Пошли с ребенком на новогоднее представление в "Бродячую собачку" (частный кукольный театр в СПб). Спектакль "Умка" очень понравился, после спекткля хороводы вокруг елки с ДМ и Снегурочкой. Да, до спектакля ведущая предупредила, чтобы родители заранее побеспокоились о подарках для детей, если кто не купил, то еще можно купить талончик, чтобы дети не расстраивались. Я на это без внимания, т.к. у нас билет с подарком.
ДМ как полагается, нужно было рассказывать стихи. Ребенок порывался рассказать, но т.к. было много малышей и им давали микрофон в первую очередь, то до него очередь не дошла - расстроился страшно, слезы в глазах. Но дедушка мороз попался настойчивый - говорит, давайте я вам ребятки раздам подарки, а потом остальных дослушаю. "Мой остальной" поэтому мы далеко отходиь не стали а прямо около ДМ на лавочку и сели. ДМ стал лавочки обходить и подарки раздавать. Ты ему талончик (вернее ведущей), а ДМ ребенку подарок протягивает и по головке гладит. Все вполне мило. НО в самом начале лавочки ,т.е. перед нами и после нас оказались детки "со своими подарками", т.е. мамы за спиной ведущей передали совсем другие коробочки, с совсем другим содержимым. И в итоге получилось - девочка до нас открыла коробочку ввиде мышки и там оказалась мышка с чем-то, мы открыли обычную бумажную коробку с конфетами, а мальчик за нами открыл опять таки другую по форме коробку и там была собачка с конфетами. Витя засунул руку в коробку, не обнаружил ни мышки ни собачки и зашелся ревом - это не мой подарок. ПРишлось на обратном пути заехать в максидом посрочному купить какую-то кошку, которая влезла в нашу коробочку, запихать в коробку пока ребнок не видел и дома уговорить ребенка еще раз проверить коробку. Найденный кот примирил с действительностью.
Вот оно как бывает. Я с "другими" подарками впервые столкнулась, осадок не прияный.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но если уж случилось так, как случилось, заезжать за первой попавшейся игрушкой точно бы не стала. Мало ли на что можно отвлечь внимание 4-летнего ребенка. А то это стремление к унификации приведет потом к проблемам типа: а почему ДМ Васе подарил компьютер, а мне книжку(утрирую), я же ничем не хуже?
Кстати, еще во времена нашего детства упаковка подарков на одной и той же елке могла отличаться - кому-то часики, а кому-то, скажем, снеговика. У кого-то в подарках был маленькая пластмассовая игрушка(типа значка), у кого-то нет. Не помню скандалов по этому поводу) 04.01.2008 04:04:07, Oker

03.01.2008 22:38:31, ленУля
Серьезно?????
А как организаторы виноваты в том, что 4,5 летнему ребенку родители позволяют такие капризы?
Да, мне тоже не приятно, но видимо, совсем по другому поводу. 03.01.2008 23:47:47, Партизан-ка
А как организаторы виноваты в том, что 4,5 летнему ребенку родители позволяют такие капризы?
Да, мне тоже не приятно, но видимо, совсем по другому поводу. 03.01.2008 23:47:47, Партизан-ка

Позволять или не позволять можно кому угодно, я вот всегда радуюсь, что моя не капризит в общественных местах а вот сегодня после елки вышла из машины у дома - и все, жуткие слезы... конфетку уронила :))) Это же дети, они устают, нервничают и вообще. А вот раздавать детям, типа "всем хорошим", заведомо неравноценные подарки - по-моему, плохая затея. Ну, пусть бы получали родители, что-ли, как всегда бывает. А так - ребенок уверен, что у него подарок хуже, потому что он стих не рассказал :(((
04.01.2008 00:18:50, ленУля
Мне кажется, Вы не правильно поняли.
Тем детишкам, которые получили зверушек, родители принесли подарки из дома, а ДМ их просто вручил.
А под "позволять капризы" я имела в виду не слезы, а "...ПРишлось на обратном пути заехать в максидом посрочному купить какую-то кошку, которая влезла в нашу коробочку, запихать в коробку пока ребнок не видел и дома уговорить ребенка еще раз проверить коробку..." 04.01.2008 00:33:02, Партизан-ка
Тем детишкам, которые получили зверушек, родители принесли подарки из дома, а ДМ их просто вручил.
А под "позволять капризы" я имела в виду не слезы, а "...ПРишлось на обратном пути заехать в максидом посрочному купить какую-то кошку, которая влезла в нашу коробочку, запихать в коробку пока ребнок не видел и дома уговорить ребенка еще раз проверить коробку..." 04.01.2008 00:33:02, Партизан-ка

"ДМ стал лавочки обходить и подарки раздавать. Ты ему талончик (вернее ведущей), а ДМ ребенку подарок протягивает и по головке гладит."
Именно что талончики покупали те, у кого подарка не было в билете, чтоб ребенок не расстроился, когда все получат подарки.
Но, по-моему, идея вручать детям на елке домашние подаарки - еще бОльшая странность :(
04.01.2008 00:36:32, ленУля
"...перед нами и после нас оказались детки "со своими подарками", т.е. мамы за спиной ведущей передали совсем другие коробочки, с совсем другим содержимым..."
Хотя, о чем мы спорим?
Не вижу ничего странного во вручении на елках "домашних" подарков.
Неделю назад ходили на елку в ДДМ с племянницей. Моей дочке подарили подарок от развивалок, племяннице ее мама захватила подарок из дома. Никому и в голову не пришло сравнивать - чей лучше. А если бы дети и начали сравнивать, то взрослые-то на что? 04.01.2008 00:47:06, Партизан-ка
Хотя, о чем мы спорим?
Не вижу ничего странного во вручении на елках "домашних" подарков.
Неделю назад ходили на елку в ДДМ с племянницей. Моей дочке подарили подарок от развивалок, племяннице ее мама захватила подарок из дома. Никому и в голову не пришло сравнивать - чей лучше. А если бы дети и начали сравнивать, то взрослые-то на что? 04.01.2008 00:47:06, Партизан-ка

Вот взрослые да, должны бы подхватить ситуацию, а тут и ДМ, и мама сплоховали... Я стараюсь всегда "худший вариант" озвучивать Ульке, на всякий случай, для готовности :)
04.01.2008 01:05:34, ленУля
:)
Нее, я наоборот, показываю положительные моменты, даже в "не лучших" ситуациях :) 04.01.2008 01:12:59, Партизан-ка
Нее, я наоборот, показываю положительные моменты, даже в "не лучших" ситуациях :) 04.01.2008 01:12:59, Партизан-ка
+1) Мне тоже кажется, что организаторы не виноваты в том, что родители купили детям дополнительные подарки, ребенок мог на что угодно так отреагировать. А стихи понятное дело все желающие прочитать не успеют к этому надо быть готовым. Это нормально для массовых мероприятий.
03.01.2008 23:52:01, К.

04.01.2008 00:19:57, ленУля
Да я разницы не вижу у меня двое детей которые всегда разные подарки получают или один на двоих посему удивлена просто, что это расстроить может. Особенно когда кто-то незнакомый чего-то там открыл.
04.01.2008 00:51:58, К.

04.01.2008 01:04:09, ленУля

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.