Привет всем. Нашла недавно этот сайт. Почитала. Недавно возник вопрос, вернее возник он давно, но уже опускаются руки. Дочка 6 лет рисует на стенах, да и не только на стенах, вообще везде. Недавно вот порисовала шариковой ручкой экран монитора, чем его и поцарапала, маркером обрисовала все, вплоть до экрана телевизора. Как с ней только не беседовали: договаривались, объясняли, даже ругали. Говорит: "Я больше так не буду", какое-то время не рисует, а потом снова-здорова. Купили ей доску, можно на ней рисовать маркером, потом специальной щеточкой стирать. Какое-то время действовало, а потом, видимо, душа потребовала новых территорий. И девочка достаточно сообразительная, отлично понимает, что нельзя. Я даже не знаю... :-(
Может кто-нибудь что-то предложит? Буду рада всем предложенным вариантам.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

купите ей краски для рисования на лице!удивите ее! моя пришла в такой восторг, что на обои долго не обращала внимания, занималась боди-артом!)))
13.11.2007 19:39:34, maruse4ka
Может нервное? Я бы вообще расслабилась-раз уж половину всего изрисовала,пусть дальше там же рисует.И в художку ее отдайте.Но утешить не могу-у моей менее вредительский вариант-она все время поет.На нервы однако действует))) Сдали ребенка в хор-думала будет меньше дома "доставать", в общем нет-все равно дома поет тоже,ну чуть поменьше и все.
09.11.2007 09:42:15, Линдаа

+1000
сама рисовала на обоях мелками...как сейчас понимаю в моменты,когда была заброшена родителями.... 09.11.2007 11:31:01, Женя 2
сама рисовала на обоях мелками...как сейчас понимаю в моменты,когда была заброшена родителями.... 09.11.2007 11:31:01, Женя 2
Я не могу сказать, что она так уж заброшена. Я уделяю ей достаточно много времени. Пока работа не обязывает приходить к определенному времени, я отвожу ее в школу, забираю, потом с ней сижу занимаюсь около часа, а потом еду на работу. В выходные мы с ней рисуем, или мультики вместе смотрим или бесимся. Могу сказать даже, что сейчас я ей уделяю больше времени, чем, например, летом.
10.11.2007 12:55:21, Маленький белый сёбак
В Икее видела большие рулоны бумаги для рисования (можно и обратную сторону обоев использовать, в Леруа самые простые обои по 18 рублей за рулон), повесить ее где-нибудь на стене на манер туалетной бумаги (чтобы отматывать можно было) и объяснить, что рисовать можно только здесь.
08.11.2007 19:36:30, Navy Blue
08.11.2007 19:36:30, Navy Blue
О! Как рулон, точно. А я то ломаю голову, как их повесить, чтобы остаки стен не повредить.
08.11.2007 20:13:00, Маленький белый сёбак

Это после предложения Риммы, наверное. 08.11.2007 19:20:09, Земляничный дождик
Задача изъять все пишущее не из легких, девочка уже учится в школе, есть ручки, карандаши в пенале. Попробуем сначала предложенный Риммой способ.
08.11.2007 20:11:39, Маленький белый сёбак

Хм.. Это мысль. У меня где-то лежали старые советские обои. Может и правда их везде поразвешивать на высоте ее роста и пусть рисует на них. По крайней мере, если ее это устроит, то мы спасем то, что осталось от наших стен. У меня сложилось впечатление после того, как она отвергла доску, что у нее как раз желание рисовать именно на обоях.
08.11.2007 18:59:47, Маленький белый сёбак
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание