, а то получишь" примерно так. 10.01.2008 22:34:09, К.
Сима Полосатая
мне так странно, Вы о нём пишете так, будто ему по крайней мере лет 16, а не 6.А младшей сколько? И что думает папа по поводу всей этой истории? 11.01.2008 01:48:50, Сима Полосатая
Младшей сейчас 2г 10 мес. Старший в силу обстоятельств заменил ей меня приучил ее ко всему. Сейчас мелкая тоже вполне автономно сегодня оставалась часа на 2 одна после сада пока я за старшим в школу ездила. Папино отношение примерно такое например сегодня когда оставляла ее (естественно волновалась) позвонила нашему папе сказала, что ребенок будет один что бы он по возможности по быстрее приехал, ну приехать побыстрее он не смог при этом меня успокоил т.е. он совершенно не волнуется считает это нормой. К воспитанию относится примерно так: "кому занятся нечем могут воспитовать " Дети на мне в плане принятия решений т.к. он занят материальной стороной семейного вопроса и видит их не очень часто себя считает не в праве давать советы т.к. сам говорит, что мало чего в этом понимает, но результатом т.е. детьми доволен. Мы как то ничего не обсуждаем т.е. если я решу отправить думаю возражать не будет. Как то у нас не получается обсуждать. 11.01.2008 21:49:06, К.
Сима Полосатая
это чувствуется, к сожалению. По теме вообще возникло ощущение, что отца у детей нет и Вы растите их одна...
Мдашая ещё такая малышка, и Вы всё же подумываете её с малолетним братом за океан отправлять?..Я Вас не понимаю, честно.
11.01.2008 22:03:20, Сима Полосатая
На счет отца не совсем вы правильно поняли отец есть и очень даже хороший . Он просто очень сдержанный человек эмоции свои не выплескивает почем зря и с обвинениями не спешит. Он включается активно когда надо что-то конкретно вот были проблемы у старшего со здоровьем он за сутки сумел организовать ему консультацию главного нейрохирурга Москвы и даже бесплатно хотя сам к медицине вообще отношения никакого не имеет и я до сих пор не знаю как он это сделал, нужна машина ребенка в школу возить отдал ее сразу и на совсем мне , когда считала я что для ребенка лучше учится дома он хотя и не был с этим согласен, не протестовал т.к. считал, что виднее тому кто больше детьми занимается и так во всем. А сам он конечно общается с ними в походы берет всегда , гуляет, в выходные на кружки возит, что бы мне отдохнуть от машины, в басейн ездиет сам и старшему не отказывает. Т.е он с детьми занимается нормально только не воспитывает, вот например если кто конфетку хочет и у него разрашения спросит он отошлет с таким вопросом ко мне или если старший спать не идет (с этим у нас сложности) и он видит что мне уже все равно может спросить нужна ли мне его помощь, но самого его ничего в их поведении не напрягает. Т.е в воспитание, грубо говоря, не лезет с советами просто старается не мешать и мне это действительно облегчает жизнь и детям так хорошо они знают что оба родителя всегда согласны друг с другом, может от того и проблем особых с ними нет. А на счет поездки думаю сама себя понять не могу. 11.01.2008 23:24:22, К.
KengaLU
о! хорошее решение. наинайте оформлять документы. мне кажется американское посольство им визы не даст. так что проблема сама собой отпадёт. 10.01.2008 22:39:09, KengaLU
Бабушка "успокаивает" говорит что маленьких внуков к бабушке почти на 100% отпустят у них там программа какая то вроде по этому поводу имеется. Ну, видимо что бы не грузиться пока, начну потихоньку делать паспорта на всех. Они по любому пригодятся. 10.01.2008 22:58:29, К.
KengaLU
начинайте. хуже не будет :)
10.01.2008 23:00:32, KengaLU
Спасибо. 10.01.2008 23:13:33, К.
Oker
никаких плюсов, кроме минусов)), не увидела. В чужую страну, к чужим, по сути людям, на птичьих правах, да еще и для того, чтоб сидеть целыми дными одному дома??? И каком языке вы говорите? С вашей мамой он будет общаться на русском языке, а слова, услышанные в магазине, вряд ли привдут к тому, что он свободно заговорит по-английски. 09.01.2008 16:23:38, Oker
Oker
а про сам перелет - когда родители летят вместе с детьми, и то переживают, чем занять ребенка на столь длинный перелет, а тут 11 часов ребенок ОДИН да еще в совершенно незнакомой( и НЕудобной) обстановке. Как он, например, кушать будет? Или в туалет пойдет? 09.01.2008 16:42:13, Oker
KengaLU
добавь к этому пересадку в неизвестном аэропорту неизвестной страны... 09.01.2008 17:08:16, KengaLU
KengaLU
перечитала всё ещё раз. девушка, подумайте ещё раз:
1. родители ваши тут живут скромно. лишних денег я так понимаю нет? на работу ходить надо? С КЕМ БУДЕТ ВАШ РЕБЁНОК ЦЕЛЫЙ ДЕНь? одному ему быть нельзя.
2. Мед страховки нет. Как будут разруливаться случаи неожиданных травм и заболеваний? за наличку?

перелёт я даже не беру во внимание. хотя для меня лично одного этого достаточно, чтоб не отпустить ребёнка в таком возрасте одного.
09.01.2008 16:12:18, KengaLU
Любочка
одного лететь бы не отправила бы НИКОГДА в таком возрасте (без сопровождения)!!! 09.01.2008 16:05:26, Любочка
Винни
Минусов больше, чем плюсов.
Не отпустила бы.
09.01.2008 16:04:35, Винни
KengaLU
я бы не отпустила. только со мной. 09.01.2008 15:53:55, KengaLU
SunFlower
Своего бы не отправила одного, да и не поехал бы он. В вашей ситуации смущает больше всего пересадка. В 6.5 разобраться, где там выйти, ждать и куда потом идти на посадку - нереально, даже взрослому непросто, да и плюс эти бесконечные одевания-раздевания обувания-разувания, просвечивания на погранконтроле - там взрослый человек офонареет, а уж мальчику это точно не под силу. Тем более, если посадка на второй рейс не открыта, ему придется получать посадочный. Я знаю, если без пересадки, то обращаются к стюардессе, она может проследить во время полета, а там встретят, и если он такой у вас самостоятельный, что согласится полететь без вас, то я бы отпустила. Но с пересадкой - нет. Если только с сопровождающим, причем кому попало я бы тоже ребенка не доверила. 09.01.2008 15:39:08, SunFlower
Не отправила бы. Перелет тяжелый, язык за такой период времени можно освоить только погрузившись в него, а общаться он будет с бабушкой и на русском. Да и что усвоит, то без практики скоро забудет.
Ценности увиденного в таком возрасте не понять, а для вас это весьма хлопотно. Так что не стоит оно того.
09.01.2008 14:56:53, starka
Liporella
К своей маме, да не вопрос, при условии, если ваши взгляды на воспитания совпадает. А ребенок с кем полетит? с вами или бабушкой? 09.01.2008 14:29:31, Liporella
ДОлжен лететь один. 09.01.2008 15:11:58, К.
Liporella
тогда однозначно нет! По себе помню, меня в 6 лет отправили на море в супер лагерь, ехали на поезде, так не поверите, я сутки в туалет не ходила, боялась, в поязде трясет,хотя была не погодам самостоятельная, а в самотете тарбулентность может быть, тут взрослому то страшно, да еще 2 пересадки, вдруг, что в аэропорту не разберет, взрослые то теряются.
Провожатый нужен, это даже не поезд, когда ребенка посадили, и в конце пути бабушка встретила.
На вашем месте заняла бы денег и полетела с ребенком, хотя удовольствие это очень недешевое
09.01.2008 15:57:02, Liporella
Дело не в деньгах, т.е. не только в них Меня служба эммиграционная не выпустит, а внуков к бабушке свободно. Еще обидно упустить возможность не факт, что когда ребенок подрастет возможность останется. Детей тоже легко отправить в гости до определенного возраста. 09.01.2008 20:38:40, К.
Liporella
Может кого-то из родственников можно отправить с ребенком (мужа, сестру, брата, тетю......)Или опекуна, я так выезжала, с посторонней тетей (женой отца), на нее доверенность оформляли, правда, это было давно 09.01.2008 21:10:21, Liporella
Да нету у нас никаких родственников, толька бабуля в Америке и все :( 09.01.2008 23:27:51, К.
Один? Тогда точно нет. 09.01.2008 15:15:56, Marimax
rushka
ребенок вроде один полетит
09.01.2008 14:35:13, rushka
Березка
почти на 100% уверена, что ни у кого из этой конфы нет такого опыта (в смыле никто детей одних на такие дальние перелеты на отпускал, да и вообще вряд ли у кого дети одни летали, даже без пересадок).
Своих не отпустила бы на 100%, ни на перелет одних, ни на 3-4 месяца к фактически чужому человеку. Но мои дети вообще другие, может вашему и будет хорошо все это...
09.01.2008 14:15:02, Березка
ленУля
Я бы свою, да к своей маме отправила бы... Но я уверена и в ребенке, и в маме была уверена на 100% всегда. Ну и продумать минимум программы для ребенка (ну, просто что предполагается делать целыми днями), вопросы с медициной (за 3-4 месяца вполне могут возникнуть проблемы - от простуды до зубной боли)...
09.01.2008 13:25:11, ленУля
Бабушка работает - с кем будет ребенок, пока она на работе? В случае болезни ребенка - будет ли обеспечена ему мед.помощь. На счет перелета я бы не волновалась, походите посмотрите аэропорт, почитаете книжки с ним, Гейм Бой возьмите или портативный двд проигрыватель. Но я б только на месяц отпустила, на 1,5 максимум. Потом либо забрала, либо сама туда в гости приехала. 09.01.2008 12:55:30, Marimax
Ребенок один сидит легко, а вот зачем аэропорт смотреть не поняла. 09.01.2008 15:15:45, К.
KengaLU
где он один сидит легко? на него тут же полицию вызовут. нельзя тут детей такого возраста оставлять одних дома. 09.01.2008 15:56:02, KengaLU
Знаю что нельзя, думаю, что никто и не собирается имею ввиду что ребенок не такой за которым глаз да глаз нужен. Бабушка не одна живет у нее там муж т.е. взрослый человек в квартире есть, ну вообще реально в этом городе (это маленький пригород дчень много детей, есть специальные летние типа лагерей городского типа 09.01.2008 20:43:16, К.
KengaLU
бесплатные летние лагеря городского типа? ну надо же. прям совсем другая америка. возможно в Юте всё не так как у нас. 10.01.2008 02:15:37, KengaLU
Юта мормонский штат, я конечно не знаю как это там называется ну мама сказала что летом дети местные где то там собираются и играют целыми днями вроде под присмотром. 10.01.2008 19:43:08, К.
Зачем смотреть? Ну не сидеть же на одном месте - надоест:) Хотя я по своему сужу - у него шило в одном месте, ему б сидеть точно надоело долго.
Апдейт - прочитала, что ребенок должен лететь один. В этом случае - нет 100%, никуда б он не полетел.
09.01.2008 15:29:10, Marimax
rushka
Меня в этом всем перелет смущает. Без пересадок - и 12 часов ничего, тут посадили, там встретили, а вот с пересадками, да еще с перерывами между самолетами - вот тут я бы извелась вся, это точно.
И еще вот что: у бабушки понятно большие планы, но она же работает - пока она на работе - деть будет сидеть перед теликом? Вряд ли в чужой стране он будет существовать без бабушки где-то вне дома, я имею ввиду именно познавательное существование конечно. И потом, оставлять ребенка без присмотра младше 12 кажется лет там вообще запрещено законом, бабушка что об этом думает?
А вот в смысле интересности и вообще расширения кругозора и пр. - я только за :))

09.01.2008 12:47:34, rushka
На счет до 12 нельзя вы правы, но оставляют. Видимо бабуля об этом пока не думала. 09.01.2008 15:18:11, К.
Да дело даже не в до 12 (хотя и в этом тоже), а в том, что он адекватно общаться в случае чего с посторонними не сможет. Разве он говорит по-английски? Я бы одного в таком возрасте на самолете не отправляла, разве что посадили-встретили, а в полете он со знакомыми взрослыми. И надолго к родственникам отпустила бы только если они круглый день были бы рядом. Смысл дома сидеть одному в чужой стране? 10.01.2008 06:22:24, катка амаовска
Tyka
Ммм, так надолго, скорее всего, нет. Мы с мужем на 3 недели уезжали и то соскучились все жутко. А там незнакомая обстановка, а главное нет близкого, родного человека рядом. Ведь бабушка, по сути, ему незнакома практически. Вы пишете, что бабушка работает - а с кем будет оставаться ребенок?
И про перелет: а кто будет сопровождать его на пересадках? Я летала с пересадками, там взрослому человеку разобраться не очень просто, многие пересаживаются на разные рейсы дальше, в разные стороны, некоторые аэропорты ваще лабиринт напоминают, я бы не отпустила ребенка одного на перелет с пересадками. Без пересадок - возможно да.
09.01.2008 12:37:52, Tyka
Говорят что служба есть какая-то, думаю может кто пользовался. 09.01.2008 15:20:52, К.
Мышикова мама
А что он сам думает? Он хочет в Америку?

Моя вот хочет, ей 5,5. А у нас нет бабушки в США:))) Но если бы моя мама жила бы там и Дина захотела бы поехать, я бы рискнула и ее отправила. Мама у меня вполне адекватная и вменяемая, ребенок рвется в другие страны, каждый вечер, лежа под картой мира, выбирает, куда поехать, периодически "собирается": достает рюкзак и играет в путешествие. Мечтает полететь на самолете, искупаться в океане, забраться в горы, поговорить по-английски с местным населением и проч.
В общем, ничто так не расширяет сознание, как путешествие и жизнь в другой стране.
09.01.2008 12:36:48, Мышикова мама
Сам хочет и готов без меня, говорит че так мало лучше на пол года. 09.01.2008 15:23:24, К.
Я бы, наверное, не отправила так далеко и так надолго. На месяц - возможно, но на 3-4 - нет. 09.01.2008 12:10:38, Подсолнух и ёж
Мне бы то же на месяц было легче, но я думаю, как-раз что это не обоснованно и идет от родительского эгоизма. Ведь если он уж прилетел то одна из самых больших сложностей позади да и возвращатся посреди лета в Москву вроде не за чем. Адаптация привыкание тоже время требует, да и по деньгам не очень оправданно на месяц при таких расстояниях. 09.01.2008 12:15:37, К.
значит, ответ отрицательный:((. я на месяц-два отправляю, да и то вся изведусь, а тут вон как надолго, да в чужую страну. Нет, я бы не решилась. 09.01.2008 12:18:17, Подсолнух и ёж
В Америке в 6.5 лет - только в Орландо (Флоридо) интересно: Дисней-лэнд, Юриверсал-студио, крокодилы :) , но и туда на недельку максимум. В других городах дошкольнику делать нечего (в пригородах - другое дело, туда и на ПМЖ можно :)). 09.01.2008 11:54:11, Лукьяна
Мама живет в Юте около большого озера там прекрасные места он не любит дисней ленды он даже в Москве на атракционах не катается. Он пересмотрел кучу фильмов BBC, ездиет с нами в походы и это ему очень нравится. Просто уверенна что ему будет интересно. 09.01.2008 12:02:25, К.
Просто вы сказали про квартиру - и я сразу подумала про город :) На озеро я бы отправила не задумываясь! :) Перелет долгий - но он легко переносится, детям в полете вроде игрушки дают и развлекают всю дорогу если заранее предупредить авиакомпанию что летит ребенок. 09.01.2008 12:57:38, Лукьяна
Спасибо. 09.01.2008 15:25:11, К.
Я бы не стала. ИМХО плюсы не перевесят. Притом неизвестно, как сложатся отношения с бабушкой за такой долгий период, будет ли она с ним справляться, какие у нее вообще взгляды на воспитание, и если что пойдет не так - сложно будет переиграть... ИМХО бабушка не убежит и через 2-3 года. А интересного и в России полно. 09.01.2008 11:53:13, маугленок
За отношения не волнуюсь у него со всеми хорошие отношения он не нуждается в воспитании я сама его давно не воспитываю скорее пользуюсь им уже давно и хочется как-то дать ему отдых достойный и бабушка воспитывать его не собирается ей просто хочется много чего ему показать и мне хочется что бы он это увидел (Большой каньон, Еллоу стоун, Океан и много чего еще)Но чего то очень волнительно, боюсь что это мой эгоизм проснулся. 09.01.2008 11:59:10, К.
Ну тот же большой каньон не исчезнет за пару лет, а пока можно и Крымский Большой Каньон показать, он тоже очень красивый. В общем, я бы все равно не стала. 09.01.2008 12:10:43, маугленок
Понятно, Спасибо. 09.01.2008 12:11:47, К.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!