Или о пользе "железной руки")
В этом году мы совершили вторую попытку покорения бассейна. Первая, в прошлом году, закончилась советом тренера пойти заниматься чем-нибудь более творческим)) танцами, например) Кстати, танцы в этом году тоже были испробованы - два первых занятия полный восторг, а потом молчаливый игнор. Тут-то я как раз и вспомнила о бассейне)
Решила действовать от противного - в прошлом году занимались с ровесниками, занятия вела милейшая-добрейшая девушка-тренер. В результате ребенок получал удовольствие от КУПАНИЯ, но ее требования игнорировал полностью. Примерно та же ситуация повторилась на танцах.
В бассейне выбрала самого строго тренер, мужчину) у которого дети буквально ходят строем) дети в группе, кстати, все постарше и все уже плавают. Обрисовала тренеру ситуацию(родителей он тоже строит))). Сказал - попробуем. На первом занятии Алена еще пыталась ему возражать, но при этом выполняла все, что требовали. С некоторой задержкой, правда) Что было особенно заметно на фоне вымуштрованной группы)) Второе занятие - полет нормальный) Тренер суров, но справедлив) Возражения типа "не могу" не принимаются, зато каждый успех фиксируется и поощряется. Вылезла из бассейна со словами:"Мне в глаза попала вода, но ничего страшного"(это после домашних-то истерик во время мытья головы-чтоб ни малейшая капля на лицо не попала)
На третьем занятии я первый раз вышла из помещения, где они плавают, в коридор. Сначала сидела как на иголках в ожидании Алениного крика, потом расслабилась, заболталась и опомнилась только когда тренер пригласил всех войти) И что я вижу - довольный ребенок пытается плыть с доской. Лена-пеленка не даст соврать, какими усилиями Я пыталась этого добиться)))
Но главное не то, что она что-то там смогла сделать, а сам факт того, что, оказывается, она поддается обучению) Вернее, способна делать то, чего от нее в данный момент хотят.
Но почему требуются такие драконовские методы??? Не понимаю. Почему добрые и мягкие преподаватели не пользуются у нее авторитетом? Неужели мой ребенок воспринимает только позицию силы?
Да, забыла написать, тренера она не боится, каждый день спрашивает, когда пойдем в бассейн
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а может, это возрастное? стала постарше - стало интересно. а кнут - совсем ни при чем?
14.12.2007 17:03:32, Umka
У нас тоже самое. Только слежу, чтобы тренер был добрый, строгий и справедливый, а не просто "с позиции силы", так далеко можно зайти.
14.12.2007 09:51:31, E_VIKT
Ну это все же не совсем позиция силы, это строгая дисциплина - многим детям в такой ситуации легче. а когда тренер-преподаватель милые и приятные у ребенка с сильным характером есть вариант настоять на своем - он этим и занимается - у самой такая дама есть:)
14.12.2007 08:39:19, Иртим
14.12.2007 08:39:19, Иртим

Думаю тут секрет в том, что этот тренер, в отличие от предыдущего, отказывается играть в игру, которую предагает Алёна, и обращается к взрослой части её личности, и она чувствует свою ответственность. Поэтому ей и нравится заниматься и выполнять требования) 14.12.2007 01:04:10, aloeVera
А мне кажется, это не позиция сили и драконовские меры. Это именно что дисциплина и справедливость. Успехи ведь всегда отмечаются. Вообще заметила, что где есть дисциплина и строгость, результаты выше :-))
13.12.2007 23:19:28, Florence






А ведь так часто в жизни и с нами бывает. Врач - лучше чтобы знающий, строгий, без сюси-пуси, но справедливый. Начальник - сильный и волевой, умеющий четко ставить цели и сроки их исполнения. Ну и то, что тренер мужчина - само по себе плюс для девочки :)
13.12.2007 21:42:12, Колокольчик-Ло
Драч, простите, это кто? умираю со смеху:))))))) простите:)))))))))))
13.12.2007 21:44:25, SvetLelya

13.12.2007 21:44:25, SvetLelya




В любом случае, она может на одного сильного учителя,тренера реагировать так, а на другого такого же сильного совсем по другому. И я вас поздравляю, лед тронулся!:) Пусть она в нем не разочаруется и начнет плавать по настоящему:)
13.12.2007 21:11:54, SvetLelya

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.