Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несадовские мы?

Сыну вчера три годика исполнилось....c сентября пошли в садик.....перенесли три бронхита...все разы лечили антибиотиками...последний бронхит перерос в пневмонию (((( колем уколы...врач говорит-до весны с садиком подождать.так как, если заболеем, лечить уже нечем.....
...а я только хотела на работу выходить((((....может все-таки рискнуть и хотя бы в январе попробовать еще? или не стоит.....может к врачу еще какому-нибудь сходить?....сейчас в нашей группе 2 человека ходит из 17 по списку..
20.11.2007 14:53:07,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Ну незнаю. Мне кажется 90% детей первый год в саду болеют часто. Независимо в полтора года пошли в сад или в пять. До весны конечно можно подержать, если есть такая возможность. Но не дольше. 21.11.2007 11:17:44, barabachka
Этой осенью многие жалуются, что дети болеют намного больше. Лучше действительно подождать до весны, а если есть возможность, то и до сентября. 21.11.2007 09:14:52, starka
koluchka (5 лет)
конечно лучше подождать до весны, все дети болеют первое время "приучения" к саду, а зимой это вдвойне тяжелей, потому что холодно, сыро, имунитет слабенький и ещё кучу всяких причин. Мы начинали весной, тоже болел, но как-то легче всё было.
Удачи!
20.11.2007 19:00:35, koluchka (5 лет)
LU
похоже - пока никакой работы:( мой тоже - с рождения до 3х лет тусил всюду - а как в сад пошел - болеем и болеем:( 3 недели с ангиной - неделя в саду - и снова сейчас третью неделю с бронхитом сидим:(((
20.11.2007 17:44:52, LU
KseMuro
Лучше сидеть дома со здоровым ребёнком, чем сидеть дома с больным ребёнком.
Как вы понимаете, всё= дома сидеть будете при таких походах в сад.
Так не лучше ли и правда пока отказаться от этой идеи?
20.11.2007 17:43:56, KseMuro
karik
Знакома ситуация с бронхитами, никакого сада, вы что,даже думать нечего. Вам нудно вехти его в санаторий с лечением(соляная пещера/галокамера, ингаляции, массаж) Тем более после пневмонии. Риск дело не оправданное,если это касается здоровья ребенка.Это первое.
Второе, раз в сад ходит такое "колиество" детей, плохой сад или воспитательницы делают все,чтобы детей простудить и их меньше ходило. Моя свекровь в молодости работала в саду и рассказывала как "это делается", а в ее группе,где она смотрела за детьми как положенно, все время не менее80% ходило. ВОт и делайте выводы.
20.11.2007 16:44:46, karik
Kust
Не может из 17 ходить только 2. Это значит у вас в саду должна была сразу СЭС зависнуть. Подобные показатели недопустимы. При заболеваемости более 50% из списочного состава сад обязан сообщать эпидемиологу о вспышке и не важно что это не кишечная инфекция или детская. Ну и я бы попробовала все таки с весны снова походить. 20.11.2007 15:50:14, Kust
про СЭС не знала ((( мне кажется просто руководство не сообщает о настоящем положении дел.. 20.11.2007 16:18:52, laris100
Kirushka©
Не стоит, имхо. Дети часто болеют, когда в сад начинают ходить, но не бронхитами же... Да и если он болеть будет, Вы работать все равно не сможете. Подождите хоть годик еще. 20.11.2007 15:40:33, Kirushka©
2 человека из 17 в саду - это круто... у нас сейчас 20 ходит из 24... 1. я сомневаюсь в воспитателях, 2. восомневаюсь во враче... в любом случае не водила бы до весны
20.11.2007 15:35:04, Ма-Тари-Кари
Юффи
Найдите надомную работу или в выходные. Если есть такая необходимость
20.11.2007 15:13:38, Юффи
Сочувствую очень вам, выздоравливайте! Сходить можно к иммунологу, можно к гомеопату, может быть просто хорошего педиатра или лора поискать. И может быть садик поменять, потому как 2 человека из 17 - это лихо. Я в бронхитах не специалист, но ИМХО странно за 2, 5 месяца три бронхита, лечить антибиотиками и чтобы пневмония все же была. Я бы во враче засомневалась, ИМХО опять же. 20.11.2007 15:12:38, tatoo
вот во враче тоже сомневаюсь..Хотя считается лучшей в районе ((( обязательно сходим у другому
20.11.2007 15:16:04, laris100
avgustinka и Алешка
у нас были ларингиты - мы с ноября по апрель остались дома - написали заявления в детском саду. а в вашем случае я бы даже не думала бы выходить в сад. до весны так точно! 20.11.2007 15:11:00, avgustinka и Алешка
а заявление пишется в какой форме? справку от врача нужно? или просто с заведующей договариватся надо?
20.11.2007 15:14:24, laris100
avgustinka и Алешка
мы у заведующей просто писали заявление. там что-то по состоянию здоровья пишется что-то, но уже точно не помню - ояень давно это было. 20.11.2007 15:23:35, avgustinka и Алешка
Конечно рискнуть!И января ждать не надо!Жаль, что сегодня вы туда уже не успеваете! 20.11.2007 15:09:59, Вахмурка и Гржмелик
karik
+100 20.11.2007 16:45:25, karik
фима
У нас первый год тоже болела каждые 2 недели, один раз был бронхит с обструкцией. в этом году по совету врача пропили бронхомунал - пока ттт, бал насморк один раз, даже врача не вызывала - недельку дома посидели и все прошло. Стоит сделать перерыв на 2-3 месяца. а потом попробовать можно еще раз. совету пропить бронхомунал ( 3 месяца по 10 дней). и еще очень совету промывать нос Дельфином (морской водой) в качестве профилактики каждый день утром и вечером - вся зараза смывется. 20.11.2007 15:08:39, фима
спасибо...нос промывали и промываем, а бронхомунал будем пить...нам тоже назанчили....только его, наверное, стоит после антибиотиков начинать пить?
20.11.2007 15:11:14, laris100
ИМХО нос промывать постоянно - это всю флору вымывать и снижать защитные свойства носовой слизи, как минимум бесполезное занятие, а то и во вред. 20.11.2007 15:25:32, Валери
фима
Думаю, что в этом возрасте пользы от промывания больше, чем вреда. Тем более, когда ребенок ходит в сад. Летом мы этого не делаем. К тому же в качестве профилактики можно достаточно одного раза вечером. За день столько гадости там накапливается. 20.11.2007 16:29:18, фима
спасибо..просто нужно было, чтобы пнул меня еще кто-нибудь ....все поняла и осознала
20.11.2007 15:08:26, laris100
Порядочная стерва
без комментариев 20.11.2007 14:59:59, Порядочная стерва
Individuale
+1 20.11.2007 15:02:37, Individuale
Glafira
Чем вы хотите РИСКНУТЬ??? По-моему, сами ответили на свой вопрос.. 20.11.2007 14:57:06, Glafira
Ну врач ведь сказал нельзя. 20.11.2007 14:55:07, Лукьяна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!