Раздел: Братья и сестры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

к мамам 2х деток

есть ли такие, которые спят все в одной комнате (вместе с детьми). мы ждем в конце января второго, вот будем все в одной комнате, большая у нас как-то не приспособлена для сна. волнует вопрос - как организовывать засыпание детей, чтобы никто никому не мешал? планирую мелкого с собой в кровати держать на груди, Женюшку (3,5 года будет) рядом в кроватке. У кого какой опыт?
19.11.2007 23:56:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы так и спали, когда Тома родилась, точнее сначала спали вообще в одной кровати, потом Миху стали выселять в его кроватку. На ночь укладывала их вместе (одновременно), днем они спала по очереди... Только когда Мих болел - его в гостинную с папой отправляла, чтобы не заражал..

20.11.2007 17:51:42, Алена-рыжая
Старшую отселили месяца за 4 до рождения младшего. А в августе уже и младшего к ней отселили))))

20.11.2007 14:46:53, хемуленок
Leshas™
Жень, я с Полькой сплю, а рядом в кроватке Владка (так было раньше), друг другу не мешали. Теперь Владьку среди ночи кладу к себе, ложусь валетом с Полькой и рядом его, правда они друг друга ногами задевают.....но пока только так:) 20.11.2007 14:20:21, Leshas™
Ларчик, привет. Помнишь меня? Я так редко захожу. ЭТо здорово, что вы ждете еще малыша. У меня опыт "все в одном" только дачный. Мы поставили кушетку Егору (тогда ему было 4), в ногах кроватку Ванькину. Ну, режимы отличаются, но что делать? Приспособишься. Сначала мелкий будит всех, а потом эти "все" уже не просыпаются, привыкают. Просыпается только мама:)) 20.11.2007 13:45:00, Musik + 3 богатыря
мы тоже все в одной комнате. когда стала двоих укладывать, даже легче стало. раньше старший у меня мог по 2 часа укладываться, а теперь он сестричке мешать не хочет. а ночью если кто просыпается, то они друг друга не будят.

20.11.2007 12:36:26, Всем привет
Мусулунга
Мы обычно отселяли старших перед рождением младшего.

20.11.2007 11:29:50, Мусулунга
экс-Пенелопа
у дочки своя комната, но как родился мелкий, она к нам перебралась - из ревности:)) - первое время вообще было удобно - укладывались одновременно - с одного бока Мишка сосет, с другого - Настя лежит, я ее поглаживаю. оба уснули, и я свободна. На даче в одной комнате спали, сначала мелкого укладывала, иначе он отвлекался, скакал радостно к сестричке, потом дочку. Сейчас дочка уже у себя спит, в основном:)))

20.11.2007 10:29:44, экс-Пенелопа
Мы все вместе спим, малышей укладываю, сама выхожу (при мне не засыпают - болтают до утра), когда заснут - ложусь сама. 20.11.2007 10:19:29, Лукьяна
Лещина
Мы так живем. Иногда трудно, но жить можно. Самая засада, когда (к счастью редко) мелкий не засыпает никак/просыпается ночью или ни свет ни заря. Идем тогда на кухню. а так вопли старшего не будят (т-т-т). И старшего удалось научить лежать тихо, если он никак не заснет. а братик уже спит.
Но все равно, старший не раз и не два разбудит мелкого, пусть днем. Просто смиритесь с этим заранее.

20.11.2007 10:12:12, Лещина
Земляничный дождик
И сейчас так спим :)
У меня, правда, мелкий чаще на балконе спал. Но и когда вместе, проблем не было. Старшая не просыпалась, даже когда он вопил (муж, впрочем, тоже). Проблема была в том, что он лёжа не мог есть, захлёбывался, так что мои планы с ночной кормёжкой "не вставая с кровати" пришлось отложить на полгодика :(
20.11.2007 09:38:14, Земляничный дождик
Мы так первые 4 месяца жили, пока в новую квартиру не переехали. Старшая ночью вообще никак не реагировала на плач мелкого, спала себе дальше, могла только буркнуть, чтоб потише. Но я первым делом рот мелкому сисей затыкала, чтоб лишний раз не пищал. Поэтому мы в первый месяц круто в весе набрали - 1600, с 3930 до 5600 :))) 20.11.2007 09:05:30, Smexfamily
У моей Евгеньки к моменту рождения мелкого был свой уголок, в противоположном от нашей кровати конце комнаты. Мелкинскую кроватку поставили рядом с диваном. Я переживала, чтобы мелочь Женю не будил, но как выяснилось зря - Женька даже на другой бок не переворачивалась:)) 20.11.2007 01:07:20, Иртим
Мать семейства
У нас так. Старшая в своей кровати с рождение, почти не спала с нами, но кровать рядом. Младшая спала с нами, вот уже 3 года исполнилось - до сих пор не можем выгнать в свою кровать :).
Особых проблем со сном не было. Когда совсем была маленькая мелочь, укладывала сначала ее, потом старшую. Теперь они вместе укладываются.
По ночам, как ни странно, мелкая старшую криками не будила, хотя голос у нее о-го-го.
Вобщем, все устаканится. Удачи! :)
20.11.2007 00:48:59, Мать семейства
Miuka
у нас раньше так было - все в одной комнате.. 2 кроватки и 1 двухспальная наша. ужОс.. в 14 метрах :) мелкая быстро от своей кровати "избавилась", т.к. кормилась несчетное кол-во раз ночью, старшая путем долгих нервотрепок таки перебралась со временем тоже в большую... и выжила оттуда папу! :) на целый год!

потом мы просто плюнули, разобрали кроватки, ушли спать на диван во вторую комнату, а они теперь спят на двухспальной вместе :)
и кстати! мечтают об отдельных кроватях :) наконец-то!!
хотя ночью нежно обнимаются во сне :)
я тоже мечтаю правильно оборудовать детскую... ых...
20.11.2007 00:29:05, Miuka
Larun and Jenny
у нас тоже 14 метров :(
20.11.2007 09:16:23, Larun and Jenny
Sabayka&Гошик &Андрейка
- хотя ночью нежно обнимаются во сне :)

Ой, какая прелесть! :)
20.11.2007 00:37:59, Sabayka&Гошик &Андрейка
Miuka
а что?:))) если одна просыпается, скажем, пописать, и видит, что с другой одеяло сползло - непременно поправит... :) у них любофф (в целом :)))) 20.11.2007 01:04:45, Miuka
Sabayka&Гошик &Андрейка
класс :))))) ващеее :) 20.11.2007 10:14:31, Sabayka&Гошик &Андрейка
aloeVera
У моих разница 2 года, проблем с засыпанием не было (эх.. счастливое было время:)сейчас мешают друг другу, жуть просто))). Кроватки детей на разных сторонах комнаты были, младший - на расстоянии вытянутой руки.
Старший почти не реагировал на голос младшего, если тот сильно плакал, брала к себе или уносила в др.комнату и там баюкала.
А старший младшему засыпать никогда не мешал, понимал всё уже:), мы с ним уходили из комнаты и занимались чем-нибудь интересным)
На дневной сон старшего укладывала, когда младший ложился, я даже сама умудрялась с ними поспать)

20.11.2007 00:21:25, aloeVera
Шалотта
мы все в одной) старшаую давно приучили спать в своей кроватке одной - когда второй родлся первое время спал в коляске9недельку так мы её ставили на сер.комнаты так как старшая ревновала, а когда засыпала двигали к себе-просыпалась-от себя...потом младшего в кроватку-к себе не клали старшая тут же тоже хотела к нам а это уже совсем тяжело-поэтому выбрали меньшее зло -не приучать мелкого. Режим подстраивали под мелкого дневный сон когда не в саду, в 12-13 , все в одно время засыпать-вставать и т.д. ночью кроме меня мелого никто не слышал так как я его сразу убаюкивала...вообщем никто не кому не мешает) 20.11.2007 00:11:08, Шалотта
Sabayka&Гошик &Андрейка
Не приучать мелкого - это самое мудрое решение, на самом деле... Но с другой стороны - как мне кажется - это так нужно детям (не говоря уже об удобстве кормления)... У меня старший до года и восьми кормился грудью и спал с нами, а младшего не хотелось обделять... Теперь расплачиваюсь за сентиментальность :) 20.11.2007 00:34:11, Sabayka&Гошик &Андрейка
Шалотта
Забыла как спать укладывали-с младшем у груди читали старшей сказку-мелкий засыпал-клала в кроватку-целовала старшую и бай) самое главное было правило не создавать новых терзаний старшей-поэтому все на равныхсон раздельно и т.д. 20.11.2007 00:21:25, Шалотта
Sabayka&Гошик &Андрейка
Все зависит от того, как Женя воспримет то, что рядом с мамой теперь все время спит другой малыш... У нас не прокатило... Т.е. чаще всего конечно засыпает в своей кровати, но среди ночи обязательно приходит (причем, я даже не узнаю - просто утром его обнаруживаю) и ложится. Забивается в уголок, или ноги свисают :(( Не могу ничего придумать - пробовала младшего в кроватку, чтобы показать таким образом старшему, что все на равных правах, чтобы можно было спросить с него самостоятельность в этом вопросе, но младший не спит отдельно 20 минут даже... Привык уже... Вчетвером уложиться, конечно, можно, но крайне сложно... Папа предлагает переселиться на кроватку старшего, а его на свое место, но не нравится мне как-то эта идея... :( Хочется супруга всегда рядом... Так что, у нас замкнутый круг... 20.11.2007 00:07:49, Sabayka&Гошик &Андрейка
Larun and Jenny
эх, собратья по счастью :) не хочется про деток писать с частичкой "не". я Жене уже объясняю, что малыш будет со мной и у себя в кроватке, а она рядом на кровати, с которой сможет, если захочет, ко мне переползти, она вроде кивает, но как будет на деле.... она у нас еще тяжело засыпает, долго :( в общем, рву уже заранее на себе волосы. но оставить Женю одну в комнате пока не готова, я думаю, их двоих года через 2 отселить отдельно, а самим в б.комнате обои переклеить на светлые и переехать...но не сейчас
20.11.2007 00:12:30, Larun and Jenny
Sabayka&Гошик &Андрейка
Мы тоже очень тяжело засыпаем... И подолгу... Может как-то если у вас получается, кроватку ее придвинуть тоже? У нас не получается - дверь тогда открываться не будет :( 20.11.2007 00:32:14, Sabayka&Гошик &Андрейка
Larun and Jenny
мы и собираемся придвинуть.... надеемся, поможет.
только тогда уголок с игрушками не влезет, придется в большую комнату переводить.
20.11.2007 09:16:09, Larun and Jenny
Было и такое, страшего в свою кровать, а маленького к груди, лучше в начале младшего укладывать, а потом и страшего в отдельную. 20.11.2007 00:07:24, Мама Марианна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!