Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки,помогите!! Не пойму,что происхо

Девчонки,помогите!! Не пойму,что происходит с ребенком.В последнее время стала,пардон,ковырять в носу.Каждое утро у нее начинается с этого,лежит еще в кровати и ковыряет.НО самое страшноев том,что где-то через день расковыривает себе аж до крови.Я в ужасе.Объясняла - понимает,но продолжает делать.Сегодня не выдержала и поставила в угол подумать.
Как мне решить эту проблему? Это психологическая проблема или проблема другого характера.Помогите,пожалуйста.
08.01.2008 13:24:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Энн
во - первых, ОТОПЛЕНИЕ,корка в носике высыхает быстрее, а она её сковыривает, соответственно, ещё больше засыхает слизистая.... Плюс появился какой-то внутренний дискомфорт... Здесь надо проанализировать ситуацию: когда началось ковыряние, с кем общается. что рассказывает...Но наказывать за ковыряние... Вы же за пуки не ставите в угол?:)) лично от себя про угол вопрос: ну и как, помогает?:)) 08.01.2008 21:24:52, Энн
strelkA
угол отменить. это жестоко. капайте как проснется салином и идите вместе в ванну после этого, где она отмокшие легко достанет. я сама утром как проснусь лезу в нос, потому как воздух сухой и организм инстинктивно пытается избавится от накопившейся за ночь дряни. действуйте, пока это не стало привычкой.

08.01.2008 18:21:10, strelkA
+1 про себя 08.01.2008 23:35:33, Sega
Абракадабра
Очень может быть,что у вас сухой воздух и за ночь у ребенка в носу образуются корочки,которые мешаются. Надо увлажнять воздух и мазать нос,например,утром,маслом облепихи или бальзамом короваева. Но делать из этого трагедию,и,тем более,ставить в угол,по-моему,совсем неправильно:( 08.01.2008 16:36:49, Абракадабра
Fuxija
Вам должно быть виднее, НО прежде всего проверте ребенкину слизистую. Если там действительно корочки, то становление в угол проблему не решит! Орошайте слизистую аквамарисом по два раза в день, хотя бы. Пишите ребенок после болезни, скорее всего это проблемы со слизистой! Возможно нужны какие-то масляные растворы, типа Витаон.
08.01.2008 16:16:51, Fuxija
В любом случае надо мягко останавливать, что бы в привычку не вошло. 08.01.2008 15:25:34, К.
aloeVera
Если с носом всё в порядке, то я думаю что психологическая. В угол ставить не надо пожалуйста, не акцентируйте сильно внимение на этом.. Если хотите сделать замечание, то с юмором: типа "резьбу сорвёшь":)и т.п.
На всяк случай покапайте масляные капельки, вдруг действительно просто слизистую сушит...

08.01.2008 13:50:11, aloeVera
а в садик вы ходите?

08.01.2008 13:37:36, Всем привет
Месяц сидели дома по болезни,завтра опять пойдем
08.01.2008 13:56:25, ???
Бесконечно далекая (ex.Утка)
может, воздух в квартире сухой? 08.01.2008 13:24:57, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Воздух действительно сухой,но мы для увлажнения брызгаем Салином раз в день 08.01.2008 13:57:27, ???
а разве салин для этого?:)есть увлажнители. 08.01.2008 14:36:49, Бесконечно далекая (ex.Утка)
strelkA
у нас салин детям вечером в дополнение к этому.

08.01.2008 19:40:06, strelkA
да? а я его пользую только при насморке, когда надо высморкать нос. 08.01.2008 19:54:17, Бесконечно далекая (ex.Утка)
strelkA
при насморке он у нас раз в полчаса. а то и чаще. зависит от моего склероза. у нас очень сильно везде топят, в садике в том числе. воздух сухой. поэтому перед сном капаю,чтобы с чистым носом пошли спать. а у них в комнате так увлажнитель пашет ночью, что пар на окнах (преувеличила маленько.)

09.01.2008 03:12:48, strelkA
Mash
Вы думаете этого достаточно? За ночь слизистая пересыхает, корки на ней образуются. Покупайте увлажнитель. И если брызгать нос - то не 1 раз в день точно, а каждый час.
08.01.2008 14:24:24, Mash

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!