Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Януся

про психи

Здрасте, все. Сижу вот, реву. Не знаяю, что просить - поддержки или совета. В общем, дало такое: отвела сегодня Антошку в сад, он взял игру с собой, зашел в раздевалку, его сразу дети окружили. В общем, он мне бросил "пока" не оборачиваясь. А тут воспиталка: почему так с мамой прощаешься, подойди и попрощайся нормально. И мне: вчера после обеда "спасибо" не сказал, я ему напомнила, он мне так зло ответил "спасибо", в общем я 3 раза его заставила сказать, пока он нормальным тоном не сказал. Короче, все ангелы, а мой не воспитанный, злой и хамит. Самое плохое - так и дома бывает... На любое замечание или психует и ноет, или отвечает со злостью. Что делать, кроме того, что надо наверное к психологу?

31.10.2007 10:37:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если проблема только в невежливости, то не надо. Наверное, дома не настаиваете на этом, ведь мамочка и так любит его, и все делает для него. Но для его же блага настаивайте, ведь ему жить среди людей, надо ценить их труд, их доброе отношение. Играйте с куклами или с мальчиками в "гости", в "автобус", в "кафе". Будут визжать от восторга и все быстренько запомнят. А воспитательнице попросите не третировать, тоже подобрее быть, показательно не воспитываить,если он обидчивый.

31.10.2007 10:44:23, Frau2
Януся
часто забывает про вежливость, напоминаю, отвечает с неохотой, как и воспитательнице.

31.10.2007 10:50:27, Януся
Терпение и труд все перетрут, все время напоминайте, показывайте, что вам приятны благодарность и внимание.

31.10.2007 14:03:42, Frau2
Крохозябр
Не знаю, как пятилетка, а я б из принципа не стала говорить "спасибо", если б мне кто напоминал, и ещё тон отслеживал, так ли я сказала. Мне кажется, у Вас хороший мальчик, и не нужно заострять. Будет говорить и "спасибо" и что там ещё нуно. Мой маыш тоже, например, постронним ни здрасте, ни до свидания. А они к нему цепляются "ну скажи пока, ну скажи пока, что же ты не говоришь? пока-пока" И я сама нервничала, чувствовала себя плохой мамой, что у меня реенок - чуть ли не хам. А потом решила признать его право на ЕГО поведение - то есть сама всегда везде говорю веливые слова, а его не трогаю. И Вы знаете - начал говорить! как только я перестала давить! И сапсибо, и поалуйста, и пресловутое пока. Правда, мы ещё маленькие по сравнению с вами, но мне кажется, что принцип примерно один должен быть. Все ИМХО.

ПыСы И не плачьте, пожалуйста, это точно того не стоит. уж поверьте.
31.10.2007 13:58:51, Крохозябр
+1 31.10.2007 15:34:23, Валери
День Рождения (aka Иринкин)
У нас также было. Когда я от дочери отстала, "признала право еа ЕЕ поведение", она начала говорить и спасибо, и пожалуйста, и т.д. Это было около 5-6 лет. Она очень негативно воспринимала в раннем детстве, если ей напоминали: скажи то, скажи это. Я теперь понимаю, что она, видимо, стеснялась эти слова почему-то произносить, а может, стеснялась, что ей напоминают. Зато теперь (в школе) она иногда излишне вежлива (это для тех отмечаю, кто про роль семьи говорит. Роль есть, да, только когда она проявится, неизвестно). Так что подождите чуть-чуть. И воспитательницу я бы попросила, чтобы она не очень внимание на этом заостряла. Просто дети разные: есть те, которым говоришь, что нужно исправиться, и они исправляются, а есть такие, которые это излишне обидчиво воспринимают. Но они же растут, научатся потом спасибо говорить, никуда не уйдёт это. 31.10.2007 14:07:25, День Рождения (aka Иринкин)
Януся
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за поддержку

31.10.2007 19:00:15, Януся
А дома то взрослые спасибо-пожалуйста-извините все время говорят друг другу? Вы ему спасибо говорите? 31.10.2007 10:57:29, Люблю Крым
Януся
обязательно говорим, все время

31.10.2007 19:00:56, Януся
Энн
+1.Всё начинается с семьи. 31.10.2007 13:29:51, Энн
Мой тоже себя так ведет, это нормально для 5-6 лет. 31.10.2007 16:08:32, swetka
Почему Вы считает что это нормально? Это м.б. довольно распространено, но не нормально. 31.10.2007 16:38:50, Люблю Крым
Энн
поддерживаю. Одно дело - раскрепощённость, а другое- распущенность... Везде свои нюансы. 02.11.2007 22:18:35, Энн

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!