Девы, ситуация следующая: Глебусу 4года 4 месяца, с утра сдали ребенка в ДС с целыми зубами, вечером с дедушкой начали чистить зубы - некомплект :) Одного нижнего переднего не хватает.
Спрашиваем:
-Где потерял????
-На площадке....
-Ударился? Плакал? Больно было?
-Да нет...больно не было и не плакал я...
При этом следов травмы нет, но и проступающего из десны нового зуба не видно.
С утра дедушка устроил в саду воспитателям допрос с пристрастием: когда и куда дели зуб??? Ответы те же: "Не заметили, не плакал, не жаловался..."
Глебус, тихонечко: " Да и не падал я, это он сам..."
Мой стоматолог говорит, что нормальные сроки смены зубов - 5-9 лет, начало в 4,4 - рано. А у ваших деток когда начали меняться зубы?? Успокойте меня, что ли...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разные дети все-таки. Очень разные :)
У моей старшей в 6,8 только 2 нижних сменились выдавившими их новыми, племянник 6,2 - 1/3 зубов выпали, вырос 1(один), племянница 4,7 - выпал один.
Все родители переживают, каждый по-своему :))
07.12.2007 16:16:02, MyFarm
У моей старшей в 6,8 только 2 нижних сменились выдавившими их новыми, племянник 6,2 - 1/3 зубов выпали, вырос 1(один), племянница 4,7 - выпал один.
Все родители переживают, каждый по-своему :))
07.12.2007 16:16:02, MyFarm

Привет! А у нас тоже зуб выпал буквально 2 недели назад:) Я тут в поиске рылась и нагла твой пост про фею. Нам она принесла тот же подарок:)
07.12.2007 14:55:33, ЛеНкА

Как вы, не собрались зимой никуда? Что Сураль по второму разу? Не разочаровал? Приятно тебя встретить, я здесь редко бываю.
07.12.2007 15:28:51, SunFlower
у нас это тоже больная тема, т к 1,5 месяца назад ему подрезали уздечку, теперь стоматолог- первый враг. Я в итоге сама ему удалила этот зуб, когда он на 1 нитке висел, сейчас второй качается и тоже жевать боится. Мы решили никуда не ездить, т к я в декрет через неделю ухожу. Были мысли в Ригу, но рисковать не хочу. Сурал- абсолютно такой же на мой взгляд.
07.12.2007 15:44:55, ЛеНкА

спасибо:)У него просто уже новый вылез не там, где надо. Я Макса к врачу записала, но потом решила сама удалить, т к поход к врачу для него реальный стресс.
07.12.2007 16:03:11, ЛеНкА

Но есть знакомые, у детей которых именно в возрасте 5 лет начали меняться зубы... 07.12.2007 09:49:13, Римма

говорит еще некоторые приходят с 2-мя рядами зубов.. молочные стоят, а коренные уже выросли 07.12.2007 09:42:14, Дюны

А вам ИМХО, с нашей точки зрения повезло! Сам выпал, безболезненно, значит где-то на подходе новенький. :) 07.12.2007 01:46:00, Мама Светик

07.12.2007 10:10:36, Мусулунга

А долго ничего не ырастало-это сколько? 08.12.2007 00:50:16, Мама Светик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание