Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К курящим мамам вопросик

Я вот с НГ курить бросила! Невероятно, но факт. Не курю вот уже 9 дней. И особо не тянет, что удивительно, НО муж у меня тоже не курит, так что и запаха табака нет в доме.... А с сегодняшнего дня идти нам на занятия да и вообще "в люди", а все курят кругом.... Ну посторонние, то понятно, им все равно. А вот если я попрошу знакомых при мне не курить, это как? Вы бы не курили? обиделись?
Или просто это мои проблемы? Терпеть? Я ж знаю, как учую дым-то, захочется, точно. 16 лет стажа курилищика, увы, имею(((.
09.01.2008 10:50:06,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelkA
я курю , курила и буду курить. если я стою и курю, а вы подойдете поболтать и попросите меня не курить, то если вы не родная моя беременная сестра, то я предложу вам постоять от меня в сторонке.

10.01.2008 05:31:57, strelkA
Думаю, попросить знакомых вполне можно. Обычно люди с пониманием относятся. Я 4 мес. назад курить бросила, так друзья-знакомые сами спрашивали, не мешает ли мне, что они при мне курят. Впрочем, у меня лично чужое курение не вызывало желания закурить. Но зато через пару месяцев начал раздражать табачный дым. 09.01.2008 23:58:14, Тиграs
Курила около 10 лет. Бросила год назад(здоровье не позволяет). А все подруги курят и их мужья то-же... По первости так хотелось закурить, аж скулы сводило, особенно когда ребенок вставал с ног на голову. Теперь на все это смотрю совершенно спокойно, даже будучи очень выпимши. Правда иногда курю во сне...
09.01.2008 20:51:22, Катрина
Нормально попросить. А вообще-то воспитанные люди просят сами разрешения закурить в присутствии кого-то, и можно ответить отказом вполне. Старайтесь сами избегать таких мест, но это сложно. 09.01.2008 20:11:41, E_VIKT
barabachka
У меня такая проблема была во время беременности. Хочешь не хочешь, а курить нельзя, хотя очень хочется и все вокруг курят. Но просить не курить при мне... Мне кажется это нерплично даже. А если вы НА ДИЕТЕ, А КТО-ТО ПРИ ВАС ЕСТ, ВЫ ЧТО БУДЕТЕ ПРОСИТЬ НЕ ЕСТЬ? 09.01.2008 18:34:07, barabachka
Энн
мне кажется, это сильно не одно и то же: есть - портебность физиологическая, насущная,природная, а курение-это самонавязанное, неприродное, и без него как раз таки дольше проживёшь, а без еды- нет.А диета , как ограничение еды, но ведь СОВСЕМ не не едите! 10.01.2008 09:06:22, Энн
aloeVera
Мы всё-таки говорим о никотиновой зависимости, и у зависимого курение - это тоже физиологическая потребность, хоть и патологическая.. 12.01.2008 00:40:44, aloeVera
фима
мы с Вами мыслим одинаково :) посмотрите мой ответ ниже :) 09.01.2008 20:49:06, фима
aloeVera
Попросить конечно можно, но для себя лучше бросать тихо, борясь с собой, а не с окружающими т.к. это проблемы бросающего.
Часто есть "синдром чужой сигареты", когда дым просто бесит именно из за того, что бросаете. Когда вы его преодолеете, тогда можете смело считать что бросили. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
З.Ы. у меня такой же стаж и 2 попытки. Пока больше не бросала)
09.01.2008 16:56:58, aloeVera
Nessie
"когда дым просто бесит именно из за того, что бросаете".... ммм. страннно.. а нас с мужем дым просто бесит.. и при этом мы оба не курим и никогда не курили... 10.01.2008 09:26:30, Nessie
aloeVera
я говорю о никотиновой зависимости тех кто бросает и о "синдроме чужой сигареты". читайте внимательнее. 12.01.2008 00:36:07, aloeVera
Oker
мне кажется, это будет выглядеть несколько показушно 09.01.2008 16:56:29, Oker
фима
Мне кажется неприлично заставлять других не курить при Вас только потому, что Вам самой захочется. Если бы были объективные причины (беременность) это понятно, но так. Это все равно, что попросить не есть при Вас пирожные или еще что-то, потому что Вы на диете. Если в месте, где вы будете, разрешено курить, то все имеют на это право. 09.01.2008 16:48:20, фима
KengaLU
я бросила после 12–ти летнего стажа. никого не просила не курить. мне кажется это наглостью. :) но у нас тут и так мало людей курят. от курящих отхожу. хотя вначале (как только бросила) мне наоборот было приятно вдыхать запах дыма. мне казалось, что я так тоже курю. :) 09.01.2008 16:24:19, KengaLU
если вы в этот момент не беременны, я б курила дальше себе спокойно. 09.01.2008 15:40:38, Хибискус
Мэджик + Заяц Дениска
Какая молодец! А я никак не могу бросить :(
Я бы попросила знакомых не курить при мне, ничего тут эдакого нет. Если бы меня попросили - я бы не курила, и не обижалась.
09.01.2008 14:54:35, Мэджик + Заяц Дениска
Liporella
Я вот не курю и громко ругаюсь, когда друзья при мне курют (все в курсе, что я не переношу табачный дым) А мало знакомых людей, терплю, конечно 09.01.2008 14:34:25, Liporella
Корвина (Агата, уже 6!)
А я и малознакомых терпеть не собираюсь: хотят травиться -пожалуйста, мое здровье не трогайте! 09.01.2008 15:39:55, Корвина (Агата, уже 6!)
+1 09.01.2008 20:12:46, E_VIKT
HomaUfa
это ваши проблемы, ИМХО. я курила до беременностей и между ними, сейчас, понятно не курю, надеюсь навсегда или, хотя бы надолго:) Терпеть не могла, когда мое курение было чем-то или кем-то ограничено, дома никогда не курила, потому как муж вообще не пробовал сигарет, потому и курила в компании, в клубах-ресторанах, в принципе, особо не обращая внимания на некурильщиков. сейчас некоторые мои приятельницы продолжают курить в моем присутствии или выбирать места для курящих, но это мои проблемы, общение с ним на данный момент сведено на нет. Только вот попросила мужа сказать соседям, чтобы перестали курить на лестничной клетке, а, особенно, не забывать тушить окурки, на что он услышал, а что ваша жена тоже курит:)))))))))))) блин, я курила на лесничной плащадке 100 лет назад всего пару раз с приятельницами - и вот как это мне повернулось, они как курили, так и курят, а всеь дым у нас в квартире:( 09.01.2008 13:37:21, HomaUfa
Hobbit©
Как человек бросивший курить после 20-ти лет стажа, скаже следующее:
1. постараться избегать курилок,
2. постараться "сильно занять руки и голову работой",
3. при нахождении в курящем обществе вставать с наветренной стороны - чтобы дым уходил в другую сторону.
Если курят везде - это очень плохо.
09.01.2008 13:33:25, Hobbit©
А я бы попросила - и объяснила бы ситуацию. Хоть я и некурящая никогда:) 09.01.2008 12:58:51, Marimax
Я не курю и прошу не курить при мне, т.к. от дыма у меня болят легкие. Думаю, если знакомые стоящие, то они должны идти на встречу, тем более что дело благое - избавиться от вредной привычки. 09.01.2008 12:53:13, Место под солнцем
Энн
Какая молодчина! Так держать! И не курить! И просить, чтоб при вас не курили- знакомых конечно:)) 09.01.2008 12:09:44, Энн
_Попросить_ не курить можно. А уж как отреагируют... Вообще люди в целом отзывчивые, если обьяснить ситуацию - обычно соглашаются. 09.01.2008 11:57:20, маугленок
Anatta_Kengga
Может, не надо находиться в местах, где курят? Если со знакомыми поболтать, так ведь не в курилке же...
Я курила прилично много, считаю - по пачке, с 9-го класса и до 34 лет (как забеременела). Сначала аж переворачивало от запаха и я долго возмущалась, ну что за идиотизм курить в толпе народа на остановке, напирмер. Это нервное..на фоне бросания... Теперь просто отхожу туда, где не пахнет табачищем. Всех не перевоспитаешь, да и никто не обязан ради меня бросать свои привычки. Подружка в гости приходит - идет курить на лестницу, приходит - полощет рот и мы общаемся дальше. Малознакомые люди в общественных местах - ухожу из зоны задымления я или прошу (если они курят вообще в неположенном месте).
На детской площадке, кстати, поэтому и не люблю находиться, почти там и не гуляем. Ибо мамы все курят, прям над песочницей дым стоит коромыслом. Идем на ту, где такого нет.
09.01.2008 11:27:40, Anatta_Kengga
я б не курила при некурящем, если б меня попросили.
а по поводу "как учую дым, захочется, точно" - НЕ захочется, скорее наоборот. Я бросила (давно) и дым на дух не переношу, буквально до тошноты.
09.01.2008 11:25:10, тигровая мышь
rushka
если нельзя самой устраниться - однозначно бы попросила не курить. и сама бы на такую просьбу не обиделась и знакомые мои тоже бы не обиделись, уверена. но это только если ситуация такова, когда деться некуда самой. ну то есть например во время обеда за общим столом или в кабинете
09.01.2008 11:12:27, rushka
Я не курю, но очень не люблю, когда при мне курят, видимо последствия пассивного курения в детстве (папа курил на кухне). Я обычно говорю, что у меня астма (это, к сожалению, недалеко от истины) и вежливо прошу при мне не курить. 09.01.2008 11:08:51, Еся
Ну проблемы со здоровьем - это другое. 09.01.2008 11:10:29, Думаю над ником
Морская птица
Я не курю и на дух не переношу в буквальном смысле - мне от дыма плохеет. У меня на работе мущщины иногда курят в конце коридора, ленятся уходить на лестницу. А дым ко мне затягивает. Я выхожу, добрым голосом объясняю ситуацию и показываю на лестницу. Улыбаются, извиняются и уходят. 09.01.2008 10:58:33, Морская птица
Liporella
+1 09.01.2008 14:36:33, Liporella
Leshas™
это да, очень неприятно, а еще, когда совершаешь утреннюю пробежку, перед тобой идет чувак и дымит, убила бы! 09.01.2008 11:03:59, Leshas™
+1) Еще ужасно когда в лифте прикуривают. 09.01.2008 11:10:46, К.
aloeVera
+1! хоть и курю, но никогда такого не понимала(( Даже объявление вешала, в период когда детей грудных возила на прогулку.

09.01.2008 17:04:43, aloeVera
+тыща. У нас уже и объявление висит, и консьерж замечания делает. Ну вроде взрослые люди, а мозгов нет, видать. Совсем недавно заходим с сыном в лифт, едем, тут вижу - мужчина, ехавший с нами - сигаретину в зубы и зажигалку подносит. Я в шоке был - едет не один, видит, что в лифте ребенок, и - туда же. Ну я ему и сказала все, что я об этом думаю. Убрал не только зажигалку, но и сигарету.
У нас на лестничной клетке тоже курят, а нам там лифт ждать приходится - все в вонючем дыму, и окно не откроешь - нет ручек. Так я приспособилась - в коляску положила отвертку - выхожу - вонь - я окошко открываю - все проветривается, хорошо, прохладно. Иду обратно - закрыто, накурено, я опять открываю. Мусор выношу - открываю. Теперь они что-то там курить перестали:) Холодно, видать:) А до этого ничего не действовало - просили, пофигу - выйди за дверь - на лестницу - неет, надо стоять дымить возле двери в квартиры, у лифта.
09.01.2008 15:36:46, Marimax
rushka
ага. и в переходе, на выходе из метро. вот прям трудно до улицы дотерпеть
09.01.2008 13:09:33, rushka
korolka
про лифт - стопудово. 09.01.2008 11:33:36, korolka
про лифт +1000! неужели курящему так трудно потерпеть минуту, пока выйдет на улицу?! поубывав бы! 09.01.2008 11:26:41, тигровая мышь
Leshas™
Вот это как раз достойно замечания! Лифт - не место для курения! 09.01.2008 11:14:27, Leshas™
Leshas™
ИМХО - твои проблемы! не курю уже больше года, никогда никого не просила "не курить при мне", сейчас тянет только если выпью в душевной компании:) 09.01.2008 10:56:27, Leshas™

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!