Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поход в музей/на выставку
Как подготовиться к походу на выставку с ребенком 5,5 лет? Дело в том, что раньше я часто с дочкой посещала подобные заведения:), но был перерыв 2 года, вчера впервые после такого перерыва пошли в Третьяковку и я поняла что не готова. В 2-3 ребенкиных года все было намного проще:)) Сейчас она задает много серьезных вопросов что естественно. Может есть какие-нибудь сайты/книжки где можно найти информацию, изложенную в доступной для 5 летки форме ? Или может вы сами составляете план посещения выставки или что-то типа того?
22.10.2007 10:28:17, Taly
20 комментариев

У меня есть книги, что по ссылке. Мне очень нравится. Немножко научились смотреть с их помощью картины. Только у меня те, что за 89 и 123 руб, а теперь их переиздали на картоне большим форматом и цена соответственно:( Вообще там доступно с 3-х лет, но несколько картин, с 5 больше, конечно.
22.10.2007 19:49:56, Кетчуп

Боярыня Морозова - зима, сани, холод, толпа давит. ПРо царя можно упомянуть.
ВАн Гог -что любил яркие цвета, жил гордо, бедно, спорил с товарищами о манере письма.
И так далее - сюжетные еще проще рассказывать - идти от сюжета. ВАснецов -от сказки. Шишкин -от времени года, деревенской жизни. Библейские сюжеты- сами по себе истории занимательные, мифологические тоже. Я часто мифы Греции рассказываю ВАньке, думаю, посмотреть картины по мифам или скульптуры будет интересно. 22.10.2007 15:11:59, Oazis (Ваня 5.5 + Ната 1.4)

Ребенок же заметил, что некоторые персонажи на картине плачут, а некоторые откровенно рады тому, что боярыню везут в монастырь.
Остальные картины ребенку не приглянулись, за исключением "княжны Таракановой", "Тройки" и забыла название кажется "Жизнь продолжается" и "Нищенка (тоже не уверена) - где довчка просит милостыню где-то в Италии:)"
Зато понравился камин с изразцами, сделанными по эскизам Врубеля.
Вообщем, ребенок меня расстроил, но он аудиал:( 22.10.2007 23:10:19, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Кстати, по дороге домой ребенок забыл про все картины и на вопрос, что ему больше всего понравилось в Третьяковке одарил ответом "Машина кофточка", сестра моя младшая с нами ходила, он ее давно не видел, поэтому буквально осыпал ее комплиментами по-поводу ее внешнего вида:)) Короче, ужас:( 23.10.2007 01:03:23, Золотое Солнышко (в системе 210778)

вот мы с мужем тоже пока остановились на идее сходить в гости к картине, теперь будем продумывать детали:)
22.10.2007 16:49:44, Taly
Есть куча книг и игр (в холле той же Третьяковки продаются и в инете) посвященных художникам и скульпторам. Можно дома пообсуждать, поиграть, а потом пойти посмотреть в музей.
Я дома читаю историю искусств, ЖЗЛ, всякую историческую литературу чтобы иметь возможность отвечать на вопросы детя.
Еще можно походить на лекторий и на семейный абонемент в Пушкинский, например. 22.10.2007 15:01:28, Marinaff
Я дома читаю историю искусств, ЖЗЛ, всякую историческую литературу чтобы иметь возможность отвечать на вопросы детя.
Еще можно походить на лекторий и на семейный абонемент в Пушкинский, например. 22.10.2007 15:01:28, Marinaff
понятно, на халяву значит не получится, придется литературу по этому делу штудировать:))
22.10.2007 16:48:46, Taly

я немного не это имела ввиду, я бы хотела найти какие-нибудь интересные истории создания той или иной картины/содержания, чтобы ребенку было не просто информативно, а и развлекательно:)
22.10.2007 10:57:50, Taly

Я тоже Дарвиновский музей рекомендую. Детям там очень интересно (кино о возникновении жизни на Земле показывают, динозавры двигаются, можно послушать голоса разных птиц, нажав на определенную кнопку; вес в кошках измерить и пр.), да и атмосфера очень доброжелательная. Ходили туда с детьми 2 и 6 лет, понравилось обеим.
22.10.2007 16:54:19, Levitan

я даже не буду говорить кто я по образованию, ибо в связи с данной проблемой мне стыдно:(
22.10.2007 11:00:16, Taly
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.