Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

Кнут или пряник )?

Или о пользе "железной руки")
В этом году мы совершили вторую попытку покорения бассейна. Первая, в прошлом году, закончилась советом тренера пойти заниматься чем-нибудь более творческим)) танцами, например) Кстати, танцы в этом году тоже были испробованы - два первых занятия полный восторг, а потом молчаливый игнор. Тут-то я как раз и вспомнила о бассейне)
Решила действовать от противного - в прошлом году занимались с ровесниками, занятия вела милейшая-добрейшая девушка-тренер. В результате ребенок получал удовольствие от КУПАНИЯ, но ее требования игнорировал полностью. Примерно та же ситуация повторилась на танцах.
В бассейне выбрала самого строго тренер, мужчину) у которого дети буквально ходят строем) дети в группе, кстати, все постарше и все уже плавают. Обрисовала тренеру ситуацию(родителей он тоже строит))). Сказал - попробуем. На первом занятии Алена еще пыталась ему возражать, но при этом выполняла все, что требовали. С некоторой задержкой, правда) Что было особенно заметно на фоне вымуштрованной группы)) Второе занятие - полет нормальный) Тренер суров, но справедлив) Возражения типа "не могу" не принимаются, зато каждый успех фиксируется и поощряется. Вылезла из бассейна со словами:"Мне в глаза попала вода, но ничего страшного"(это после домашних-то истерик во время мытья головы-чтоб ни малейшая капля на лицо не попала)
На третьем занятии я первый раз вышла из помещения, где они плавают, в коридор. Сначала сидела как на иголках в ожидании Алениного крика, потом расслабилась, заболталась и опомнилась только когда тренер пригласил всех войти) И что я вижу - довольный ребенок пытается плыть с доской. Лена-пеленка не даст соврать, какими усилиями Я пыталась этого добиться)))
Но главное не то, что она что-то там смогла сделать, а сам факт того, что, оказывается, она поддается обучению) Вернее, способна делать то, чего от нее в данный момент хотят.
Но почему требуются такие драконовские методы??? Не понимаю. Почему добрые и мягкие преподаватели не пользуются у нее авторитетом? Неужели мой ребенок воспринимает только позицию силы?
Да, забыла написать, тренера она не боится, каждый день спрашивает, когда пойдем в бассейн
13.12.2007 20:48:20,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а может, это возрастное? стала постарше - стало интересно. а кнут - совсем ни при чем? 14.12.2007 17:03:32, Umka
У нас тоже самое. Только слежу, чтобы тренер был добрый, строгий и справедливый, а не просто "с позиции силы", так далеко можно зайти. 14.12.2007 09:51:31, E_VIKT
Ну это все же не совсем позиция силы, это строгая дисциплина - многим детям в такой ситуации легче. а когда тренер-преподаватель милые и приятные у ребенка с сильным характером есть вариант настоять на своем - он этим и занимается - у самой такая дама есть:)

14.12.2007 08:39:19, Иртим
aloeVera
Рада за вас, что нашли хорошего тренера!
Думаю тут секрет в том, что этот тренер, в отличие от предыдущего, отказывается играть в игру, которую предагает Алёна, и обращается к взрослой части её личности, и она чувствует свою ответственность. Поэтому ей и нравится заниматься и выполнять требования)
14.12.2007 01:04:10, aloeVera
А мне кажется, это не позиция сили и драконовские меры. Это именно что дисциплина и справедливость. Успехи ведь всегда отмечаются. Вообще заметила, что где есть дисциплина и строгость, результаты выше :-)) 13.12.2007 23:19:28, Florence
LU
:)))не ценят дети мягких и понимающих:) может - нас (мам) они им напоминают - что из них, как и из нас, можно веревки вить?:))))) 13.12.2007 23:06:18, LU
pelenka
вот )) где у вас добрый тренер живет? нам к ней надо :))))
13.12.2007 22:52:08, pelenka
Kapelka
гы:))Наверно большинство на добреньких препод.реагируют так же.Испытывают терпение:)) 13.12.2007 22:35:43, Kapelka
Tyka
Да ниче удивительного - у меня тож в детстве были учителя некоторые, замечательные, мягкие и мы сидели у них на шее. А вот строгих, но справедливых уважала всегда и сейчас тоже, мне с ними легче общаться, легче нахожу с ними общий язык и испытываю к ним большую симпатию))) 13.12.2007 22:28:17, Tyka
MaryKa
Вот у нас тоже первый опыт был неудачный: на каратэ пробовали ходить, не пошло, говорит "не получается", "не хочу", бегает, веселится по залу и толку никакого, тренер мягко пытался повлиять = результат 0. Стал ходить на спортивную гимнастику, там попытался вести себя так же, но там у тренера свои методы - растяжку один раз ему сделали и все, поведение идеальное. Я сначала было хотела возмутиться такими драконовскими методами, ему конечно больно было, когда тянули, боялась, что его потом туда никаким калачом не заманишь. Но к моему огромному удивлению, ребенок туда бежит с удовольствием, ведет себя хорошо, слушается тренера и делает успехи. Мое возмущение так и угасло, значит тренер знает, что делает. 13.12.2007 21:45:48, MaryKa
Oker
правда очень похожая ситуация. Может, детям надо, чтоб взрослый продемонстрировал свое превосходство, прежде чем они признают за ним право командовать? 13.12.2007 21:56:39, Oker
MaryKa
Таким детям как мой точно надо, иначе он будет веревки вить и уважать не будет, мне самой тоже приходится строго с ним частенько разговаривать. Харатер у нас...! Папин сын...что делать...! 13.12.2007 22:12:07, MaryKa
А ведь так часто в жизни и с нами бывает. Врач - лучше чтобы знающий, строгий, без сюси-пуси, но справедливый. Начальник - сильный и волевой, умеющий четко ставить цели и сроки их исполнения. Ну и то, что тренер мужчина - само по себе плюс для девочки :) 13.12.2007 21:42:12, Колокольчик-Ло
Oker
может, и так) 13.12.2007 21:57:30, Oker
SvetLelya
Драч, простите, это кто? умираю со смеху:))))))) простите:)))))))))))

13.12.2007 21:44:25, SvetLelya
Сама ржу :))))) 13.12.2007 21:45:41, Колокольчик-Ло
Аnny+
поздравляю! ничего удивительного, что Алёна слушается мужчину-тренера. У неё в семье столько женщин!!! и всех их надо слушаться, а тут мужчина :))) Мне, кажется, что и папу она слушается больше? :))) 13.12.2007 21:33:47, Аnny+
Oker
папу)? правильнее сказать - она пытается и его не слушаться))) 13.12.2007 21:35:27, Oker
KengaLU
сильные люди всегда вызывают бОльшего уважения, чем мягкие и слабые. если тренер всего лишь строгий + справедлливый, адекватный – не бьёт, матом не орёт, то это на мой взгляд здОрово. От таких людей больше пользы. 13.12.2007 21:01:13, KengaLU
Oker
Бывает, и голос повышает, но не матом, естно) А вот добрым преподавателям Алена реально на шею садится и воспринимает их как подружек, а не как старших, наставников 13.12.2007 21:07:31, Oker
SvetLelya
может быть ей тренер понравился? В Алене очень сильно женское начало, может он просто разгадал как к ней подходить нужно?
В любом случае, она может на одного сильного учителя,тренера реагировать так, а на другого такого же сильного совсем по другому. И я вас поздравляю, лед тронулся!:) Пусть она в нем не разочаруется и начнет плавать по настоящему:)

13.12.2007 21:11:54, SvetLelya
Oker
спасибо за пожелания, Свет) женское начало он в Алене наоборот подавляет - совсем не дает ей пококетничать)))) 13.12.2007 21:19:47, Oker

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!