Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Света А.

Ваши семейные традиции

Назрел такой вопрос,а вас есть семейные традиции,события,которыми ваш ребенок очень дорожит и ждет с нетерпением?
У нас скорее не традиции,а ритуал укладывания спать на ночь.
Помыться,почистить зубы,одеть пижаму и ОБЯЗАТЕЛЬНО сказку.Без сказки у нас не мыслим вечер.Иначе трагедия.А вот традиции что-то не припомню.
А как у вас?

14.11.2007 15:29:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мы каждый год фотографируемся с видом на Новодевичий монастырь осенью, у озера, когда деревья все золотые с пурпурным и солнце... У меня уже за три года такие фото есть))) Так здорово смотреть, как человечек Соня растет!))) У
Считаю, что традиция.
15.11.2007 13:25:09, Scaramouche с работы
Тигренок в чайнике
Ритуал укладывания с чтением на ночь - само собой.
Еще из традиций - осенний букет для дома каждую осень. Или какую-нибудь поделку из осенних листьев. Снеговик (хотя бы один за зиму, когда получится). Каждый НГ обязательно хоть сколько-то игрушек на елку и украшений для комнаты сделать своими руками. Блины на масленицу. Раскрашивание яиц на Пасху (куриных и деревянных, дети обязательно участвуют). Выгонка к зиме из луковиц чего-то цветущего - гиацинтов и/или тюльпанов, несколько штук. В этом году что-то не получилось купить луковиц, попробую некое новое растение. Посадить "огород" и цветник на лоджии. "Огород" - это чаще всего помидоры. В этом году с огородом было совсем худо, помидоры отцвели впустую, зато хрумкали свой перчик и огурец :) Поездка на Селигер на июньские праздники. В этом году не было на чем, в результате поехали на экскурсионном автобусе с экскурсией, традицию соблюли (правда, младшего пришлось оставить с бабушкой) :) Пожалуй, все. Но хочется еще чего-нибудь добавить :)
14.11.2007 21:53:24, Тигренок в чайнике
FioreJu
Чтение перед сном, наряженная ёлка утром 31 декабря и принесённая "Дедом Морозом", совместная встреча НГ минимум до часу ночи (с 7 месяцев), летний отпуск на море всей семьёй, вверх ногами в кровать перед сном (несёт папа)
14.11.2007 21:23:16, FioreJu
Шико
У нас РИТУАЛИЩЕ :-) Я должна смотреть с Михой Спокушки и вместе с ним петь финальную песню. Отмазки не принимаются :-) На сон грядущий непременно обязана почитать и спеть "Баю-баюшки-баю". 14.11.2007 19:00:06, Шико
I-ris
+1:)) тоже поем песню
потом каждый рассказывает как день прошел
15.11.2007 10:07:38, I-ris
:) "полюбиться" на ночь :) 14.11.2007 17:54:51, ливень
Мать семейства
почитать на ночь - обязательно, и "Спокойной ночи" посмотреть.
И еще в день рождения я рисую плакатик поздравительный, и делаю чьи-нибудь следы или стрелочки, которые показывают дорогу к подаркам. Первые пару раз это было сюрпризом, а теперь особенно старшая дочка этого ждет, и подругому утро ДР себе не представляет :)).
14.11.2007 17:45:11, Мать семейства
есть и традиции и ритуалы.
традиции:
-собираться всей семьей на юбилеи моей бабушки(семья огромная,у бабушки 9 детей)
-семейной традицией со стороны мужа можно считать выбор творческий профессий и учеба либо во ВГИКе,либо в ГИТИСе,старший уже навострил лыжи конкретно во ВГИК
-традиции нашей маленькой семьи:мы с детьми готовим своими руками подарок папе на день рождения,обязательно все вместе устанавливаем именно живую елку,вместе наряжаем.каждую пятницу после сада покупаем игрушки,каждый месяц в день з/п дети идут в магазин с папой и выбирают себе подарки.ходим практически на все премьеры мультфильмов,если нет возможности пойти,то смотрим дома(но тут обязательно нужна пицца)без нее не то)
ритуалы-сказки на ночь,стакан молока в кровать перед сном...
14.11.2007 16:58:37, пурга
мне нра:) 14.11.2007 21:03:54, tixius
Чтение перед сном.Наряжаем елку, упаковывать подарки для друзей и родных, обязательно участвовать в выпечке Наполеона перед Новым Годом и куличей на Пасху.Писать письмо Деду Морозу с самодельным конвертом(все письма хранятся, моя мама даже мои отдала).Еще есть смешная традиция - каждую субботу на завтрак у всех членов семьи должно быть какое-то блюдо из яиц, в этому году День Яйца пришлось перенести на воскресенье.
А у всей семьи есть традиция новорожденного забирать в одном и том же голубом атласном конверте, к которому будущая мама добавляет что-то свое(новые кружавчики, ленточки).
14.11.2007 16:46:08, Вахмурка и Гржмелик
ленУля
Да никаких, вроде. Ну, новый год - наряженная елка, ДМ с мешком подарков (именно не один, а много подарков, пусть и мелких :) ), елки разные... НГ Улька очень ждет, замучала спрашивать :)
Ну, по вечерам ей читает дедушка... И купает он... и спит она с ним :)

Но это не традиции еще... В возрасте почти 4 лет, имхо, странно говроить о традициях - еще слишком мал стаж "сознательной жизни" :) Скорее, ритуалы ежедневные и возрастные заморочки. Так, один из Улькиных пальчиков на ножке - "мамин", и если Улька не слушается (не просыпается, не ест, не одевается) я могу обратиться к пальчику, а он уже договорится с Улькой :) Обычно пальчик отлично справляется и все просьбы Улька выполняет :)
14.11.2007 16:14:53, ленУля
- каждый вечер перед сном с дочкой гуляет вся семья:и мама, и папа
- 1 раз в неделю кто-то из родителей с ней купается и играет в ванной(сидя там)

- 1 раз на выходные мы ходим в Макдональдс :))) вредно, но она ждёт, ей нравится

- Новый год мы всегда справляем у бабушки, которую целый год не видели до этого

- На день рождения всюду, куда бы не пошла дочка- всё украшено.(группа в саду, холл сада, зал для занятий кружка, дом...)

- На выходных в субботу мы поздно-поздно смотрим какой-нибудь семейный фильм непременно лёжа на полу на матрасе обнявшись и беседуя параллельно про кино это.

- На рождество мы готовим праздничный ужин со свечами и приглашаем 1 её друга с его родителями чтобы посмотреть Полярный экспресс. Кушать разрешается прямо перед телеком в этот день.

ну вот примерно...есть ещё наверняка какие-то какие не припомнила.
14.11.2007 15:54:34, Мама Светик
Анирам
А сколько вашей дочке лет? Мне интересна традиция про совместное купание в ванне. А вы в купальнике при этом или как? И про семейные фильмы - а это, например, какие? Надо же еще, чтобы ребенку понятно было происходящее 14.11.2007 17:16:06, Анирам
Дочке 5,5 лет. А в купальниках или без- это уже тоже из ряда традиций в семье. Мы - без. У нас принято смущаться наготы только перед НЕ членами нашей семьи.
Фильмы для семейного просмотра для нас-это:
- Мэри Поппинс
- По секрету всему свету
- Сказка о потерянном времени итд
это если из детских

из последних взрослых:

- про Борна
- Человек-паук
- Без чувств
- Трансформеры
я плохо к сожалению, запоминаю названия. С небольшими вопросами и ответами на них вполне оценивает сюжет и делает выводы.
15.11.2007 01:24:56, Мама Светик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!