Ой, девочки, вы меня как-нибудь поутешайте,а?
Вся перенервничала. Дочка 5 лет, утренник...в 15.00 был сегодня после сна, началось с того, что дочка проснулась раньше всех в саду и крутанувшись ударилась о деревянный бортик кровати и до гематомы и рассечения расшибла себе губу :( которая опушла и реально даже затрудняла речь...утренник начался- и стихи(несколько запомнила сложных, и песенки пела и танцевала-но чуть-чуть 1/3 утренника ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ВОШЛА В ЗАЛ ПЕРЕОДЕТАЯ ВОСПИТАЛКА ИЗ ДРУГОЙ ГРУППЫ- БАБКА ЁЖКА)
Надо сказать, что Бабка-Ёжка была ну уж слишком эффектная и горб и нос крючком и парик из всклокоченных волос- все аксессуары вобщем и выбежала она сбоку прям в 2 шагах от дочки из потайной двери возле которой дочка и сидела. :(
Дочка испугалась дико, когда ещё и голос стилистически был наудивление скрежещущим- дочку нчало трясти, она закрыла лицо руками, взяла воспитателя за руку.Как потом выяснилось-она спрашивала: она настоящая? нет? точно?(не верила вобщем всем объяснениям) Я хотела дочку забрать к себе, но воспиталки дали мне знак, что будут рядом с ней и 2-е воспиталок были рядом действительно- держали за руку, обнимали, уводили в другой конец зала куда Бабка-Ёжка не доходила :( Но дочка прям встала в ступор- хоть и отошла, но расслабиться уже не могла никак и танцевать с Дедом Морозом не стала, и с детишками песни петь, которые очень хотела...а Бабка-Ёжка как назло- прям до конца была и хороводы водила ещё пока ДМ не ушёл :(
Блин, таааааак грустно... кошмар! Мне по большому счёту плевать на то как бы она станцевала и прочла стихи итд я всегда ей говорю перед всеми утренниками: не переживай, главное, чтоб тебе радостно было-это твой праздник! А тут :( Она так ждала и спрашивала придёт ли ДМ в сад...хотела показать мне как она все танцы танцует, поёт песни...Так её жалко...
А во-вторых, когда я добралась до дочери потом после утренника то туда же добралась одна мамашка девочки из нашей группы и с такой странно-скрываемой радостью спросила: ой, у вас что серьёзная неврология,да? У неё такая паника часто? Меня честно взбесило так-жуть! Только на бабку-ёжку и страшных клоунов-больше ребёнок ничего не боится в принципе. Это ненормально? Это говорит о неврологии страшной в 5 лет? Я ей ответила, что ни у одного невролога к нам нареканий нет. На что она поведала мне, что мне попадались плохие неврологи :( И мол, она слушала, как моя дочь читала стихи- что у неё губы плохо шевелятся и во рту каша (вот хотела бы я на неё посмотреть если б у неё пол-губы было в гематоме, а вторая половина до крови пробита как бы она при этом шевелила губами).
И настроение такое поганое... во-первых, дочке никакого кайфа от утренника, во-вторых, мамашка эта ненормальная, а в- третьих, ну скажите мне, это прям так ненормально, что ребёнок в 5 лет считает, что сказочные герои всамделишные?! И ребёнок уже не имеет право их бояться? А если всё же боится, то это неврология?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нормальный у Вас ребенок, очень даже адекватный. И что за манера пугать детей на утренниках?
А тетка-то явно в теме, что называется... Сама, видимо, частый клиент неврологов и психиатров:) В сад ее,и все... 27.12.2007 13:37:58, Мышикова мама

Наверное бы испугалась неожиданности и неприятности образа, но быстрее бы отошла, чем ребёнок.
Просто правда, ещё совпало так, что дочка крайняя к этой двери сидела, а оттуда выходил ДМ сначала и она вчера призналась, что когда сказали, что к нам гость ещё придёт- то подумала, что это будет Снегурочка :( а там вон что вместо выскочило. 27.12.2007 13:44:54, Мама Светик

я просто пару раз видела какое это производит впечатление на доброжелателей.
26.12.2007 23:14:15, strelkA

А у нас наоборот, слишком скептический пацан. И группа его такая же. На утреннике была куча героев, от Бабы Яги до лисы Алисы и деда Мороза, есссно, так мой сидел и вещел громко, кто конкретно в какой костюм переоделся. Типа игры устроил - угадай, кто:))) А у вас все нормально, никакой неврологии, я вот, например, до сих пор терпеть не могу клоунов:)))
26.12.2007 10:44:21, Мама малыша
спасибо вам, на самом деле перед этим я была в подготовительной группе на утреннике(меня попросили там знакомые поснимать их дочь, они прийти не смогли, не отпустили с работы)Так там перед началом утренника(там физручка наряжалась БЯ) воспитатели привели её переодетую в группу, чтобы неприятных сюрпризов не возникло ни у кого.
А у нас вот таким экспромтом решили.
Скептизизм может и нормально для патсана, а у меня этакая Ассоль, фантазийная, креативная и эмоциональная. :) 27.12.2007 12:46:37, Мама Светик

А у нас вот таким экспромтом решили.
Скептизизм может и нормально для патсана, а у меня этакая Ассоль, фантазийная, креативная и эмоциональная. :) 27.12.2007 12:46:37, Мама Светик

26.12.2007 09:38:23, лисёныш
Знаете, таких мамашек в каждой группе хватает. У нас в прошлом году такой случай был - родители ждут в зале детей, а праздник все не начинают. Папа одной из девочек пошел узнать в чем дела, а сидящая рядом со мной бабушка какого-то мальчика начала длинный разговор о том, что наверняка это все из-за моего ребенка: он (по ее домыслам) наверняка опять плачет, а все воспитатели бросили других детей и ее успокаивают. Бухтела она достаточно долго, и тут возвращается папа девочки и говорит, что ее внук носится по группе, а все воспитательницы бегают за ним и уговаривают одеть новогодний костюм.
Моральное удовлетворение я, конечно, получила, но настроение испортили.
Ну а о невралгии не переживайте. Нормальная реакция. У нас в прошлом году на один из праздников был дракон, так дочка аж заболела перед утренником - так боялась этого дракона. 26.12.2007 09:12:11, starka
О! я представляю, какое удовлетворение...
но согласна-это ужасно неприятно и вот так вот говорить про какого-то ребёнка- просто не представляю. Со всеми всякое может случиться перед выступлением и вообще. 27.12.2007 12:50:28, Мама Светик
Моральное удовлетворение я, конечно, получила, но настроение испортили.
Ну а о невралгии не переживайте. Нормальная реакция. У нас в прошлом году на один из праздников был дракон, так дочка аж заболела перед утренником - так боялась этого дракона. 26.12.2007 09:12:11, starka

но согласна-это ужасно неприятно и вот так вот говорить про какого-то ребёнка- просто не представляю. Со всеми всякое может случиться перед выступлением и вообще. 27.12.2007 12:50:28, Мама Светик
забить на все ! И ДАЛЬШЕ ПРАЗДНОВАТЬ НГ весело и задорно!
Дочка ваша умничка!!!!!!!!!! и Вы тоже!!!!!!! 25.12.2007 22:49:04, таняmama(таня)
спасибо большое вам за чудесные слова! Будем праздновать дальше! :)
25.12.2007 23:12:57, Мама Светик
Дочка ваша умничка!!!!!!!!!! и Вы тоже!!!!!!! 25.12.2007 22:49:04, таняmama(таня)

А когдаж верить в сказку, если не в 5 лет? Ведь в Дед Мороза она верит! А на мамашку эту ненормальною, либо просто не обращайте внимания, либо найдите повод придраться к какой-нибудь нелепости ее ребенка. Может это ее научит не учить жить других!
25.12.2007 21:56:45, Pink
Да вот искренне верит у меня ребёнок что ДМ на каждой ёлке не переодетый дядька, а самый настоящий!И хоть она в приниципе внимательная девочка до деталей,всегда упомнит что у кого было и как- но к ДМ-ской бороде не присматривается- включаются эмоции от встречи с ДМ и некая сказочность что ли обволакивает образ. Что сказочные герои в представлении- тоже всамделишные...
26.12.2007 01:17:02, Мама Светик

25.12.2007 21:22:09, мама дорогая

Жалко, что у девочки Вашей праздник не получился :( Но это только в саду, а ведь будет ещё дома Новый Год и может ещё куда вы билеты взяли. Пусть у дочки осталдьные празднования Нового Года станут самыми-самыми, и на них она буде самой красивой, веселой и счастливой!!!
25.12.2007 21:14:33, мама дорогая

Спасибо вам за пожелания! 26.12.2007 01:32:16, Мама Светик

25.12.2007 20:45:04, Тимофейка

не перживайте, пожалуйста, у меня дочка до 4-х лет боялась многих переодетых артистов, в Гелиопарке из-за анимации по утрам мы с трудом на завтрак проходили!сейчас вот только клоунов боится....у нас тоже в саду на утреннике сегодня была БЯ, но она была скорее смешная, чем страшная, и узнаваемая-преп-ца, к-ая у них какие-то занятияи ведет. А если было бы как у вас-то слезы точно были бы обеспечены. Но я не считаю, что это какая-то паталогия, у всех детей бывают страхи.
А мамашу эту в сад, ребенка успокойте, будут еще и утренники, и другие елки, и все она перерастет!
25.12.2007 20:32:42, хемуленок
Ну вот и моя постоянно к разговору возвращается: мам, если она переодетая всё-таки, допустим...то почему тогда у неё горб сзади был- что без горба нельзя было?(горб был сделан огромный и офигенно реальный) А почему такой нос был у неё крючком и не видно было что он прикреплён?(на лице был макияж и реально нос был продолжением носа настоящего) А зачем у неё был парик из сваленных непричёсанных волос? мам! ну если это была воспитательница-ну почему они хоть что-нибудь не оставили от самой воспитательницы?
И вот и смех и грех- если б что-то узнаваемое было, то точно бы она не испугалась так,но с другой стороны воспиталки реально постарались и превзошли себя в качестве гримёров. 25.12.2007 20:50:45, Мама Светик
"Гримёрам" медаль золотую за мастерство :) но попросить на будущее всё ж учесть мнение деток!
25.12.2007 21:17:11, мама дорогая
А мамашу эту в сад, ребенка успокойте, будут еще и утренники, и другие елки, и все она перерастет!
25.12.2007 20:32:42, хемуленок

И вот и смех и грех- если б что-то узнаваемое было, то точно бы она не испугалась так,но с другой стороны воспиталки реально постарались и превзошли себя в качестве гримёров. 25.12.2007 20:50:45, Мама Светик

25.12.2007 21:17:11, мама дорогая

Не обращайте внимания. Пусть занимается собой и своим ребёнком.
На губке скоро ничего не останется и дочка замечательно прочитает стихотворение на НГ :))
Люди все разние: кто-то готов с утра до ночи смотреть ужастики, а кому-то достаточно послушать эмоционально по ролям прочитанную сказку про Кощея...
Не заостряйте на этом внимания. И с наступающим вас и вашу девочку!!!
25.12.2007 20:30:10, FioreJu

А тут весь вечер- ребёнок только об утреннике и говорит что не верит, что БЯ была не настоящая. У меня дочка очень эмоциональная и артистичная.
Спасибо за пожелания, постараюсь слова мамашки не брать в голову :) 25.12.2007 20:43:00, Мама Светик
С губой внутри ничего делать не надо, сама быстро заживет. У меня младший на море вообще таак упал, что пробил нижними зубами нижнюю губу себе насквозь :(( Прошло все само, сказали, что лучше даже не зашивать, больше следов останется, и так все быстро заживет, вот.
Обидно конечно, когда на праздник такое происходит...и тётки больные попадаются некстати...
Желаю, чтоб по-быстрее у дочки все зажило и её домашний бенефис прошел на Ура! 25.12.2007 20:05:15, Smexfamily
Обидно конечно, когда на праздник такое происходит...и тётки больные попадаются некстати...
Желаю, чтоб по-быстрее у дочки все зажило и её домашний бенефис прошел на Ура! 25.12.2007 20:05:15, Smexfamily

25.12.2007 19:56:45, ленУля

Дочка постоянно возвращается к утреннику. Уже несколько раз говорили- сказала, что БЯ вообще нет, что это выдумка для сказок. Убедилась ещё раз, что она в сказочных персонажей искренне верит ещё. Ну вот такой у меня ребёнок.
А с губой она молодец, конечно, похвалила, потому что несмотря на боль и опухоль, она собралась и спела и прочла стих, хоть там реально ужас.
PS А вы можете мне по почте рассказать про посещение вами врача?!
25.12.2007 21:17:08, Мама Светик

25.12.2007 19:32:31, Tiffany

Просто я итак переживала за дочку, а тут ещё она, вышибло окончательно.
А кроме неё все всё нормально восприняли, просто спросили: а чего не стала у вас дочка танцевать и играть со всеми- она БЯ испугалась у вас? Ответила, что да. И всё. 25.12.2007 19:52:56, Мама Светик

25.12.2007 19:06:36, Fuxija

А тут я видимо о дочке думала прежде всего- к ней бежала, чтоб обнять и узнать- как настроение, а тут на пути она... И так издалека начала: у вас один ребёнок? А у меня ещё дети есть ия могу вам по опыту типа сказать... 25.12.2007 19:32:42, Мама Светик
Мамаша редкостная с%&а, уж простите.. Так что выбросьте ее слова из головы. Уверена, что вы ее близко к сердцу не приняли - но неприятно. Согласна. Сама бы расстроилась навашем месте.
Малышку вашу жалко - так трогательно, испугазась Бабы Яги.. Это так здорово, что дети верят в сказочных героев!! Моему почти девять, и он еще верит в Деда мороза. Мне радостно от этого:)
В общем, желаю вам спокойно и расслабленно пережить этот день, утро вечера мудренее, а завтра начинайте готовиться к празднованию Нового года дома, (или где вы его собрались отмечать:))), пусть она опять нарядится в красивое платье, и расскажет стихи и споет песенку дома, среди близких, без присутствия рядом страшной бабы яги:) а то останутся у ребенка неприятные ассоциации , связанные с Новым годом:))))))
Все будет хорошо, держись! 25.12.2007 18:56:33, Sega
:) спасибо, детки потом в раздевалке обсуждали: есть ли на самом деле ДМ или нет? Моя "с пеной у рта" доказывала, что он есть и он настоящий ;) Ну вот она так воспринимает, она эмоциональная девочка очень.
Спасибо за идею, наверное, так и сделаем, попрошу её нарядиться снова Мышкой как в саду и сядем дома и устроим мини-представление, пусть пропоёт и станцует то, что хотела нам показать. 25.12.2007 19:18:39, Мама Светик
Малышку вашу жалко - так трогательно, испугазась Бабы Яги.. Это так здорово, что дети верят в сказочных героев!! Моему почти девять, и он еще верит в Деда мороза. Мне радостно от этого:)
В общем, желаю вам спокойно и расслабленно пережить этот день, утро вечера мудренее, а завтра начинайте готовиться к празднованию Нового года дома, (или где вы его собрались отмечать:))), пусть она опять нарядится в красивое платье, и расскажет стихи и споет песенку дома, среди близких, без присутствия рядом страшной бабы яги:) а то останутся у ребенка неприятные ассоциации , связанные с Новым годом:))))))
Все будет хорошо, держись! 25.12.2007 18:56:33, Sega

Спасибо за идею, наверное, так и сделаем, попрошу её нарядиться снова Мышкой как в саду и сядем дома и устроим мини-представление, пусть пропоёт и станцует то, что хотела нам показать. 25.12.2007 19:18:39, Мама Светик
А дед мороз-то был или только ЯГА? Вообще, не повезло конечно. А что сразу не ушли?
Расстраиватся не стоит, мама про которую вы пишете, могла просто от удивления так сказать скорее всего без злого умысла, а ёлки еще будут весь новый год впереди. Не стоит так серьёзно к этому относится. С детьми всяко бывает со всеми. 25.12.2007 18:47:00, К.
Дед Мороз был- он в 1/3 побыл без Бабки-Ёжки и было здорово,потом пришла ОНА и всё время стояла рядом с ним по левую руку. А не ушли, потому что воспитатели думали, что они справятся с ситуацией и вовлекут дочку снова в утренник,так как там была официальная часть и долгие игры с ДМ, они в принципе сняли с неё первичный испуг,но глазами дочка отслеживала только Бабу-ягу, фокусируясь на ней- где она, куда пошла? не близко ли?
Дочка той мамы тоже по словам её мамы испугалась немного, схватила за руку соседнюю девочку, но поняв, что никто не боится, оттаяла,но не подходила к ДМ и Бабке-Ёжке близко а у дочки её( со слов мамы подтверждённая неврология) и мол, раз и моя так сильно испугалась, то и у моей тоже такие же диагнозы на смом деле.
Ёлки будут, конечно, постараюсь скомпенсирвать, просто обидно что дочка так хотела показать всё чему она научилась...(мне параллельно, умеет и умеет), а ей обидно, что не смогла. 25.12.2007 19:00:43, Мама Светик
Расстраиватся не стоит, мама про которую вы пишете, могла просто от удивления так сказать скорее всего без злого умысла, а ёлки еще будут весь новый год впереди. Не стоит так серьёзно к этому относится. С детьми всяко бывает со всеми. 25.12.2007 18:47:00, К.

Дочка той мамы тоже по словам её мамы испугалась немного, схватила за руку соседнюю девочку, но поняв, что никто не боится, оттаяла,но не подходила к ДМ и Бабке-Ёжке близко а у дочки её( со слов мамы подтверждённая неврология) и мол, раз и моя так сильно испугалась, то и у моей тоже такие же диагнозы на смом деле.
Ёлки будут, конечно, постараюсь скомпенсирвать, просто обидно что дочка так хотела показать всё чему она научилась...(мне параллельно, умеет и умеет), а ей обидно, что не смогла. 25.12.2007 19:00:43, Мама Светик
Ну вот видите, мама эта из серии "У кого чего болит..."
Не обращайте внимание. И очень хорошо, что вы не нагрубили ей. А у вас- все здорово будет и губа пройдет обязательно еще до нового года. 25.12.2007 19:07:25, К.
Не обращайте внимание. И очень хорошо, что вы не нагрубили ей. А у вас- все здорово будет и губа пройдет обязательно еще до нового года. 25.12.2007 19:07:25, К.
восхищаюсь вашей выдержкой в разговоре с этой чокнутой мамашкой.
я б нахамила. 25.12.2007 18:43:46, тигровая мышь
не не нахамила, у неё вид такой был: девушка, милая, я вам сейчас от всей души скажу вот что...
я стала слушать, не нахамила, но в разговоре начала сразу парировать, так как чувствую, что буквально при всех остальных родителях меня грузять с милым видом неизвестно чем 25.12.2007 19:36:27, Мама Светик
я б нахамила. 25.12.2007 18:43:46, тигровая мышь

я стала слушать, не нахамила, но в разговоре начала сразу парировать, так как чувствую, что буквально при всех остальных родителях меня грузять с милым видом неизвестно чем 25.12.2007 19:36:27, Мама Светик

а я помню до сих пор, какая со мной была дикая истерика, когда я, правда, в 3 и 3.5 года видела ряженых на свадьбе и Деда Мороза в саду. а я была спокойннейшим, уравновешеннейшим детенышем без каких-либо неврологий...
выпейте валерьяночки обе, любимый мультик в обнимку посмотрите и распрощайтесь со всеми неудачами сегодняшнего дня!
25.12.2007 18:25:33, экс-Пенелопа

Сейчас дочку спрашиваю: но тебе ведь когда ты испугалась вначале- сказали, что это былв Ольга Борисовна переодетая? Дочка: да, сказали, а я Ольгу Борисовну не боюсь, а как на Бабку-Ёжку посмотрела ещё раз и послушала- прям не могла поверить, что это Ольга Борисовна была. 25.12.2007 18:38:40, Мама Светик

если бы около меня яга такая вылетела я бы описалась :) наверное! а с разбитой губой вообще бы и стихи бы отказалась читать!
Маму ту больную в сад! и про нее вообе забыть - ну несчастный человек если ищет проблемы у других не видя их у себя.
25.12.2007 18:22:05, Individuale

25.12.2007 18:35:27, Individuale

а встречный вопрос можно? а чем губу лечить? снаружи-ясно, а изнутри эту жуть раны с гематомами? 25.12.2007 18:41:10, Мама Светик
Слизистые сами очень быстро проходят. Главное что бы инфекция не попала, можно полоскать ну хотя бы вурацилином.
25.12.2007 18:50:13, К.
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей